ISP
Total Views: 1623 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

yosia.. - 04/07/2012 11:15 PM
#1
Nyoba Esia MAX-D
Testi soal Modem dari ISPnya Mr. Bakrie.. yaitu ESIA MAX-D!!

Ni modem baru ane bli tadi siang gan!!

Penampakan Barang
Spoiler for Penampakan
Nyoba Esia MAX-D


Modem yang ane pake ini.. Yang Cyrus CM-400 (keterangan bisa langsung di dapat di ya gan.. D

Karena ada bonus kuota selama 1 bulan dengan speed up to 3.1 Mbps..
Ane nyoba di rumah ane..
Hasilnya..
Spoiler for Result
Nyoba Esia MAX-D


Menurut agan, mungkin biasa aja.. Tapi bagi ane dah termasuk cepet gan..
Soalnya.. di daerah ane banyak banget dan ada pembangunan apartemen :sorry

Gimana? yang make max-d ada yang lebih nge-wusssh gak? ngakak

Share di thread ini ya gan!! D
yosia.. - 04/07/2012 11:21 PM
#2

Quote:
Original Posted By yosia..
Testi soal Modem dari ISPnya Mr. Bakrie.. yaitu ESIA MAX-D!!

Ni modem baru ane bli tadi siang gan!!

Penampakan Barang
Spoiler for Penampakan
Nyoba Esia MAX-D


Modem yang ane pake ini.. Yang Cyrus CM-400 (keterangan bisa langsung di dapat di ya gan.. D

Karena ada bonus kuota selama 1 bulan dengan speed up to 3.1 Mbps..
Ane nyoba di rumah ane..
Hasilnya..
Spoiler for Result
Nyoba Esia MAX-D


Menurut agan, mungkin biasa aja.. Tapi bagi ane dah termasuk cepet gan..
Soalnya.. di daerah ane banyak banget dan ada pembangunan apartemen :sorry

Gimana? yang make max-d ada yang lebih nge-wusssh gak? ngakak

Share di thread ini ya gan!! D


O ya!! lupa ane gan!!
Bagi yang pingin tau tarifnya.. bisa cek di Tarif Esia Max-D

:sup2



chris.san - 04/07/2012 11:53 PM
#3

buset dah, lemot amat
di iklannya d tulis kec nya 3,1mbpscapedes

beda tipis ama smartfren, tp smartfren ga pke kuota

iklan ama kenyataanya emank beda jauh ya
pdhl ane jg rencananya mw beli tuh modemberdukas
yosia.. - 05/07/2012 11:14 AM
#4

Quote:
Original Posted By chris.san
buset dah, lemot amat
di iklannya d tulis kec nya 3,1mbpscapedes

beda tipis ama smartfren, tp smartfren ga pke kuota

iklan ama kenyataanya emank beda jauh ya
pdhl ane jg rencananya mw beli tuh modemberdukas


tapi ini di tempat ane gan.. daerah manyar, d surabaya..
sapa tau di tempat agan nge-wussshh.. ngakak

tapi bagi ane lumayan gan, daripada gak internetan sama skali hammer

warriors.united - 05/07/2012 11:53 AM
#5

masih kurang maxi tuh
mungkin bisa diperkuat pake antena
bonus bundling cuma 50mb
aydiabdi - 05/07/2012 02:35 PM
#6

gan modem2 dari esia maxd itu unlock atau ngga??
sori kl ane salah room
Nokia5320 - 06/07/2012 04:48 AM
#7

masih mending gan itu stabil \)
yang ane punya lbh aneh..
masa upload lbh kenceng di banding download hammer
Nyoba Esia MAX-D
dekrit - 06/07/2012 06:41 PM
#8

Esia Max-d iklannya menipu, Gan...mads
Tarifnya Volume Base semua..capedes
Bonus bundling yg cm 50MB (yg katanya free selama 1 bln) gak nyampe 30menit udah ludes, and gak bs connect lg..mads
Kl mau dilanjut, dikenakan tarif Rp.1,1/KB...hammers
Mau beli paket lagi yg 50rb/bln, gak jadi krn validity 30hari hanya berlaku selama quota (2Gb) msh ada, setelah itu..... (agan tebak sendiri deh)capedes
Untuk selengkapnya agan pelajari aja dulu skema tarifnya disini:
Spoiler for "Tarif Esia Max-d"

Nyoba Esia MAX-D
orengmadureh - 07/07/2012 06:38 AM
#9

Selama pake kuota ane mending cari yg lain dl gan malu
Choyroer - 07/07/2012 07:48 AM
#10

Ane pakai yang AHAmy TV. Modemnya Huawei EC 156.
pakai paketan fantastis bulanan (200rb/bulan)

Kuota ane sudah habis, dan mestinya speednya turun jauh.
Ini buktinya:
Spoiler for FUP
Nyoba Esia MAX-D

Uploaded with ImageShack.us


Tapi setelah sedikit dikadali, hasilnya seperti ini
Spoiler for SpeedTest.net
Nyoba Esia MAX-D


