Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > cara bikin visa keBelanda
Total Views: 4462 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

tobilanakkadal - 23/09/2010 09:56 AM
#41

Quote:
Original Posted By HeikkenAshi
Tu orang kalo gw liat emang gayanya kayak yang ngerasa punya forum aja...
sampe mau ngebata orang juga...
Di forum AAD juga ada orang kayak gini...
Moderator bukan tapi sok kuasa... tiap ada nubi yang salah nanya dikit langsung dibatanya...


sapa tuh? ngakak
Ealendil - 22/10/2010 02:42 PM
#42

Ke kedubes aja ...
Ealendil - 22/10/2010 02:43 PM
#43

Halo...halo
Ealendil - 22/10/2010 02:54 PM
#44

Bikin visa bayar berapa?
Ealendil - 22/10/2010 02:56 PM
#45

Kemana TS nya?
Ealendil - 22/10/2010 02:58 PM
#46

Tiket ke belanda yg murah apa?
Ealendil - 22/10/2010 03:07 PM
#47

ada yang tau??
mufid73 - 18/02/2011 02:51 PM
#48

mana nieh yg galak2 tadi...kok gk nongol2 lagi...memang setuju bgt gw,,jawabnya gk NYANTEEEEE.....namanya jg nubie,,pst ada salah2....ngesok lo!
Yohanes AK - 24/05/2011 10:35 AM
#49

Boleh saya numpang di thread ini - mumpung topiknya relatif sama?

Bukan untuk saya, tapi untuk teman. Jadi gini, dia mau ke Belanda, mengunjungi keluarga. Kalau di persyaratan visa, kan harus ada sponsor / undangan. Masalahnya, keluarga yg dikunjungi itu udah lansia banget.. so susah kalau disuruh ngurus ini itu. apalagi kalau sejauh yg saya baca2 di sini, undangan kan harus disahkan pejabat setempat pula, yg kerjanya juga cukup lama, musti kejar2 pula supaya cepet keluar itu surat resminya.

Kalau masuk sbg turis, kan harus siap bukti reservasi hotel yg sdh confirmed. Padahal yg namanya ngunjungi keluarga, pasti nginep di rumah yg dikunjungi - krn mereka dekat sekali, dah lama ga ketemu.

Bagaimana saran agan2 - tolong dibantu.
Yohanes AK - 27/05/2011 08:53 AM
#50

Nambah pertanyaan juga gan, berdasar site kedutaan, kok kalaupun tujuan wisata, tercantum juga persyaratan ini:

"fotokopi paspor pihak sponsor dan suami/istri sponsor dan izin tinggalnya (kalau ybs bukan warga negara Belanda)"

Kok untuk tujuan wisata pun harus ada sponsor? Maksudnya sponsor dari dalam negeri, atau di Belanda? Kalau di Belanda, berarti setiap wisatawan yang mau ke belanda tetap harus ada kenalan? Mohon dibantu dong penjelasan. Terima kasih.
sista30 - 15/06/2011 12:09 PM
#51

Quote:
Original Posted By Yohanes AK
Nambah pertanyaan juga gan, berdasar site kedutaan, kok kalaupun tujuan wisata, tercantum juga persyaratan ini:

"fotokopi paspor pihak sponsor dan suami/istri sponsor dan izin tinggalnya (kalau ybs bukan warga negara Belanda)"

Kok untuk tujuan wisata pun harus ada sponsor? Maksudnya sponsor dari dalam negeri, atau di Belanda? Kalau di Belanda, berarti setiap wisatawan yang mau ke belanda tetap harus ada kenalan? Mohon dibantu dong penjelasan. Terima kasih.


Dear Yohanes,
Ane bisa bantu dikit ya. Setau ane, kl utk perjalanan wisata itu biasanya VISA-nya diurus dari travel agent. Mungkin lebih baik agan telpon ke bagian konsuler kedubes bersangkutan atau hubungin travel agent penyedia layanan pembuatan VISA. Contohnya: Bayu Buana, Shilla, Anta, Smiling, etc etc etc.

Ane sendiri kesana memang ada sponsor dari ipar disana. Kl agan udah sering keluar negeri dan punya cukup tabungan, biasanya sponsor itu bisa ditiadakan. Di website kedubes belanda:
Copy of the passport and residence permit of your sponsor and his/her spouse (if applicable)
Anyway, untuk lebih jelasnya, mendingan telpon aja langsung ke bagian konsuler-nya.
chinhwa - 29/06/2011 03:19 AM
#52

tesssss............santayyy
caprivhia - 06/08/2011 06:00 PM
#53

cuma b\mau bantuin siapa yang mau dibantu aja gan..

mau ke belanda, boleh dibaca dulu blog ini...

http://belandatrip.blogspot.com

:addfriends
Terschelling - 29/12/2011 01:40 PM
#54

Hidup belanda gan, mantap tinggal di situ mah. D
caprivhia - 30/12/2011 03:31 PM
#55

Quote:
Original Posted By yviolet
Gue akan coba jawab. Berdasarkan pengalaman gw sendiri yang udah beberapa kali apply visa ke Belanda sebelum akhirnya apply MVV (visa untuk long stay) begini :

Setiap gue apply visa untuk short stay (visa schengen) gw selalu di beri visa jenis C. Nah, dgn visa ini, elo bisa berkunjung ke negara-negara yang tergabung dalam schengen. Kalau jalan-jalan ke negara lain spt pergi ke belgie, perancis, Germany, dll tidak akan ngelewatin imigrasi untuk cap pasport lagi.

Nah untuk item asuransi perjalanan : Ini merupakan salah satu syarat untuk apply visa. Elo nantinya harus beli asuransi yang pertanggungannya Euro 30.000. Berapa premi yang harus di bayar untuk asuransi tsb, tergantung dari berapa lama elo di belanda. Kalau cuma 14 hari mungkin sekitar Euro 30 (cek di asuransi untuk lebih pastinya).

Semoga cukup jelas...


sama gan, cuma bau bantuin... ane juga udah pernah ngurus...

rekomendasi baca ini deh biar benar2 mengerti kasus dan kisahnya:

http://caprivhia.com/2011/07/05/pengajuan-visa-ke-belanda/
ObamaBinLaden - 04/01/2012 07:28 PM
#56

nginep jauh amat gan... D
sensenchan - 15/01/2012 10:51 PM
#57

Hmm..koq ane ngurus visa ga dikenain asuransi perjalana ya?tp z ada dikenain asuransi tp cm Euro 560..koq bs ya ane ga kena asuransi jaminan yg Euro 30.000??
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > cara bikin visa keBelanda