Karesidenan Kediri
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Kediri > JKT48 Fans Kediri monggo masuk gan
Total Views: 710 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

rockboegly - 06/07/2012 10:14 PM
#1
JKT48 Fans Kediri monggo masuk gan
Bagi yg baru tau, atau udah lama tau n faham tentang JKT48 n 48Family gabung sini yokk

yg baru baru.an tau JKT48 n 48Family silakan baca QnA dibawah ini, monggo gan :

>1. JKT48 itu apanya AKB48 sih?

>2. JKT48 itu membernya berapa dan siapa aja sih?

*Jawaban no1 sama no2 bisa dilihat di www.jkt48.com*



>3. Nama fansnya JKT48 apa?/ wota itu apa sih?

* Tidak ada nama fans ato fandom2an... cukup disebut fans saja... bedakan dengan wota

* Beda wota dan fans bisa dilihat di http://jkt48.org/2012/02/apa-arti-wota/

*link untuk definisi wota dimata orang Jepang http://on.fb.me/y7rBZi

http://bit.ly/wzbIJ7



>4. Apa Itu Wotagei/Chant?

*yell yell dan gerakan yang di lakukan fans sebagai bentuk support untuk idolanya

*lengkapnya http://id.wikipedia.org/wiki/Wotagei



>5. Kapan audisi JKT48 dibuka lagi?

* Untuk sementara ini belum dibuka audisi lagi, rajin-rajin saja liat official FP dari JKT48 ato twitter @officialJKT48

* Peringatan untuk yg mau audisi: pelajari rules tentang 48family dan sedikit mengenai kebudayaan Jepang



>6. member JKT48 punya FB nggak?

* bisa di cek di doc, official twitter member dapat dilihat di album foto FP official.



>7. Apa beda idol group dan girlband?

* http://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_idol



>8. Bedanyanya AKB48 sama grup2 lain apaan?

*http://www.*as*us.us/showthread.php?t=10007477 (ganti * dengan k)



>9. Kenapa para member sering ga bales mention?

* Idol juga manusia, setiap hari tentunya mention yang masuk tidak terhitung jumlahnya dan tidak mungkin dibalas satu persatu.



>10. Di mana bisa download lagu2 JKT48?

* Lagu resminya belum dikeluarkan... akan lebih baik bila anda membeli yang asli apabila sudah keluar...



>11. Boleh tau nggak nomor handphone/pin bb/ skolah/agama member?

* Itu merupakan privasi idol... mohon maaf karena tidak bisa dijawab. Khusus untuk agama, lebih baik tidak usah dipermasalahkan karena kita di sini mendukung idol bukan karena melihat agama tapi karena kepribadiannya...



>12. Minta jadwal manggung JKT48 dong

* Manajemen JKT48 senang memberikan kejutan, yang penting rajin2 lihat FP official dan twitter saja....



>13. Leader JKT48 siapa??

* Official sih belum memberitahu siapa leader di JKT48, jadi bisa dibilang sekarang JKT48 belum ada leadernya. Bila JKT48 sudah terbentuk Tim J, Tim K, Tim T, ditiap tim tersebut akan memiliki seorang leader yang biasa disebut captain. Untuk leader JKT48 secara keseluruhan belum ada. Untuk leader 48family saya rasa Takahashi Minami (Takamina) lah orangnya.



>14. Bisa gak minta ttd member kayak artis2 kbnyakan??

* Karna ini sister resmi AKB48 dari jepang and idol bukan gb, jadi buat pertanyaan ini, mengacu kepada peraturan dasar idol dijepang. Tidak boleh tanda tangan atau foto selain event2 khusus untuk hal tersebut.



>15. Kalo ketemu d tmpt umum, member boleh disapa gak??

* Disapa sih boleh2 aja, asal jangan berlebihan, takutnya member merasa risih ato tidak suka, member juga kan punya kehidupan pribadi masing2...perlu di inget aja, di 48family tuh ada sistem blacklist bagi fans yang bandel, kalo member ngerasa g suka akan sikap kita and member bilang ke management...bisa masuk blacklist kita (kalo nanya darimana management dapet data kita, inget aja kan pas m&g management minta scan ktp sama dipoto \) )...efek dari blacklist, kalo JKT tar ada theater nya, yang masuk blacklist bakal g boleh masuk theater, ato g bisa handshake, dll.



>16. Apa itu Teater? Apa itu Stage? Gosipnya JKT48 bakal punya Teater sendiri?

* Teater adalah tempat para member menampilkan Stage mereka. Yang membawa kita ke pertanyaan berikut, apa itu Stage? Stage adalah susunan lagu yg sama yg dimainkan untuk jangka waktu tertentu di teater.

Saya kasih contoh pengandaian, katakanlah ada Stage J-1, isinya sbb: lagu A, lagu B, lagu C, lagu D, lagu E. Nah selama jadwal di teaternya tertulis hari itu akan dipentaskan Stage J-1, maka yg kalian tonton di teater akan selalu lagu A-E, biarpun kalian datang ke theater dihari yang berbeda tetapi selama masih Stage J-1 lagu yang dipentaskan akan selalu sama. Analogi lebih gampang lagi, anggap saja teater itu bioskop, selama di papan jadwalnya adalah film AAA maka yang bakal kalian tonton ya film AAA tersebut. Nah satu Stage ini biasanya dikasih waktu berjalan beberapa bulan (pada kondisi normal), baru setelahnya diganti menjadi Stage J-2 dengan setlist lagu yg baru.

Lalu apakah JKT48 akan mempunya Teater mereka sendiri? THEY BETTER DO!Karena buat saya(sebagian orang :P) inti dari musik 48 family adalah lagu Stage mereka bukan lagu single mereka. Amen to that.



>17. Bagaimana Kualitas 48 family ?

* Ngak usah jauh-jauh, AKB48 yg sangat terkenal sekarang itu aja kebanyakan anggotanya memiliki kemampuan bernyanyi yang tidak terlalu bagus kok bila dibandingkan dengan artis2 barat.

Kenapa begitu? Karena memang di dalam sebuah konsep Idol Group kemampuan bernyanyi bukanlah yg nomor satu. Ciri khas idol group di jepang itu justru banyak membernya yg nyanyi sember, dancenya memble, kalo ngomong grogi gak jelas, giginya miring/gingsul, matanya juling, dsb... LOL.

Terus apanya yg mau dijual kalo begitu? Nah, ini dia bedanya punya negeri sakura dengan negeri ginseng. Kalo di Korea mereka menjual PRODUK, tapi di Jepang mereka menjual PROSES. Ketika anda melihat seseorang yg punya banyak kekurangan tapi tetap menunjukan kemauan keras untuk semakin membaik, tidak kah hal itu menyentuh hati anda? Tidak kah hal itu membuat anda ingin mendukung mereka? (inilah cikal bakal dari istilah oshimen = oshi member = member yg didukung).

Disitulah nilai jual idol group di jepang yang coba di terapkan di indonesia , dimana selain kita dibuat tertarik ingin mengikuti perjuangan dan perubahan mereka, kita sendiri juga seperti diajari bahwa sebagai org yg juga tidak sempurna, kita jangan sampai kalah semangat dengan mereka. Growing up together with the fans, isn't that great?



>18. Emangnya bisa dapet profit dengan personil yang begitu banyak ?* Baca ini dulu, terus pikir sendiri http://www.tokyohive.com/2012/02/akb48-to-donate-another-585-million-yen-to-disaster-stricken-areas/



>19. minta lirik lagu AKB48 dan sisternya dong gan !

* coba cek disini http://stage48.net/studio48/lyricsindex.html

>>[size="6"]JKT48 Gallery
BakulRombeng - 06/07/2012 10:23 PM
#2

sonya mana :mewek








ngacir:
rockboegly - 06/07/2012 10:30 PM
#3

Quote:
Original Posted By BakulRombeng
sonya mana :mewek








ngacir:


ini gan D

Spoiler for Sonya
JKT48 Fans Kediri monggo masuk gan
rockboegly - 06/07/2012 10:40 PM
#4

yah di kaskus sepi yah fans.nya :sorry

up aja lah biar kgak tenggelem, + foto JKT48 Fans Kediri klo lgi kumpul di simpang lima gumul D

Spoiler for Kediri
JKT48 Fans Kediri monggo masuk gan
raidenII - 06/07/2012 10:56 PM
#5

Quote:
Original Posted By rockboegly
ini gan D

Spoiler for Sonya
JKT48 Fans Kediri monggo masuk gan


koyok bojoku jaman isih perawan :mewek:
mas.wijanarko - 06/07/2012 10:56 PM
#6

halo gan.. oshi saya di JKT frieska sama sonya.. :angel gabung dulu.. :ngacir

JKT48 Fans Kediri monggo masuk gan
BakulRombeng - 06/07/2012 10:58 PM
#7

pensboi metu think:
rockboegly - 06/07/2012 11:06 PM
#8

mari memperkenalkan oshi masing2 D

Oshi ane Cindy kisss

Spoiler for Cindy
JKT48 Fans Kediri monggo masuk gan
mas.wijanarko - 06/07/2012 11:08 PM
#9

Quote:
Original Posted By BakulRombeng
pensboi metu think:


bias saya hyoyeon kakak.. hammer:
raidenII - 06/07/2012 11:21 PM
#10

Quote:
Original Posted By mas.wijanarko
halo gan.. oshi saya di JKT frieska sama sonya.. :angel gabung dulu.. :ngacir

JKT48 Fans Kediri monggo masuk gan


koyok mantanku :mewek
BakulRombeng - 06/07/2012 11:24 PM
#11

Quote:
Original Posted By raidenII
koyok mantanku :mewek


iki tau dadi mantanku :mewek
JKT48 Fans Kediri monggo masuk gan
techjahe - 06/07/2012 11:25 PM
#12

ruhku jnck jrn .....

ngakak
raidenII - 06/07/2012 11:32 PM
#13

Quote:
Original Posted By BakulRombeng
iki tau dadi mantanku :mewek
JKT48 Fans Kediri monggo masuk gan

ngakak

jo kakean ngipi gan
siul:

Quote:
Original Posted By techjahe
ruhku jnck jrn .....

ngakak


cuk, omong seng sopan gan army:




netbubuk ndang di benakne
BakulRombeng - 06/07/2012 11:34 PM
#14

Quote:
Original Posted By techjahe
ruhku jnck jrn .....

ngakak

mad:
Quote:
Original Posted By raidenII
ngakak

jo kakean ngipi gan
siul:



cuk, omong seng sopan gan army:




netbubuk ndang di benakne

mimpi itu indah p
3301033 - 06/07/2012 11:36 PM
#15

lokalan wae

JKT48 Fans Kediri monggo masuk gan
zeweny4 - 06/07/2012 11:42 PM
#16

Quote:
Original Posted By 3301033
lokalan wae

JKT48 Fans Kediri monggo masuk gan


lha iki ketok imitasine ngakak
kaskus-kediri - 07/07/2012 12:14 AM
#17

cuooooookkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
zeweny4 - 07/07/2012 12:35 AM
#18

Quote:
Original Posted By kaskus-kediri
cuooooookkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk


SELAMAT, anda repost gan
karlmax - 07/07/2012 07:20 AM
#19

waaaah D
oshi saya ayu-chin sama rena-chan o
salam kenal semuanya D
kingtJ - 07/07/2012 07:49 AM
#20

ko ra enek seng gelem karo ak y :mewek
:sorry
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Kediri > JKT48 Fans Kediri monggo masuk gan