Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Lounge IRIG user (Ori maupun KW masuk)
Total Views: 5157 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

R.u.d - 23/07/2012 12:09 PM
#41

Quote:
Original Posted By eri.yanuar04
Itu mungkin suara metronome Gan :thumbup Coba cari di setting Gan :thumbup


Ane udah cari di setting gan tp tetap masih bunyi bingung soalnya bunyinya ga beraturan gan temponya kadang 10 dtk kadang 20 dtk br bunyi ck, baik ane pake di GarageBand maupun di amplitube gan bingung apa lg pas ane coba rec itu suara ckckckc masuk dan mengganggu hasil rekaman cd
eri.yanuar04 - 23/07/2012 01:53 PM
#42

Quote:
Original Posted By R.u.d
Ane udah cari di setting gan tp tetap masih bunyi bingung soalnya bunyinya ga beraturan gan temponya kadang 10 dtk kadang 20 dtk br bunyi ck, baik ane pake di GarageBand maupun di amplitube gan bingung apa lg pas ane coba rec itu suara ckckckc masuk dan mengganggu hasil rekaman cd


Coba di mode airplane Gan ilovekaskus
R.u.d - 23/07/2012 08:20 PM
#43

Quote:
Original Posted By eri.yanuar04
Coba di mode airplane Gan ilovekaskus


Sipsip nanti ane coba ya gan:cystg mudah2an ckckckc nya bisa teratasi...Thx agan yanuar shakehand2
Madsrealism - 23/07/2012 09:24 PM
#44

godgod nanti coba gan :2thumbup
lamildez - 24/07/2012 06:38 AM
#45

ada yang pake di-iphone gak ya? tolong dishare yaYb

cara bedain yg ori sama kw gmana gan?? bisikin harganya dong gan...
johnadw - 24/07/2012 11:00 AM
#46

Quote:
Original Posted By lamildez
ada yang pake di-iphone gak ya? tolong dishare yaYb

cara bedain yg ori sama kw gmana gan?? bisikin harganya dong gan...


Cara bedaain irig ori/kw dari detail tulisannya beda,ori lebih rapi aja (walaupun ane pake yang bajakan) hammers kalo lebih jelas lagi yang ori di belakang bodinya ada baut sedangkan yang kw ga,overal ori sama kw ga beda jauh (walaupun ane belom pake yang ori) hammers
eri.yanuar04 - 24/07/2012 01:50 PM
#47

Quote:
Original Posted By lamildez
ada yang pake di-iphone gak ya? tolong dishare yaYb

cara bedain yg ori sama kw gmana gan?? bisikin harganya dong gan...


Biasanya agak susah bedain yang ori ama KW tapi yang jelas dari segi harga berbeda jauh. Yang ori di pasaran Indonesia sekitar 450-600 ribuan tergantung tokonya. Kalau yang KW bervariasi dari 150-250 ribuan tergantung seller malu yang jelas pilih seller yang memberikan garansi untuk Irignya karena umumnya Irig KW ada masalah dengan noise terutama jika sellernya tidak memahami cara mengatasinya.

Kalau setahu ane berdasar pengalaman buyer, untuk iphone sama saja dengan yang lain. Jadi kemampuan setting akan sangat berpengaruh pada kualitas suara, tentu saja kualitas gitar yang dipakai juga berpengaruh :thumbup

Kalau di Iphone biasanya harus pakai yang free dulu terus headsetnya yang biasa dan juga airplane mode diaktifkan agar tidak noise ilovekaskus
beebiicat - 24/07/2012 04:28 PM
#48

ada yang pernah pakai app everydaylooper nggak?
kenapa ya waktu ane pakai headset suaranya ok2 aja tapi waktu pakai soundlain jadi ngecut gt? apa yang salah kira2?
FebieChristiant - 25/07/2012 06:21 PM
#49

Ada yang pernah nyobain pake irig ke ampli yg gede?
Feedback kah?
Ane pake pake kabel adaptor/converter malah feedback,
Katanya harus pake Y cable ya supaya ga feedback?
Ampli gitar ada colokan Y cablenya?bingungs
eri.yanuar04 - 26/07/2012 12:10 AM
#50

Quote:
Original Posted By FebieChristiant
Ada yang pernah nyobain pake irig ke ampli yg gede?
Feedback kah?
Ane pake pake kabel adaptor/converter malah feedback,
Katanya harus pake Y cable ya supaya ga feedback?
Ampli gitar ada colokan Y cablenya?bingungs


Agan jangan pakai converter pasti jadinya noise Gan malu kalau mau ente musti bikin sendiri modifan :thumbup jadi yang satunya jack kecil 3.5" yang satunya jack besar buat ke ampli :thumbup
eri.yanuar04 - 26/07/2012 12:13 AM
#51

Quote:
Original Posted By beebiicat
ada yang pernah pakai app everydaylooper nggak?
kenapa ya waktu ane pakai headset suaranya ok2 aja tapi waktu pakai soundlain jadi ngecut gt? apa yang salah kira2?


Ada yang bisa bantu nih Agan? iloveindonesia iloveindonesia
FebieChristiant - 26/07/2012 10:06 AM
#52

Quote:
Original Posted By eri.yanuar04


Agan jangan pakai converter pasti jadinya noise Gan malu kalau mau ente musti bikin sendiri modifan :thumbup jadi yang satunya jack kecil 3.5" yang satunya jack besar buat ke ampli :thumbup


Harus bikin sendiri? capedes
Kalo kabel gituan mah ada dari ampLink / iShred kalo ga salah...
Tapi ane mau coba pake Y cable dlu deh...


eri.yanuar04 - 26/07/2012 11:34 PM
#53

Quote:
Original Posted By bebekrambutponi
Gan, ane baru beli IRig (kw) nih. Tapi masih bingung kalo mau dipake di ampli gitar, harus pake kabel kayak gmn ya? Katanya kalo pake jack adapter bisa2 kena feedback? Cara buatnya atau belinya dimana ya gan? Mohon pencerahannya....


Agan posisi dimana? Kalau di Jogja bisa ketemuan ama ane Gan. Jadi ntar ane bantuin bikin :thumbup kabelnya per meter 10ribu Gan.

Kalau agan bisa nyolder alatnya cuma ini aja Gan:
-1 jack 3.5"
-1 jack besar
- kabel stereo (thanks buat buyer ane a.k.a Agan RYUK42 yang udah ngasih masukan)

Udah pakai itu aja Gan :thumbup
eri.yanuar04 - 26/07/2012 11:58 PM
#54
Aplikasi yang ane pakai dengan Irig (plus dan minus)
Kali ini ane mau ngejabarin beberapa apps yang ane pakai di Ipod Touch ane Gan. Mungkin ini bisa jadi referensi agan-agan buat milih apps yang cocok.

1. Amplitube
Lounge IRIG user (Ori maupun KW masuk)
Aplikasi ini mungkin yang paling keren secara sound dan tampilan. Ada banyak gear yang sudah dimasukkan dalam apps ini. Ane paling suka pakai apps ini untuk latihan mencari sound nada yang pas untuk sebuah lagu.
Kelebihan:
- Ada banyak gear yang bisa dipakai pada versi bajakannya
- Ada tuner, metronome yang sangat nyaman sekali untuk menyetem gitar Agan.
- Ada fitur recording yang bisa dibaca di music player

Kekurangan:
- Jika kurang bagus settingnya, bisa noise
- Pada beberapa iDevice versi bajakannya bisa bikin noise tapi kadang bisa diatasi dengan memakai yang versi free.
- Tidak bisa multi track jadi bener-bener main solo
- Kadang crash amplitube biasa ama amplitube fender jadi malah suara gitar jadi clean aja berduka

2.Pocketamp
Lounge IRIG user (Ori maupun KW masuk)
Lounge IRIG user (Ori maupun KW masuk)
Aplikasi ini hanya berisi aplikasi dasar aja sesuai namanya hanya berisi amp saja. Namun, amp pada apps ini bisa disetting sesuai dengan keinginan sound Agan. Ane sekarang lebih sering pakai apps ini untuk mencari kecocokan melodi karena bisa maen gitar sambil ngiringi musik dari MP3.
Kelebihan:
- Bisa untuk main gitar diiringi dengan musik MP3
- Dasar-dasar untuk mengenali sound dan tone ampli
- Cocok bagi yang suka ngulik-ulik sound ampli
- Preset yang banyak jadi bisa diisi dalam 1 preset ada 3 bank

Kekurangan:
- Gada tuner, metronome dsb
- Kadang suka hang kalau itouch ane kalau udah maen 2 lagu. Cara ngatasinya gampang cuma diclose terus dibuka lagi ntar normal.
- Suaranya kalau setting g pas malah kaya robot malu

3. AmpKit+
Lounge IRIG user (Ori maupun KW masuk)
Apps ini jarang ane pakai Gan soalnya sangat rumit walaupun sangat keren :thumbup Aplikasi ini berisi banyak stompbox ama ampli juga berdasar dengan kesukaan agan. Aplikasi ini juga bisa direcord dan juga dilengkapi backtack drums Gan :thumbup
Kelebihan:
- Banyak stompbox dan amp
- Preset yang banyak
- Ada backing drum buat maen improvisasi

Kekurangan:
- Settingnya agak rumit
- Gada tuner
- Kalau record ada drume tapi backsound drum g kerecord jadi cuma gitar kita aja

Quote:
SUGGESTIONS: Apapun apps yang agan pakai tergantung selera tapi ane biasa pakai Amplitube digabung ama Pocketamp. Jadi Amplitube buat nyetem gitar terus ntar maennya pakai Pocketamp diiringi MP3 jadi rasanya makknyooss :thumbup :thumbup


Ada yang mau nambahin? ilovekaskus
bebekrambutponi - 27/07/2012 11:18 AM
#55

Quote:
Original Posted By eri.yanuar04


Agan posisi dimana? Kalau di Jogja bisa ketemuan ama ane Gan. Jadi ntar ane bantuin bikin :thumbup kabelnya per meter 10ribu Gan.

Kalau agan bisa nyolder alatnya cuma ini aja Gan:
-1 jack 3.5"
-1 jack besar
- kabel stereo (thanks buat buyer ane a.k.a Agan RYUK42 yang udah ngasih masukan)

Udah pakai itu aja Gan :thumbup


kabel stereo yang kayak gimana gan? yang kecil seukuran jack 3.5" ?
eri.yanuar04 - 27/07/2012 12:06 PM
#56

Quote:
Original Posted By bebekrambutponi
kabel stereo yang kayak gimana gan? yang kecil seukuran jack 3.5" ?


Iya Gan yang seukuran jack 3.5" :thumbup
banger88 - 29/07/2012 09:47 PM
#57

Ane pake aplikasi bajakan ngaruh gak ya, gan? Di iphone bisa, tp noise, di ipad malah mendengung gak kedengeran apa2. Ane pake irig ori, cuma amplitube nya pak tani.
johnadw - 30/07/2012 05:24 AM
#58

Quote:
Original Posted By banger88
Ane pake aplikasi bajakan ngaruh gak ya, gan? Di iphone bisa, tp noise, di ipad malah mendengung gak kedengeran apa2. Ane pake irig ori, cuma amplitube nya pak tani.


Sebelumya cerita pengalaman ane,waktu pake (apss bajakan semua) amplitube v...? (lupa veris berapa waktu itu) ga cuma amplitube,tapi amplitube fender juga dan ampkit + (versi di bawah 1.3) dari amplitube dulu (waktu itu belum pake irig tapi bikin homade irig/irig rakitan sendiri) pas dicoba malah noise ga karuan tuh di amplitube,penasaran ganti app amplitube fender hasilnya sama (mungkin karena irig bikinan nih) beberapa waktu kedepan ane beli irig (kw) soalnya yang ori mahal banget waktu itu hammers,nah irig (kw) dah ada ane cobaiin dah (buset ternyata sama aja amplitube/fender noise juga bingungs) ane pake ampkit bisa matabelo: dalam hati berarti apssnya nih ga beres,bener aje akhirnya ane download amplitube ninenuts/fender/ampkit+/garge band/guitar rock prodigy dll (ver terakhir) lancar jaya sampe sekarang no noise no setting ini itu,pake kw pula irignya (gimana yang ori :matabelo\)

note : jadi pake apps bajakan sih aman aman aja,kalo bisa cari yang versi terakhir (tapi kalo dana mencukupi beli yang ori di jamin no problem) sekian pengalaman ane maap kalo kepanjangan ceritanye hehehehehePeace:
johnadw - 30/07/2012 05:25 AM
#59

Sorry dopost
banger88 - 30/07/2012 01:37 PM
#60

Quote:
Original Posted By johnadw
Sebelumya cerita pengalaman ane,waktu pake (apss bajakan semua) amplitube v...? (lupa veris berapa waktu itu) ga cuma amplitube,tapi amplitube fender juga dan ampkit + (versi di bawah 1.3) dari amplitube dulu (waktu itu belum pake irig tapi bikin homade irig/irig rakitan sendiri) pas dicoba malah noise ga karuan tuh di amplitube,penasaran ganti app amplitube fender hasilnya sama (mungkin karena irig bikinan nih) beberapa waktu kedepan ane beli irig (kw) soalnya yang ori mahal banget waktu itu hammers,nah irig (kw) dah ada ane cobaiin dah (buset ternyata sama aja amplitube/fender noise juga bingungs) ane pake ampkit bisa matabelo: dalam hati berarti apssnya nih ga beres,bener aje akhirnya ane download amplitube ninenuts/fender/ampkit+/garge band/guitar rock prodigy dll (ver terakhir) lancar jaya sampe sekarang no noise no setting ini itu,pake kw pula irignya (gimana yang ori :matabelo\)

note : jadi pake apps bajakan sih aman aman aja,kalo bisa cari yang versi terakhir (tapi kalo dana mencukupi beli yang ori di jamin no problem) sekian pengalaman ane maap kalo kepanjangan ceritanye hehehehehePeace:



kalo gitu ane coba pake yang terbaru deh, ntar, gan.. makasi cendols
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Lounge IRIG user (Ori maupun KW masuk)