Dicoba download pake IDM
Spoiler for IDM
Nyoba Esia MAX-D

Uploaded with ImageShack.us


Lagi
Spoiler for Awas BWK
Nyoba Esia MAX-D

Uploaded with ImageShack.us



mau nyoba triknya? ada disini
[AHA] Kuota Habis (FUP), Tapi Masih Ngebut!
eqepe - 07/07/2012 08:20 AM
#11

gann ane nanya dong .. klo dtest pake speedtest DL speednya ampe 2.5 mbps .. tp klo dcoba donlut kok hanya 10-15 kbps ya jomplang amir ..

ane pake windows 7 , bandwidth limiternya dah tak mampusin tp masi sama aje ..
yosia.. - 08/07/2012 07:09 AM
#12

Quote:
Original Posted By warriors.united
masih kurang maxi tuh
mungkin bisa diperkuat pake antena
bonus bundling cuma 50mb


thanks for the solutions D

Quote:
Original Posted By aydiabdi
gan modem2 dari esia maxd itu unlock atau ngga??
sori kl ane salah room


setau ane ga ada yang unlock gan, mungkin ada kalo minta tukang modif hammer

Quote:
Original Posted By Nokia5320
masih mending gan itu stabil \)
yang ane punya lbh aneh..
masa upload lbh kenceng di banding download hammer
Nyoba Esia MAX-D


kayak sm*rtpr#n donk?? hammer
Quote:
Original Posted By dekrit
Esia Max-d iklannya menipu, Gan...mads
Tarifnya Volume Base semua..capedes
Bonus bundling yg cm 50MB (yg katanya free selama 1 bln) gak nyampe 30menit udah ludes, and gak bs connect lg..mads
Kl mau dilanjut, dikenakan tarif Rp.1,1/KB...hammers
Mau beli paket lagi yg 50rb/bln, gak jadi krn validity 30hari hanya berlaku selama quota (2Gb) msh ada, setelah itu..... (agan tebak sendiri deh)capedes
Untuk selengkapnya agan pelajari aja dulu skema tarifnya disini:
Spoiler for "Tarif Esia Max-d"

Nyoba Esia MAX-D


dah, terlanjur sakit hati ya gan? ngakak

Quote:
Original Posted By orengmadureh
Selama pake kuota ane mending cari yg lain dl gan malu


btol!!!

Quote:
Original Posted By Choyroer
Ane pakai yang AHAmy TV. Modemnya Huawei EC 156.
pakai paketan fantastis bulanan (200rb/bulan)

Kuota ane sudah habis, dan mestinya speednya turun jauh.
Ini buktinya:
Spoiler for FUP
Nyoba Esia MAX-D

Uploaded with ImageShack.us


Tapi setelah sedikit dikadali, hasilnya seperti ini
Spoiler for SpeedTest.net
Nyoba Esia MAX-D


Dicoba download pake IDM
Spoiler for IDM
Nyoba Esia MAX-D

Uploaded with ImageShack.us


Lagi
Spoiler for Awas BWK
Nyoba Esia MAX-D

Uploaded with ImageShack.us



mau nyoba triknya? ada disini
[AHA] Kuota Habis (FUP), Tapi Masih Ngebut!


thanks buat sharenya gan!! D

Quote:
Original Posted By eqepe
gann ane nanya dong .. klo dtest pake speedtest DL speednya ampe 2.5 mbps .. tp klo dcoba donlut kok hanya 10-15 kbps ya jomplang amir ..

ane pake windows 7 , bandwidth limiternya dah tak mampusin tp masi sama aje ..


coba download pake idm gan.. ato kalo ga pengaruh.. tanyakan di forum laen ye.. D
mukabokong - 09/07/2012 01:11 PM
#13

Weh, ane juga baru beli sabtu kmaren, jg pake yg cyrus, abis pas beli cuma itu adanya...

Ane jg posisi d surabaya, g jauh dari agan, ane d daerah semolowaru \)
speednya g jauh beda ama punya agan (blom smpet skrinsut), tp pas nyoba d rumah cewk ane (lokasi kendangsari) malah lbih bgus, bisa dpet segini:

Spoiler for Segini
Nyoba Esia MAX-D


Emang kyknya posisi mnentukan prestasi D
bebeklompat - 09/07/2012 01:28 PM
#14

sebenernya yg penting itu lokasi agan.. klo d rumah ane yg d greenmanson.. pake smartfren cepet bgt.. bisa sampe 3.6mbps speedtest nya..

tp klo di apartemen.. smartfren ane matot.. alias ga bisa buka apa".. google aja bisa 5menitan..
tp pake max-d di apartemen lumayan cepet..

jd sebenernya bukan mana yang lebih murah.. tp lokasi anda yang harus tepat dengan providernya
sigitcool - 09/07/2012 04:05 PM
#15

Ane dah sebulan kemaren nyoba, karena murah modemnya jadi ane beli. Tapi menurut ane kurang bagus.

