Bali
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Bali > ◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►
Total Views: 8455 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 29 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

dika.aero7 - 01/07/2012 12:31 AM
#1
◄||►[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ◄||►
◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►► ◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►



[SIZE="4"]Selamat datang di [Sharing] Pengguna Smartfren Regional Bali
buat Kaskuser yang ingin sharing, diskusi atau tanya-jawab seputar Smartfren silahkan disini.[/SIZE]
===================================================================================================== ========

Intro :
Berawal dari trit Anak2 Bali Pemakai Smart Update Dimari Yuk...!!. Teman2 yang sering nongkrong dan sharing soal Smartfren ditrit tsb, akhirnya memutuskan untuk melakukan renovasi sedikit Peace:. Agar teman2 yang pengen tau berita / informasi soal Smartfren khususnya di Reg. Bali bisa mendapatkan infonya disini.
Walopun trit ini bukanlah trit Official dari Smartfren tapi media Sharing info bersama para kaskuser Pengguna Smartfren dan mungkin suara teman2 disini belum tentu sepenuhnya bisa ditanggapi / direspon oleh pihak Smartfren. Setidaknya teman2 disini bisa tau masalah agan2 dan siapa tau teman2 disini ada yang bisa memberi solusi atau membantu masalah yang agan2 alami. D
Maka dari itu, lahirlah trit Smartfren yang baru ini malus
===================================================================================================== ========

Sebelum posting, harap baca aturan yang digunakan dithread ini.

Quote:
PERHATIAN◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►
Silahkan komeng yg baik & patuhi rules.


Rules :

1. Dilarang junk, oneliner, sara, OOT, signature, titip lapak jualan & tukeran reputasi.
2. Klo yang mw promosi bisa langsung ke Kios Regional, FJB atau lewat PM.
3. Gunakan Multiquote dan edit, jangan posting berlebihan atau terus-menerus tanpa isi yang jelas.
4. Jika sudah terlanjur posting dan ingin posting berita atau informasi yang berhubungan dengan Smarfren, silahkan edit postingan sebelumnya.
5. Posting gambar yang ukurannya lebih dari 400 x 400 pixels harus dispoiler.
6. Dilarang posting dengan warna dan ukuran font yang mengganggu.
7. Klo mau pake id klontongan boleh2 aja tapi klo bisa ada tanda pengenalnya.
Misalnya di Location atau perkenalkan diri biar kita saling kenal anatara sesama pengguna Samrfren atau provider lainnya. :addfriends

Sanksi Dll. :

1. Kalo ada yang melanggar rules akan diingatkan di thread atau via PM dan diminta untuk memperbaiki post yang bermasalah. army:
2. Jika sudah diperingatkan tetapi masih belum ada perbaikan atau bandel,
siap-siap ditusbol mahos eh salah...maksudnya bakalan dapet hadiah dari sesepuh disini malu:
3. Klo masih bandel juga? Minta momod buat Request ID agan biar jadi anak band D


◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►



Quote:

Kirim Pulsa

Ketik: KIRIM (titik) nomor tujuan (titik) jumlah pulsa
Contoh: KIRIM.08888888888.23000
SMS ke 879

Cek Status Pengiriman

Ketik: CEKKIRIM
Kirim ke 879

Keterangan :

• Kirim pulsa hanya bisa Fren ke Fren (0888), atau Smart ke Smart (0881, 0882)
• Nilai pulsa transfer minimal Rp 1.000 sampai dengan Rp 100.000 (open denom)
• Minimum sisa pulsa pengirim setelah transfer Rp. 5.000
• Setiap transaksi kirim pulsa dan cekkirim dikenakan biaya Rp 100/sms
• Status pengirim harus aktif & penerima juga harus aktif atau berada pada masa isi ulang (grace period)
• tidak merubah status masa aktif ataupun masa isi ulang

Cek Pulsa dan Bonus

*999 : Cek Pulsa Regular dan Bonus Pulsa
*995 : Cek Saldo Bonus

Customer Care

888 (pembicaraan di ream, tarif Rp.300)
088 11 22 33 44
021-5010 0000
Official Site : http://www.smartfren.com
Official Thread : SmartFren Community
Verified Account KASKUS : SmartFren_CS
E-mail : [email]support@smartfren.com[/email]
Smartfren (0888) : http://www.smartfren.com/contactm8.php

