Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > cara bikin visa keBelanda
Total Views: 4462 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

kamarrahasia07 - 16/03/2009 04:49 PM
#1
cara bikin visa keBelanda
eh eh halo..
ada yg tau nggak gimana cara aply visa kebelanda...
pengen kebelanda bulan juli,..
nginep dirumah temen dia orang belanda.....

cara bikin visanya gimana..
belom pernah keluar asia tenggara..
sekarang lagi di Singapore,..kerja..
apa aja yg dibutuhin buat apply visa ke sana

prosesnya berapa lama..
maksaih yaaaa atas replynya
evolutiongerald - 16/03/2009 06:41 PM
#2

1. kalo gua lagi bad mood udah gua bata lo!!! bikin thread seenak perut, pake acara double thread pulakknohope:
2. tapi karna gua lg ga bad mood.. jadi sekalian lah gua jawabin..
sekali lagi kaya begini mah gua bata dah...mad:
gua ngerti dan pernah mengalami jadi nubietol tapi ya minimal nanya2 dulu kek ga maen asal pos aje..

---
Apply visa ya ke kedutaan belanda lah..
nih makanya liat2 dolo thread laen..
udah ada disini:
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=63143599&postcount=9

pokonya tanya aja lah kesono..
trus lengkapin syarat2nya..
aplly buat turis..
kamarrahasia07 - 16/03/2009 09:49 PM
#3

..
duh galak amat, baru join kaskus sambutannya udh begini..
sorry ternyata double thread, connection lagi ngadat, jadinya nggak tau kalo sebenernya udh ke post..dan nyari2 gimana cara ngedelete... nggak nemu....sekalian tadi lagi ngantor...
jadi rada sembunyi2 ngaskusnya.....

thanks atas jawabannya..
tapi secara saya nggak diIndonesia...
lebih gampang apa lebih rumit yah..
saya lagi di singapore... kerja, kantor dubes belanda bukanya nggak akur sama jam kantor....
lalu perlu liatin rekening bank kita nggak,kaya mau apply student visa..
secara saya cuman liburan ketemu temen aja disana.. nginepnya juga sama lokal sana...
saya takutnya...
ditolak gitu visa holiday saya..
apa aja kira2 syaratnya...
thanks in advanceeee...

btw
bata,nubietol artinya apa sihh...
b
evolutiongerald - 16/03/2009 10:02 PM
#4

kalo soal bata & nubietol tanya ke KSP..
sambutannya galak?
well this is public forum..
u have to read all rules and all "unwritten" rules..
every website, every forum has its own regulations.
take it or leave it!

--
yg perlu dilakukan adalah telepon kedutaan belanda di singapore..
tanya gimana cara bikin visa tourist..
tanya smua persyaratan termasuk perlu atau engganya nunjukin rekening..
kemungkinan di accept nya gede kok..
masuk belanda untuk turis ga sesusah amrik..

nih biar lu gampang:

The Embassy of the Kingdom of the Netherlands
541 Orchard Road
#13-01 Liat Towers
Singapore 238881
Tel: (65) 6737 1155
Fax: (65) 6737 1940
Open: 09.00 hrs - 13:00 hrs - Mon - Fri
Email: [email]sin@minbuza.nl[/email]
Website: http://www.mfa.nl/sin-en
kamarrahasia07 - 16/03/2009 10:52 PM
#5

duh thanks thanks deh ...
BattleHopper - 16/03/2009 11:03 PM
#6

sett si evo galak amat yak Peace:

tapi ada benernya seh...kalo bisa lain kali coba oprek2 dulu isi kaskus..see how it's done here....lgpll uda ada fasilitas search gratis....agree??!!

persayaratan standar ngurus visa seh cuma isi formulir diri, rekerning bank sama place to stay....

kalo ngurus dr SQ harusnya lebih cepet tu prosesnya...
evolutiongerald - 16/03/2009 11:10 PM
#7

^gua cuma males aja ni regio belanda makin lama makin kacau..
banyak yg asal posting..
mau nanya langsung bikin thread baru..
bener2 butuh regional leader kita...
sharon - 16/03/2009 11:19 PM
#8

cie nunjukkin arogansi sebagai calon moderator nih ye
evolutiongerald - 16/03/2009 11:24 PM
#9

ya kaya atas gua ini..
ngejunk aja kerjanya..
BattleHopper - 17/03/2009 06:19 PM
#10

lo kampanye donk Voo

kayak di indo negh lagi pada kampanye

jadi tim sukses deh gw....D D

Spoiler for maar
ada imbalannya donnggg D D
evolutiongerald - 17/03/2009 07:06 PM
#11

hahhahahaD
gua ga nyalonin diri..
dari pertama kan gua udah bilang.. haha..p
iindoow - 21/03/2009 08:17 AM
#12

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07

btw
bata,nubietol artinya apa sihh...
b

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1481558 p
yviolet - 22/03/2009 03:28 PM
#13

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
eh eh halo..
ada yg tau nggak gimana cara aply visa kebelanda...
pengen kebelanda bulan juli,..
nginep dirumah temen dia orang belanda.....

cara bikin visanya gimana..
belom pernah keluar asia tenggara..
sekarang lagi di Singapore,..kerja..
apa aja yg dibutuhin buat apply visa ke sana

prosesnya berapa lama..
maksaih yaaaa atas replynya


TS udah kenal internet, masa sich nggak bisa cari info apply visa di website-website nya kedutaan.
Nah, kalo udah mengunjungi website tsb dan masih ada pertanyaan, baru dech di tanyakan disini.
evolutiongerald - 22/03/2009 04:30 PM
#14

^gua setuju..
kalo bisa sebenernya ditanyakan dulu ke embah google..
atau tante wiki..
baru deh tanya kesinip

shakehand
kamarrahasia07 - 23/03/2009 01:14 PM
#15

ye elah udh digoogle kali..
jawabannya official bgt,dan semua sama...

mau nanya dari yg udh pengalaman langsung...
apa gunanya kaskus kalo nggak saling share
BattleHopper - 23/03/2009 04:53 PM
#16

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07

apa aja yg dibutuhin buat apply visa ke sana


ada di web-na pastinya...

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07

prosesnya berapa lama..
maksaih yaaaa atas replynya


biasanya juga dijlasin di webna....di indo seh 3-6 months...ga tau kalo dari SQ karena kita penghuni reg Belanda bukan SQ ;)
kamarrahasia07 - 23/03/2009 05:00 PM
#17

iyah bener mangkanya nanya2 diforum ini.. siapa tau ada yg kasus serupa,org indo di sg mo apply visa kebelanda....
apa lebih cepat..
gue baca2 ada schengen visa gitu, buat legal resident sg....
smoga syaratnya gag susah, tepi sempet baca juga harus ada asuransi kesehatan 30000 euro..
apa pula itu.... lah cuman liburan 2 minggu doang, ngambil 14 days annual leaves.... s

kalo tanya2 wiki kan jawabannnya formil aja...

lalu,lalu..
kalo kata temen aku yg lokal..
dia bilang aku nggak perlu apply jenis visa c+D gitu...biar bisa keliling neighborhood...
katanya, selagi jalan darat..kita nggak perlu ngelewatin imigrasi cap paspor segala kaya dr johor ke sg..
bener gitu ya??
jadi visa belanda doang udh cukup buat jalan kebeberapa negara eropa..

thanks in advance
evolutiongerald - 23/03/2009 06:12 PM
#18

nope..
mau jalan2 ke eropa harus D+C..
D doang hanya di negara tujuan..
jd kalo D doang belanda..
ya cuma bisa muter belanda..
kamarrahasia07 - 23/03/2009 08:42 PM
#19

nah penting kan nanya2 disini... ada beberapa versi....
..
aku juga sempet ngeyakinin temen aku tuh, kalo aku tuh pasport indonesia..
bukan passport negara maju.. kemana2 susaahnya..

tapi dia ngotot, buat apa pake D+C visa.. lo juga nggak bakalan ngelewatin immigrasi....
rumahnya di Tilburg, perbatasan belgium ama netherland....
katanya sih eropa sekarang satu.. no border....(mungkin bagi EU citizen kalii..??)
katanya ntar dia yg nyetir keperbatasan jadi gag perlu visa DC segala...

pliz enlighten me dong...
gimana sih kalo cara org indo...

thanks2
yviolet - 23/03/2009 10:37 PM
#20

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
iyah bener mangkanya nanya2 diforum ini.. siapa tau ada yg kasus serupa,org indo di sg mo apply visa kebelanda....
apa lebih cepat..
gue baca2 ada schengen visa gitu, buat legal resident sg....
smoga syaratnya gag susah, tepi sempet baca juga harus ada asuransi kesehatan 30000 euro..
apa pula itu.... lah cuman liburan 2 minggu doang, ngambil 14 days annual leaves.... s

kalo tanya2 wiki kan jawabannnya formil aja...

lalu,lalu..
kalo kata temen aku yg lokal..
dia bilang aku nggak perlu apply jenis visa c+D gitu...biar bisa keliling neighborhood...
katanya, selagi jalan darat..kita nggak perlu ngelewatin imigrasi cap paspor segala kaya dr johor ke sg..
bener gitu ya??
jadi visa belanda doang udh cukup buat jalan kebeberapa negara eropa..

thanks in advance


Gue akan coba jawab. Berdasarkan pengalaman gw sendiri yang udah beberapa kali apply visa ke Belanda sebelum akhirnya apply MVV (visa untuk long stay) begini :

Setiap gue apply visa untuk short stay (visa schengen) gw selalu di beri visa jenis C. Nah, dgn visa ini, elo bisa berkunjung ke negara-negara yang tergabung dalam schengen. Kalau jalan-jalan ke negara lain spt pergi ke belgie, perancis, Germany, dll tidak akan ngelewatin imigrasi untuk cap pasport lagi.

Nah untuk item asuransi perjalanan : Ini merupakan salah satu syarat untuk apply visa. Elo nantinya harus beli asuransi yang pertanggungannya Euro 30.000. Berapa premi yang harus di bayar untuk asuransi tsb, tergantung dari berapa lama elo di belanda. Kalau cuma 14 hari mungkin sekitar Euro 30 (cek di asuransi untuk lebih pastinya).

Semoga cukup jelas...
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > cara bikin visa keBelanda