Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > agen studi ke jerman
Total Views: 63335 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 70 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

komandan gegana - 14/03/2009 03:01 AM
#1
agen studi ke jerman
halo bro dan sis,

yang mau kuliah ke jerman melalui agen gak ada salahnya baca baca info berikut.

semoga cukup membantu shakehand

berikut informasi dan pendapat orang mengenai salah satu agen "terkenal"

Gue lanjutkan dari thread sebelah ya :

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1013029

biar loe pade gak repot ngekliknya

info mengenai euro management :

http://www.euromanagement.co.id/index_id.php

testimonial (udeh kek FS aje D D )

Quote:
Original Posted By gemeinwohl
man, das ist ja kalter Kaffe von gestern, wir müssen heutezutage für die Studiengebühren bezahlen, ich weiß, nicht ganz Deutschland, aber meistens!



wenn wir über Euro Management reden, erinnere ich mich immer an den Studenten, die meistens unzufrieden mit sein Service sind!



hau ab, oder kriegst du den Ärgern

o


Quote:
Original Posted By lefteyecs
ada baiknya apabila info dari TS di update, kuliah sekarang sudah bayar, rata2 diatas €600 (di uni saya mulai semester depan bahkan sudah mendekati angka €700 per semesternya), harga barang2 lebih mahal dibanding 2006-2007, mengingat mwst sudah 19%, uang jaminan yg di bawa dari indo nominalnya sudah naik (ada di thread sebelah), urusan birokrasinya makan waktu lebih lama mengingat harus membuka rekening jerman dari indonesia terlebih dahulu.
tawaran part time memang menggiurkan, tapi ada baiknya apabila euro management benar2 mengorganisir para pesertanya dlm menemukan part time tersebut, karena tidak mudah bagi para mahasiswa baru untuk mendapatkan kerja part time disini tanpa bahasa jerman yg memadai, bila tidak, nantinya malah menimbulkan komentar2 negatif yg hanya kan merugikan management anda sendiri.
lebih baik lagi apabila anda bisa memberikan struktur yang jelas, bagaimana pelaksanaan dan tanggung jawab management begitu peserta tiba dijerman, apakah langsung dilepas atau masih ada tataran lanjutan (akan lebih baik apabila ada bimbingan lanjutan, tidak asal dilepas begitu saja setibanya dijerman), bukan berarti ingin bermanja2 dan tidak mandiri, tapi orang2 yg memilih menggunakan management tentunya mengharapkan service yg memuaskan bagi kedua belah pihak.


Quote:
Original Posted By Tyrion
wakakakaka anak forum programmer neh DDD
sori bro... dari smua yg ksini lewat prusahaan ente, kaga ada yg beres tuh
smua brasa kena tepu

lagian skola disini KAGA GRATIS!!!!


Quote:
Original Posted By blau
setuju banget sama Tyrion. Smua orang yang gue tau lewat Euro Management, ga ada yang beres disini nya...sampe sini malah luntang lantung dan duit abis soalnya kena tepu Euro Managent

SANGAT TIDAK DI REKOMENDASIKAN PAKE BIRO JASA

alasan nya?semua biro jasa cuma mau untung gede doank dan menjanjikan smua hal² yang bulshit!!


Quote:
Original Posted By sinterklas
ga bakalan p
euro management udah terkenal...jeleknya..p

artikel lu yg di atas tuh? bullshit smua..
lu gak di jerman kan skrg ? p
kalo pun lu di jerman, lu pasti udah balik sblm EURO p


Quote:
Original Posted By blau
hah??udah di tulis kaya gini, masih juga TS nya muncul??ternyata emank EM ga tau malu yah...tau nya cuma duit duit duit dan duit...
udah terkenal jelek gitu, masih juga ckckckckck


Quote:
Original Posted By gemeinwohl
Momod kita bikin sticky tentang reputasi buruk EURO MANAGEMENT biar ga ada korban lagi, rata2 gw denger berita2 ga beres dari temen2 gw yg ikut EM,


nah yg gw denger EURO GA JAMAN ini klo promosi di daerah2, makanya orang2 sana engga tau klo organisasi ini bner2 ga bner, mari bagi2 info bagi org2 relevan2 dll supaya ga salah pake agency!!!



Quote:
Original Posted By Papyrus
ini bukan rahasia lagi, emg byk yg berasa ketepu ama euro management, semoga yg baca nih thread jadi tau dan ga ketipu lg..



Quote:
Original Posted By IronMaiden
informasi yang benar2 menyesatkan. isinya gak ada satupun yang benar! GAK ADA YANG NAMANYA GRATIS ! NO GRATIS !!
cuman di indo aja yg bisa exist,orang2 yg gak tauh apa2 di iming2 surga...
kalo di eropa calo2 gak bertanggungjawab gini udah diberangus.

fuck:fuck3:


Quote:
Original Posted By WhiteWidow
gokil........manis bener tuh kata2 nya,padahal ga ada yg bener semuagila:

coba aja kalo stafnya si EM suruh tinggal di jerman sekarang,baru tau loe jerman kaya apa.....

pantek neh EM


Quote:
Original Posted By Betablocker
bagi temen yg baca ini, gw cuman mo kasi tau, euro management itu tukang tipu duit orang, mendingan urus aja sendiri, kalo ada pertanyaan tanya kita2 aja di kaskus regio jerman ini, pasti banyak yg mo membantu, merdeka,merdeka,merdeka, sekian.cool:cool:


Quote:
Original Posted By HerthaFans
hahahaha klo udah daftar situ kayanya susah keluar yah, gw lyat alesan2nya maksa bgt.... Belajar dari kesalahan gw dulu keluar dari EM truss ngancem lapor polisi gara2 duit kagak dibalikin eh dibalikin 80% padahal gw keluar alesannya gara2 ga jadi kuliah di jerman.... skrg mau keluar ajha harus ada surat2 segala macem dan cuma 60% yg balik....

hahahahahha ikut ngakak ajha dah gw......


Quote:
Original Posted By Bakrie_ganteng
yaaa klo mau ke jerman pake agen sih gpp, klo mau mudah.....

but still JGN PAKE EM!!!

dia terlalu byk ngambil untungnya! g kira" sampe kita" pd buntung,,,,
kasian yg keadaan ekonominya pas"an,,,,,

EM fuck3:fuck3:fuck3:fuck3:fuck3:fuck3:



Quote:
Original Posted By dodihensem
Maaf... Permisi para penghuni kaskus region german... perkenalkan newbie dsini. o
Ane salah satu yg tdnya mau masuk ke Euro Management, tp setelah mencari info di Kaskus dan liat thread ini, waduuuuuuuhhhhh Merasa terselamatkan lah!!!!
Saya pertama ditawarkan dengan biaya 40jt... dan sodara saya sebelumnya ada yg ksana pake jasa EM, jadi saya ikut ke EM jakarta. Dan 'salah satu pegawainya' EM juga ngasi tau ksaya klo mau study ke German "ga usah ke EM mas, MAHAL...", "Kalo mau sendiri aja ato cari info di internet sendiri" gitu kayanya....
Makanya skr ane ga pake jasa EM dan kata salah satu temen (makasih bang Ibek) yg dah dsana nyuruh "Coba masuk Kaskus dod", dan bener banget kayanya bakal dapet banyak info dan wejangan2 dsini...heart:

Mohon bantuannya dari para senior2 dsini o....


