SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Pandai2 lahemilih expesiai yg tangung jawab (SELLER N Calon buyer Wajib masuk..... )
Total Views: 1045 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

Dr sheehan - 02/07/2012 06:28 PM
#1
Pandai2 lah milih expedisi yg tangung jawab (SELLER N Calon buyer Wajib masuk..... )
misi agan2..... ane mo sedikit curhat... smoga ga salah kamar.

gini ceritanya.... 1 bulan lalu ane PO disalah satu lapak di fjb... nah kmrn barang itu dah sampe. karna PO ane lom lengkap terpakasa ane cari lapak laen buat melengkapi. nah akhirnya dapet.

trz ane transaksi..... ( rabu 27 juni 2012) setelah transaksi barang kirim pake elteha. dari boyolali. dan setelah clear transaksi ane malah lupa klo po ane lom dibayar. karna bayarnya kesorean barang baru bisa kirim besoknya.... (kamis 28 juni 2012) memakai expedisi mex... dari jakarta. trz saya pun menunggu barang datang.

hari jumat sore ( 29 juni 2012) hp saya berdering.... ada kiriman mas tp rumah kosong... ya sudah titipin tetangga aja. masnya pun langsung nitipin tetangga trz cabut.

coba anda tebak... apakah yg datang. yg dari boyolali kah? ato yg dari jakarta? setelah ane sampe rumah ternyata barang dari jakarta dengan expedisi mex. salut buat mex harga minimal servis maksimal....

lalu saya menunggu barang yg dari boyolali via elteha.... ternyata sampai hari ke5 lom juga keliatan batang hidungnya. qta logika aja boyolali to sleman 6 hari ga sampe (senin 2 juli 2012) jakarta to sleman 2 hari sampe berarti ada yg ga beres khan???

Pagi tadi ane coba usut. tp apa yg terjadi... ane tlp elteha jakarta

call ke 1 diangkat suruh nunggu 1 menitan trz ditutup aja  dalam hati q kurang ajar bnr ne orang.
call ke 2 ga diangkat2....
call ke 3 diangat trz dimatiin. wah dah ga bener ne.....  tlp.ke4 telpon rusak ( gagang telpon dibiarin keluar dr reelnya)

ya udah ane coba hubungi sellernya... dan seller cb usaha di elteha boyolali. dan ane dikasih nmr hp. setelah ane telpon jawabanya suruh cek ke gudang. abz ane tlp gudang. jawabanya ini rumah mas bukan tempat usaha apalagi pengiriman barang. dalam hati q bank-ke bnr ne expedisi. abz to ane minta pertanggung jawaban seller suruh lacak barang ane.... seller pun turun tangan... ane dah frustasi. ongkir selisih ga seberapa tp malah ngabisi2sin duid aja.... selisih ga seberapa sama recomndet expedisi. tp ane musti ngeluarin 25 rb buat pulsa  nelponin kesana kemari and ongkos bensin buat nyari alamat elteha pun lom ane etung..... dan abz to elteha nelpon barang diambil aja dikantor.... gilanya lg harus diambil sebelum jam 4. wah bnr2 fantat babi bnro yg punya expedisi. bikin gw tusuk trz gw jadiin babi guling. emg gw ga kerja.... and jam kerja rata2 kelar jam 5.  

singkatnya


Mex: yahud recomendet expedisi and kecepatan lumayan lah. khususnya pengiriman barang2 yg ga bs dikirim via jalur udara. Bintang 5 lah buat mex

klo elteha... gw kasih B 5 dah buat apa yg udah lu perbuat sama gw.

elteha :
Bang-ke
Bank-sat
Brenk-sex
Babi
Bantai aja lah to expedisi biar ga nyusahin org

ane nulis ini ga ada niat buat jatuhin saingan bisnis ato apa..... ane konsumen. bukti otentik gw punya.... baik ss sms dan bukti callnya.
renegados - 02/07/2012 07:50 PM
#2

wow....... ampe segitunyakah?

padahal ane mau ngirim make ini ekspedisi. Tarifnya lumayan soalnya ane ngirim ampe lebih dari 60kg.

bingung nih mau make apalagi ya? soalnya g ada lg jasa pengiriman ke kota tujuan ane (JNE, fedex, DHL ada tp jebol kantong nih). Apa mending make pos aja ya?
Kiandita - 02/07/2012 07:53 PM
#3