Untuk Jangkuan Smartfren bisa dilihat disini : Coverage




# Mohon maaf jika ada kesalahan kata atau kekurangan dalam trit ini. Oleh karena itu sewaktu - waktu peraturan atau isi trit diatas bisa berkurang, bertambah dan berubah sesuai dengan situasi & kondisi yang ada. \)
Maka dari itu diharapkan sering-sering cek pejwan untuk melihat update. \)
dika.aero7 - 01/07/2012 12:32 AM
#2

Paket Internet Smartfren Connex


Spoiler for "Username & Password"
◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►
Spoiler for "Jenis Paket Internetan SMARTFREN"
[SPOILER="Paket TRUE UNLIMITED"]◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►

◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►
Spoiler for "Paket VOLUME BASED"
◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►

◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►

◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►

Spoiler for "Paket PASCABAYAR Unlimited"
◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►
cek sisa QUOTA Volume Based *995.
habis quota kena TARIF DASAR!!!
Spoiler for "Paket VOLUME BASED"
◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►
cek sisa QUOTA Volume Based *995.
habis quota kena TARIF DASAR!!!
[/SPOILER]


Sharing Koneksi atau Speedtest

[*] Jika ingin menshare koneksi didaerah agan2, silahkan gunakan format sebagai berikut :
• Format Sharing Speedtest :
- Isikan Lokasi agan2 :armys
- Paket yg agan2 pake :addfriends
- Klo bisa isiin jamnya, biar bisa tw traffic daerah agan2 pas jam itu Yb

• Contohnya bisa dilihat disini
dika.aero7 - 01/07/2012 12:48 AM
#3

===========================================

[FAQ] Frequently Asked Questions
===========================================
Quote:

1. Apa bonus 500Mb untuk 7 hari setelah isi ulang 50rb berlaku untuk kelipatan?
TIDAK, ente ngisi 200rb tetap aja dapetnya 500Mb (akumulasi download & Upload). Untuk cek kuota G USAH lewat sms (CEK kirim ke 995,) ato dial *995, ato via user login, mending dikira2 ato pake software sendiri, jangan pake patokan inpoh di user login, krn billing system-nya terkadang g up to date, tar makan pulsa regular.

2. Gimana klo kuota volume based habis pengen ganti ke paket Time based (true unlimited)?
Kudu berenti dolo paket volume basednya, ketik CONNEXOFF kirim sms ke 123. Densus semarfren harian bukan bulanan, klo abis hari itu tinggal nunggu besoknya normal lagi speednya.

3. Koneksi kok tiba2 lemot, kenapa gan?
Sejak peningkatan rev.B dibeberapa lokasi kota besar, katanya sih krn alasan upgrading sistem & jaringan. ato bisa jadi, di lokasi (sektor) agan traffiknya lagi padat, cakupan sinyal jadi mengkerut (cell shrinking, mirip ma paru2 yg lagi napas kenceng ato breathing). keterangan coba di intip Perbedaan Karakteristik CDMA & GSM

4. Kemaren registrasi paket data yg 1 hari, tp kok gak ada sms notifikasi y?
Emang sering gitu gan, triknya : sebelum registrasi coba dicek n ricek dolo jumlah pulsanya,abis itu baru diregistrasi. Trs sering2 cek pulsa, klo dah ke potong artinya udh aktif D

5. Ganti password di http://data.smartfren.com/index.php/main/index kok gak bisa2, kenapa gan?
Coba kombinasi huruf besar & kecil, misalnya : SemarprenMaho mahos

6. Gimana pengen ganti status seluler ato FWA (nomor lokal)?
Mw pake yg Seluler, dial *550
FWA *55
Buat tau status nomor yg lagi aktif, ketik aja STATUS kirim sms ke 551

