Medan
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Medan > ❖ RADIO KOMUNIKASI Medan ❖
Total Views: 2496 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

.zaza. - 24/07/2012 11:16 PM
#61

Quote:
Original Posted By rnrinside
request dong. lagunya Mansyur S. - Zubaedah
gak pake lama ya \)


oh bisa req lagu juag yah bang di radio komunikasi?
MajorPain - 24/07/2012 11:38 PM
#62

Quote:
Original Posted By rnrinside
request dong. lagunya Mansyur S. - Zubaedah
gak pake lama ya \)


haha maap bro sekedar menjelaskan
yg di bahas ini bukan Radio Broadcast
melainkan Radio Komunikasi dua arah atau biasa di sebut transceiver
Y.2.DS - 25/07/2012 05:03 PM
#63

suka x aku dgn komen di page 2 paling bawah :2thumbup
bener2 :2thumbup

sujud dl.. peluk
bin3r4 - 25/07/2012 06:51 PM
#64

Quote:
Original Posted By MajorPain
haha maap bro sekedar menjelaskan
yg di bahas ini bukan Radio Broadcast
melainkan Radio Komunikasi dua arah atau biasa di sebut transceiver


oh ternyata bgt o o
puma61 - 26/07/2012 01:07 AM
#65

utk TS silakan datang ke acara bukber rpm yah di hr minggu besok

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15600876
BhymaUzhumaki - 26/07/2012 09:41 AM
#66

Quote:
Original Posted By puma61
utk TS silakan datang ke acara bukber rpm yah di hr minggu besok

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15600876


wah ada undangan langsung dari RL ke TS..
:matabelo
zbyszko - 26/07/2012 11:03 AM
#67

^^
memang :2thumbup buat RL ini peluk

lg nyoba searching google dl..
ke sana gimana cd
rnrinside - 26/07/2012 11:19 AM
#68

Quote:
Original Posted By MajorPain
haha maap bro sekedar menjelaskan
yg di bahas ini bukan Radio Broadcast
melainkan Radio Komunikasi dua arah atau biasa di sebut transceiver

oh begitu ternyata o
Quote:
Original Posted By bin3r4
oh ternyata bgt o o

aku juga baru tau ternyata begitu. o
Quote:
Original Posted By BhymaUzhumaki
wah ada undangan langsung dari RL ke TS..
:matabelo

berarti TSnya bukan orang yang sembarangan ini o
MajorPain - 26/07/2012 11:25 AM
#69

Quote:
Original Posted By puma61
utk TS silakan datang ke acara bukber rpm yah di hr minggu besok

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15600876


siap pak
nanti di usahakan datang ya
karena ada rencana ke pekan baru tp saya usahakan bisa bergabung dengan teman teman di RPM
terima kasih banyak undangannya
MajorPain - 26/07/2012 11:26 AM
#70

Quote:
Original Posted By rnrinside
oh begitu ternyata o

aku juga baru tau ternyata begitu. o

berarti TSnya bukan orang yang sembarangan ini o


ampun pak
saya rakyat jelata
kebetulan RL kita ini ramah tamah jadi turun mengundang kita
terima kasih untuk undangannya pak RL
zbyszko - 26/07/2012 11:29 AM
#71

Quote:
Original Posted By MajorPain
siap pak
nanti di usahakan datang ya
karena ada rencana ke pekan baru tp saya usahakan bisa bergabung dengan teman teman di RPM
terima kasih banyak undangannya


Quote:
Original Posted By MajorPain
ampun pak
saya rakyat jelata
kebetulan RL kita ini ramah tamah jadi turun mengundang kita
terima kasih untuk undangannya pak RL


harus datang tuh kalo udh di buat pernyataan dr Pak RL kita..
kalo ngak.. takut

mau nanya nih.. malu
itu frequensi apa bole di tulis di sini??
mksd-nya kan ..
kasian yg jd anggota udh byr, tp org lain bs ikut mantau..

maap..
sy bertanya aj..
jgn di apa2kan sy shakehand2
MajorPain - 26/07/2012 11:35 AM
#72

Quote:
Original Posted By zbyszko
harus datang tuh kalo udh di buat pernyataan dr Pak RL kita..
kalo ngak.. takut

mau nanya nih.. malu
itu frequensi apa bole di tulis di sini??
mksd-nya kan ..
kasian yg jd anggota udh byr, tp org lain bs ikut mantau..