Ane sempet bingung baca judulnya. Oooh ternyata soal ekspedisi ya gan... capedes capedes
ghurdhy - 02/07/2012 09:16 PM
#4

pengalaman adik ane minggu lalu pake elteha, kirim barang dari surabaya ke cibubur, 5 hari ga sampe2 tau2 elteha surabaya ngasih tau ke surabaya bahwa cibubur diluar jangkauan jadi barang disuruh ambil sendiri di elteha depok. akhirnya mau murah malah jadi mahal n ngerepotin. coba kurang ngehe apa lagi ini expedisi
JL.99 - 02/07/2012 09:41 PM
#5

kalo ane jadi ente pasti dongkol banget gan,, D
pengen ngobrak-ngabrik tu expedisi,, mending pake yg pasti2 aja,, walaupun mahal,,
kharismatic - 02/07/2012 10:09 PM
#6

klo ane di posisi agan, langsung ane masukkan ke surat pembaca di 5 media massa nasional terkemukabata
hawkbrain - 02/07/2012 10:44 PM
#7

pasti ts saking emosinya salah tulis nih
Dr sheehan - 03/07/2012 11:14 PM
#8

Quote:
Original Posted By renegados
wow....... ampe segitunyakah?

padahal ane mau ngirim make ini ekspedisi. Tarifnya lumayan soalnya ane ngirim ampe lebih dari 60kg.

bingung nih mau make apalagi ya? soalnya g ada lg jasa pengiriman ke kota tujuan ane (JNE, fedex, DHL ada tp jebol kantong nih). Apa mending make pos aja ya?


ngirimnya kemana gan.... klo lintas jawa tengah jakarta saran ane dakota gan..... klo ngirimnya ke timur pake mex aja dah..... insyaAllah aman... dah 2 x ane pake mex mayan lah servisnya.... klo ketimur pake dakota rada ati2... velg tmn ane raib djalan..... kata pihak dakotanya kena bajing loncat.....

Quote:
Original Posted By Kiandita
Ane sempet bingung baca judulnya. Oooh ternyata soal ekspedisi ya gan... capedes capedes


yup.... parah bgt dah..... oia lupa lom ane tulis diatas.... kmrn dia bilanf klo daerah sleman emg ga dikirm biasanya pada ngambil disini..... PARAH.... afu....

Quote:
Original Posted By ghurdhy
pengalaman adik ane minggu lalu pake elteha, kirim barang dari surabaya ke cibubur, 5 hari ga sampe2 tau2 elteha surabaya ngasih tau ke surabaya bahwa cibubur diluar jangkauan jadi barang disuruh ambil sendiri di elteha depok. akhirnya mau murah malah jadi mahal n ngerepotin. coba kurang ngehe apa lagi ini expedisi


belut..... yach pandai2 memilih expedisi... niatnya ngirit malah ngorot gan....

Quote:
Original Posted By kharismatic
klo ane di posisi agan, langsung ane masukkan ke surat pembaca di 5 media massa nasional terkemukabata


pengennya gt seeh gan.... biar ijinya dicabut to expedisi.... kelewatan batas ketrerlaluanya.....

cysers2 - 04/07/2012 12:59 PM
#9

Biasa si expedisi sepi konsumen rada2 gitu kualitasnya...



Posted by Cysers2
ID 3964872
MWIMRSNAIL - 04/07/2012 02:26 PM
#10

yup, sekedar info (bukan iklan) kalau mex ekspedisi mayan bagus, kalau mau lewat darat(agak lama tapi per kg=3000) atas nama pt. serena jaya , kalau lewat udara nya atas nama pt. mex barlian
bon pengiriman barang nya beda, tergantung jalur darat apa udara
Dr sheehan - 05/07/2012 12:32 AM
#11

Quote:
Original Posted By cysers2
Biasa si expedisi sepi konsumen rada2 gitu kualitasnya...



Posted by Cysers2
ID 3964872


betul.... betul... betul.....
yg ane heran bukanya kualitasnya dinaikin biar banyak yg pake koq malah merusak nama baiknya sendiri..... mendingan tutup aja dah... dr pada nyusahin konsumen.....

Quote:
Original Posted By MWIMRSNAIL
yup, sekedar info (bukan iklan) kalau mex ekspedisi mayan bagus, kalau mau lewat darat(agak lama tapi per kg=3000) atas nama pt. serena jaya , kalau lewat udara nya atas nama pt. mex barlian
bon pengiriman barang nya beda, tergantung jalur darat apa udara


ho oh gan.... baru naek daun mex... pa lg pengiriman barang2 yg ga mungkin kirim lewat udara.... kyk airsoft and kosmetik cairan...

omah.ayu - 05/07/2012 12:36 AM
#12

ekspedisi skr mah makin ga profesional gan
Dr sheehan - 05/07/2012 12:43 AM
#13

Quote:
Original Posted By omah.ayu
ekspedisi skr mah makin ga profesional gan


klo menurut ane seeh ga semua juga seeh

kyknya yg perusahaan expedisi gede makin gede and yg kecil makin makin kecil and makin nyusahin org klo cara kerjanya bukanya berusaha profesional malah tiap hari mengecewakan konsumen
duniabiru - 06/07/2012 01:13 AM
#14

sebenernya pake ekspedisi apa aja itu hoki2an...

pernah :

1. kirim paket ke denpasar pake JNE YES... 2 minggu ga sampe... malah harus jemput ke kantornya JNE.... alamat gak terjangkau ? gak juga soalnya 2 bln berikutnya kirim ke alamat yg sama pake JNE juga yg reguler... besoknya malah uda sampe..

2. kirim pake mex ke semarang pernah 1 mingguan baru sampe..

3. kirim pake cobra perna hilang 1 koli.. untung diganti sama mereka. kalo barang rusak bisa maklum, tapi kalo jumlah kolian kurang itu tanggung jawab mereka

4. malah blm pernah masalah apa2 dgn elteha...

kesimpulan, pengalaman orang bisa beda2.. ya tergantung hoki anda lah
nama besar ga menjamin bagus
ga ada nama juga bukan berarti jelek

banyak berdoa aja \)
Dr sheehan - 14/07/2012 03:34 PM
#15

Quote:
Original Posted By duniabiru
sebenernya pake ekspedisi apa aja itu hoki2an...

pernah :

1. kirim paket ke denpasar pake JNE YES... 2 minggu ga sampe... malah harus jemput ke kantornya JNE.... alamat gak terjangkau ? gak juga soalnya 2 bln berikutnya kirim ke alamat yg sama pake JNE juga yg reguler... besoknya malah uda sampe..

2. kirim pake mex ke semarang pernah 1 mingguan baru sampe..

3. kirim pake cobra perna hilang 1 koli.. untung diganti sama mereka. kalo barang rusak bisa maklum, tapi kalo jumlah kolian kurang itu tanggung jawab mereka

4. malah blm pernah masalah apa2 dgn elteha...

kesimpulan, pengalaman orang bisa beda2.. ya tergantung hoki anda lah
nama besar ga menjamin bagus
ga ada nama juga bukan berarti jelek

banyak berdoa aja \)


iya seeh gan.... emg hoki2an.... cm klo emg bisa ditelpon ato ada respon dr expedisinya ma masih mending.... lha ini.... PUSATnya aja sama sekali ga ada etikat baik.... malah kensanya lari
duniabiru - 14/07/2012 03:54 PM
#16

Quote:
Original Posted By Dr sheehan
iya seeh gan.... emg hoki2an.... cm klo emg bisa ditelpon ato ada respon dr expedisinya ma masih mending.... lha ini.... PUSATnya aja sama sekali ga ada etikat baik.... malah kensanya lari


ga ada bedanya kok sama JNE

coba aja kirim barang pake JNE... pas bermasalah.. dijamin itu susah hubunginnya
hub CS sama gak hubungin.. sama aja gak ada bedanya.. kaya ngomong ama orang dongo.. gak membantu sama sekali... kita kebingungan barangnya di mana.. taunya dia juga kebingungan.. cape de...
Dr sheehan - 21/07/2012 12:41 AM
#17

Quote:
Original Posted By duniabiru


ga ada bedanya kok sama JNE

coba aja kirim barang pake JNE... pas bermasalah.. dijamin itu susah hubunginnya
hub CS sama gak hubungin.. sama aja gak ada bedanya.. kaya ngomong ama orang dongo.. gak membantu sama sekali... kita kebingungan barangnya di mana.. taunya dia juga kebingungan.. cape de...


ya Mungkin baru apes itu gan..... hehehehhehe.... ane sempet khasus juga to.... hp ane ditilep ma agen jakarta.... untung pake asuransi.... duid balik 100% walau prosesnya makan waktu juga....... asal ada resinya pasti diganti koq gan..... walau cm dikalikan brp gt klo ga diasuransikan.... tp mayan khan dr pada raib tanpa kejelasan.

islandhorse - 21/07/2012 11:09 AM
#18

ane kalo biasa dikirim pakai JNE gan, selama ini fine-fine aja tuh
Dr sheehan - 03/08/2012 12:31 PM
#19

Quote:
Original Posted By islandhorse
ane kalo biasa dikirim pakai JNE gan, selama ini fine-fine aja tuh


sama gan.... selama ini jne alhamdulilah baek2 aja...... masalahnya ga semua barang bs sikirim lewat jne. kyk airsoft dah pasti dibalikin klo via jne
kabei - 03/08/2012 05:12 PM
#20

padahal elteha dolo sempat lebih baik daripada pos....
sekarang banyak saingan sih D
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Pandai2 lahemilih expesiai yg tangung jawab (SELLER N Calon buyer Wajib masuk..... )