Quote:
Original Posted By pram45
Akhirnya tidak melalui FS saja,,, EM telah meng expand penipuannya sampai ke kaskus,,,
huahahahahahahaha...
mana ada yg mau anak kaskus... ;) ;)


Quote:
Original Posted By just for You
ini lagi..cekcek
anak berlin ga blaguuuu:breakhear

anak2 Em dulu pertama kali mendarat emang diBerlin, tapi itu cuma (max.3bulan) abis itu cabut kedaerah masing-masing seluruh Jerman. Ga tau juga knapa harus Berlin...

anak EM (red.mantan) ga SETAJIR-TAJIR yang lo pikir.. mereka hanya menjadi KORBAN kekejaman EM... ga percaya?? makanya kenalan dulu, baru berargument...heheheheoo



Quote:
Original Posted By keeprock
betuuuulllll....
EM bangsaaat,,,,,
gw korban nich...
sambit bata merah aja TSx...

Scheiße....
tai:fuck2:fuck2:fuck2:mad:mad:mad:


Quote:
Original Posted By irvantz_cetzva
hampir az mo ketipu...


Quote:
Original Posted By Klugsten
waduh..
telat donk saya..
baru baca forum ini setelah sampai jerman..
sudah tertipu.. huhu..
emang kalo dateng sendiri lebih murah ya???
kk2 disini sudah brapa lama di jerman?
berarti EM uda lama juga donk ya?? hehe..
tapi denger2 skarang tambah banyak aja tu orang2 nya..
kok bisa ya??
abis janji2 yg di katakan pak Bimo begitu menggoda si..
haha.. jadi masi banyak aja d yg mau ikut..


Quote:
Original Posted By bhlack
Wah saya trmasuk salah satunya yg lewat situ, nista jg yah EM. Well mnrt saya bkn spnhnya ksalahan karyawan2 EM krn kbanyakan dr mreka emg ngga tau keadaan aktual negara yg dituju. Yg saya bingung mreka punya rekanan utk ngbantu anak2 yg dikirim (yg kebanyakan rekanan itu adanya di Berlin) tp koq org itu ga pernah ngasih info aktualnya ya?

Yang saya kasihan sih emg bener org2 yg daftar di EM ngga semuanya org "punya" tp info yg mereka dpt dr EM aja, so mereka taunya itu2 doang...

Setuju sih supaya trit ini di sticky aja, kasihan sama anak2 itu... Ato ada yg mau bikin trit baru mgkn judulnya "Studi ke Jerman tanpa Agen" ato apa gitu utk info bagi tmn2 yg mau studi k Jerman?


Quote:
Original Posted By siddharta13
kenapa harus pake agen kalo bisa urus sendiri??
gak smua yang diomongin EM tu bener *apa emang gak ada yang bener y? :P

mo kuliah ke jerman gak susah banget banget sampe musti pake agen kok.
ngurus sendiri aja. kalo smua dokumen lengkap dan smua syarat2 bisa lo penuhin, gak bakal dipersulit urusannya.

*buat anda-anda yang mau kuliah di jerman dan masuk trit ini karena berpikir mo pake tu EM*

EM?? cd:
komandan gegana - 14/03/2009 03:04 AM
#2

lanjutan testimonial mengenai euro management

Quote:
Original Posted By lefteyecs
gw dulu urus sendiri gak serumit yg dibayangkan kok, dulu gw les di goethe, nah disitu kan ada t4 konsultasi studinya, mrk punya list jur apa aja di uni mana aja. trus buat awal2 juga mrk bisa bantuin call uni and confirm segala macamnya (dulu gw beliin halopoint ya kl gak salah namanya? yg buat call luar via telp rumah itu...). jadi gw baru brkt tunggu bener2 pasti surat2 uni dsb nya supaya gada masalah, repot sih iya harus kesana kemari lah urus2 gitu tapi gak rumit kok, jalani aja. jadi urusan uni beres, nah tinggal wohnung nih yg mesti urus sendiri, kl lu mo pesen online itu susah, disamping lu gak bisa cek kondisinya lom tentu juga vermieternya mo ngasih...paling bagus sih lu cari contact di daerah yg lu tuju (di t4 uni yg udah 100% + terima lu), minta bantuan cari wohnung, rasa nya kl gak musim2 ujian pasti bakal ada yg mau bantu kok...ya sambil lu kasih sajen bawa apa dr indo lah...dan kalo nyari gitu kontaknya dr jauh2 hari ya (2-3 bulan sebelum lah...), jangan mendadak, minggu depan lu mo brkt, hr ini lu baru minta tolong cariin, gak bisa kyk di indo... kec kl lu mau asal dapat, harga n kondisi bukan masalah, lu brkt besok minta cariin hari ini juga, itu baru bisa...


Quote:
Original Posted By rashiva1331
kk skalian, jadi intinya itu yang ikut EM tuh di booing apanya??
diskula guw seminggu yang lalu baru ajah presentasi nh, karena menawarkan mimpi yang terlalu indah guw jadi kga percaya dh langsung aja nge cek di kaskus,eh ktanya di boongin gni,,
enaknya tuh pke agen yang mna yah?yang bisa dipercaya gtu..
thx all..


Quote:
Original Posted By Ph4nt0m1A5
sebisa mungkin ngurus sendiri
kalo mau pake agen, dulu gue pake agen nama orangnya pak yanwar, gue kenal, krn anaknya temen les goethe gue dulu, biaya jasa nya waktu itu 3 juta, diurusin apply visa, cari kursus bahasa dan homestay dijerman, urusin legalisir dan terjemahan izazah2x sma.

inti kata jasanya dgn em sama kurang lebih, bedanya 1 , dia minta 3 jt, em minta 25 jt D

so pertimbangkan saja sendiri, kalo mau urus sendiri mgk abis 1-2jt tp bagi yg ga mau pusing, ya nambah 1-2 jt lagi gpp lah D


Quote:
Original Posted By igie1907
Gw anak EM tahun ini, sekarang lg persiapan Aufnahmetest n ZD buat Desember besok. Sumpah, gw dulu agak2 goblok juga sampe masuk agen ini, bayarnya mahal banget. Setelah gw baca posting anak2 di sini, gw tau juga akhirnya banyak yg dimanipulasiin sama EM.

Gw jg ga bisa sepenuhnya nyesel sih, toh semua udah terlanjur. Paling yg bisa gw lakuin sekarang ya belajar survive, cari-cari info sendiri ttg Studium und Leben. \)

EM is absolutely not recommended.
Justru forum komunitas anak2 Indo di Jerman gini udah buka pandangan gw.


Quote:
Original Posted By amadnanda
Hahahahah EM tepuuuuu.... Kaga di urusin jg pas dsini.. Wonheim yg dicariin ancur+mahal pula, ehhh duit titipan bt wonheim ternyata di bungain d bank dulu ... Parah bener to EM ...


Quote:
Original Posted By joshuaaaaaaa
setelah baca ini,,akhir nya gw taw jg kebusukan EM..untung baca ini,,kalo gak gw n temen bakalan ketipu dehh..

titip bata dehh ke EM..


Quote:
Original Posted By sharon
waduh, temen gue ada yg mo berangkat dari euro management, tapi dia kaga berangkat2 ampe skrg


Quote:
Original Posted By pantherp
Aku baru denger, kabarnye minggu lalu EM nitipin sekitar 15 anak yang mau ujian studkol di KL ke teman-teman di KL, dititipin nginep.

Busyet. Mengandalkan gotong royong buat menjalankan bisnis. Teman-teman pada mau karena kasihan ama anak-anak itu. Lain kali kalau dimintain tolong EM, harus minta fee p


Quote:
Original Posted By Ph4nt0m1A5_JR
lo kebagian nampung juga critanya? D

gile ye EM udah minta komisi puluhan juta, bukannya nyari tempat tinggal, malah masih numpang nohope: ga ketulungan kelewatannya itu mah berbusa:

bangsat, ga sempet gue timpuk kmrn mobilnya waktu nemu dijkt, kejebak macet kaga kekejer mad:


Quote:
Original Posted By nimbuzzz
Anjrit nyaris gw ikutan tapi untung senior2 gw yang udah d DE bilang ngurus sendiri juga bisa lebih murah lagi...

SCHEIßE TUH EM...

gw sekrang d DE bro tepatnya d Braunschweig...
hiihiii


Quote:
Original Posted By suicideANT
oh ya Management EM kemarin temen gw cerita ketika dia pertama kali mw daftar di EM dia di iming2i akan dibantu dalam pendaftaran ke studienkolleg,tp kenapa ya dia gag bisa milih ke studkol yg dia mw,padahal pd awalnya anda ngomong akan dibantu ke semua studienkolleg tp nyatanya ketika dia mw daftar di frankfurt malah gag dibantu sama sekali karena katanya EM hanya bisa mendaftarkan ke studkol halle,köthen dan berlin,dalam kasus ini anda juga menipu dong,,


Quote:
Original Posted By vi_man23
layanan pendampingan EM itu kan cuma 3 bulan... setelah 3 bulan, kami2 yg senior disini juga yang harus ikut membantu para junior mencari tempat tinggal, karena mereka masih belum ngerti caranya bikin vertrag inilah vertrag itulah... tapi apakah kami pernah dapet komisi dari EM ?? no way !!

u/ EM : gini deh, buat saya ngga masalah Anda mau tarik berapa juta dr anak yg ikut, tapi saya ingin tahu Anda bisa kasi komisi ke saya berapa € utk anak2 Anda yg lepas 3 bulan harus kami bantu u/ cari wohnung dsb. Nanti setelah 3 bulan berikutnya baru mereka benar2 dilepas. supaya Anda tahu, saya banyak habiskan waktu utk anak2 yg baru datang utk cari wohnung, kebetulan memang bukan dari agen Anda, tapi Progress Prima dan bbrp agen lainnya. Nah im Falle kalau yg saya behandeln adalah anak EM, saya ingin tahu Anda kasi komisinya brp € dan dibayar dng cara apa ? überweisung ?


Quote:
Original Posted By juragan.
mungkin yang dimaksud juragan kite satu ini.. kata TERLANTAR itu ngemper dipinggir jalan.. ngumpulin sampah trus dibakar biar gak kedinginan kalo winter... nohope:

anak Em angkatan ke2, lebih dari 13 orang. mau Aufnahmeprüfung di STK Kaiserslautern. gw cuma diminta tolong bantuin cari tumpangan.. dan itu H-1. kalo bukan karena anak KL yang baik hati.. tidur di bahnhof tuh pada.. akhirnya tuh 13 anak disebar di 5 tempat. dan mereka bisa ngerjain AP dengan lancar.. soal nama mereka, pasti lo udah pada tau semua.. kan ada datanya sapa aja yang ikut test.. itu juga kalo data yang di website EM gak dipalsuin..

dari semua daftar Jurusan atau Kampus anak EM yang ada di website EM entah dari angkatan 1 atau 2, itu semua HANYA REKAYASA.. gw berani taruhan.. yang bener cuma 1 atau 2..

sekarang lo pikir, baru 3 minggu kemaren anak EM, baru seminggu dateng ke Jerman udah AP di Kaiserslautern.. gw gak permasalahin dia udah seminggu atau baru sebulan.. tapi kenapa gw gak ngeliat ada PENDAMPING dari EM yang katanya mengirim 7-8 Pendamping selama 3 bulan.. dan lagi mereka numpang di 3 tempat anak KL yang baik hati.. nohope:

trus ini

yang dimaksud apaan nih?? bukannya anak EM angkatan 1 dan 2, tinggal di berlin itu sekamar 4 orang.. satu kamar pake 2 kasur, living room juga ditaro 2 kasur.. INI JERMAN CUKS.. DD


gw pengen denger komentar lo.. jadi jangan kabur.. p


Quote:
Original Posted By aniki.friday
Ikut nimbrung ah...gw siswa Euro yang sekarang dah masuk di FH. Hannover
Wadduh.. 40 juta?jangan asal ngemeng deh Bro... iya bener sih hampir 40 juta ....
itu tuh dah termasuk banyak layanan.. dari kursus bahasa intensif senen-jum'at jam 8 ampe jam 3 sore (6 bulan doang dah bikin gw pinter cas cis cus bahasa Jerman..lembaga lain bisa ga ya bikin gw hebat kaya' gini? hmmmmmm....)
Gw juga dapet banyak program2 keren lainnya..dengan harga segitu..ya gw puas bgt lah n seimbang dengan apa yang gw dapetin,,ampe akhirnya gw sekarng di Jerman..asik2 aja tuh. Thanx Euro!


Quote:
Original Posted By pantherp
Wah, EM melakukan serangan Spamming dengan ledakan newbie memenuhi thread maho

EM yang baik, kalau mau menjaga kredibilitas anda, gampang kok. Ada nggak bekas anak asuh anda yang sudah lama di jerman dan puas dengan layanan anda dan identitasnya bisa diverifikasi oleh anggota Regio? Sejauh ini, dalam thread ini identitas para pembela EM yang mengaku alumni EM satu pun tak ada yang dikenal di jerman. Padahal kita di sini umumnya saling kenal, jerman kan kecil \)
Atau jangan-jangan semua asuha EM yang puas bikin komunitas sendiri sehingga tak ada satu pun yang kenal dengan anggota Regio, huehehe.

Kalau anda cuma bikin banyak user baru untuk membela EM, mengaku-aku lulusan EM padahal nggak, itu cuma menambah kesan buruk ke perusahaan anda.

O ya, kami di sini gak ada niat mejatuhkan EM. Anda mau sukses atau bankrut, gak ada urusan dengan kita. Kita cuma mau membantu teman-teman yang mencari cara terbaik untuk bsa kuliah ke jerman.


Quote:
Original Posted By HerthaFans
Ayo nak FOKUS!!!! hahahaha......

Untung dulu gw keluar dari EM... Toh gw ttp bisa ke JErman dgn biaya jauh lbh murah.....

Terserah lo mau counter apa juga... Yg jelas rata2 anak di Jerman menganggap EM tuh ga bagus, namanya juga Opini boleh dong... Opini ga sekedar opini klo ga ngelyat contoh kasus atau fakta yg ada... temen gw anak2 EM semua, ada yg zufrieden ga? dari 19 org ga ada tuh satupun yg zufrieden... Jadi itu udh fakta yg menguatkan opini gw...
Mau counter? Boleh.. Kasih fakta yg menguatkan buat counter opini gw... siapa tau gw berubah pikiran... Kasih contoh org yg zufireden ama EM, kasih tau ajha nama ama kotanya skrg byar nanti gw crosscheck langsung ama orgnya...

Gitu ae koq repot....
komandan gegana - 14/03/2009 03:12 AM
#3

jawaban dari pihak EM :

Quote:
Original Posted By ishaki
Sehubungan dengan maraknya isu-isu negatif mengenai layanan Euro Management Indonesia beberapa waktu lalu sampai dengan saat ini yang beredar di media Forum diskusi di Internet (Kaskus dan pihak ke-3) yang telah memberikan pencitraan buruk terhadap Euro Management Indonesia. Untuk itu Kami ingin Mengklarifikasi bahwa berita-berita tersebut adalah tidak benar, kami harapkan adanya klarifikasi seperti ini agar para pembaca tidak hanya mendapatkan informasi sepihak saja.

1. Q : Mengapa biaya kursus bahasa Jerman di Euro Management Indonesia terlalu mahal, mencapai Rp. 45 Juta?
EMI :  Hal itu sama sekali tidak benar. Berdasarkan booklet Euro-01 (EuroBachelorGermany/LV 1.0/2008-2009, hal.7) tertulis sbb:

NO LAYANAN DI INDONESIA
NAMA PROGRAM BIAYA
1 Pendaftaran Rp. 950.000,-
2 Program Pengurusan Studi Rp. 24.900.000,-
3 Program Bahasa Intensif Rp. 11.900.000,-
Jumlah Rp. 37.750.000,-

Booklet Euro-01 (EuroBachelorGermany/LV 1.0/2009-2010, hal.4
NO LAYANAN DI INDONESIA
NAMA PROGRAM BIAYA
1 Pendaftaran Rp. 950.000,-
2 Program Pengurusan Studi Rp. 24.900.000,-
3 Program Bahasa Intensif Rp. 13.900.000,-
Jumlah Rp. 39.750.000,-

Dari tabel di atas kita bisa mengetahui, bahwa biaya Program Bahasa Intensif untuk tahun 2008-2009 adalah sebesar
Rp. 13.900.000,- dan tahun 2009-2010 adalah sebesar Rp.13.900.000,- BUKAN Rp. 45.000.000,-
Dengan biaya tersebut siswa mendapatkan program dan fasilitas-fasilitas, antara lain: (1) Kursus intensif maksimal 500 jam, (2) Persiapan ujian Zertifikat Deutsch (ZD Vorbereitung) Goethe Institut, (3) Native Speaker, (4) Pengajar profesional dan berpengalaman, (5) Audio visual, (6) Program Out Door Class, (7) Daya tampung maks.15 orang/kelas.

Pihak yang menyatakan bahwa biaya kursus bahasa Rp.45.000.000,- kemungkinan (1) salah lihat, (2) Rp.45.000.000,- dianggap Cuma untuk biaya kursus bahasa saja, bukan termasuk biaya yang lainnya, padahal kenyataannya jumlah +/- Rp. 40 juta adalah total biaya termasuk biaya pendaftaran, biaya Pengurusan Studi dan biaya Program Bahasa Intensif.

 Biaya tersebut tidak mahal, karena pada waktu Euro Management Indonesia menentukan harga (pricing), pihak manajemen EMI juga harus mempertimbangkan biaya yang harus dikeluarkan CoGS (Cost of Good Sales) antara lain: biaya sewa ruangan, terletak di lokasi yang paling strategis dan terbaik di Indonesia (Jl. M.H. Thamrin Jakarta), gaji karyawan, pembelian barang-barang investasi (mobil, laptop). Pada intinya adalah HARGA MENENTUKAN KUALITAS.

Q : Kenapa saya harus menggunakan jasa EMI, kalau di orang lain (Si A) saya bisa membayar dengan harga yang jauh lebih murah (Rp.10 juta) untuk pengurusan Studi di Jerman/Prancis?
EMI: Karena Si A adalah jasa perorangan, sedangkan EMI harus sewa ruangan yang harus dibayarkan 3 bulan sebelumnya, gaji karyawan, pembelian barang-barang inventaris, biaya operasional Marketing, dsb.
Lagi-lagi HARGA MENENTUKAN KUALITAS.
Misalkan konsumen masih tidak percaya, silahkan chek laporan keuangan EMI.
Sebagai contoh: misal biaya Pengurusan Persiapan Studi (PPS) S1 ke Jerman/Prancis di EMI sejumlah Rp. 40.000.000,-
Siswa yang daftar ke EMI sejumlah 100 orang.
Maka total pendapatan PT.EMI dalam 1 tahun adalah sbb:
 Biaya PPS x Jumlah Siswa
 Rp. 40.000.000,- x 100 = Rp. 4.000.000.000,-

Total keuntungan PT.EMI dalam 1 tahun adalah:
 15% x Rp. 4.000.000.000,- = Rp. 600.000.000,-
Margin sejumlah Rp. 600.000.000,- digunakan untuk investasi, gaji karyawan, biaya sewa ruangan, dan biaya operasional.

2. Q : Mengapa EMI selalu manyatakan bahwa biaya kuliah di Jerman itu GRATIS? Padahal pada kenyataanya biaya kuliah di sana TIDAK GRATIS
EMI: Pada dasarnya Jerman adalah negara sosialis bukan kapitalis. Negara sosialis lebih bertumpu di bidang pendidikan dan kesehatan (termasuk orang asing yang tinggal dan belajar di Jerman). Di Jerman terdapat 16 Negara Bagian, yang masing-masing mempunyai kewenangan penuh untuk menjalankan kepemerintahannya. Khusus untuk masalah pendidikan diatur oleh pemerintah pusat. Sampai dengan tahun 2003 biaya pendidikan di 16 Negara Bagian di Jerman memang Gratis, bahkan untuk orang asing yang sedang studi di sana.
Tetapi setelah ada salah satu negara bagian yang mengadu ke pemerintah pusat, bahwa di negara bagian tersebut harus dibuat peraturan tentang pendidikan, yang pada intinya semua Universitas dan Sekolah Tinggi di negara bagian tersebut harus mengenakan biaya kuliah bagi mahasiswanya. Satu negara bagian tersebut beralasan bahwa untuk menjalankan sebuah Universitas atau Sekolah Tinggi, pemerintah harus mengalokasikan dana khusus untuk menggaji karyawan, para profesor di Universitas dsb.
Sehingga pemerintah pusat menetapkan ada beberapa negara bagian yang tidak gratis biaya kuliah.

Q : Kuliah di Jerman gratis??
EMI : Ya, benar. Dari 16 negara bagian masih ada 10 Negara Bagian yang gratis biaya kuliahnya, antara lain di Negara Bagian Berlin, Brandenburg, Bremen, Hessen, Mecklenburg Vorpommern, Rheinland-Pfalz, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Schlesswig-Holstein dan Thueringen (daad_jkt/ea/11/08/2008).

3. Q : Benarkah biaya layanan di Jerman di EMI mencapai 2000 € ?
EMI : Tidak benar. Hal itu cenderung memutar-balikkan fakta. Yang benar adalah:
Biaya layanan angkatan I : 490,- €
Angkatan II : - €
Angkatan III : 690,- €
Angkatan IV : 790,- €
Kami pikir biaya layanan tersebut di atas sudah LUAR BIASA MURAH, karena pendampingan di negara tujuan adalah selama 3 bulan. Para siswa didampingi oleh para mahasiswa Indonesia yang sedang mengenyam pendidikan Bachelor, Master, Post-doctorl di sana. Mereka dibayar dengan menggunakan standar Jerman (menggunakan mata uang Euro per jam-nya).

