Mancing
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
Total Views: 236959 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 360 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Redwing247 - 14/04/2009 03:27 AM
#61

[flash]http://www.youtube.com/v/D6Jrcy6kvIU&hl=en&fs=1[/flash]
shipped - 19/04/2009 02:41 PM
#62

Shimano Sephia 3000 cocok nya pakai joran apa ya gan???

Mohon petunjuknya para suhu
bankempes - 19/04/2009 05:58 PM
#63

Quote:
Original Posted By shipped
Shimano Sephia 3000 cocok nya pakai joran apa ya gan???

Mohon petunjuknya para suhu


wah cocoknya pake joran gw tu, kirim aja kesini Peace:
mancing kolam ya gan?
suhu2 mancing mana ne, ada yg bisa bantuin kale
shipped - 25/04/2009 11:44 AM
#64

Quote:
Original Posted By bankempes
wah cocoknya pake joran gw tu, kirim aja kesini Peace:
mancing kolam ya gan?
suhu2 mancing mana ne, ada yg bisa bantuin kale


gue mancing di laut gan,... tapi di pinggiran aja... maklum baru belajar gan.
need advise dari para suhu dan master di jagat kaskus
Blacknote - 27/04/2009 10:43 AM
#65

gan mo nanya kalo gear ratio di reel itu menentukan apa ya ?
kuching garong - 27/04/2009 11:25 AM
#66

^
^ ^
^ ^ ^
^
^

keknya....menentukan perbandingan putaran "engkol" dengan putaran "spool" CMIIW
malu:
Blacknote - 27/04/2009 12:14 PM
#67

trus gear ratio yg bagus yg kayak gimana ?
plentu - 27/04/2009 12:37 PM
#68

Quote:
Original Posted By Blacknote
trus gear ratio yg bagus yg kayak gimana ?


Tergantung tujuan sih. Setau saya klo buat lure casting pake yg cepet, skitar 5:1. Klo buat jigging pake yg lambat aj, skitar 4:1. CMIIW
Blacknote - 29/04/2009 09:57 PM
#69

juragan saya mo nanya lagi nih.....

kalo reel ryobi ecusima 8000 buat poping cocok nggak ??
kuching garong - 01/05/2009 06:44 PM
#70

^^^
maap gan ane gak tau.....
tapi dari thread tetangga katanya sih cocok......cuma agak berat aja....pa lagi harganya katanya juga mayan. gak mahal2 amat....
mungkin dibawah saya bisa bantu ngkali.....Peace:

poping?
lure casting?
jigging?
ane mesti banyak belajar....malu:.........

yang ane tau cuma satu...gan
kalo joran sampe ketekuk 180 derajat itu baru mantafffff D D
bangke_kodok - 04/05/2009 02:49 PM
#71

Wah alatnya keren keren, ts nya anak fc ya? \)
Blacknote - 05/05/2009 11:33 AM
#72
Belajar Mancing Baronang gan
Mo nanya lagi nih sama juragan yang jago mancing baronang... D

Kail garong yang pas buat mancing baronang yang mana ya apakah garong 1 atau garong 2 seperti yang di gambar ?

makasih atas bantuan master2 semua, maap newbi banyak nanya Peace:

Spoiler for Garong 1
Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing



Spoiler for Garong 2
Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
plentu - 05/05/2009 04:36 PM
#73

Quote:
Original Posted By Blacknote
Mo nanya lagi nih sama juragan yang jago mancing baronang... D

Kail garong yang pas buat mancing baronang yang mana ya apakah garong 1 atau garong 2 seperti yang di gambar ?

makasih atas bantuan master2 semua, maap newbi banyak nanya Peace:

Spoiler for Garong 1
Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing



Spoiler for Garong 2
Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing


Klo saya biasanya pake yg nomer 2 gan. Malah baru kali ni liat yg nomer 1. Saran sih, coba aj dua2nya, trus liat aj hook up rate mana yg lbh tinggi, hehehehe...
Blacknote - 05/05/2009 05:06 PM
#74

yang nomor 2 ya gan ....... toko pancingnya malah bilang yg no 1,gw jadi bingung.

maklum newbi mo mancing baronang ga ada yang ngajarin
pisangplenet - 12/05/2009 09:35 PM
#75

Senior sekalian, mau nanya nih...
Klo buat mancing bandeng, joran Maguro Bass One cocok ga?
cocoknya ma reel apa?
budget gw maks 500k

thanks

ilovekaskus
Blacknote - 13/05/2009 05:12 PM
#76

Quote:
Original Posted By pisangplenet
Senior sekalian, mau nanya nih...
Klo buat mancing bandeng, joran Maguro Bass One cocok ga?
cocoknya ma reel apa?
budget gw maks 500k

thanks

ilovekaskus


bisa sih gan kalo ga salah maguro bass one bisa tahan ngangkat ikan 6kgan, soalnya temen gw kemaren ikut galatama narik ikan mas 4 kg kuat tu joran.

kalo masalah reel buat mancing bandeng cari yang diatas 4 bearing aja gan jadi lebih kuat buat narik biar tu bandeng ga lari2an nyangkut di benang tetangga. kalo 500rb sih banyak banget pilihanya
pisangplenet - 13/05/2009 10:09 PM
#77

Quote:
Original Posted By Blacknote
bisa sih gan kalo ga salah maguro bass one bisa tahan ngangkat ikan 6kgan, soalnya temen gw kemaren ikut galatama narik ikan mas 4 kg kuat tu joran.

kalo masalah reel buat mancing bandeng cari yang diatas 4 bearing aja gan jadi lebih kuat buat narik biar tu bandeng ga lari2an nyangkut di benang tetangga. kalo 500rb sih banyak banget pilihanya


Wah berarti bagus juga yah Bass One....beli dolo ahh...o
Klo reel sebaiknya pake yg ukuran berapa bro?

thanks infonya...thumbup:
witejo - 14/05/2009 10:20 AM
#78

Kalo gue pake shimano bassterra & shimano sahara 2500.
Baru punya satu set bos, masih cari yg kedua. hehehe....
Blacknote - 14/05/2009 10:42 AM
#79

Quote:
Original Posted By pisangplenet
Wah berarti bagus juga yah Bass One....beli dolo ahh...o
Klo reel sebaiknya pake yg ukuran berapa bro?

thanks infonya...thumbup:


beli yang ukuran spoolnya gede aja kayak diatas gw bagus nih pake shimano sahara 2500 kalo merek gw ga ngerti dah. tanya2 di tret jual beli aja
witejo - 14/05/2009 11:13 AM
#80

barangkali mau tau speknya shimano sahara 2500 FD
gue beli di surabaya sih 845rb.

* SA-RB
* Cold-Forged Aluminium Spool
* Fluidrive II
* ARC Spool
* Machined Aluminium Powerhandle
* Super Stopper 2
* Rubber Handlegrip
* Oil Injection
* Dyna Balance

Line Capacity (Ibs-yds) 6/200;8/140;10/120
Gear ratio 6.0:1
Weight(g) 265
Max Drag 12lbs
Bearings 3+1
Page 4 of 360 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing