B-Log Collections
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > B-Log Collections > Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Total Views: 29759 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 395 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

WooooooooW - 03/07/2012 08:27 PM
#1
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16


Quote:
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Didirikan Tanggal 12 Juli 2011 dengan tujuan bisa mengajak para Thread Maker KASKUS untuk bersatu.
Perkumpulan Member didalam KASKUS, gunanya untuk membentuk suatu kode etik dan aturan sendiri dalam membuat Thread, sehingga kita dianggap oleh Kaskuser sebagai Social Group yg unik.
Setiap Warga ANTIK memiliki cara tersendiri dalam membuat Thread, Semoga ANTIK bisa mewadahi para Warga ANTIK yang ingin mempunyai Komunitas untuk Thread-threadnya yang unik dan berkualitas.

Quote:
[CENTER]Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Spoiler for On You Tube
[YOUTUBE]NQaoSvvE97I[/YOUTUBE]





Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16 Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16 Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16 Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16 Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16 Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
[/CENTER]

Quote:

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
- Mewadahi Thread Maker se-Antero KASKUS -

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
- Menghasilkan Thread-thread bermutu dan berkualitas -
- Menjadikan thread sebagai media informasi untuk kaskuser -
- Selalu menyajikan thread yang layak untuk di baca -


Quote:
Untuk bergabung dengan SG ANTIK bisa VM/PM
WooooooooW / rintodes / antonius joje
~ Memiliki Thread berkualitas ~
~ Mendapatkan Rekomendasi dari Pengurus ANTIK ~
~ Memiliki Loyalitas Tinggi ~
~ Bukan perusuh/flammer ~
~ Pangkat Aktivis Kaskus ~
~ Kaskuser sejati ~
~ Reputasi GRP ~
~ No Drugs ~


Quote:
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
- Dilarang memposting sesuatu yang bersifat SARA, RASIS dan Pornografi
- Saling Menghargai Sesama Warga ANTIK
- Dilarang mengejek, menghina, merendahkan sesama Warga ANTIK
- Tamu welcome dan tetap menjaga kesopanan
- Gunakanlah fasilitas spoiler apabila memposting gambar/Video dalam ukuran besar
- Bukan tempatnya barter GRP/BRP
- Dilarang memposting emotion maho dan sejenisnya
- Maksimalkan penggunaan Multi Quote
- Kampung Anti Dopost (Sanksi Skorsing Ngantik) Info cek di SG
- Dilarang untuk promosi thread Link Promosi
- Dilarang mempost Photo Warga/DP/SARA/dan sejenisnya


Quote:
Quote:
[CENTER] Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16 Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Kedepannya ANTIK akan menjadi Grup yang bukan hanya sekedar membuat trit berkualitas tetapi juga bisa membantu para thread maker lainya dalam hal sharing membuat Thread.

Mungkin untuk membuat ANTIK lebih maju dan berkualitas tidak mudah, maka dari itu segala sesuatunya harus dengan kerjasama dan kekompakan dalam membangun Grup ini.

Saya selaku TS berniat mengajak para Warga ANTIK untuk Gathering mengunjungi Museum-museum di Indonesia umumnya dan yang ada di jakarta pada khususnya. Karena dengan itu kita bisa lebih menambah wawasan tentang ke Unikkan dan ANTIK nya benda-benda atau barang2 berharga yang pernah ada di Indonesia berikut dengan sejarahnya.
[/CENTER]
hansip - 03/07/2012 08:27 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/14290682 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 03/07/2012 08:27 PM
#3
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/13989271 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 03/07/2012 08:27 PM
#4
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/13716051 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 03/07/2012 08:27 PM
#5
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/13245846 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
WooooooooW - 03/07/2012 08:27 PM
#6

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Quote:
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
SG ANTIK KW
Q : Gan, kok ada SG ANTIK lagi sih ini SG ANTIK nya? bingungs
A : Bukan gan, SG ANTIK yang Asli cuma di SINI malus

Q : Apa perbedaan ANTIK yang Asli dgn ANTIK yang Palsu ? bingungs
A : Bedanya dari ADMIN nya aja gan ane sendiri WooooooooW (huruf "o" nya ada 8x dan tanpa titik [.] ataupun symbol lain
Profil ane sama sekali tidak ada yang di private demi menghindari kecurigaan, semua open D


[FONT="Kristen ITC"]Untuk calon Warga ANTIK
Q : Kalo mw join gmn gan ? bingungs
A : semuanya ada di Page One Rumah ANTIK gan malus

Q : Syarat-syarat ane udah terpenuhi mulai dari post, trit, pangkat kok blm di invite ? nohope:
A : Berbaur dl gan dengan Warga ANTIK yang lain, tujuannya supaya akrab dan bisa berbagi informasi seputar Thread D

[COLOR="Red"]Q : Ane udah berbaur gan dengan Warga ANTIK, kok masih blm juga sih di invite ? mad: [/COLOR]
A : ente kurang akrab gan, krn cm mampir dan posting " selamat malam ANTIK mohon gabung dimarih " siul:

Q : Kenapa sih ANTIK itu ketat banget? banyak bener peraturannya ??? mads
A : Gak cuma di ANTIK gan, semua SG juga gitu, ini menghindari adanya Flamer/perusuh yang semaunya aja bergabung dengan tidak mengikuti RULES yg berlaku army:

Q : ini gak boleh, itu gak boleh !!! ribet bnr gan !!! ngacir:
A : ini Di karenakan ANTIK Ingin Menjadi SG yg Bukan hanya Sekedar SG yg Mengejar HT ,SG ini lebih besar ke persahabatan Sesama kaskuser makanya diciptakan rules sedemikian rupa,apa bila masih kurang lengkap silahkan pahami page one dan berkunjung ke Kaskus Guide ilovekaskuss [/FONT][/FONT]

Untuk Warga ANTIK yang terkena SAPU BERSIH [COLOR="Red"]disini[/COLOR]

Quote:
Spoiler for Tutorial Video Join
[CENTER][YOUTUBE]1_GAJ5naTPQ[/YOUTUBE]
[/CENTER]


Quote:
Jika ada Flamer / Perusuh :

exclamati Cara Menghadapinya Adalah exclamati
~Kasih peringatan dengan menyuruh edit post nya (VM/PM jgn di Quote)shakehand ~
~ Jangan di maki-maki shutup: ~
~ Gak perlu di BRP batas ~

exclamati Kalau sudah di peringati masih juga tidak meng-edit post nya, baiknya kita lakukan exclamati
IGNORE LIST Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16 Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
* Semisal dalam waktu 1x24 jam Flamer tersebut masih juga belum meng-edit, biar nanti diselesaikan bersama ! *


Quote:
[CODE][CENTER]Kunjungan Pejabat KASKUS[/CODE]

Spoiler for
Quote:
Original Posted By bengkyo
Happy blogging guys \)

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Berhubung ane juga Mod The Lounge, mohon di perhatikan dlm pembuatan threadnya biar tdk smua bercampur aduk dan ngumpul di The Lounge, sesuaikan tema thread yg dibuat dengan Forumnya, misal jika kebanyakan atau 80% thread isinya Picture maka silahkan masuk ke The Lounge Picture & Video, yg salah kamar mohon maaf saya del atau Move \)

Mohon diperhatikan, dan selamat datang di Forum Blog, jaga selalu blog dan SG nya shakehand


Quote:
Original Posted By template


Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

numpang duduk agan2...
selamat ngeblog o
[/CENTER]
WooooooooW - 03/07/2012 08:27 PM
#7
Berita Rumah ANTIK
Quote:
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

[CENTER]

Quote:
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

~ Part 14 ~

Yost23 1,599
prophetlove 1,275
CAESAR.Utd 1,118
aduuuuh.ojannn 859


Quote:
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Kepada Seluruh Warga ANTIK Wajib Menggunakan AVA Resmi "ANTIK"
Setiap Sabtu & Minggu
Tunjukan Kalau ANTIK Kompak dan Solid
Kamar Pemesanan disini
untuk sementara yang belum mendapatkan AVA RESMI bisa menggunakan AVA ini
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Atau cek disini


Quote:
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Demi kekompakan dan menghindari kesenjangan antar Warga ANTIK
Pengurus ANTIK akan menindak tegas bagi Warga ANTIK yang kurang aktif maupun yang tidak aktif di BLOG / SG
[SIZE="5"][COLOR="Red"]REMOVE FROM GROUP
setiap PART Berakhir[/SIZE][/COLOR]


Quote:
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

>> Untuk para Warga ANTIK Dimohon Bersedia Untuk Mengisi FORM di [COLOR="Blue"]SINI > Untuk itu para Warga ANTIK Dimohon Bersedia Untuk memesan KTP di [/COLOR]
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
^ ^ ^
Klik Banner


[/CENTER][/CENTER]
rintodes - 03/07/2012 08:27 PM
#8

smugfin - 03/07/2012 08:27 PM
#9

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

AVATAR ANTIK REVO (SABTU MINGGU WAJIB PAKAI)

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

first ava antik

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

second ava antik

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

simple ava antik

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16


Spoiler for pemesanan

untuk pemesanan ava antik bisa disini:

[CODE]untuk sementara SG tidak dapat di akses army:
mohon untuk PM ava maker yang bersangkutan[/CODE]


Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16 Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16 Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16 Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16


Quote:
*nb bagi yg memiliki jabatan pada co-antik silahkan dipakai badgenya


Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Quote:
*nb bagi yg sudah menjadi warga antik dan ingin memakai siggy silahkan dipakai badgenya




Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16



klik gambar untuk melihat gallery antik D

keterangan lebih lanjut
giga.code - 03/07/2012 08:27 PM
#10

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16



Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Red"]
PENDUDUK ANTIK

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16untuk sarana "saling mengenal" antar warga ANTIK
maka diadakan sensus per wilayah



berikut hasil sensus /15 Januari 2012



Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

ANTIKERS SUMATERA,BANGKA BELITUNG, DAN SEKITARNYA
habibmaster (MEDAN)
golbat (MEDAN)
OrriEntaL (LAMPUNG)
AleRiqwan (LAMPUNG)
Towernado (MEDAN)
chikavampire (BATAM)

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

ANTIKERS JABODETABEK
WooooooooW (TANGERANG)
kukurruyuk (JAKARTA)
prophetlove (JAKARTA SELATAN)
agiesandie (JAKARTA TIMUR)
aduuuuh.ojannn (TANGERANG)
jiezlee15 (JAKARTA SELATAN)
Daffa.O.F (JAKARTA SELATAN)
icARTky (JAKARTA TIMUR)
SleptNight (TANGERANG)
TheElite (BOGOR)
M3dstd (BOGOR)
G6Nouv (JAKARTA SELATAN)
kambingg (JAKARTA SELATAN)
LeoExe (JAKARTA BARAT)
afif44 (DEPOK)
youthanesia (JAKARTA SELATAN)
hazavi (JAKARTA TIMUR)

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

ANTIKERS BANTEN, JABAR, DAN SEKITARNYA
smugfin (BANDUNG)
IcesCubes (CILEGON, BANTEN)
Williamzone (BANDUNG)
eMIVnem (BANDUNG)
WAKAW.cmiiw (SUBANG)
321.7.123 (BANDUNG)
Choppermal (BANDUNG)

