Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > cara bikin visa keBelanda
Total Views: 4462 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

evolutiongerald - 24/03/2009 01:57 AM
#21

intinya gini gan..\)
mau di belanda aja: D
mau ke negara eropa lain: D+C
terserah mau percaya temen apa percaya gua..
kalo sampe pas udah sampe jerman, trus diperiksa dan kena..
jangan salahin gua.. gua udah bilangin ya..D

mau temennya diperbatasan belanda kek..
mau temennya diperbatasan israel palestina kek..D
tp kalo mau keluar belanda secara LEGAL?
D+C

semoga membantu ya gan..\)

shakehand
yviolet - 24/03/2009 02:19 AM
#22

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
iyah bener mangkanya nanya2 diforum ini.. siapa tau ada yg kasus serupa,org indo di sg mo apply visa kebelanda....
apa lebih cepat..
gue baca2 ada schengen visa gitu, buat legal resident sg....
smoga syaratnya gag susah, tepi sempet baca juga harus ada asuransi kesehatan 30000 euro..
apa pula itu.... lah cuman liburan 2 minggu doang, ngambil 14 days annual leaves.... s

kalo tanya2 wiki kan jawabannnya formil aja...

lalu,lalu..
kalo kata temen aku yg lokal..
dia bilang aku nggak perlu apply jenis visa c+D gitu...biar bisa keliling neighborhood...
katanya, selagi jalan darat..kita nggak perlu ngelewatin imigrasi cap paspor segala kaya dr johor ke sg..
bener gitu ya??
jadi visa belanda doang udh cukup buat jalan kebeberapa negara eropa..

thanks in advance


Apply visa schengen aja bro. Dgn berbekal visa itu udah bisa bebas jalan-jalan ke beberapa negara schengen...
BattleHopper - 24/03/2009 05:47 PM
#23

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
nah penting kan nanya2 disini... ada beberapa versi....
..
aku juga sempet ngeyakinin temen aku tuh, kalo aku tuh pasport indonesia..
bukan passport negara maju.. kemana2 susaahnya..

tapi dia ngotot, buat apa pake D+C visa.. lo juga nggak bakalan ngelewatin immigrasi....
rumahnya di Tilburg, perbatasan belgium ama netherland....
katanya sih eropa sekarang satu.. no border....(mungkin bagi EU citizen kalii..??)
katanya ntar dia yg nyetir keperbatasan jadi gag perlu visa DC segala...

pliz enlighten me dong...
gimana sih kalo cara org indo...

thanks2


Wah siapa niyy temen lo?? orang indo?? jangan2 gw kenal *sok gila p

Kan tadi uda dibilang...penghuni reg belanda bukan reg SQ p Lgpl ko nanya tante wiki?? tanya sama orang kedutaan lah??

hxxp://singapore.nlembassy.org/consular_affairs/short_term_visa

Lagipula jawaban anak2 disini juga sama jelasnya dengan di web resmi kan??

Intinya: Play with the rules!

Visa D secara legal ga memungkinkan elo untuk keliling eropa...tp C+D iya

Emang seh kalo lagi hoki sometimes ga diperiksa, tp lo mau bertaruh?? Sebagian besat anak2 sini uda pada bilang pake C+D, indikasinya kita semua lebih banyak ngalamin diperiksanya ketimbang lolosnya....gw juga suka kena suka ga...ke perancis?? mo naik apa juga kena kontrol, naik kereta? suka berhenti di belgi buat paspor check..lgpl lo mo keliling eropa semuanya pake bus?? bisa abis waktu dijalan gan...

Lo mo nekat?? it's your choice...
evolutiongerald - 24/03/2009 08:15 PM
#24

Quote:
Original Posted By BattleHopper
Wah siapa niyy temen lo?? orang indo?? jangan2 gw kenal *sok gila p

Kan tadi uda dibilang...penghuni reg belanda bukan reg SQ p Lgpl ko nanya tante wiki?? tanya sama orang kedutaan lah??

hxxp://singapore.nlembassy.org/consular_affairs/short_term_visa

Lagipula jawaban anak2 disini juga sama jelasnya dengan di web resmi kan??

Intinya: Play with the rules!

Visa D secara legal ga memungkinkan elo untuk keliling eropa...tp C+D iya

Emang seh kalo lagi hoki sometimes ga diperiksa, tp lo mau bertaruh?? Sebagian besat anak2 sini uda pada bilang pake C+D, indikasinya kita semua lebih banyak ngalamin diperiksanya ketimbang lolosnya....gw juga suka kena suka ga...ke perancis?? mo naik apa juga kena kontrol, naik kereta? suka berhenti di belgi buat paspor check..lgpl lo mo keliling eropa semuanya pake bus?? bisa abis waktu dijalan gan...

Lo mo nekat?? it's your choice...


yak.. makin diperjelas sama bro battlehopper............D
silahkan dicerna deh TS..
pilihan ditangan anda..\)
kamarrahasia07 - 24/03/2009 08:33 PM
#25

Quote:
Original Posted By yviolet
Apply visa schengen aja bro. Dgn berbekal visa itu udah bisa bebas jalan-jalan ke beberapa negara schengen...



iyah, gue juga sempet baca diwebsitenya.... visa ini dibuka buat legal resident singapore, yg PR/ atau foreigner worker... semoga bisa deh.. karna kalo s'porean kan gag perlu visa ke EU atau kemana2...

thx
kamarrahasia07 - 24/03/2009 08:38 PM
#26

Quote:
Original Posted By BattleHopper
Wah siapa niyy temen lo?? orang indo?? jangan2 gw kenal *sok gila p

Kan tadi uda dibilang...penghuni reg belanda bukan reg SQ p Lgpl ko nanya tante wiki?? tanya sama orang kedutaan lah??

hxxp://singapore.nlembassy.org/consular_affairs/short_term_visa

Lagipula jawaban anak2 disini juga sama jelasnya dengan di web resmi kan??

Intinya: Play with the rules!

Visa D secara legal ga memungkinkan elo untuk keliling eropa...tp C+D iya

Emang seh kalo lagi hoki sometimes ga diperiksa, tp lo mau bertaruh?? Sebagian besat anak2 sini uda pada bilang pake C+D, indikasinya kita semua lebih banyak ngalamin diperiksanya ketimbang lolosnya....gw juga suka kena suka ga...ke perancis?? mo naik apa juga kena kontrol, naik kereta? suka berhenti di belgi buat paspor check..lgpl lo mo keliling eropa semuanya pake bus?? bisa abis waktu dijalan gan...

Lo mo nekat?? it's your choice...


bukan, temen gue org belanda... lokal sana... (mantan pacar gue sih sbenernya... )
pake mobil dia katanya jalan2nya, karna dia juga sering nyebrang ke belgia..

yah,mangkanya gue nanya sama org indo... perlu nggak kita C+D ini...
mungkin dia nggak tau,kalo passport ijo kmana2 susah....
tapi emg benerkan nggak perlu cap pasport...
cuman dia bilang passport hrs selalu dibawa... tapi katanya kalo jalan darat gag lewat imigrasi..

gituuu....(katanya.. mangkanya lagi ngumpulin katanya2 yg laen...)ngacir:
yviolet - 24/03/2009 09:18 PM
#27

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
bukan, temen gue org belanda... lokal sana... (mantan pacar gue sih sbenernya... )
pake mobil dia katanya jalan2nya, karna dia juga sering nyebrang ke belgia..

yah,mangkanya gue nanya sama org indo... perlu nggak kita C+D ini...
mungkin dia nggak tau,kalo passport ijo kmana2 susah....
tapi emg benerkan nggak perlu cap pasport...
cuman dia bilang passport hrs selalu dibawa... tapi katanya kalo jalan darat gag lewat imigrasi..

gituuu....(katanya.. mangkanya lagi ngumpulin katanya2 yg laen...)ngacir:


Nggak perlu bro. Dgn visa schengen (C) aja udah cukup kok. Gw dulu juga begitu, setiap kunjungan singkat selalu apply schengen visa (C) dan bebas ke negara schengen. Dan waktu gue jalan-jalan ke negara lainnya (jalan darat)spt belgie, perancis, germany, nggak pernah ada pemeriksaan dr imigrasi di daerah perbatasan. Dan memang harus selalu bawa pasport karena itu tanda pengenalnya elo.
yviolet - 24/03/2009 09:37 PM
#28

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
yah,mangkanya gue nanya sama org indo... perlu nggak kita C+D ini...
gituuu....(katanya.. mangkanya lagi ngumpulin katanya2 yg laen...)ngacir:


Untuk visa D+C itu sebenar begini ; Jika seseorang apply MVV (visa untuk longstay) maka akan diberikan visa MVV yaitu visa jenis D. Namun selama 3 bulan pertama dgn memegang visa ini anda tidak bisa keluar dari Netherlands. Kenapa 3 bulan ? Karena Verblijftvergunning (dokumen resmi ijin tinggal di belanda, berupa ID) biasanya baru keluar dalam waktu 3 bulan. Makanya visa D ini di kombinasikan dgn visa schengen yaitu visa jenis C agar anda bisa jalan-jalan keluar negeri Belanda (selagi tujuannya negara-negara anggota schengen).
Nah karena bro TS tujuan ke Belandanya cuma kunjungin singkat, maka dgn apply visa schengen udah cukup.
evolutiongerald - 24/03/2009 10:57 PM
#29

dengan kata lain..
apply visa C aja..
BattleHopper - 25/03/2009 10:43 AM
#30

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
bukan, temen gue org belanda... lokal sana... (mantan pacar gue sih sbenernya... )
pake mobil dia katanya jalan2nya, karna dia juga sering nyebrang ke belgia..

yah,mangkanya gue nanya sama org indo... perlu nggak kita C+D ini...
mungkin dia nggak tau,kalo passport ijo kmana2 susah....
tapi emg benerkan nggak perlu cap pasport...
cuman dia bilang passport hrs selalu dibawa... tapi katanya kalo jalan darat gag lewat imigrasi..

gituuu....(katanya.. mangkanya lagi ngumpulin katanya2 yg laen...)ngacir:


Ya emang ga di cap....tp kan di cek visanya, yang ada di paspor....semua juga tau...imigrasi sana juga ga sebodoh itu...kalo paspor lo paspor SQ seh lain cerita...

jalan darat ga lewat imigrasi? secara temen lo londo ya ga pernah diberhentiin lah....ada check pointnya walo gw ga tau prosedurnya mana2 yang diberhentiin...

gw seh ga mau argue lo mo pake visa apa, toh gw juga ga peduli....tapi lo nanyain info2 yang sebenernya ada tu di kedutaan....nanya kesana ga papa kan?? uda belom...kalo cuma turis ya uda visa C...why make it hard on yourself seh?? Terkesan lo mau ngadalin peraturan...

Gw Indonesian, tp sebisa mungkin gw ga mau duluan ngadalin peraturan...*kalo dikadalin duluan ya kadalin balik D
fross1 - 01/04/2009 07:44 AM
#31

salam hormat smua abang2 kaskuserrr...
kok jadi makin rumitt ya...,
maaph kalo siya juga nubi, tape stelah meneliti lebih lanjut, rekan kamarrahasia07 agak sungkan mo nanya ke kantur kedubes.
btw.. nice try bro...
boeat abang2 yang laennya... kweren kalian smua.., jadi pengenn....
thanks alottt... bangett!!!
midoban90 - 01/04/2009 06:16 PM
#32

saya juga mau bikin visa nih ke belanda,tp kalo passport lama ilang gimana yah?passport baru c ada,emang ditanyain yah kalo passport lama ilang?
trus jawabnya gimana ?
aduh saya uda mati2an cari tapi ga ketemu
tolong dong
BattleHopper - 02/04/2009 05:50 PM
#33

Ilang di indo apa di belanda??
Udang Lobster - 12/12/2009 04:15 PM
#34

Gile... yang ngejawab galak amat ya...
Kayak yang punya forum aja....

hehehe...

Kalo orangnya di depan gw sih ... udah gw tonjok tu congornya....
typhoonbringer - 14/12/2009 05:21 PM
#35

Quote:
Original Posted By Udang Lobster
Gile... yang ngejawab galak amat ya...
Kayak yang punya forum aja....

hehehe...

Kalo orangnya di depan gw sih ... udah gw tonjok tu congornya....


mana yg galak? o
ebyways - 12/02/2010 03:41 PM
#36

Quote:
Original Posted By typhoonbringer
mana yg galak? o


iya tuh galak amatttt
nhappy - 18/03/2010 02:29 PM
#37

Quote:
Original Posted By midoban90
saya juga mau bikin visa nih ke belanda,tp kalo passport lama ilang gimana yah?passport baru c ada,emang ditanyain yah kalo passport lama ilang?
trus jawabnya gimana ?
aduh saya uda mati2an cari tapi ga ketemu
tolong dong


tadi gw abis urus visa
passport lama gw cuman di bolak balik aja kok, kayaknya gak perlu2 amat deh
soalnya tante gw yg passportnya baru gak ditanyain tuh passport lamanya
moijejoue - 21/08/2010 08:05 PM
#38

Quote:
Original Posted By ebyways
iya tuh galak amatttt


sumpah, galak abis hahaha. Punya pengetahuan sih iya, cuma cara ngasihtaunya santai doonggggg berduka
zakumi10 - 01/09/2010 10:05 AM
#39

izin mantau dulu gan...
HeikkenAshi - 08/09/2010 12:02 AM
#40

Tu orang kalo gw liat emang gayanya kayak yang ngerasa punya forum aja...
sampe mau ngebata orang juga...
Di forum AAD juga ada orang kayak gini...
Moderator bukan tapi sok kuasa... tiap ada nubi yang salah nanya dikit langsung dibatanya...
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > cara bikin visa keBelanda