7. Kartu SMARTFREN emang ga bisa dipake di modem smart ya gan?
Coba cek disini

8. Gan ane pake Modem smart ac2726, cara aktifin paketnya beda sama smartfren ya?
Coba cek disini

9. Apa bedanya sim card yang 32k ama 64k gan?
Coba cek disini

10. Prefix Smartfren, apaan aja gan?
Bawaannya Fren : 0885, 0886, 0887, 0888, 0889
Bawaan Smart : 0881, 0882, 0883, 0884



===========================================

Tips ‘n Tricks
===========================================
Quote:


1. Bingung cari slot antena di Modem EC1260-2?
Coba cek disini

2. Pengen ngecek masa berlaku Paket Inet tp reportnya ilang?
Coba cek disini

3. Gan ada saran gak paket yang bagus buat maen game online?
Coba cek disini

4. Mw inetnya tambah kenceng? Pake booster aja gan...
http://www.smartfren.com/data/booster

5. Susah konek ke situs luar...?
Coba pake ini >-- Proxy 1 atau Proxy 2


[**] Kalo ada yg mw menambahkan monggo silahkan D
Bisa langsung post di thread ini, tp pakein Judul y gan biar gampang klo nanti mw diupdate. D



Dan yg terakhir, jika tmn2 ada yg ingin ditanyakan mungkin bisa ditanyakan pada user yg ada. Pertanyaannya tsb tdk perlu disundul2 atau dipost berulang-ulang kecuali sudah ganti page. Karena mungkin TS tidak bisa menjawab semua pertanyaan tmn2 secara langsung.(TS jg pny kehidupan diluar sana) Peace:
dika.aero7 - 01/07/2012 12:52 AM
#4

===========================================

Sharing Koneksi
===========================================



Denpasar :

1. Drupadi - Renon (Rev. A) | Drupadi - Renon (Rev. B)

2. Kerobokan

3. Simpang Siur | Speedtest

4. Batanta Street | Speedtest

5. Monang-maning

6. Suwung | Speedtest

7. Pedungan

8. Kecubung

9. Pulau Biak


Gianyar :

1. Ketewel

2. Blahbatuh

3. Batuyang - Batubulan


Badung :

1. Tuban (deket JNE)

2. Lukluk ( utara Puspem Badung )

3. Patasari - Kuta | Speedtest


Bangli :

1. Tembuku |speedtest


Singaraja :

1. Jinengdalem




# Segitu dlu update'an koneksinya. Bwt tmn2 yg mw sharing speedtest ato pun koneksi didaerahnya, Monggo Silahken D
Asal sesuai dgn format yg ada army:
#posted by : dika.aero7™
dika.aero7 - 01/07/2012 01:12 AM
#5

===========================================

Gallery

===========================================


Ini foto2 wkt Kopdar Smartfren yg pertama D
Maaf klo hasilnya agak burem, maklum kamera hp Peace:

Spoiler for kopdar
◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►


Spoiler for kopdar
◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►


Spoiler for kopdar
◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►


Spoiler for kopdar
◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►


Spoiler for kopdar
◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►


Spoiler for kopdar
◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►
dika.aero7 - 01/07/2012 01:19 AM
#6


Lokasi : Ketewel - Gianyar
Paket : True Unlimited 90rbu/30hari
Jam : 01:39 WITA

◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►








#posted by : dika.aero7™
aditzion - 01/07/2012 01:22 AM
#7

Permisi om TS nambahin Pejwan yah..


SMARTFREN UPDATE
(Source : smartfren.com)

SMARTFREN EVO

◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►

Spoiler for smartfren EVO 1
◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►


Spoiler for smartfren EVO 2
◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►


Spoiler for smartfren EVO 3
◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►


semoga bermanfaat :addfriends
handnarchy - 01/07/2012 01:44 AM
#8

Rumah baru nih gan???
emank yg lma knpa?
dika.aero7 - 01/07/2012 01:47 AM
#9

Quote:
Original Posted By handnarchy
Rumah baru nih gan???
emank yg lma knpa?


yg lama udah jarang di update sma Ts'nya gan
dan biar lebih rapi + tertib aj... D
#posted by : dika.aero7™
banger88 - 01/07/2012 02:29 AM
#10

gan, coba speedtest smartfrennya ditampil dulu.
mau membelot nih kalo lebi oke. haha.