maap..
sy bertanya aj..
jgn di apa2kan sy shakehand2


betul pak sebenernya cuman bisa mantau aja pak jadi ngga bisa ngobrol atau (minta bantuan)

sebab biasanya frekuensi untuk transmitnya nanti beda pak tone-nya juga beda cuman penyedia operator yang tau. istilah beda frekuensi transmit di dunia RAKOM namanya DUPLEX pak. jadi frekuensi receive dan frekuensi transmit berbeda.
kalau frekuensi receive dan transmitnya sama itu namanya SIMPLEX. (cth perangkat walkie talkie itu simplex pak)

sebenernya untuk sharing frekuensi ini saya juga ngga jelas pak peraturannya gimana. jadi semisalnya kalo emang di larang atau ada yg berkeberatan mohon di informasikan agar bisa segera di remove dari list.
lagi pula dengan ikut mantau siapa tau yang mantau jadi tertarik untuk ikut bergabung dengan satkom/bankom yang bersangkutan. heheh
mohon yang tau di sharing donk informasinya ehhehe
zbyszko - 26/07/2012 11:54 AM
#73

^^
sante aj..
sy cuma bertanya..
yg berwenang nanti-nya mgkn dr Pak RL aj.

krn sy ada join BanKom juga..
sering di jahili sih..
cuma sy sih hanya mantau aj, ngk ngurus gituan.
cuma agak kesal juga kalo org lg solo garut di pijit2 shakehand

ilmu sy masih dangkal..
ngk ngeri ginian..

sy masih hrs beljr kok shakehand2
MajorPain - 26/07/2012 12:49 PM
#74

Quote:
Original Posted By zbyszko
^^
sante aj..
sy cuma bertanya..
yg berwenang nanti-nya mgkn dr Pak RL aj.

krn sy ada join BanKom juga..
sering di jahili sih..
cuma sy sih hanya mantau aj, ngk ngurus gituan.
cuma agak kesal juga kalo org lg solo garut di pijit2 shakehand

ilmu sy masih dangkal..
ngk ngeri ginian..

sy masih hrs beljr kok shakehand2

walah
salam kenal pak
Nama Saya : Juliet Alpha November Sierra Sierra Echo November
iya bener kata bapak dari bbrp frekuensi bankom/satkom yang saya pantau memang ada jammer yang sering usilin dan emang bikin kesal pak kadang2 sampe di maki maki hehe. tp kalau saya ngga gitu kok pak hehe.
tapi kalau mrk ngga punya frekuensi utk transmitnya harusnya mrk ga bisa ikutan mancar pak. ayoo kalo ada yg salah mohon di koreksi ya

saya juga masih belajar kok pak. baru baru punya Halong Tango pak hahah
kalau bole tau di bankom mana pak ? thanks pak
puma61 - 26/07/2012 12:55 PM
#75

Quote:
Original Posted By zbyszko
^^
sante aj..
sy cuma bertanya..
yg berwenang nanti-nya mgkn dr Pak RL aj.

krn sy ada join BanKom juga..
sering di jahili sih..
cuma sy sih hanya mantau aj, ngk ngurus gituan.
cuma agak kesal juga kalo org lg solo garut di pijit2 shakehand

ilmu sy masih dangkal..
ngk ngeri ginian..

sy masih hrs beljr kok shakehand2

naekkan watt HT abang, gosah pake yg canggih, cukup pake GP-88 atw GP-300

klo ada RIG jg bs dinaekkan wattnya, tempat si maikel bs kok di kerjain
mr_rius - 26/07/2012 02:16 PM
#76

mendadak takut aku masuk trit inilah takut
proud.kinantans - 26/07/2012 02:24 PM
#77

Quote:
Original Posted By mr_rius
mendadak takut aku masuk trit inilah takut



lebih takut mana trit ini atau cerita seram think:
mr_rius - 26/07/2012 02:39 PM
#78

Quote:
Original Posted By proud.kinantans
lebih takut mana trit ini atau cerita seram think:


aku takut masuk sini gara gara liat tag bang sibiskota autobanned tapi bisa mosting takut
Dickie - 26/07/2012 03:56 PM
#79

Quote:
Original Posted By m


aku takut masuk sini gara gara liat tag bang sibiskota autobanned tapi bisa mosting takut


kan masgan ini pernah juganya kek gitu amazed:
puma61 - 26/07/2012 03:59 PM
#80

Quote:
Original Posted By proud.kinantans
lebih takut mana trit ini atau cerita seram think:


lbh takut klo gak da sinyal
Page 4 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Medan > ❖ RADIO KOMUNIKASI Medan ❖