Mancing
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
Total Views: 236959 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 360 of 360 | ‹ First  < 355 356 357 358 359 360

Milanisti2004 - 16/10/2012 04:17 PM
#7181

Bukan little bit weird om, tp memang bru kali ini pegang Banax jd buta sama sekali tentang quality nya, jd pengen tau review nya mungkin teman2 disini ada yg udah pakai lama. Klo spheros, acreation, wahoo, spam sy udah pernah pegang meskipun bukan milik sendiri makanya sy bisa membandingkan. Nah itu kan ada masukan baru handle gampang patah jd sy tau kekurangannya lage meskipun udah sy beli ya udah yg penting sy rawat semaksimal mungkin. Satu hal yg kelihatan dr banax ni kurang smooth sih kelihatan banget klo pas diputar.
lxchel - 16/10/2012 04:57 PM
#7182

Quote:
Original Posted By sepaidermen2
itu preferensi tiap orang gan.
buat sebagian orang, 600 gram itu berat.
sebagian lagi, 600 itu ringan (coba tengok stella 20.000 ato saltiga 6500).

aceration kalo g salah 590 gram.
gt extreme 5000 kalo g salah 660 gram (kebetulan punya).
buat sebagian orang, beda 2 oz, itu udah terasa banget kalau di pake dalam interval panjang.

a little bit weird, rasanya ente nanya banax extreme, padahal udah paham tentang aceration 8000, spheros 8000 PG, spam master, wahoo, padahal itu semua reel "setipe" untuk heavy jigging untuk range 1-1.5 juta. (sperti pertanyaan menguji)

sedikit kabar aja, di bali banax gt extreme handle nya patah dihajar GT

nb : itu demit dari dunia lain g perlu di bawa2 kemari..


Quote:
Original Posted By Milanisti2004
Bukan little bit weird om, tp memang bru kali ini pegang Banax jd buta sama sekali tentang quality nya, jd pengen tau review nya mungkin teman2 disini ada yg udah pakai lama. Klo spheros, acreation, wahoo, spam sy udah pernah pegang meskipun bukan milik sendiri makanya sy bisa membandingkan. Nah itu kan ada masukan baru handle gampang patah jd sy tau kekurangannya lage meskipun udah sy beli ya udah yg penting sy rawat semaksimal mungkin. Satu hal yg kelihatan dr banax ni kurang smooth sih kelihatan banget klo pas diputar.


lagian itu banax patah di hajar GT 45kg up drag sekitar 15kg dan arus di spot itu (Batubolong,NusaPenida) lumayan keras gan... klo di bagian timur indonesia sih masih banyak yg ukuran segitu D
ini nih bagian yang patah gan hehehe ane gak tau namanya apa... ane kasi gambar aja deh D
itu asli gan no hoax Yb
Spoiler for bagian patah
Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing

klik disini untuk videonya D
sepaidermen2 - 16/10/2012 04:59 PM
#7183

Quote:
Original Posted By lxchel
lagian itu banax patah di hajar GT 45kg up drag sekitar 15kg dan arus di spot itu (Batubolong,NusaPenida) lumayan keras gan... klo di bagian timur indonesia sih masih banyak yg ukuran segitu D
ini nih bagian yang patah gan hehehe ane gak tau namanya apa... ane kasi gambar aja deh D
itu asli gan no hoax Yb
Spoiler for bagian patah
Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing

klik disini untuk videonya D


itu foot reel...
arus laut buat beban jadi berlipat. bahasa hidrodinamikanya "added mass", ditambah lagi yg namanya "vortex"..
Milanisti2004 - 16/10/2012 05:42 PM
#7184

itu kan dudukan reel yg dikunci ama reel sheet itu kan om...memang klo dilihat agak ramping kurang kokoh..Klo handle yg terkenal gampang KO banyak yg ngomong okuma Vsystem om, banyak yg complain somplak klo fight ama ikan gede...malah banyak yg anjurin salina 80s ato salina II drpd vsystem. Btw itu banax dibuat popping kah?
yardjie - 16/10/2012 07:47 PM
#7185

Mohon pencerahannya master2 KFC..,reel HG dgn budget sejutaan yg lmyn bgs apaan ya..
Ane msh bimbang antara Penn Battle 6000 vs Shimano Aceration 8000 vs Ryobi AP Power 6000 vs Salina II..

Penn Battle 6000 : baca review org2 bule ktmya reel ini lmyn bgs tp kmrn dpt masukan dr Agan Adit Boti kalo Ball Arm nya suka nutup sendiri...

Shimano Aceration 8000 : udh liat & buktiin sendiri kalo reel ini kuat tp katanya spool shimano rentan korosi..

Ryobi AP Power II : demen bgt liat modelnya tp sayang blm nemu reviewnya walaupun byk yg blg kalo ryobi partnya bandel...

Salina II 10000 : katanya bgs jg nih reel tp chrome di knob spool gmpg kelupas yak & takut kejadian kyk Salina 55 s nya Little Morron yg slider oscalation nya remuk pdhl ga prnh strike ikan gede..,mau di servis tp partnya kaga ada..,terpaksa jd rongsokan dah tuh reel...