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

ANTIKERS JATENG, JOGJA, DAN SEKITARNYA
giga.code (MAGELANG)
rintodes (JOGJA)
attheawang (KLATEN)
Yost23 (KUDUS)
ucenkkatyperry (SOLO)

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

ANTIKERS JATIM, MADURA, DAN SEKITARNYA
readzaduzz (SURABAYA)
thundermightz (BONDOWOSO)
ngaskusgalek (TRENGGALEK)
Diks.Jr (JEMBER)

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

ANTIKERS KALIMANTAN, DAN SEKITARNYA
basir88 (KALIMANTAN TIMUR)
vimper (BONTANG)
antonius joje (KUTAI)

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Terimakasih untuk semua penduduk ANTIK, yang telah mengisi FORM sensus shakehand



[CENTER][FONT="Century >>Gothic"] Untuk para member ANTIK yang belum terdaftar Dimohon Bersedia Untuk Mengis FORM di [COLOR="Blue"]SINI
Daffa.O.F - 03/07/2012 08:27 PM
#11

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Quote:
[CENTER][CODE]
ANTIK#1 KolorMagic
ANTIK#3 cahyoknow
ANTIK#5 Diks.Jr
ANTIK#7 rintodes
ANTIK#8 screamz82
ANTIK#9 Mir.Jr
ANTIK#10 wonxmbelinx
ANTIK#11 achiecuy
ANTIK#16 icARTky
ANTIK#19 antonius joje
ANTIK#21 vimper
ANTIK#22 kukuruyuk
ANTIK#23 yost23
ANTIK#26 smugfin
ANTIK#27 i.combrox
ANTIK#32 RandiiiBoo
ANTIK#45 M3dstd
ANTIK#56 Daffa.O.F
ANTIK#69 CAESAR.Utd
ANTIK#75 spc
ANTIK#76 SleptNight
ANTIK#77 graagan
ANTIK#86 kasunade
ANTIK#87 ucenkkatyperry
ANTIK#88 basir88
ANTIK#89 sandigazerock87
ANTIK#92 robotmonkey
ANTIK#111 golbat
ANTIK#121 afif44
ANTIK#123 hazavi
ANTIK#182 agiesandie
ANTIK#192 chikavampire
ANTIK#212 herdiawan1
ANTIK#222 attheawang
ANTIK#272 Lightafternoon
ANTIK#313 roko2unti
ANTIK#309 Choppermal
ANTIK#347 eMIVnem
ANTIK#555 prophetlove
ANTIK#696 chiboart
ANTIK#777 WooooooooW
ANTIK#789 aduuuuh.ojannn
ANTIK#907 AleRiqwan
ANTIK#909 Towernado
ANTIK#942 WAKAW.cmiiw
ANTIK#999 youthanesia
[/CODE]
[/CENTER]

Quote:
Quote:
Keterangan :
DarkRed = Empunya ANTIK
DarkRed = Pengurus ANTIK Revolution
Magenta = Sista


Quote:
[QUOTE]rainbow: Nb rainbow:


Quote:
• Untuk KAMRA, tolong VM/PM Daffa.O.F, untuk memberikan list member2 yang sudah di kick dari ANTIK
• Untuk member baru/member yg belum punya KTP , bisa VM/PM Daffa.O.F, untuk mendapatkan KTP ANTIK (max 3 digit )
• Atau bisa isi form di mari shakehand
[/QUOTE]


[/QUOTE]


Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Best Regard
Daffa.O.F
sandigazerock87 - 03/07/2012 08:28 PM
#12

Quote:
frog: Mengenal Mandau Pusaka Suku Dayak frog:

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Quote:
Mandau adalah salah satu senjata suku Dayak yang merupakan pusaka turun temurun dan dianggap sebagai barang keramat. Di samping itu mandau juga merupakan alat untuk memotong dan menebas tumbuh-tumbuhan dan benda-benda lainnya, karena nyaris sebagian besar kehidupan seharian orang Dayak berada di hutan, maka mandau selalu berada dan diikatkan pada pinggang mereka.

Sering kali orang terkecoh antara mandau dan parang atau yang disebut ambang atau apang. Seorang yang tidak terbiasa akan dengan mudah mengira bahwa ambang atau apang adalah mandau karena memang bentuknya sama. Namun bila diperhatikan lebih seksama perbedaan akan ditemukan, yaitu mandau lebih kuat dan lentur karena terbuat dari batu gunung yang mengandung besi dengan proses pengolahan sedemikian rupa, sedangkan ambang atau apang terbuat dari besi biasa.

Mandau bertatah, atau berukir dengan menggunakan emas, perak atau tembaga sedangkan ambang atau apang hanya terbuat dari besi biasa.

Mandau atau Ambang Birang Bitang Pono Ajun Kajau dirawat dengan baik karena diyakini bahwa mandau memiliki kekuatan spiritual yang mampu melindungi mereka dari serangan dan maksud jahat lawan. Di samping itu diyakini bahwa mandau dijaga oleh seorang perempuan, yang apabila pemilik mandau bermimpi dijumpai perempuan penunggu mandau, berarti rezeki.

Mandau selain dibuat dari besi batu gunung dan diukir, pulang atau hulu mandau yang biasa disebut pulang mandau juga dibuat berukir dengan menggunakan tanduk rusa untuk warna putih dan tanduk kerbau untuk warna hitam Namun dapat pula dibuat dengan menggunakan kayu kayamihing. Untuk memproses pembuatan pulang mandau dengan kayu kayamihing terlebih dahulu batang kayu yang akan digunakan tersebut direndam dalam tanah luncur yaitu tanah yang ditemukan di daerah pantai. Dibagian ujung pulang mandau diberi bulu binatang atau rambut manusia. Untuk merekatkan mandau dengan pulangnya digunakan getah kayu sambun yang telah terbukti daya rekatnya.

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Gambar Pulang mandau terbuat dari tanduk rusa

Setelah pulang dan mandau terikat dengan baik, baru kemudian diikat lagi dengan jangang. Kemampuan daya tahan jangang tidak perlu diragukan, namun apabila jangang sulit ditemukan dapat diganti dengan anyaman rotan.

Quote:
Lihat Dulu nih p jngan sampai belum tau loh gan p

Spoiler for Mandau
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16


Spoiler for Mandau
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16


Spoiler for Mandau
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Diks.Jr - 03/07/2012 08:29 PM
#13

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
:selamat ANTIK-REVOLUTION Part 16 :selamat
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16


Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Quote:
TOKOH ARJUNA
Quote:
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16


Kelahiran
Quote:
Arjuna (Sanskerta: अर्जुन; Arjuna) adalah nama seorang tokoh protagonis dalam wiracarita Mahabharata.
Ia dikenal sebagai sang Pandawa yang menawan parasnya dan lemah lembut budinya. Ia adalah putra Prabu Pandudewanata, raja di Hastinapura dengan Dewi Kunti atau Dewi Prita, yaitu putri Prabu Surasena, Raja Wangsa Yadawa di Mandura.Dalam Mahabharata diceritakan bahwa Raja Hastinapura yang bernama Pandu tidak bisa melanjutkan keturunan karena dikutuk oleh seorang resi. Kunti (istri pertamanya) menerima anugerah dari Resi Durwasa agar mampu memanggil Dewa-Dewa sesuai dengan keinginannya, dan juga dapat memperoleh anak dari Dewa tersebut. Pandu dan Kunti memanfaatkan anugerah tersebut kemudian memanggil Dewa Yama (Dharmaraja; Yamadipati), Dewa Bayu (Marut), dan Dewa Indra (Sakra) yang kemudian memberi mereka tiga putra. Arjuna merupakan putra ketiga, lahir dari Indra, pemimpin para Dewa.


Sifat dan Kepribadian
Quote:
Arjuna memiliki karakter yang mulia, berjiwa kesatria, imannya kuat, tahan terhadap godaan duniawi, gagah berani, dan selalu berhasil merebut kejayaan sehingga diberi julukan "Dananjaya". Musuh seperti apapun pasti akan ditaklukkannya, sehingga ia juga diberi julukan "Parantapa", yang berarti penakluk musuh. Di antara semua keturunan Kuru di dalam silsilah Dinasti Kuru, ia dijuluki "Kurunandana", yang artinya putra kesayangan Kuru. Ia juga memiliki nama lain "Kuruprāwira", yang berarti "kesatria Dinasti Kuru yang terbaik", sedangkan arti harfiahnya adalah "Perwira Kuru".
Di antara para Pandawa, Arjuna merupakan kesatria pertapa yang paling teguh. Pertapaannya sangat khusyuk. Ketika ia mengheningkan cipta, menyatukan dan memusatkan pikirannya kepada Tuhan, segala gangguan dan godaan duniawi tak akan bisa menggoyahkan hati dan pikirannya. Maka dari itu, Sri Kresna sangat kagum padanya, karena ia merupakan kawan yang sangat dicintai Kresna sekaligus pemuja Tuhan yang sangat tulus. Sri Kresna pernah berkata padanya, "Pusatkan pikiranmu pada-Ku, berbaktilah kepada-Ku, dan serahkanlah dirimu pada-Ku, maka kau akan datang kepada-Ku. Aku berkata demikian, karena kaulah kawan-Ku yang sangat Kucintai".


Perjalanan Suci dan Kematian
Quote:
Perjalanan suci yang dilakukan oleh para Pandawa diceritakan dalam kitab Prasthanikaparwa atau Mahaprasthanikaparwa. Dalam perjalanan sucinya, para Pandawa dihadang oleh api yang sangat besar, yaitu Agni. Ia meminta Arjuna agar senjata Gandiwa beserta tabung anak panahnya yang tak pernah habis dikembalikan kepada Baruna, sebab tugas Nara sebagai Arjuna sudah berakhir di zaman Dwaparayuga tersebut. Dengan berat hati, Arjuna melemparkan senjata saktinya ke lautan, ke kediaman Baruna. Setelah itu, Agni lenyap dari hadapannya dan para Pandawa melanjutkan perjalanannya.
Ketika para Pandawa serta istrinya memilih untuk mendaki gunung Himalaya sebagai tujuan akhir perjalanan mereka, Arjuna gugur di tengah perjalanan setelah kematian Nakula, Sahadewa, dan Dropadi.





Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
army: Klick Banner Untuk Kunjungi Markas ANTIK army:

Diks.Jr #05
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
cahyoknow - 03/07/2012 08:29 PM
#14

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Quote:
Yuk, kita mengenali Kera Hitam Sulawesi


Quote:
     Kera Hitam Sulawesi merupakan jenis primata yang mulai langka dan terancam kepunahan. Kera Hitam Sulawesi yang dalam bahasa latin disebut Macaca nigra merupakan satwa endemik Sulawesi Utara.

Kera Hitam Sulawesi selain mempunyai bulu yang berwarna hitam juga mempunyai ciri yang unik dengan jambul di atas kepalanya. Kera yang oleh masyarakat setempat disebut Yaki ini semakin hari semakin langka dan terancam punah. Bahkan oleh IUCN Redlist digolongkan dalam status konservasi Critically Endangered (Krisis).

Kera Hitam Sulawesi sering juga disebut monyet berjambul. Dan oleh masyarakat setempat biasa dipanggil dengan Yaki, Bolai, Dihe. Dalam bahasa Inggris primata langka ini disebut dengan beberapa nama diantaranya Celebes Crested Macaque, Celebes Black ape, Celebes Black Macaque, Celebes Crested Macaque, Celebes Macaque, Crested Black Macaque, Gorontalo Macaque, Sulawesi Macaque. Dalam bahasa latin (ilmiah) Kera Hitam Sulawesi dinamai Macaca nigra yang bersinonim dengan Macaca lembicus (Miller, 1931) Macaca malayanus (Desmoulins, 1824).

Quote:
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkBlue"]Ciri-ciri Kera Hitam Sulawesi.
Kera Hitam Sulawesi (Macaca nigra) mempunyai ciri-ciri sekujur tubuh yang ditumbuhi bulu berwarna hitam kecuali pada daerah punggung dan selangkangan yang berwarna agak terang. Serta daerah seputar pantat yang berwarna kemerahan.

Pada kepala Kera Hitam Sulawesi (Yaki) memiliki jambul. Mukanya tidak berambut dan memiliki moncong yang agak menonjol. Panjang tubuh Kera Hitam Sulawesi dewasa berkisar antara 45 hingga 57 cm, beratnya sekitar 11-15 kg.


Quote:
Habitat dan Tingkah Laku.
Kera Hitam Sulawesi hidup secara berkelompok Besar kelompoknya terdiri antara 5-10 ekor. Kelompok yang besar biasanya terdiri atas beberapa pejantan dengan banyak betina dewasa dengan perbandingan satu pejantan berbanding 3 ekor betina.

Primata yang menyukai jenis–jenis pohon yang tinggi dan bercabang banyak. Sepertti Beringin (Ficus sp) dan Dao (Dracontomelon dao) ini merupakan hewan omnivora, mulai dari buah-buahan hingga serangga. Musuh utama Kera Hitam Sulawesi (Macaca nigra) ini sama seperti tarsius yaitu ular Phyon.Primata ini banyak menghabiskan waktu di pohon.

Penyebaran Kera Hitam Sulawesi biasanya terfokus di hutan primer pada lokasi yang masih banyak jenis pohon berbuah yang biasa dimakan oleh satwa ini. Daya jelajahnya (home range) selalu menuju ke satu arah dan akan kembali kearah semula dengan daya jelajah antara 0,8–1 km.

Binatang langka ini dapat ditemui di Sulawesi Utara di Taman Wisata Alam Batuputih, Cagar Alam Gunung Tangkoko Batuangus, Cagar Alam Gunung Duasudara, Cagar Alam Gunung Ambang, Gunung Lokon dan Tangale. Juga dibeberapa pulau seperti di pulau Pulau Manadotua and Pulau Talise, Pulau Lembeh (kemungkinan telah punah), termasuk di Pulau Bacan (Maluku).


Quote:
Konservasi.
Kera Hitam Sulawesi merupakan satwa yang dilindungi di Indonesia berdasarkan UU RI No.5 Tahun 1990 dan Peraturan Pemerintah RI No.7 Tahun 1999. Populasi Kera Hitam Sulawesi berdasarkan data tahun 1998 diperkirakan kurang dari 100.000 ekor. Jumlah ini diyakini semakin mengalami penurunan. Penurunan popolasi ini sebagian besar diakibatkan oleh perburuan liar.

Karena jumlah populasinya yang semakin menurun, IUCN Redlist memasukkan Kera Hitam Sulawesi dalam daftar status konservasi Critically Endangered (kritis) sejak tahun 2008. Dan CITES juga memasukkan satwa endemik ini sebagai Apendix II.

Saya sendiri belum berkesempatan untuk melihat satwa endemik berjambul ini di habitat aslinya. Semoga saja keinginan saya untuk menyaksikan keunikan Yaki, Kera Hitam Sulawesi yang langka ini tidak didahului oleh kepunahannya.


Quote:
Klasifikasi ilmiah.
Kerajaan: Animalia; Filum: Chordata; Kelas: Mammalia; Ordo: Primata; Famili: Cercopithecidae; Genus: Macaca;Spesies: Macaca nigra. Nama binomial Macaca nigra
[/COLOR][/FONT]



Foto-Foto narsis si "Jambul"

Spoiler for Klik
[CENTER]Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
[/CENTER]
Yost23 - 03/07/2012 08:29 PM
#15

rainbow: Yuk, Main Gamelan rainbow:

Quote:
Quote:
Gamelan merupakan salah satu ketrampilan budaya asli bangsa Jawa yang lahir jauh sebelum datangnya pengaruh budaya bangsa lain ke Indonesia. Karena keasliannya inilah maka gamelan menjadi hal yang sudah banyak dikenal di kalangan masyarakat Jawa. Hampir setiap orang di masyarakat Jawa bisa membedakan apakah suatu perangkat kesenian itu termasuk gamelan Jawa atau bukan. Secara filosofis gamelan Jawa merupakan satu bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan masyarakat Jawa. Hal demikaian disebabkan filsafat hidup masyarakat Jawa berkaitan dengan seni budayanya yang berupa gamelan Jawa serta berhubungan dekat dengan perkembangan religi yang dianutnya.

Quote:
Spoiler for GAMELAN
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Munculnya kekhawatiran akan hilangnya budaya gamelan di era globalisasi ini mendorong sekelompok pecinta budaya untuk ber-inovasi mencari cara melestarikan warisan nenek moyang tersebut.
Elektronik Gamelan Kampus Udinus atau sering disebut e-GamelanKU merupakan salah satu inovasi yang direalisasikan untuk menyelamatkan gamelan dari kepunahan. e-GamelanKU merupakan bentuk virtualisasi dari obyek dan rekaman suara yang diambil dari Gamelan Kyai Sri Kuncoro Mulyo Lokananta Surakarta. Penemuan tersebut merupakan hasil penelitian dari tim LPPM Universitas Dian Nuswantoro yang diketuai oleh Y.Tyas Catur Pramudi,S.Si.,M.Kom yang didanai oleh Hibah Strategi Nasional yang didanai oleh DIKTI tahun 2009 dan 2010.
Menurut ketua komunitas angkatan 2011, Ekaprana Wijaya, e-GamelanKU dibuat bukan untuk mengantikan gamelan asli. “Tujuan dibuatnya e-GamelanKU adalah sebagai media pembelajaran, bukan mengambil alih posisi gamelan yang asli,” tambah Eka saat kami temui di kampus.
Ternyata anggota komunitas ini adalah para kawula muda dari SMA hingga perguruan tinggi. “Siapapun dapat bergabung dengan kami,kami latihan setiap hari rabu di gedung B lantai 1 UDINUS. Banyak pelajar SMA maupun mahasiswa yang sering main kesini. Sekedar silaturahmi maupun ingin berlatih gamelan. Tenang latihannya free alias tidak dipungut biaya ,”lanjut Eka.
e-Gamelanku sangat gencar menjalankan visinya untuk menanamkan rasa cinta dan bangga terhadap gamelan, terbukti mereka telah mementaskannya di CYCU Taiwan, Universiti Kebangsaan Malaysia, Singapura, 8-11 Show Metro tv, bahkan mereka rela bergeriliya mendatangi sekolah-sekolah SMA di Jawa Tengah khususnya.
Selain mensosialiasasikan secara langsung, mereka juga bersosialisasi melalui website www.egamelanku.com yang berisikan tentang pembelajaran bermain gamelan. “Dalam website terdapat beberapa sub menu, mulai dari tata cara menabuh, pengenalan notasi, tutorial, singel user. Bahkan pengunjung dapat bermain gamelan secara orkestra dengan 10 pilihan instrumen gamelan atau sering disebut ricikan.”

Quote:
Spoiler for Gamelan
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Spoiler for Gamelan
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Spoiler for Gamelan
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16


TeKaPeh
Pembelajaran >~ Orkestra


Quote:
Quote:
So, kalo mau GAUL, Yuk Main Gamelan.. \)
NB : Kalo mau coba, buka link TKP >~ klick Pembelajaran >~ Orkestra
CAESAR.Utd - 03/07/2012 08:29 PM
#16

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
:selamat ANTIK-REVOLUTION Part 16 :selamat
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Quote:
Quote:
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Quote:
[CENTER]:2thumbup Daftar Flora di Indonesia :2thumbup

Quote:
Berikut ini adalah Daftar Flora Identitas Provinsi di Indonesia berdasarkan keputusan Menteri Dalam Negeri No. 48 tahun 1989 tentang identitas flora masing-masing provinsi : thumbup:

• Aceh - Bungong Jeumpa (Michelia champaca) iloveindonesias
• Sumatera Utara - Kenanga (Cananga odorata) iloveindonesias
• Sumatera Barat - Pohon Andalas (Morus macroura) iloveindonesias
• Riau - Nibung (Oncosperma tigillarium) iloveindonesias
• Kepulauan Riau - Sirih (Piper betle) iloveindonesias
• Jambi - Pinang Merah (Cyrtostachys renda) iloveindonesias
• Sumatera Selatan - Duku (Lansium domesticum) iloveindonesias
• Bengkulu - Suweg Raksasa (Amorphophallus titanum) iloveindonesias
• Kepulauan Bangka Belitung - Nagasari (Palaquium rostratum) iloveindonesias
• Lampung - Bunga asar (Mirabilis jalapa) iloveindonesias
• Banten - Kokoleceran (Vatica bantamensis) iloveindonesias
• DKI Jakarta - Salak condet (Salacca edulis) iloveindonesias
• Jawa Barat - Gandaria (Bouea macrophylla) iloveindonesias
• Jawa Tengah - Kantil (Michelia alba) iloveindonesias
• DI Yogyakarta - Kepel (Stelechocarpus burahol) iloveindonesias
• Jawa Timur - Sedap malam (Polyanthes tuberosa) iloveindonesias
• Kalimantan Barat - Tengkawang tungkul (Shorea stenoptera) iloveindonesias
• Kalimantan Selatan - Kasturi (Mangifera casturi) iloveindonesias
• Kalimantan Tengah - Tenggaring (Nephelium lappaceum) iloveindonesias
• Kalimantan Timur - Anggrek hitam (Coelogyne pandurata) iloveindonesias
• Sulawesi Utara - Longusei (Ficus minahasae) iloveindonesias
• Gorontalo - Gofasa, gupasa (Vitex cofassus) iloveindonesias
• Sulawesi Tengah - Eboni (Diospyros celebica) iloveindonesias
• Sulawesi Tenggara - Anggrek serat (Dendrobium utile) iloveindonesias
• Sulawesi Barat - Cempaka hutan kasar (Elmerrillia ovalis) iloveindonesias
• Sulawesi Selatan - Lontar (Borassus flabellifer) iloveindonesias
• Bali - Majegau (Dysoxylum densiflorum) iloveindonesias
• Nusa Tenggara Barat - Ajan kelicung (Diospyros macrophylla) iloveindonesias
• Nusa Tenggara Timur - Cendana (Santalum album) iloveindonesias
• Maluku - Anggrek Larat (Dendrobium phalaenopsis) iloveindonesias
• Maluku Utara - Cengkeh (Syzygium aromaticum) iloveindonesias
• Papua - Buah merah (Pandanus conoideus) iloveindonesias
• Papua Barat - Matoa (Pometia pinnata) iloveindonesias
Bekas provinsi Timor Timur (Timor Leste) - Ampupu (Eucalyptus urophylla) iloveindonesias
[/CENTER]
WooooooooW - 03/07/2012 08:33 PM
#17
Perjuangan Semur Menjadi Warisan Dunia

Tema PEJWAN yang dapet harus mengganti postingnya menjadikan tema tentang Indonesia

Max karakter 2000
Max Pic uk 640x640 (Spoiler)
Max Vid 1 Screen (Spoiler)

Quote:
matabelo: Perjuangan Semur Menjadi Warisan Dunia matabelo:

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia


Quote:

[COLOR="Red"]Dikutip dari Ciputra Entrepreneurship WEB Minggu, 30 Oktober 2011 Semur, masakan berkuah berisi daging atau ikan kini dalam tahap perjuangan untuk maju sebagai warisan tak benda dunia. Masakan ini sebelumnya ditulis dalam The Complete Asian Cookbook dan Flavour of Malaysia sebagai bagian dari makanan khas negeri jiran.

Menurut Direktur Pembangunan Jatidiri, Pekerti dan Karakter Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Poppy Savitri untuk menjadi warisan dunia perlu dukungan seluruh Indonesia. "Seluruh Indonesia harus sepakat kalau semur akan maju, meski banyak ragam di daerah," ujar dia dalam diskusi semur di Restoran Bebek Bengil, beberapa hari lalu

Poppy mencontohkan kasus batik, kala itu ada Yayasan Batik Indonesia yang mewakili batik-batik daerah. Mereka sepakat bahwa Batik sudah layak menjadi warisan tak benda dunia. Kalau seluruh Indonesia sudah sepakat, Ia melanjutkan, pemerintah bisa memprosesnya melalui Kementerian Koordinator Kesejahteraan Rakyat.

Syarat lain yang harus ada ialah nilai luhur dan filosofis. "Contohnya pulut (makanan dari ketan) itu maknanya merekatkan," papar dia. Faktor filosofis dan nilai luhur akan menjadi pertimbangan sebagai warisan tak benda.

Ia mengingatkan meski syarat-syaratnya lengkap, tak semua yang didaftarkan bisa langsung disetujui. Badan PBB bidang Pendidikan dan Kebudayaan (UNESCO) diakui Poppy kini kewalahan mendapat permintaan dari sejumlah negara soal pengajuan warisan tak benda.

"Kini yang diutamakan adalah yang akan punah, kalau yang masih ada, UNESCO menyarankan untuk menggalakkan," kata Poppy. Maka sebaiknya, masyarakat Indonesia mulai menggalakkan semur di setiap acara.

Arie Parikesit, Pendiri konsultan kuliner Kelana Rasa menuturkan saat ini baru kuliner Perancis, Meksiko dan Mediterania yang diakui UNESCO. "Kini Jepang dan Korea pun berusaha mendaftarkan kulinernya," papar dia. Indonesia dengan 33 propinsi, tentu sangat banyak kekayaan kulinernya. "Ini bisa jadi peluang untuk warisan dunia," jelas dia

[SIZE="5"]Asal Usul | Semur, masakan yang dikenal dengan kuah berwarna coklat ini banyak menyimpan kisah pernikahan antar budaya. Tercatat ada lima budaya yang ikut meramu makanan dengan sumber bahan protein hewani ini.

Sejarahwan JJ Rizal menuturkan semur dipengaruhi oleh budaya Eropa, Timur Tengah, India, Cina dan Indonesia. "Nama semur itu dari orang Belanda, dari kata Stomerijj," ungkap dia dalam diskusi semur di Restoran Bebek Bengil.

Stomerijj atau steamer (kukusan) adalah salah satu alat masak. Zaman penjajahan mayoritas orang Belanda memiliki pekerja orang Indonesia. "Mereka berteriak memasak dalam stomerijj tapi terdengar smoor lalu menjadi semur," papar dia.

Tapi cara memasaknya, Rizal menuturkan, itu murni dari Indonesia. Indonesia sudah mengenal tradisi mengolah daging dan ikan sejak masa berburu dan meramu pada abad 9 Masehi. Bukti tersebut tersurat dalam relief di Candi Borobudur dan Candi Prambanan. Lalu masuk tradisi dari bangsa pendatang India dan Timur Tengah melalui rempah-rempahnya.

"Terakhir, bentuk masakan dan citarasa kecap dipengaruhi unsur Tionghoa Peranakan," papar Rizal.

Tapi, perlu diingat kecap yang dipakai adalah kecap manis yang asli Indonesia. Soalnya bangsa Cina hanya mengenal kecap asin. Jadi warna yang hitam manis dan rasa hangat rempah, menunjukkan masakan ini asli Indonesia.

Setiap daerah, Ia melanjutkan, juga punya kisah tentang semur. Semur ala Betawi yang dikenal sebagai andilan punya sejarah sendiri. Andilan biasanya dimasak sebelum lebaran. "Warga yang akan memasak andilan itu patungan," papar Rizal. Tujuannya selain sebagai rasa syukur juga untuk meraih kebersamaan.

Kekayaan sejarah semur, Rizal percaya, cukup kuat untuk menjadikannya warisan tak benda dunia. "Semur itu tidak sekedar akta lahir di Indonesia tapi ada historis dan nilai filosofis yang kuat," ucap dia.

Tapi apa yang layak disebut semur? Menurut Arie Parikesit, Pendiri konsultan kuliner Kelana Rasa, semur masuk dalam jenis masakan yang dimasak lama (slow cooking). Memasaknya butuh dengan api kecil dalam waktu lama dengan isi protein hewani. Bisa ikan atau daging.

"Ciri khasnya adalah ada bumbu rempah berupa cengkeh atau pala dan kecap manis," ucap Arie. Tapi Rizal menegaskan tidak semua semur harus pakai kecap manis. Soalnya di Ternate, semur daging dimasak pakai cuka.[/SIZE][/COLOR]
Yost23 - 03/07/2012 09:07 PM
#18

Quote:
genit: Rendang, Perfecto ! genit:
Spoiler for nyoss
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Quote:
Asal Usul Rendang ditelusuri berasal dari Sumatra, khususnya Minangkabau. Bagi masyarakat Minang, rendang susu ada sejak dulu dan telah menjadi masakan tradisi yang dihidangkan dalam berbagai acara adat dan hidangan keseharia. Sebagai masakan tradisi. Rendang diduga telah lahir sejak orang Minang menggelar acara adat pertamanya. Kemudian seni memasak ini berkembang kekawasan serantau berbudaya melayu lainnya, mulai dari Mandailin, Riau, Jambi, hingga ke negeri seberang di negeri sembilan, yang banyak dihuni perantau asal Minagkabau. Karena itulah rendang dikenal luas baik di Sumatra dan Semenanjung Malaya.

Rendang kain termasyhur dan tersebar luas melampaui wilayah aslinya berkat budaya merantau suku Minagkabau. Orang Minang yang pergi merantau selain bekerja sebagai pegawai atau berniaga, banyak yang berwirausaha membuka rumah makan Padang di Siantero Nusantara, bahkan meluas ke negara tetangga hingga Eropa dan Amerika. Rumah makan inilah yang memperkenalkan rendang serta hidangan Minangkabau lainnya secara meluas.

Rendang (bahasa Minang : Rendang) adalah salah satu masakan tradisional Mina’ngkabau yang menggunakan daging dan santan kelapa sebagai bahan utama dengan kandungan bumbu rempah-rempah yang kaya. Pada tahun 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar World’s 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) yang digelar oleh CNN International.
Secara umum rendang dikenal ada dua jenis yaitu rendang kering dan bsah atau kalio.

Variasi rendang:

Rendang daging : rendang daging sapi, kerabau, kambing atau domba.
Rendang ayam : rendang berbahan daging ayam
Rendang bebek : rendang berbahan daging bebek
Rendang hati : rendang hati sapi
Rendang telur (rendang talua) : rendang telur ayam khas payakumbuh.
Rendang paru : rendang paru-paru sapi khas Payakumbuh.
Rendang ikan tongkol: rendang dibuat dari ikan tongkol.

Spoiler for nyoss
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Spoiler for nyoss
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Cynopithecus - 03/07/2012 09:11 PM
#19

Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

Quote:
Fakta Tentang Indonesia


Quote:
Quote:
[QUOTE]Tiga orang Presiden RI pertama memiliki bulan lahir yang sama

Spoiler for klik
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

     Tiga orang Presiden RI pertama memiliki bulan lahir yang sama, yaitu bulan juni. Bung Karno lahir 6 Juni 1901 (nama aslinya Kusno Sosrodihardjo). Pak Soeharto 8 Juni 1921, sedangkan Pak Habibie 25 Juni 1936.


Quote:
Quote:
Istana Merdeka mulai dibangun pada tahun 1873 dan selesai pada tahun 1879

Spoiler for klik
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

     Istana tsb di rancang oleh arsitek Drossares dengan luas 6,8 hektar dan 16 jumlah anak tangga yg terdapat di bagian depan gedung.


Quote:
Quote:
Istana Kepresidenan Tampaksiring

Spoiler for klik
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

     Istana Kepresidenan Tampaksiring merupakan satu-satunya Istana RI yang dibangun setelah Indonesia Merdeka, tepatnya pada tahun 1957 di Bali.


Quote:
Quote:
Pencipta lagu kebangsaan

Spoiler for klik
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

     WR. Soepratman, pencipta lagu kebangsaan wafat pada tgl 17 Agustus 1938. Tepat tujuh tahun sebelum proklamasi kemerdekaan RI dinyatakan


Quote:
Quote:
Tanggal dan bulan kemerdekaan sama

Spoiler for klik
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

     Republik Gabon di Afrika Barat memiliki tanggal kemerdekaan yang sama dengan RI. Bedanya, Gabon merdeka pada tahun 1960


Quote:
Quote:
Rupiah

Spoiler for klik
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16

     Rupiah dinyatakan sebagai mata uang nasional RI pada tannggal 2 November 1949
[/QUOTE]
CAESAR.Utd - 03/07/2012 09:13 PM
#20

:ultah Happy 1st Anniversary ANTIK :ultah
:selamat :selamat
\) Semoga ANTIK kedepannya semakin Maju dan Sukses \)
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16






iloveindonesia PEJWAN DITUTUP iloveindonesia
Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16
Page 1 of 395 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > B-Log Collections > Warga ANTIK We're Family - REVOLUTION - Part 16