Sebelumnya ane pake si semar dengan modem haier c100, ane coba koneksi si max-d, hasil speed test sih kadang bisa sampe 1,9 mbps. tapi pingnya sampe 400an..

ane coba pindahin kartunya ke modem haier ane, hasil pingnya bisa turun lebih dari setengahnya. dari sini ane simpulkan modemnya esia max-d ga lebih bagus dari modem ane..

ane biasa pake paket si semar yang 45rb sebulan dengan speed 153 kbps, ya rata2 ane dapet speed 100-150 kbps dengan ping rata2 100-180ms

ane pake si max-d bisa dapet speed 1,9 mbps. bener2 tergantung lokasi ane pernah dapet speed di bawah 100 kbpscapedes.. sampe di akhir bulan quota ane baru kepake 790MB dari 2 GB (ane ambil paket yang 50 rb 2 GB). masalah utama dari esia max-d ane sering banget lola (loading lama) terus sering page ga kebuka.

ane tinggal kadang di jakarta kadang di bogor. dari hasil pantauan ane sebulan lalu, ane sih masih prever pilih yang lama. ane bukannya mau memihak salah satu provider, tapi ini sih dari pengalaman ane sebulan kemaren..

mungkin ada yang ngalamin hal sama kaya ane?
yosia.. - 10/07/2012 03:59 PM
#16

Quote:
Original Posted By mukabokong
Weh, ane juga baru beli sabtu kmaren, jg pake yg cyrus, abis pas beli cuma itu adanya...

Ane jg posisi d surabaya, g jauh dari agan, ane d daerah semolowaru \)
speednya g jauh beda ama punya agan (blom smpet skrinsut), tp pas nyoba d rumah cewk ane (lokasi kendangsari) malah lbih bgus, bisa dpet segini:

Spoiler for Segini
Nyoba Esia MAX-D

Emang kyknya posisi mnentukan prestasi D


wih, lumayan ya gan!! :matabelo

stuju banget gan! posisi sangat menentukan prestasi modem D

Quote:
Original Posted By bebeklompat
sebenernya yg penting itu lokasi agan.. klo d rumah ane yg d greenmanson.. pake smartfren cepet bgt.. bisa sampe 3.6mbps speedtest nya..

tp klo di apartemen.. smartfren ane matot.. alias ga bisa buka apa".. google aja bisa 5menitan..
tp pake max-d di apartemen lumayan cepet..

jd sebenernya bukan mana yang lebih murah.. tp lokasi anda yang harus tepat dengan providernya

wihh, google 5 menit? :matabelo

Quote:
Original Posted By sigitcool
Ane dah sebulan kemaren nyoba, karena murah modemnya jadi ane beli. Tapi menurut ane kurang bagus.

Sebelumnya ane pake si semar dengan modem haier c100, ane coba koneksi si max-d, hasil speed test sih kadang bisa sampe 1,9 mbps. tapi pingnya sampe 400an..

ane coba pindahin kartunya ke modem haier ane, hasil pingnya bisa turun lebih dari setengahnya. dari sini ane simpulkan modemnya esia max-d ga lebih bagus dari modem ane..

ane biasa pake paket si semar yang 45rb sebulan dengan speed 153 kbps, ya rata2 ane dapet speed 100-150 kbps dengan ping rata2 100-180ms

ane pake si max-d bisa dapet speed 1,9 mbps. bener2 tergantung lokasi ane pernah dapet speed di bawah 100 kbpscapedes.. sampe di akhir bulan quota ane baru kepake 790MB dari 2 GB (ane ambil paket yang 50 rb 2 GB). masalah utama dari esia max-d ane sering banget lola (loading lama) terus sering page ga kebuka.

ane tinggal kadang di jakarta kadang di bogor. dari hasil pantauan ane sebulan lalu, ane sih masih prever pilih yang lama. ane bukannya mau memihak salah satu provider, tapi ini sih dari pengalaman ane sebulan kemaren..

mungkin ada yang ngalamin hal sama kaya ane?


speed smart agan bikin ngiri!! :sorry
ane juga slalu pake yang unlimited 50rb.. dapetnya kalo download pake idm paling cepat 30kbps.. marah
indra.86 - 13/07/2012 11:48 AM
#17

patut dicoba tu gan soalnya sinyal esia evdo tmpat ane full smart cuma setengahnyaberdukas
zhenico - 13/07/2012 05:14 PM
#18

ane pake cyrus yg 300
kenceng sih klo lg ga bengong modemnya,
tp pengalaman ane terlalu banyak bengong atau RTO klo di tempat ane srengseng jakarta barat.
triathlon - 13/07/2012 05:21 PM
#19

kok cuman segitu bukannya dapetnya full speed ya 3.1Mbps?bingung
lycocite - 13/07/2012 06:39 PM
#20

Waduh waduhhhhh........ mau beli jadi ragu neh. Lebih banyak jeleknya ketimbang bagusnya. Masalahnya ane belom tahhu di t4 ane sinyalnya bagus atau enggak(belom ada yg mau minjemin heheh) kalo menurut ane 25rb quota 600mb ya lumayan murah, soalnya sekarang lg aktif th*ee 35rb 500mb. Th*ee ane jg lagi jebol neh bisa sampe 100kbps kalo donlot tp belom ane skrinsut. Mudah2an ada post yang bisa bikin ane yakin untuk beli esia max-d. Tq.
Page 1 of 2 |  1 2 >