Q : Misal jumlah siswa EMI adalah 100 orang, maka 690 € x 100 = 69.000 €, bukankah itu jumlah yang sangat besar hanya untuk layanan saja?
EMI: Memang 69.000 € adalah jumlah yang besar bagi Anda, tapi bagi kami penmdapatan sebesar itu sudah sebanding dengan pengeluaran yang harus Euro Management Indonesia keluarkan, antara lain:
1. Untuk gaji pendamping di Jerman selama 3 bulan
 ada 7-8 pendamping yang masing-0masing sudah dibayar di muka 500 €- 1000€/pendamping. Para pendamping tersebut dibayar dengan menggunakan standar Eropa (artinya ....Euro/jam).
2. Untuk biaya faximile
3. Untuk biaya fotokopi
4. Untuk biaya internet
5. Untuk biaya tiket pesawat pendamping ke Jerman & ke Indonesia
6. Untuk biaya operasional (makan,tempat tinggal, transportasi, komunikasi) pendamping di Jerman.

Q : Kenapa Euro Management Indonesia tidak menggunakan pendamping native speaker?
EMI: Karena:
1. Native speaker tidak mengenal budaya Indonesia
2. Gaji yang lebih besar dibandingkan kalau EMI menggunakan pendamping Indonesia, yaitu bisa mencapai 2000 €/orang.

Klarifikasi ini akan berkelanjutan, agar para pembaca dapat mengerti dan dapat mengkaji kembali, siapa yang lebih bertanggung jawab atas tulisan-tulisan di kaskus ini. terimakasih

Management.



Setelah memberikan pernyataan, doi mungkin lupa untuk ganti ID p

Quote:
Original Posted By ishaki
Hmm... berarti itu mah tergantung personalnya masing-masing kaaan?!
Eh maap yee... maen komentar aja.
Perkenalkan orang baru, mau nyari info studi ke Eropa, pengennya sih nyari beasiswa, tapi aku belom ngerti nih gimana cara masuk ke forumnya, maaf ya kalo salah masuk, tolong dikasih petunjuk aja. Tererengkyu yak


Kemudian menjawab pertanyaan sendiri :

Quote:
Original Posted By ishaki


Yaudah kamu datang aja ke kantor kami, Jl. MH.Thamrin No. 12 Gd. Jaya lt.7 Jakarta Pusat.


buat pihak EM saya cuma bisa kasih tau aja, dengan cara ini akan membuat banyak pihak antipati terhadap anda.

karena sudah jelas, bahwa kebobrokan EM hanya bisa diperbaiki oleh anda sendiri dengan cara meningkatkan mutu dan kualitas manajemen yang selama ini tidak berbanding lurus dengan uang yang dikeluarkan.

dan ID ID baru di thread sebelah yang tiba tiba muncul, 90% saya pastikan adalah dari pihak EM yang ingin mencuci tangan terhadap kebobrokan yang pernah mereka lakukan.

tolong, jangan tambah lagi ID baru dari antah berantah yang tiba tiba membela EM, tapi tingkatkan kualitas manajemen anda shakehand
komandan gegana - 14/03/2009 03:35 AM
#4

buat yang ingin ngurus kuliah ke jerman,sumber berikut bisa jadi bahan pertimbangan :

Quote:
Original Posted By lefteyecs
gw dulu urus sendiri gak serumit yg dibayangkan kok, dulu gw les di goethe, nah disitu kan ada t4 konsultasi studinya, mrk punya list jur apa aja di uni mana aja. trus buat awal2 juga mrk bisa bantuin call uni and confirm segala macamnya (dulu gw beliin halopoint ya kl gak salah namanya? yg buat call luar via telp rumah itu...). jadi gw baru brkt tunggu bener2 pasti surat2 uni dsb nya supaya gada masalah, repot sih iya harus kesana kemari lah urus2 gitu tapi gak rumit kok, jalani aja. jadi urusan uni beres, nah tinggal wohnung nih yg mesti urus sendiri, kl lu mo pesen online itu susah, disamping lu gak bisa cek kondisinya lom tentu juga vermieternya mo ngasih...paling bagus sih lu cari contact di daerah yg lu tuju (di t4 uni yg udah 100% + terima lu), minta bantuan cari wohnung, rasa nya kl gak musim2 ujian pasti bakal ada yg mau bantu kok...ya sambil lu kasih sajen bawa apa dr indo lah...dan kalo nyari gitu kontaknya dr jauh2 hari ya (2-3 bulan sebelum lah...), jangan mendadak, minggu depan lu mo brkt, hr ini lu baru minta tolong cariin, gak bisa kyk di indo... kec kl lu mau asal dapat, harga n kondisi bukan masalah, lu brkt besok minta cariin hari ini juga, itu baru bisa...


Quote:
Original Posted By Ph4nt0m1A5
sebisa mungkin ngurus sendiri
kalo mau pake agen, dulu gue pake agen nama orangnya pak yanwar, gue kenal, krn anaknya temen les goethe gue dulu, biaya jasa nya waktu itu 3 juta, diurusin apply visa, cari kursus bahasa dan homestay dijerman, urusin legalisir dan terjemahan izazah2x sma.

inti kata jasanya dgn em sama kurang lebih, bedanya 1 , dia minta 3 jt, em minta 25 jt D

so pertimbangkan saja sendiri, kalo mau urus sendiri mgk abis 1-2jt tp bagi yg ga mau pusing, ya nambah 1-2 jt lagi gpp lah D


Quote:
Original Posted By siddharta13
kenapa harus pake agen kalo bisa urus sendiri??

mo kuliah ke jerman gak susah banget banget sampe musti pake agen kok.
ngurus sendiri aja. kalo smua dokumen lengkap dan smua syarat2 bisa lo penuhin, gak bakal dipersulit urusannya.



mau kuliah ke jerman ya harus berani sedikit repot \)

gw boleh sedikit kasih saran pribadi yah :

langkah paling pertama menurut gw adalah loe ambil kursus bahasa intensif. terserah dimana saja, gw saranin di goethe institut. disitu loe bisa sekalian cari informasi mengenai kuliah di jerman, dan yang penting gratis. usahakan dapat ZD, sukur sukur ZMP. biar jadi bekal di jerman, dan obat yang ampuh untuk menghindari rasa minder dalam berbahasa jerman DD

setelah dapat ZD, gak ada salahnya memperdalam ilmu bahasa jerman di sprachkurs di jerman.

mengenai studkoll, ada websitenya kok. loe bisa daftar sendiri dari indonesia untuk mendapatkan zulassung, tinggal baca aja persyaratan mereka.

ingin cara gampang dapetin informasi lain dari uni favorit loe ?? silahkan tanya disini :
website paling ampuh


bikin visum, tiket pesawat dsb. bisa ikut agen bisa usaha sendiri. cuma enaknya usaha sendiri : loe bisa berlatih hidup mandiri, dimulai dari hal hal kecil kek gini. \)

pesan gw : sebelum ikut agen, bandingkan harganya !!

mengenai hal lainnya bisa ditanyakan ke kaskuser regional germany disini, gratis kok \)

gak perlu bikin thread baru, cukup kunjungi ini aja :

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1272027

-----------------------------------------------------------------------

buat para kaskusers regional germany, kalo ada yang nanya tolong dibantu yah, dan kalo mo ngejunk silahkan ditempat yang telah ditentukan \)
Kodox_C3per - 14/03/2009 05:07 AM
#5

gw mau ngasi testimoni juga:

gw alumni euro angkatan 1
dulu bayar nya kalo ga salah masih 21 juta,
belom termasuk:tiket one way, biaya wohnung bulan pertama di jerman dan biaya sprachkurs bulan2 pertama di jerman.

secara umum,gw makasih ke euro udah nganterin gw ke jerman.walaupun ada beberapa hal yang gw kurang suka tentang ke-tidak transparan biaya selama bulan2 pertama di jerman.dan beberapa hal ttg pendaftaran studkol.

plus minus nya:

+ gw sampe ke jerman dgn selamatD
+ semua hal dikerjakan euro (pendaftaran studkol,pengurusan visa,wohnung di jerman)
+ gw dateng ke jerman ga sendirian (20 orang), jadi bulan2 pertama di jerman ga terlalu merasakan homesick


- Karena diurus semua oleh euro, gw jadi ga ngerti cara2 pendaftaran di jerman,padahal ini berguna juga saat loe mau bewerben ke FH / UNI setelah loe lulus studkol.jadi mau ga mau gw nyari info lagi soal bewerben dll.

- Verpflichtungserklärung yg diuruskan oleh euro hanya berlaku selama 1 taun.padahal anak2 lain yg dateng kesini ga sama euro,bisa berlaku bis ende des Studium.(ini salah satu yg bikin gw sebel bgt)

- Biaya Wohnung dan Sprachkurs bulan2 pertama di Jerman yg tidak sesuai dengan harga seharusnya.(dulu sempet ngebuat anak2 angkatan pertama protes berat)

- Zulassung buat Aufnahmeprüfung dari FH Hannover baru dateng 1 semester berikutnya nohope:

- Terlalu banyak kemudahan2 yg diceritakan oleh euro, tapi setelah gw sampai disini...nohope:


INTINYA: gw ngerti,bisnis itu untuk mendapatkan keuntungan.tapi dalam hal ini berhubungan juga dengan masa depan orang lain.bukan cuma jual beli ikan asin.
jadi seenggaknya coba lebih bijaksana lagi.jangan terlalu membuat semuanya terlihat mudah dan gampang.
dan yg paling penting jangan ngambil uang gila2an dongD

gw ga peduli euro ngasi harga berapa buat pelayanan belajar bahasa dan jasa pendaftaran studkol.tapi duit wohnung di jerman dan duit sprachkurs masa diambil jugaD.itu kan udah harga standarnyaD
vi_man23 - 14/03/2009 08:59 AM
#6

Quote:
Original Posted By Kodox_C3per
gw mau ngasi testimoni juga:

gw alumni euro angkatan 1
dulu bayar nya kalo ga salah masih 21 juta,
belom termasuk:tiket one way, biaya wohnung bulan pertama di jerman dan biaya sprachkurs bulan2 pertama di jerman.

secara umum,gw makasih ke euro udah nganterin gw ke jerman.walaupun ada beberapa hal yang gw kurang suka tentang ke-tidak transparan biaya selama bulan2 pertama di jerman.dan beberapa hal ttg pendaftaran studkol.

plus minus nya:

+ gw sampe ke jerman dgn selamatD
+ semua hal dikerjakan euro (pendaftaran studkol,pengurusan visa,wohnung di jerman)
+ gw dateng ke jerman ga sendirian (20 orang), jadi bulan2 pertama di jerman ga terlalu merasakan homesick


- Karena diurus semua oleh euro, gw jadi ga ngerti cara2 pendaftaran di jerman,padahal ini berguna juga saat loe mau bewerben ke FH / UNI setelah loe lulus studkol.jadi mau ga mau gw nyari info lagi soal bewerben dll.

- Verpflichtungserklärung yg diuruskan oleh euro hanya berlaku selama 1 taun.padahal anak2 lain yg dateng kesini ga sama euro,bisa berlaku bis ende des Studium.(ini salah satu yg bikin gw sebel bgt)

- Biaya Wohnung dan Sprachkurs bulan2 pertama di Jerman yg tidak sesuai dengan harga seharusnya.(dulu sempet ngebuat anak2 angkatan pertama protes berat)

- Zulassung buat Aufnahmeprüfung dari FH Hannover baru dateng 1 semester berikutnya nohope:

- Terlalu banyak kemudahan2 yg diceritakan oleh euro, tapi setelah gw sampai disini...nohope:


INTINYA: gw ngerti,bisnis itu untuk mendapatkan keuntungan.tapi dalam hal ini berhubungan juga dengan masa depan orang lain.bukan cuma jual beli ikan asin.
jadi seenggaknya coba lebih bijaksana lagi.jangan terlalu membuat semuanya terlihat mudah dan gampang.
dan yg paling penting jangan ngambil uang gila2an dongD

gw ga peduli euro ngasi harga berapa buat pelayanan belajar bahasa dan jasa pendaftaran studkol.tapi duit wohnung di jerman dan duit sprachkurs masa diambil jugaD.itu kan udah harga standarnyaD


yg gw bold itu gw untung bgt... klo skrg gw diminta kontoauszug, ga tau deh duit drmana D mana ada di account gw 7200 € \(
vi_man23 - 14/03/2009 09:58 AM
#7

Quote:
Original Posted By juragan

anak Em angkatan ke2, lebih dari 13 orang. mau Aufnahmeprüfung di STK Kaiserslautern. gw cuma diminta tolong bantuin cari tumpangan.. dan itu H-1. kalo bukan karena anak KL yang baik hati.. tidur di bahnhof tuh pada.. akhirnya tuh 13 anak disebar di 5 tempat. dan mereka bisa ngerjain AP dengan lancar.. soal nama mereka, pasti lo udah pada tau semua.. kan ada datanya sapa aja yang ikut test.. itu juga kalo data yang di website EM gak dipalsuin..

dari semua daftar Jurusan atau Kampus anak EM yang ada di website EM entah dari angkatan 1 atau 2, itu semua HANYA REKAYASA.. gw berani taruhan.. yang bener cuma 1 atau 2..

sekarang lo pikir, baru 3 minggu kemaren anak EM, baru seminggu dateng ke Jerman udah AP di Kaiserslautern.. gw gak permasalahin dia udah seminggu atau baru sebulan.. tapi kenapa gw gak ngeliat ada PENDAMPING dari EM yang katanya mengirim 7-8 Pendamping selama 3 bulan.. dan lagi mereka numpang di 3 tempat anak KL yang baik hati..


ini yg salah satu problem mereka juga yg kita2 lg yg senior mesti nanggung beban. kita2 bukannya ngga ikhlas ya, cuma gw pikir coba liat itu kasian kan mereka klo ngga sampe dpt tempat tinggal buat aufnahmeprüfung... koordinasinya gak bener ini yah, klo yg nginep di gw nambah2in yg pake listrik + air buat nebenkosten fuck: untungnya gw bilangin dr awal itu NK harus bayar ke gw DD

trotzdem gw jadi ngrasa di-ausnutzen klo kek gini mulu... makanya itu skrg mau gw komersilin programnya, tiap anak yg gw urusin gw dapet komisi brp ratus € gt...

kmaren itu satu hr sebelum klausur gw masi sempet2nya nemenin anak progress prima buat nyari wohnung, dan waktu gw abis berjam2 utk itu... untung klausurnya lulus, walaupun hasil kurang maksimal...
wawen - 14/03/2009 11:40 AM
#8

Quote:
Original Posted By ramerame yukk
cool: gw numpang komen boleh ya!
Gw pnya 2 ade yg skarang kelas XII, dia mau gw kuliahin di jErman ama d prancis!Gw jga dah kroscek ke DAAD trus ama CCF ampe gw bawa ke rumah tuh brosur2nya buat bonyok gw, selain gw ke DAAD&CCF gw jga datangin tuh Lembaga EMI,katanya sih bgus!trus setelah Gw,Bonyok Gw,karena kebetulan Bokap gw jga jebolan Aachen!
Setelah gw liat prospek kedepannya,manfaatnya,setelah dtng ke EMI daftar dah tuh ade2 gw.
dan pas gw buka kaskus kok gw liat banyak orang2 yg gak seneng ama EMI ya.............!!
Gini loh,seharusnya kalau anda orang yang memang kuliah di Jerman, yg katanya di negara maju!seharusnya pola pikir anda tidak seperti itu.SEHARUSNYA anda gak usah mikirin hal2 sperti itu, anda jauh2 skolah ke negara orang.tp dsana anda cuma bisanya ngejelekin orang lain.....Kasihankan Orangtua anda.......!!!!!!!
Ayo dong...Hilangkan pikiran seperti itu..............
Konsen Belajar.!!!!!!!
Dan pulang kemari Bangun nih Indonesia....Bukan membangun Emosi anda....!!




Jd loh bisnisin jga ya....!!!Pinter jag sih



maaf mas, tolong jangan emosi ngomongnya. kita dah gak biasa ngomong ala terminal seperti yang diajarkan bapak anda yang lulusan Aachen itu ke anda.

dan maaf kalo bisa, kalo mau posting dsini make ID satu aja ya.
juragan. - 14/03/2009 12:16 PM
#9

Quote:
Original Posted By ramerame yukk
cool: gw numpang komen boleh ya!
Gw pnya 2 ade yg skarang kelas XII, dia mau gw kuliahin di jErman ama d prancis!Gw jga dah kroscek ke DAAD trus ama CCF ampe gw bawa ke rumah tuh brosur2nya buat bonyok gw, selain gw ke DAAD&CCF gw jga datangin tuh Lembaga EMI,katanya sih bgus!trus setelah Gw,Bonyok Gw,karena kebetulan Bokap gw jga jebolan Aachen!
Setelah gw liat prospek kedepannya,manfaatnya,setelah dtng ke EMI daftar dah tuh ade2 gw.
dan pas gw buka kaskus kok gw liat banyak orang2 yg gak seneng ama EMI ya.............!!


hahahaha... kok gw lucu bacanya..DD
yang mau kuliah adeknya kok kakanya yang repot.. D
berarti bukan kemauan adek lo yang mau kuliah.. nohope:
berarti adek lo taun ini masuk EM kan.. D
boleh tau namanya? atau nanti gw tanya aja sapa yang kaka adek di EM...
trus kalo bisa pengen ketemu sama elo gw.. udah gemes banget o

btw, kalo lo ternyata emang karyawan EM, gw cuma butuh nama elo buat pelampiasan...o

gw jadi curiga, jangan2 elo ini dari pesaing EM, yang dimana lo tau kalo anak2 kaskus jerman udah eneg sama kebusukan EM. jadi elo pura2 jadi orang yang pro EM, untuk memancing emosi anak2 sini jadinya mereka bisa lebih benci sama EM.. dan terakhir lo pasang iklan di kaskus tentang agen lo..DD
Tyrion - 14/03/2009 12:24 PM
#10

jirrr.... si kokom bikin tret baru lagi DDD

kok, masa lo kaga bisa liat IP sih? jadi RL ga mampu apa2 lo ye? Peace:

btw lagi2 penampakan..... nohope:
jelas lah EM kek kebakaran jenggot skarang.... lah anak indo yg baca kaskus banyak banget, dan yg mo ke LN pasti donk ngeliat sini.... trus anak2 sini ngebuka kebobrokannya.... schlussfolgenya "attack of the clones" DDD

kalo ada yg mo ngebatain, bilang2 ye... mo ikutan ngebata, biar cendol bisa muter Peace:
rOckStar_AbiZ - 14/03/2009 01:40 PM
#11

udeh gak usah pada kejerman.... ke arab aje... hati lebih tentram... D
Deepz - 14/03/2009 04:23 PM
#12

Kenapa seh gak boleh kritik EM? secanggih apa sih kaskus sampe EM harus sibuk beriklan disini? Kenapa EM gak menerima komplain dari alumninya

Kalau emang jujur, coba donk jawab permasalahan dan komplain dari alumni kalian. Bisnis kan kepercayaan, kalau alumni elu gak puas, gemana mereka mau rekomendasiin service elu ke orang lain. Biar kita yg baca juga dapet jawaban dari sisi EM. Kalo marah2 doank mah sama ama supir mikrolet nyerempet bajaj.

@ramerame yukk... gue bingung ama elu? Elu mau sekolahin adek elu, punya duit cukup buat pake jasa EM, orang tua udah mendukung. Gak ada masalah bukan?
Ngapain pake bikin ID baru dikaskus trus ngasih komentar?? mo pamer?

@EM, ntar elu pinter banget ngejatuhin image perusahaan elu, atau emang kalah taktik ama saingan elu.

@semuanya... penting gak seh buat dijawab, kemaren nongol 4 id, sekarang baru nongol 1. Jangan2 tiap posting dikaskus dapet voucher diskon di EM kali yah D


Zitat : Wenn man den Esel nennt, kommt er gerennt


Jaman lagi resesi, semua kerjaan pake komisi
Biar mampu beli baju baru, orang lain harus ditipu.
komandan gegana - 14/03/2009 05:51 PM
#13

@ ndoro ayu, europa guys, rame rame yuk
sorry, ini thread sensitif. postingan postingan dari ID antah berantah pasti gw hapus \)

buat pihak euro management :
sekali lagi, kalo mau memberikan konfirmasi cukup menggunakan 1 ID saja. akan sangat percuma jika anda menghabiskan waktu anda dengan membuat ID baru dan ngepost disini \)
Ndoro Ayu - 14/03/2009 06:13 PM
#14

Quote:
Original Posted By komandan gegana
@ ndoro ayu, europa guys, rame rame yuk
sorry, ini thread sensitif. postingan postingan dari ID antah berantah pasti gw hapus \)

buat pihak euro management :
sekali lagi, kalo mau memberikan konfirmasi cukup menggunakan 1 ID saja. akan sangat percuma jika anda menghabiskan waktu anda dengan membuat ID baru dan ngepost disini \)


hai komandan gegana sang RL...
bisa dijelasin apa deskripsi kata "sensitif" di thread ini?
kenapa postingan saya dihapus? padahal saya udah mikir setengah mati buat ngomong dengan baik2 dan tidak dengan kata2 yang kasar.
saya hanya beropini saja seperti teman2 yang lain.

saya memang baru bikin ID kaskus...
kenapa Anda bisa menyimpulkan saya sebagai ID antah berantah?
apa karena saya newbie, saya tak boleh berpendapat?
sedangkan banyak sekali opini2 teman2 yang lain yang isinya tidak jauh beda dengan postingan saya, tetapi Anda tidak menghapusnya.
Apa Anda musti kenal saya dulu, baru nanti postingan saya tidak Anda hapus?
Sedangkan orang yang Anda ketahui bisa posting sesuai keinginan mereka?
Terus terang aya sangat kecewa dengan keputusan Anda.

