SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Penipuan customers oleh tokobagus
Total Views: 4593 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

robin_ryu - 07/07/2012 10:14 AM
#1
Penipuan customers oleh tokobagus
Bersamaan dengan post ini saya ingin menginformasikan kepada kaskuser, agar berhati2 dalam menggunakan jasa promosi toko bagus
saat ini iklan saya yang berumur 1minggu lebih dikit dihapus secara otomatis oleh pihak tokobagus dengan alasan iklan tidak aktif selama 1 bulan

pada iklan2 tersebut statusnya masih dalam Promosi berbayar, dimana

-Promosi berbayar tertulis valid sampai dengan 1 bulan penggunaan
-Promosi berbayar tersebut senilai lebih dari dari 50rb/minggu per iklan

bisa dibayangkan apabila anda punya 10iklan saja per org dan 10orang saja yg kena kasus seperti ini, tokobagus sudah mengantongi 5juta rupiah secara cuma2

selain itu, tokobagus juga tidak memiliki informasi yang jelas berupa penjelasan bagaiman iklan disebut aktif atau disebut tidak aktif

support dari toko bagus juga saya rasa tidak pernah exist, tidak percaya?

-saya pernah contact support mereka untuk menginformasikan bahwa pengisian points via telkomsel cash tidak dapat dilakukan, sekitar 1minggu yang lalu
seperti yg anda lihat, sampai saat ini belum ada balasan sama sekali, dan juga pengisian via telkomsel cash juga masih belum bisa digunakan

-coba kalian cari di tokobagus.com adakah informasi layanan hotline, ataupun alamat kantor mereka?


yang saya mo tekankan disini adalah, tokobagus memang memberikan iklan secara cuma-cuma, namun tokobagus juga memiliki bagian yang komersil berupa penjualan promosi
apabila sebuah usaha bersifat komersil harusnya ada bagian untuk customers service/support?

saya pribadi banyak menggunakan jasa advertising lainnya, namun baru di tokobagus saja saya merasa seperti ditipu

apakah tidak malu perusahaan sekelas tokobagus tidak punya support yang bisa dihubungi?
shame on you


posting ini akan saya post ke seluruh surat pembaca sampai pihak tokobagus membenarkan, melakukan ganti rugi atas kesalahan mereka (mungkin ini 1-1nya cara untuk menghubungi tokobagus)


no regards
Robin Tandela




UPDATE : Hari ini tanggal 09/07/2012 saya mendapatkan email dari pihak support
iklan telah ditayangkan kembali, dan mendapatkan ganti rugi sebesar 50points

Note: untuk rekan2 yang terhapus iklannya saya sarankan untuk comment di posting facebook mereka
surat pembaca ini akan saya hapus setelah 1hari

Update : hari ini tanggal 12/07/2012
surat pembaca ga jadi saya cabut, karena iklan masih setiap hari di hapus, dan kadang butuh waktu 1-2hari baru supportnya balas dan benerin iklan tsb
ditambah saya merasa dirugikan jumlah view pada iklan2 saya direset menjadi 0 kembali setiap iklan terhapus
ditambah top listing yang harusnya 7 hari, begitu kena reset top listingnya juga hilang, padahal 1 iklan bayar 10rb


thx
Robin
idkedua - 07/07/2012 11:23 AM
#2

hehehe saya pernah ngiklan disana tp ya sepi juga
elek.transfer - 07/07/2012 11:28 AM
#3

Quote:
Original Posted By robin_ryu

saat ini iklan saya yang berumur 1minggu lebih dikit dihapus secara otomatis oleh pihak tokobagus dengan alasan iklan tidak aktif selama 1 bulan

bingungs
gimana iklan baru 1minggu bisa tidak aktif 1bulan
kacaw deh kalo gitu toko bagus nya
robin_ryu - 07/07/2012 02:45 PM
#4

iya gan di bantuannya tertulis sebagai berikut :

Quote:
Berapakah lamanya durasi iklan?
Umum : Masa Aktif 1 bulan + 1 bulan Iklan Tayang tetapi tidak bisa di search (Jika menginginkan iklan yang bisa di search maka saran kami untuk merubah / edit iklan Anda) + 1 bulan Iklan Non Aktif + 1 bulan Iklan Expired + Delete Permanen

Untuk Property : Masa Aktif 3 bulan + 1 bulan Iklan Tayang tetapi tidak bisa di search (Jika menginginkan iklan yang bisa di search maka saran kami untuk merubah / edit iklan Anda) + 1 bulan Iklan Non Aktif + 1 bulan Iklan Expired + Delete Permanen


namun iklan saya yang baru berumur 1 minggu lebih 1hari sudah dihapus, terlebih saya baru memperpanjang promosi top listing yang dikenakan biaya 10rb/7hari


berikut list promosi berbayar dari tokobagus yang notabene sudah merugikan

Quote:
Tokobagus menawarkan alat promosi sebagai berikut :

Top Listing : Rp 10.000 durasi 7hari
latar Belakang Kuning : Rp 1.000 Durasi 30hari
Judul huruf tebal : Rp 1.000 Durasi 30hari
Hot Items : Rp 2.000 Durasi 30hari
Hubungan / link antar situs : Rp 10.000 Durasi 30hari


dimana saya punya 7-8 iklan , semua iklan saya menggunakan promosi top listing,hubungan link antar situs, hot items dan lain2


sudah 2hari tidak ada balasan apapun dari support (ntah support atau suport2an , yg pasti supportnya ga pernah balas email ataupun ticket!!)
saya post masalah ini ke timeline di facebook mereka, langsung mereka hapus, tp ga komentar atau berusaha menjelaskan maupun mencoba memperbaikinya.

lucunya, mereka malah post quiz2 ga jelas tanpa mengubris complaint dari seorang pengguna jasa berbayar mereka
omah.ayu - 07/07/2012 03:26 PM
#5

ya uda gan ga usa pasang jasa iklan di toko bagus
sace - 07/07/2012 05:05 PM
#6

masa ampe segitunya gan ? emailnya gak ada mereka gan ? di kaskus gw juga pernah gw alami gan hubungi officialnya susah.tapi skrg dah gampang
robin_ryu - 07/07/2012 05:38 PM
#7

Quote:
Original Posted By sace
masa ampe segitunya gan ? emailnya gak ada mereka gan ? di kaskus gw juga pernah gw alami gan hubungi officialnya susah.tapi skrg dah gampang


ada gan email [email]support@tokobagus.com[/email]
email dari minggu yg complaint soal telkomsel cash aja tidak digubris gan, malah ampe skrg belum bisa top up pakai telkomsel cash

lalu untuk complaintan yg penghapusan iklan sudah 2hari gan, ane dah dah kirim totalnya 3pesan, tp boro2 gan ada supportnya, pernah lihat email balasan dr [email]support@tokobagus.com[/email] aja ga pernah
hawkbrain - 07/07/2012 06:33 PM
#8

mendingan di kaskus, sudah ramai gratis lagi
Addio - 07/07/2012 08:04 PM
#9

di FJB aja gan ilovekaskus
kabei - 07/07/2012 10:50 PM
#10

untung gw punya website sendiri cool:

50 rebu X jumlah iklan mah jauh lebih mahal daripada nyewa hosting buat web ol shop o
kelincikelinci - 07/07/2012 10:54 PM
#11

bikin surat pembaca di kompas aja gan o
robin_ryu - 08/07/2012 12:59 PM
#12

@kabei
sama gan, saya juga ada website sendiri www.bon-bin.com
cuman nambah promosi aja via tokobagus

@kelincikelinci
sudah di post ke surat pembaca kompas gan, tgl nunggu approval saja
william.perkasa - 08/07/2012 01:39 PM
#13

Quote:
Original Posted By kabei
untung gw punya website sendiri cool:

50 rebu X jumlah iklan mah jauh lebih mahal daripada nyewa hosting buat web ol shop o


mau dagang tapi di dagangin.
lunar1980 - 08/07/2012 09:12 PM
#14

Quote:
Original Posted By hawkbrain
mendingan di kaskus, sudah ramai gratis lagi


hati2. yang namanya gratis biasanya supportnya tidak sebagus mbayar ngakak
trunbull - 08/07/2012 10:08 PM
#15

ane sih cukup di FJB udah rame gan.. iklan gak bakal tenggelem kalo rajin nyundul.. banyak aturannya lagi. jaul jeresey aja gak boleh ada word "KW" "AAA" "GRADE ORI" .. gimana mau ngasih title yg bener??
christopher05 - 09/07/2012 02:09 AM
#16

emang kusut itu site
ane ngiklan malah direject dgn alasan foto/gambar tidak memenuhi syarat
ampe ane bingung foto sebuah laptop, dilihat dari kacamata apa dibilang tidak layak \)
elek.transfer - 09/07/2012 08:17 AM
#17

Quote:
Original Posted By hawkbrain
mendingan di kaskus, sudah ramai gratis lagi

yup setuju gan

Quote:
Original Posted By lunar1980
hati2. yang namanya gratis biasanya supportnya tidak sebagus mbayar ngakak

kalo yg ini mah resiko, gratis kok minta selamat ngakaks
pop_corn - 09/07/2012 01:30 PM
#18

dari awal ane sih udah sangsi ama tokobagus..

tapi herannya, itu web ampe bisa ngiklan di tv hammer:
robin_ryu - 09/07/2012 02:00 PM
#19

iya punya duit buat iklan di tv tapi ga punya duit buat bayar karyawan untuk jadi customers service haha

kaskus sepi gan, sejak byk thread yg ga bisa di pakai, terutama pakaian wanita
jadi gabung ke 1thread gitu yg post jadi byk dan kategori jadi berantakan gan \(
lunar1980 - 09/07/2012 05:58 PM
#20

tuh kaskus masuk media cetak. di komplain sama pemasang iklannya.
saya rasa tidak ada sistem yang sempurna.
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Penipuan customers oleh tokobagus