ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > Internet Provider di Apartemen Kalibata City, penghuni Apartemen Kalibata City masuk.
Total Views: 3434 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

biji2biji - 03/07/2012 04:50 PM
#1
Internet Provider di Apartemen Kalibata City, penghuni Apartemen Kalibata City masuk.
Agan2.. berhubung sudah ada beberapa provider (8 katanya) yang sedang bakal jualan di Apartemen Kalibata (ngarep sih Fir**Media).

1. prima@net / KTI
Biaya berlangganan paket perbulan (sudah termasuk PPn 10%)
1. Paket Socialite Biaya Rp. 129.000
2. Paket Personal Bandwith up to 1 Mbps Biaya Rp. 250.000
3. Paket Family Bandwith up to 2 Mbps Biaya Rp. 399.000
4. Paket Executive Bandwith up to 5 Mbps Biaya Rp. 850.000
Biaya berlangganan paket per 3 bulan (Langsung untuk pemakaian 3bulan)
1. Paket Socialite Biaya Rp. 297.000
2. Paket Personal Bandwith up to 1 Mbps Biaya Rp. 597.000
3. Paket Family Bandwith up to 2 Mbps Biaya Rp. 1.047.000
4. Paket Executive Bandwith up to 5 Mbps Biaya Rp. 2.097.000

Pro:

- Murah

Cons:

- menurut customer service, Harus login dulu sebelum koneksi, jadi kalo agan punya komputer terus tablet atau device lain yang mau konek ke router, jangan harap bisa dua2 nya jalan, terus kalau device ga punya browser, tidak bisa dipakai karena ga bisa login(seperti IP Camera)

2. Neuviz

Up To 1Mbps : IDR 250.000 + PPn 10%
Up To 2Mbps : IDR 500.000 + PPn 10%
Up To 4Mbps : IDR 1.000.000 + PPn 10%

Pro:
- Harga Bagus
- Marketing mengerti teknis.
- Berani Jamin Max. 50% dari kecepatan
- Sudah ada demo connection. (Paket 4Mb Ping Speed Test : Singapore : 75ms / USA : 150ms)
- Tracerts ke Google : Tier 2
- Tidak perlu login dahulu via web broset untuk koneksi.
- Biaya pasang gratis (Confirm)
- Di pijemin router wifi dari (Confirm lihat agan di bawah)
- Tidak ada kontrak - Ga cocok ya putus..
- Ada promo Kartu Kredit BCA - Diskon 50% untuk paket 2Mb & 4Mb

Cons:
- Baru pasang di Tower A,B,G (July) selanjutnya C,D,E (Agustus)
- Tidak ada paket di bawah 1 Mbps

Thread Nueviz :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14286223

3. Velo Net

Paket :

Stream Lite : 384 kbps = Rp. 99rb + Setup Free 75rb + PPn 10%
Stream Mild : 768 kbps = Rp. 195rb + Setup Free 75rb + PPn 10%
Stream : 1.5 Mbps = Rp. 345rb + Setup Free 75rb + PPn 10%
Premium : 3 Mbps = Rp. 635rb + Setup Free 75rb + PPn 10%

*Catatan :
     Ga jelas maksudnya Setup Free :
potongan 75rb jadi 425rb atau Setup Free hanya 75rb.
Confirm Free Installation


Pro :
- Harga bagus.
- Ada pilihan speed < 1Mbps
- Ada potongan harga setup 75rb (di confirm lagi)

Cons :
- Speed Nanggung
- Free setup fee (confirmed)

4. CBN

APT Lite : 512 kbps : Rp. 220rb
APT Bronze : 1 Mbps : Rp. 400rb
APT Silver : 2 Mbps : Rp. 750rb
APT Gold : 3 Mbps : Rp. 1.050rb
APT Platinum : 6 Mbps : Rp. 1.925rb
APT Titanium : 10 Mbps : Rp. 2.825rb

Semua paket perlu setup fee : Rp. 500rb + PPn 10%

Pro :
- Pemain lama/terkenal dan premium vendor.
- Service bagus.

Cons :
- Harganya juga premium hammershammershammers

Ada Thread Nya khusus disini

5.

6.

Sekian Dulu Gan, Tar di lanjut...

Info dari agan2 yang lain..

Quote:
Original Posted By Satoriya
ane juga tinggal di kalibata city gan, kebetulan beberapa hari yang lalu ane sempet tanya'' sama orangnya (Neuvis).

untuk biaya pasang dari yang ane dapet info dari orangnya emang gratis dan gak ada sistem kontrak, jadi kalo misalnya gak cocok bisa langsung putus koneksinya.
untuk router wifi itu dipinjemin, jadi kalo udah berhenti langganan nanti ditarik lagi kayaknya.
untuk promo, ada promo diskon 50% untuk yang apply pake kartu kredit BCA, tapi khusus untuk paket 2Mbps sama 4Mbps. btw itu harganya belum termasuk ppn 10% \)b

semoga bermanfaat


Quote:
Original Posted By rero
ada yg dr Velo.net.id gan...counternya di gaharu

td sore baru nanya2...

up to 384 Kbps: 99rb unlimited (no quota) free instal utk bulan ini
up to 768 Kbps: 195rb -------||------------
up to 1,5 Mbps: 345rb

tau deh nih bgs apa tidak...
baru mau coba rabu registrasi (free)

td coba speedtest ke server NY dl: 2Mbps Up: 2.5Mbps

menurut pengalaman sih... the best provider msh CBN ya utk mslh services.. tp harganya mahal terus... *sayang fi**t Me**a ga masuk*

thanks,


Quote:
Original Posted By comrad
coba cek ke tower A bro. gw denger sekarang lagi dibuka sama pengelolanya dan ada 6 isp yang bisa masuk ke kalibata city.

Kmaren malem yg standnya masih ada spgnya cmn CBN.
Polanya Ampir sama dengan yang lain. ada biaya instalasi 500rb, cmn katanya lagi ada diskon jadi tinggal 250. paketnya mirip sama yg prima, tapi dari segi harga lebih mahal.

gw cmn inget yg 1Mbps harganya 399rb perbulan
biji2biji - 03/07/2012 04:51 PM
#2
Screen Capture Speedtest
Capture Speed Test - Untuk yang sudah memasang
(Notes: pastikan pada waktu speed test semua koneksi ke yang lain sudah putus)
Spoiler for Nuviz - Paket 1 Mbps - By biji2biji - SpeedTest

[SPOILER= 18 Oct 2012 - Jam 7 41 Malam]
[spoiler=Singapura - Newmedia Express]
Internet Provider di Apartemen Kalibata City, penghuni Apartemen Kalibata City masuk.


Spoiler for Jakarta - PT Pasifik Satelit Nusantara

Internet Provider di Apartemen Kalibata City, penghuni Apartemen Kalibata City masuk.


Spoiler for USA - Internode San Jose,CA

Internet Provider di Apartemen Kalibata City, penghuni Apartemen Kalibata City masuk.

[/SPOILER]
[/SPOILER]

Spoiler for Velo - Paket 1.5Mbps - By Warsin - SpeedTest


Quote:
Original Posted By warsin


[spoiler=jakarta]
Internet Provider di Apartemen Kalibata City, penghuni Apartemen Kalibata City masuk.


Spoiler for sing
Internet Provider di Apartemen Kalibata City, penghuni Apartemen Kalibata City masuk.


Spoiler for hk
Internet Provider di Apartemen Kalibata City, penghuni Apartemen Kalibata City masuk.




[/SPOILER]

-- Reserved --
kayil - 04/07/2012 08:50 AM
#3

terus update Gan, kebetulan ane ada unit di Green Palace nya.. mudah2an antara harga dan koneksi sesuai ya.
biji2biji - 04/07/2012 09:08 AM
#4

Quote:
Original Posted By kayil
terus update Gan, kebetulan ane ada unit di Green Palace nya.. mudah2an antara harga dan koneksi sesuai ya.


Makasih gan..
roiemo - 07/07/2012 12:37 AM
#5

wah ini nih yang ditunggu, gw juga punya apt di kalibata city..ditunggu pencerahannya gan...izin nyimak
Satoriya - 07/07/2012 12:50 AM
#6

ane juga tinggal di kalibata city gan, kebetulan beberapa hari yang lalu ane sempet tanya'' sama orangnya (Neuvis).
Quote:
Original Posted By biji2biji

2. Neuvis

Up To 1Mbps : IDR 250.000,-
Up To 2Mbps : IDR 500.000,-
Up To 4Mbps : IDR 1.000.000,

Pro:
- Marketing mengerti teknis.
- Berani Jamin Max. 50% dari kecepatan
- Sudah ada demo connection. (Paket 4Mb Ping Speed Test : Singapore : 75ms / USA : 150ms)
- Tracerts ke Google : Tier 2
- Tidak perlu login dahulu via web broset untuk koneksi.
- Biaya pasang gratis (tar di konfirmasi lagi.. takut salah denger)
- Dikasih (atau di pijemin yak lupa?:nohope\) router wifi dari sananya.

Cons:
- Belum ada promo jadi lebih mahal(sampai hari ini).
- Baru pasang di Tower A,B,G (July) selanjutnya C,D,E (Agustus)
- Tidak ada paket di bawah 1 Mbps

Sekian Dulu Gan, Tar di lanjut...

untuk biaya pasang dari yang ane dapet info dari orangnya emang gratis dan gak ada sistem kontrak, jadi kalo misalnya gak cocok bisa langsung putus koneksinya.
untuk router wifi itu dipinjemin, jadi kalo udah berhenti langganan nanti ditarik lagi kayaknya.
untuk promo, ada promo diskon 50% untuk yang apply pake kartu kredit BCA, tapi khusus untuk paket 2Mbps sama 4Mbps. btw itu harganya belum termasuk ppn 10% \)b

semoga bermanfaat
biji2biji - 09/07/2012 11:56 AM
#7

Quote:
Original Posted By Satoriya
ane juga tinggal di kalibata city gan, kebetulan beberapa hari yang lalu ane sempet tanya'' sama orangnya (Neuvis).

untuk biaya pasang dari yang ane dapet info dari orangnya emang gratis dan gak ada sistem kontrak, jadi kalo misalnya gak cocok bisa langsung putus koneksinya.
untuk router wifi itu dipinjemin, jadi kalo udah berhenti langganan nanti ditarik lagi kayaknya.
untuk promo, ada promo diskon 50% untuk yang apply pake kartu kredit BCA, tapi khusus untuk paket 2Mbps sama 4Mbps. btw itu harganya belum termasuk ppn 10% \)b

semoga bermanfaat


Makasi gaan... tak masukin ke depan.. belum sempet cek yang lain..
Cuman ini yang berani gratis pemasangan, sayangnya belum bisa ke Tower C, D, E gan baru A,B dan G
comrad - 10/07/2012 05:25 PM
#8

coba cek ke tower A bro. gw denger sekarang lagi dibuka sama pengelolanya dan ada 6 isp yang bisa masuk ke kalibata city.

Kmaren malem yg standnya masih ada spgnya cmn CBN.
Polanya Ampir sama dengan yang lain. ada biaya instalasi 500rb, cmn katanya lagi ada diskon jadi tinggal 250. paketnya mirip sama yg prima, tapi dari segi harga lebih mahal.

gw cmn inget yg 1Mbps harganya 399rb perbulan

rero - 11/07/2012 01:00 AM
#9

ada yg dr Velo.net.id gan...counternya di gaharu

td sore baru nanya2...

up to 384 Kbps: 99rb unlimited (no quota) free instal utk bulan ini
up to 768 Kbps: 195rb -------||------------
up to 1,5 Mbps: 345rb

tau deh nih bgs apa tidak...
baru mau coba rabu registrasi (free)

td coba speedtest ke server NY dl: 2Mbps Up: 2.5Mbps

menurut pengalaman sih... the best provider msh CBN ya utk mslh services.. tp harganya mahal terus... *sayang fi**t Me**a ga masuk*

thanks,
biji2biji - 12/07/2012 02:03 PM
#10

Quote:
Original Posted By rero
ada yg dr Velo.net.id gan...counternya di gaharu

td sore baru nanya2...

up to 384 Kbps: 99rb unlimited (no quota) free instal utk bulan ini
up to 768 Kbps: 195rb -------||------------
up to 1,5 Mbps: 345rb

tau deh nih bgs apa tidak...
baru mau coba rabu registrasi (free)

td coba speedtest ke server NY dl: 2Mbps Up: 2.5Mbps

menurut pengalaman sih... the best provider msh CBN ya utk mslh services.. tp harganya mahal terus... *sayang fi**t Me**a ga masuk*

thanks,


Gan.. kalo boleh tau, si SPG nya bilang ini paket yang bandwidth nya brp ?

Saya masukan ke atas ya gan... makasi..
rero - 16/07/2012 01:10 PM
#11

Quote:
Original Posted By biji2biji
Gan.. kalo boleh tau, si SPG nya bilang ini paket yang bandwidth nya brp ?

Saya masukan ke atas ya gan... makasi..


monggo gan..

Untuk bandwidth (kata SPGnya)
dari kantor Velo ke Kalibata mereka saat ini menggunakan 5MBps
Bandwidth akan lebih lg tergantung jumlah pelanggan.

kalau ke pelanggan, sperti yg sy sudah sampaikan
- up to 384 Kbps
- up to 1Mbps
- Dst..

thanks boss..
N3UVIZ - 18/07/2012 02:33 PM
#12

haloo, thx TS masukin ISP kami..

BTW, mau cek dikit.., Neuviz yang bener gan.., bukan Neuvis..D

Berikut thread kami., silahkan bila ada pertanyaan mengenai kalibata city atau yang lainnya D
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14286223
Karamiko - 18/07/2012 11:00 PM
#13

nah buat yg pada tinggal di kalibata city
masuk grupnya yuk

Internet Provider di Apartemen Kalibata City, penghuni Apartemen Kalibata City masuk.
http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=17242

saya sendiri mau ganti dari smartfren ke internet cable.
cuma saya masih blm tau yang bagus di tower cendana apa.

btw salam kenal sesama penghuni kalibata city
beer:
rero - 21/07/2012 12:46 AM
#14

Quote:
Original Posted By N3UVIZ
haloo, thx TS masukin ISP kami..

BTW, mau cek dikit.., Neuviz yang bener gan.., bukan Neuvis..D

Berikut thread kami., silahkan bila ada pertanyaan mengenai kalibata city atau yang lainnya D
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14286223


over priced kyknya bozz... capedes
biji2biji - 24/07/2012 07:53 AM
#15

Terima kasih gan koreksinya..
Kapan atuh tower C ? lama bener :matabelo :matabelo :matabelo

Quote:
Original Posted By N3UVIZ
haloo, thx TS masukin ISP kami..

BTW, mau cek dikit.., Neuviz yang bener gan.., bukan Neuvis..D

Berikut thread kami., silahkan bila ada pertanyaan mengenai kalibata city atau yang lainnya D
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14286223


N3UVIZ - 24/07/2012 11:45 AM
#16

Quote:
Original Posted By rero
over priced kyknya bozz... capedes


Overpriced dari mana ya gan..?

Quote:
Original Posted By biji2biji
Terima kasih gan koreksinya..
Kapan atuh tower C ? lama bener :matabelo :matabelo :matabelo


Tower C blom gan.., nunggu pihak pengelola dulu, rencananya sih sekitar bulan Agustus..
amubiar - 27/07/2012 12:50 AM
#17
VELO
Hari ini perdana pake VELO.
Hasil speed test sesuai yang dijanjikan (malah lebih sedikit)
Koneksi lancar (maen game online ke IIX dan download ke international)

Baru sehari, satu jajaran udah ada yang pake juga, ternyata speed ga turun
Mungkin karena baru, so far masih Puas ngakak

Sebelum tinggal di kalibata ane ngekost di mampang, sebelumnya pengalaman pake 1st m*d*a & untuk mobile broadband juga pengguna AH* dan Ind*s*tM2.
amubiar - 27/07/2012 12:54 AM
#18
VELO
Baru sehari pasang, cukup puas dengan VELO.
Pelayanan Ok.
Speed IIX dan International sesuai janji (malah lebih dikit)

ngakak ngakak ngakak

Sebelum di kalibata ane ngekost di mampang, juga pelanggan 1st med**, dan untuk mobile sampai saat ini pake Ah* dan IsatM2.

Untuk connect ada login PPPoE, jadi ga lewat web dan setting router bisa juga pake PPPoE ini.

Pokonya mantab, kalo jelek ntar ane update lagi gan.
Karamiko - 28/07/2012 05:34 AM
#19

Quote:
Original Posted By amubiar
Baru sehari pasang, cukup puas dengan VELO.
Pelayanan Ok.
Speed IIX dan International sesuai janji (malah lebih dikit)

ngakak ngakak ngakak

Sebelum di kalibata ane ngekost di mampang, juga pelanggan 1st med**, dan untuk mobile sampai saat ini pake Ah* dan IsatM2.

Untuk connect ada login PPPoE, jadi ga lewat web dan setting router bisa juga pake PPPoE ini.

Pokonya mantab, kalo jelek ntar ane update lagi gan.


ambil paket yg berapa?
pake router wifi bisa gan?
kalo konek byk device bisa?
rero - 30/07/2012 03:24 PM
#20

Quote:
Original Posted By amubiar
Baru sehari pasang, cukup puas dengan VELO.
Pelayanan Ok.
Speed IIX dan International sesuai janji (malah lebih dikit)

ngakak ngakak ngakak

Sebelum di kalibata ane ngekost di mampang, juga pelanggan 1st med**, dan untuk mobile sampai saat ini pake Ah* dan IsatM2.

Untuk connect ada login PPPoE, jadi ga lewat web dan setting router bisa juga pake PPPoE ini.

Pokonya mantab, kalo jelek ntar ane update lagi gan.


punya ane di gaharu jelek gan..
ga bs ke server internasional...

ping ke DNS google aja RTO terus..

complain jam 1 malam... sampai siang hari ini tidak kunjung clear..
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > Internet Provider di Apartemen Kalibata City, penghuni Apartemen Kalibata City masuk.