edit:

oh sori ane ndak liat ternyata uda di atas.
weleh, ternyata seret juga ya.
Zhuri - 01/07/2012 02:34 AM
#11

Foto kopdar nya ga muncul di ane gan... Semar ane lg dodol kali yah hammers

TKP kopdar dimana gan?
Zhuri - 01/07/2012 02:47 AM
#12

Lokasi : Pemogan (gelogor carik)
1 Juli 2012, 02:40AM

◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►
mr_bego - 01/07/2012 09:25 AM
#13

selamat buat TS yg baru :selamat
agussaf - 01/07/2012 10:11 AM
#14

cendolbiloveindonesias
vrythree - 01/07/2012 10:56 AM
#15

asiikk ada yg update, jd infonya lebih terdepan cendols
sastroboyz - 01/07/2012 12:46 PM
#16

sukses terus buat tread ini
moga jaringan semar rev.B diperluas
Bento7X - 01/07/2012 01:44 PM
#17
Share + Tanya
Lokasi : Tembuku - Bangli
Paket : Bonus volume base 2GB/30hari perdana yg 399rb.
Jam : 01:40 WITA

◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►



Ane maw tanya jg, sekrang ane masih dapet bonus 2GB krena baru aktifin 2 hari yang lalu. klo nanti volumenya abis sebelum masa aktif ane gmn gan?

apa mesti unreg dlu paketnya? atau langsung bliin pulsa 100rb biar langsung aktif paket volume base yang 6GB?

tolong pencerahannya dan step by stepnya gan... Yb
Zhuri - 01/07/2012 03:06 PM
#18

Quote:
Original Posted By Bento7X
Lokasi : Tembuku - Bangli
Paket : Bonus volume base 2GB/30hari perdana yg 399rb.
Jam : 01:40 WITA

◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►



Ane maw tanya jg, sekrang ane masih dapet bonus 2GB krena baru aktifin 2 hari yang lalu. klo nanti volumenya abis sebelum masa aktif ane gmn gan?

apa mesti unreg dlu paketnya? atau langsung bliin pulsa 100rb biar langsung aktif paket volume base yang 6GB?

tolong pencerahannya dan step by stepnya gan... Yb



Ane coba bantu gan,
Bonus quota 2Gb/30hari itu maksudnya mana yang tercapai lebih dulu.
Seandainya 2Gb habis duluan sblm 30 hari.. Silahkan registrasi paket baru..
Begitu jg sebaliknya, kalo udh 30hr otomatis sisa quota yg tersisa akan hangus.
Utk cek sisa quota bisa call ke *995# (jgn lupa setting jaringan pindahkan ke CDMA 1X atau HYBRID agar bisa kirim/terima sms)

Semoga membantu.. Yb
yuriefun - 01/07/2012 03:18 PM
#19

Absen tadi pagi dari Jl. Taman Pancing + Jl. Pulau Galang gan...
◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►
[CODE]http://speedtest.net/result/2038390087.png[/CODE]
lumayan buat wifian rame2 gan... hehehe.. Yb
Bento7X - 01/07/2012 08:38 PM
#20

Quote:
Original Posted By Zhuri
Ane coba bantu gan,
Bonus quota 2Gb/30hari itu maksudnya mana yang tercapai lebih dulu.
Seandainya 2Gb habis duluan sblm 30 hari.. Silahkan registrasi paket baru..
Begitu jg sebaliknya, kalo udh 30hr otomatis sisa quota yg tersisa akan hangus.
Utk cek sisa quota bisa call ke *995# (jgn lupa setting jaringan pindahkan ke CDMA 1X atau HYBRID agar bisa kirim/terima sms)

Semoga membantu.. Yb


thx u gan.... \)b

lupa lagi atu, itu kan klo beli volume base 100rb dapet quota 6Gb + gratis bonus 3GB selama 7hari....

pertanyaan ane, klo di pake download 1GB, yang di pake bonusnya dluan apa quota asli gan? penasaran ane...iloveindonesias
Page 1 of 29 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Bali > ◄◄◄[Sharing] Pengguna Smartfren Reg. Bali ►►►