Kalau misalnya saya kloningan yang tidak jelas atau menurut Anda ID yang antah berantah, bisa dilihat join date saya 26-01-2009. Apakah tread ini sudah ada? Atau Anda menemukan saya pernah posting di tread EM sebelumnya?
Maaf, Saya bukan orang yang gonta ganti ID atau bikin ID khusus untuk menyerang seseorang karena saya takut.

Oke...Saya hanya ingin mengungkapkan kekecewaan saya terhadap RL.
Maaf klo ada kata2 yang tidak berkenan.
komandan gegana - 14/03/2009 06:31 PM
#15

saya berusaha senetral mungkin di thread ini ndoro ayu..... o o biar gak disangka memojokkan pihak tertentu
(udeh kek lagi ngegodain mbak mbak jawa D D )

cuma dari kemaren banyak ID ID aneh yang bermunculan, jadi saya agak bersikap keras terhadap ID yang tidak dikenal. kalo misalnya memang anda adalah ID asli, itu berarti kesalahan saya dalam mengambil keputusan.

coba PM saya kelengkapan data diri anda beserta bukti shakehand

-----------------oke confirmed si ndoro ayu-----------------------------------
juragan. - 14/03/2009 07:15 PM
#16

[QUOTE=ishaki]
Hmm... berarti itu mah tergantung personalnya masing-masing kaaan?!
Eh maap yee... maen komentar aja.
Perkenalkan orang baru, mau nyari info studi ke Eropa, pengennya sih nyari beasiswa, tapi aku belom ngerti nih gimana cara masuk ke forumnya, maaf ya kalo salah masuk, tolong dikasih petunjuk aja. Tererengkyu yak
[/QUOTE]

Quote:

Yaudah kamu datang aja ke kantor kami, Jl. MH.Thamrin No. 12 Gd. Jaya lt.7 Jakarta Pusat.


kepada bung ishaki, atau lebih enak dipanggil ISHAK.
gw tau kerja dibagian Marketing EM emang gak gampang, dapet tekanan dari bos besar bimo. tapi mungkin itu memang tempat lo, sebagai orang yang disuruh menjual EM dimana saja.. tapi cara yang anda lakukan di sini itu salah besar. anda hanya membuat image EM yang lebih buruk lagi.
ditambah lagi jika si bos besar tau, kalo EM yang dia rintis, hancur imagenya di sebuah forum terbesar indonesia. gara2 seorang staf marketing yang dengan kemampuan marketingnya dibawah rata, membuat kesan EM itu penuh kelicikan. bisa2 anda bolak balik ke kantor pos lagi buat ngirim lamaran dalam waktu dekat ini.

mohon dipikir baik2. karena image EM hampir di semua jerman sudah buruk..


eh, nyengir..!!
nb: kalo mau foto, kemeja birunya coba disetrika dulu. D
Ph4nt0m1A5_JR - 14/03/2009 07:26 PM
#17

Quote:
Original Posted By Tyrion
jirrr.... si kokom bikin tret baru lagi DDD

kok, masa lo kaga bisa liat IP sih? jadi RL ga mampu apa2 lo ye? Peace:

btw lagi2 penampakan..... nohope:
jelas lah EM kek kebakaran jenggot skarang.... lah anak indo yg baca kaskus banyak banget, dan yg mo ke LN pasti donk ngeliat sini.... trus anak2 sini ngebuka kebobrokannya.... schlussfolgenya "attack of the clones" DDD

kalo ada yg mo ngebatain, bilang2 ye... mo ikutan ngebata, biar cendol bisa muter Peace:


iye neh RL ndeso nohope:
bisa nungging doank ama mince Peace:

Quote:
Original Posted By rOckStar_AbiZ
udeh gak usah pada kejerman.... ke arab aje... hati lebih tentram... D


wakakakaka ketemu onta buluan yak D

Quote:
Original Posted By Ndoro Ayu
hai komandan gegana sang RL...
bisa dijelasin apa deskripsi kata "sensitif" di thread ini?
kenapa postingan saya dihapus? padahal saya udah mikir setengah mati buat ngomong dengan baik2 dan tidak dengan kata2 yang kasar.
saya hanya beropini saja seperti teman2 yang lain.

saya memang baru bikin ID kaskus...
kenapa Anda bisa menyimpulkan saya sebagai ID antah berantah?
apa karena saya newbie, saya tak boleh berpendapat?
sedangkan banyak sekali opini2 teman2 yang lain yang isinya tidak jauh beda dengan postingan saya, tetapi Anda tidak menghapusnya.
Apa Anda musti kenal saya dulu, baru nanti postingan saya tidak Anda hapus?
Sedangkan orang yang Anda ketahui bisa posting sesuai keinginan mereka?
Terus terang aya sangat kecewa dengan keputusan Anda.

Kalau misalnya saya kloningan yang tidak jelas atau menurut Anda ID yang antah berantah, bisa dilihat join date saya 26-01-2009. Apakah tread ini sudah ada? Atau Anda menemukan saya pernah posting di tread EM sebelumnya?
Maaf, Saya bukan orang yang gonta ganti ID atau bikin ID khusus untuk menyerang seseorang karena saya takut.

Oke...Saya hanya ingin mengungkapkan kekecewaan saya terhadap RL.
Maaf klo ada kata2 yang tidak berkenan.


ini nubie udah dibilang masih ngeyel mad: sama kaya kasus VAP dulu neh,dibilangin kaga ngerti
dah kalo gitu kaya dulu aja dah
nubie RAUS!!!! mad:

kalo udah adem baru masuk lagi army:

ga trima?
ist mir scheiss egal o
Ph4nt0m1A5_JR - 14/03/2009 07:28 PM
#18

@rame2x D

gile tajir lo ya mau sekolahin ade lo 2 biji ke luar negri D salut2x siul: siul:

tapi kenapa gue dan anak2x sini dulu ga mau make EM,justru karena kita mikir dan kasian ama orang tua D
kasian duit orang tua dibuang2x segitu banyak buat nyumbang orang bangsat D

beda ama lo ya yang karena mikirin dan kasian ama orang tua dan mau membangun bangsa malah make orang bangsat yang notabene ya lo sendiri D
Ndoro Ayu - 14/03/2009 07:45 PM
#19

Quote:
Original Posted By Ph4nt0m1A5_JR

ini nubie udah dibilang masih ngeyel mad: sama kaya kasus VAP dulu neh,dibilangin kaga ngerti
dah kalo gitu kaya dulu aja dah
nubie RAUS!!!! mad:

kalo udah adem baru masuk lagi army:

ga trima?
ist mir scheiss egal o


terima terima aja kok..namanya juga newbie..
udah biasa digíniin...
saya lahir dulu dari bayi..
ngga lahir dari perut bunda terus gede..DD
CuTukupr3t - 14/03/2009 08:07 PM
#20

Buat mas2 & tmen2 yg disini jng pd ribut dong..jrb:

jujur gw dl smangat bngt mo jerman tp stlah bk forum ini gw jd gak brani ke jrm??!
di forum ini gmbaran tmen2 yg uda ksana sengsara bgt :think
ada yg smpt ngampr,numpang2,.......ahh gmn ya..??

pdhal ortu uda dkung kt mrk tersrah aja kt mrk smua trgntung,org nya msing2

tp skli lg gw gak mo lwat agen yg lg dibcarain ini, wlpun gw blm ksn...??tp ortu ngajakin lg..gmn dong ?gila:

tp skl lg gw mnta bntuan nya buat k2 - k2 sklian gw mhn bntuan buat ngurusi sndri kl emang itu murah doctor:
Page 1 of 70 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > agen studi ke jerman