Mohon saran & masukannya master..,siapa tau ada merk lain dgn budget sejutaan yg lbh bgs dr merk2 diatas.....,makasih......
lxchel - 16/10/2012 07:47 PM
#7186

Quote:
Original Posted By sepaidermen2
itu foot reel...
arus laut buat beban jadi berlipat. bahasa hidrodinamikanya "added mass", ditambah lagi yg namanya "vortex"..


wah ini baru asli master... D

Quote:
Original Posted By Milanisti2004
itu kan dudukan reel yg dikunci ama reel sheet itu kan om...memang klo dilihat agak ramping kurang kokoh..Klo handle yg terkenal gampang KO banyak yg ngomong okuma Vsystem om, banyak yg complain somplak klo fight ama ikan gede...malah banyak yg anjurin salina 80s ato salina II drpd vsystem. Btw itu banax dibuat popping kah?


banax di pake jigging,dasaran oke... cuma yang kejadian patah itu dipake poping ama master yogi...
klo ane dlu pernah pake ajiking wahoo gan soalnya 11 12 ama body ane hehehe... ngakak
100% daleman kokoh cuma agak berat dan kurang smooth dragnya D
CMIIW beer:

udah gan gak usah bingung2... klo bingung trus kapan mancingnya??? ngakak
pillon - 16/10/2012 10:49 PM
#7187

Quote:
Original Posted By yardjie
Mohon pencerahannya master2 KFC..,reel HG dgn budget sejutaan yg lmyn bgs apaan ya..
Ane msh bimbang antara Penn Battle 6000 vs Shimano Aceration 8000 vs Ryobi AP Power 6000 vs Salina II..

Penn Battle 6000 : baca review org2 bule ktmya reel ini lmyn bgs tp kmrn dpt masukan dr Agan Adit Boti kalo Ball Arm nya suka nutup sendiri...

Shimano Aceration 8000 : udh liat & buktiin sendiri kalo reel ini kuat tp katanya spool shimano rentan korosi..

Ryobi AP Power II : demen bgt liat modelnya tp sayang blm nemu reviewnya walaupun byk yg blg kalo ryobi partnya bandel...

Salina II 10000 : katanya bgs jg nih reel tp chrome di knob spool gmpg kelupas yak & takut kejadian kyk Salina 55 s nya Little Morron yg slider oscalation nya remuk pdhl ga prnh strike ikan gede..,mau di servis tp partnya kaga ada..,terpaksa jd rongsokan dah tuh reel...

Mohon saran & masukannya master..,siapa tau ada merk lain dgn budget sejutaan yg lbh bgs dr merk2 diatas.....,makasih......


tungguin salina 3 Hispeed aje..p

ini jg mayan
http://www.pennreels.com/products/reels/spinning-reels/spinfisher-v
pambed - 17/10/2012 09:56 PM
#7188

Gan, Maguro expression itu termasuk joran spinning atau jigging ?
saya liat di salah satu toko online kok mengkategorikan joran jigging.

joran ini bagus ga ? untuk 20lbs, joran ini paling murah kayaknya D D
sebenernya tertarik maguro soulmate FG, tapi kok cuma 14-16 lbs ya bingungs
sepaidermen2 - 17/10/2012 10:07 PM
#7189

Quote:
Original Posted By pambed
Gan, Maguro expression itu termasuk joran spinning atau jigging ?
saya liat di salah satu toko online kok mengkategorikan joran jigging.

joran ini bagus ga ? untuk 20lbs, joran ini paling murah kayaknya D D
sebenernya tertarik maguro soulmate FG, tapi kok cuma 14-16 lbs ya bingungs


lokasi ente dimana ? kediri ?

maguro expresion memang joran jigging.

ntar tak carikan bahan kategori joran, biar ente bsa dapet gambaran.
pambed - 17/10/2012 10:15 PM
#7190

Quote:
Original Posted By sepaidermen2
lokasi ente dimana ? kediri ?

maguro expresion memang joran jigging.

ntar tak carikan bahan kategori joran, biar ente bsa dapet gambaran.


ooo gitu..
lokasi saya di gempol, gan. paling sebulan 1x pulang ke kediri.
sepaidermen2 - 17/10/2012 10:32 PM
#7191

joran
Spoiler for bagian joran
Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing


Spoiler for rod baitcasting
Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
perhatikan bagian reel seat nya

Spoiler for rod spinning
Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
perhatikan reel seatnya


perbedaan reel spinning dan baitcasting ada pada reel seat nya. baitcast ada pistol grip nya (kayak triger nya pistol itu lho).

nah, bedanya jigging sama spinning, sebenarnya irelevan.

jigging itu teknik mancing.
spinning itu jenis/tipe joran ataupun reel.
beda kan ?

ini contoh joran jigging
Spoiler for jigging rod
Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing


joran jigging biasanya sambungan di butt (di pangkal bagian sambungan bawah joran, itu namanya butt. ) biasanya di pake buat teknik jigging.

coba cari aja joran yg 180 cm (2 sambungan, seperti contoh gambar joran spinning di atas).. spek nya cari aja kisaran 15-20 lbs juga gpp.
plentu - 18/10/2012 02:19 PM
#7192

Quote:
Original Posted By sepaidermen2
joran
Spoiler for bagian joran
Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing


Spoiler for rod baitcasting
Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
perhatikan bagian reel seat nya

Spoiler for rod spinning
Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
perhatikan reel seatnya


perbedaan reel spinning dan baitcasting ada pada reel seat nya. baitcast ada pistol grip nya (kayak triger nya pistol itu lho).

nah, bedanya jigging sama spinning, sebenarnya irelevan.

jigging itu teknik mancing.
spinning itu jenis/tipe joran ataupun reel.
beda kan ?

ini contoh joran jigging
Spoiler for jigging rod
Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing


joran jigging biasanya sambungan di butt (di pangkal bagian sambungan bawah joran, itu namanya butt. ) biasanya di pake buat teknik jigging.

coba cari aja joran yg 180 cm (2 sambungan, seperti contoh gambar joran spinning di atas).. spek nya cari aja kisaran 15-20 lbs juga gpp.


Tambahan dari nubi...
Selain butt-joint, joran jigging umumnya butt-nya panjang, tipikal boat rod. Alasannya, simple aj, biar enak dijepit di ketek pas jigging. Klo strike ikan gede, enk jg dijadiin tumpuan di perut pas fight.

Gitu tmbahan dari nubi, maap klo salah...
sepaidermen2 - 18/10/2012 02:23 PM
#7193

Quote:
Original Posted By plentu
Tambahan dari nubi...
Selain butt-joint, joran jigging umumnya butt-nya panjang, tipikal boat rod. Alasannya, simple aj, biar enak dijepit di ketek pas jigging. Klo strike ikan gede, enk jg dijadiin tumpuan di perut pas fight.

Gitu tmbahan dari nubi, maap klo salah...


bold : nyindir saya ya ? hammer ngakaks ngacir:
plentu - 18/10/2012 06:49 PM
#7194

Quote:
Original Posted By sepaidermen2
bold : nyindir saya ya ? hammer ngakaks ngacir:


kalo perut se punya situ c, butt gk usah panjang2 jg ud nempel kok...
hammer
sepaidermen2 - 18/10/2012 11:08 PM
#7195

Quote:
Original Posted By plentu
kalo perut se punya situ c, butt gk usah panjang2 jg ud nempel kok...
hammer


fighting belt alami.. p

kembali ke mabes ngacir:
teddyistanto - 19/10/2012 10:38 AM
#7196

suhu-suhu sekalian mohon petunjuknya....

saya pingin bli reel untuk mancing di kali/sungai kira-kira yang bagus tapi tidak terlalu mahal mereknya apa ya????

ada beberapa merk kira yang bagus yang mana menurut para suhu sekalian
tica cambria ld3000
ryobi ecusima8000vi
maguro raptor
maguro piston
tokushima
relix glimmer
relix poseidon
relix hybrid

mohon petunjuknya para suhu...
iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias
sepaidermen2 - 19/10/2012 10:47 AM
#7197

Quote:
Original Posted By teddyistanto
suhu-suhu sekalian mohon petunjuknya....

saya pingin bli reel untuk mancing di kali/sungai kira-kira yang bagus tapi tidak terlalu mahal mereknya apa ya????

ada beberapa merk kira yang bagus yang mana menurut para suhu sekalian
tica cambria ld3000
ryobi ecusima8000vi
maguro raptor
maguro piston
tokushima
relix glimmer
relix poseidon
relix hybrid

mohon petunjuknya para suhu...
iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias


buset dah.. ryobi kelas 8000 buat sungai ? hammer

kalo emang sungai papua (liat di lokasi agan) dengan target monster, g masalah sepertinya. matabelo:

cuma buat saya, kalau mau membandingkan reel, sebaiknya yg "sekelas".
misalnya yg size (misalnya size 3000-4000) dan range harga sama (300-500 ribu misalnya)..

emang target ikannya apa gan ? ikan sungai monster 5kilo up ?
plentu - 19/10/2012 06:24 PM
#7198

Quote:
Original Posted By sepaidermen2
buset dah.. ryobi kelas 8000 buat sungai ? hammer

kalo emang sungai papua (liat di lokasi agan) dengan target monster, g masalah sepertinya. matabelo:

cuma buat saya, kalau mau membandingkan reel, sebaiknya yg "sekelas".
misalnya yg size (misalnya size 3000-4000) dan range harga sama (300-500 ribu misalnya)..

emang target ikannya apa gan ? ikan sungai monster 5kilo up ?


Kalo range segitu c ane ngajuin calon independen aj: pioneer perfect cast, size tinggal sesuaiin kebutuhan :addfriends
Page 360 of 360 | ‹ First  < 355 356 357 358 359 360
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing