SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Mengenali Mempelajari Memahami Seni Sebagai Spirit Keeper
Total Views: 109770 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 253 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

Marksman9937 - 09/07/2012 11:44 PM
#81

Quote:
Original Posted By Zakael

Silahkan mbah Mark salam kenal shakehand2
Boleh di share mengenai spirit macanya mbah? D

Jawab ala BKI aja yah mbah soalnya ane belom pernah ngalamin nih.. hammer:
Masih minta tolong terus sama spirit setiap di tolong ga pernah bilang terimakasih, udah ga pernah ngajak ngobrol si spirit ngecharge energy spirit juga udah ga pernah.. hammer:

Jangan mbah saya masih remaja o
Untuk share saya belon bisa soalnya ngekeepnya belon seminggu malu:
Mau ikut belajar disini juga hehehe \)
zacovt - 09/07/2012 11:45 PM
#82

Quote:
Original Posted By pixelfreax
ifrit itu bentuknya apa?


wah sepuh pixelfreax merendah nih malu
salim dulu ma sepuh
shakehand2
pixelfreax - 09/07/2012 11:47 PM
#83

Quote:
Original Posted By zacovt
wah sepuh pixelfreax merendah nih malu
salim dulu ma sepuh
shakehand2


hlo gan, salam D


yaya, saya belum pernah manggil ifrit gans, jadi ga tau bentuknya.....
zacovt - 09/07/2012 11:51 PM
#84

Quote:
Original Posted By pixelfreax
hlo gan, salam D


yaya, saya belum pernah manggil ifrit gans, jadi ga tau bentuknya.....


masa sih puh hehe (ilmu padi sepuh yang satu ini memang mumpuni) cendols
yang ngasih info2 di thread sebelah sapa donk? hehe
AbangGems - 09/07/2012 11:54 PM
#85

     
Quote:
Original Posted By pixelfreax
ifrit itu bentuknya apa?


nah itu dia mabro pixelfreak,ane juga penasaran ama postingan masbro juggernut (bener gak tuh id nya hammer: )

kalau doi bilang seekor,berarti berupa binatang kali ya Peace:
rheiji - 09/07/2012 11:54 PM
#86

Spirit ada yg punya agama ga sih gan?
AiHikoe - 10/07/2012 01:06 AM
#87

puh, numpang tanya dong soal spirit D
kenapa mereka mw-mw aja bantuin si keeper hanya dengan imbalan minyak, darah, dupa, dsb? Kok kayaknya gak sepadan banget ya imbalannya?
Itu ceritanya mereka sekalian latihan ngembangin ilmunya ato gimana? D
Codiel999 - 10/07/2012 02:25 AM
#88

Quote:
Original Posted By rheiji
Spirit ada yg punya agama ga sih gan?


Setau ane spirit itu ngikut keyakinan si keeper kelak bro.

Quote:
Original Posted By AiHikoe
numpang tanya dong soal spirit D
kenapa mereka mw-mw aja bantuin si keeper hanya dengan imbalan minyak, darah, dupa, dsb? Kok kayaknya gak sepadan banget ya imbalannya?
Itu ceritanya mereka sekalian latihan ngembangin ilmunya ato gimana? D


Mereka menyempurnakan diri nya dgn membantu manusia, manusia berdoa / meminta kepada tuhan, lalu spirit membantu dari belakang dgn ridho, izin tuhan.
Jika manusia bahagia, spirit ikut bahagia. Sama sperti manusia yg dihargai manusia lain karena bantuan nya bermanfaat

Soal dupa dll mnurut ane sih karena manusia adalah rahmat bagi semesta alam, maka beramal juga lah manusia pada yg ghaib. Misal mempersembahkan al fatiha kepada leluhur. Dupa buat spirit dari tuhan untuk spirit melalui manusia.
njbseven - 10/07/2012 03:05 AM
#89

Quote:
Original Posted By pixelfreax
hlo gan, salam D


yaya, saya belum pernah manggil ifrit gans, jadi ga tau bentuknya.....


hi puh pixel
coba puh di panggil , nanti di babarkan ke kita seperti apa \)
Zakael - 10/07/2012 03:17 AM
#90

Quote:
Original Posted By lumbalomba
owalah, aku baru ngerti tentang spirit keeper setelah masuk sini
hammer

kalo aku yang bantu atau ngejaga bukan khodam. hihihi

:ngacir


baca page one gan di capslock tuh D
Quote:
Original Posted By rheiji
Permisi para sesepuh, ane pengen maharin spirit dari ebay, sebutanya Watcher.
Karena ane masih ragu dan binggung (baru pertama kali mau maharin spirit), ane ada beberapa pertanyaan:

1. Spirit Watcher itu bedanya apa ya gan ama spirit yg laen? Kok di FJB kaskus ngga ada yg jual tipe beginian? Kalo dari keterangan sellernya dia class of angel, trus lebih untuk pengetahuan (knowledge)

2. dari keterangan post di atas, Kalo misalnya spiritnya ga di perhatiin bisa marah trus bisa balik menyerang keepernya sampe2 ke keluarganya takuts . Kok serem ya gan?

3. Kalo misalnya udah ngga ada waktu buat perhatiin spirit nya, apakah spirit nya bisa dibuang/dilepas dengan cara membuang vesselnya? Apakah semudah itu?

4. Trus kalo spiritnya import, bentuk komunikasinya kayak gimana gan? Apa harus pake bahasa inggris gitu atau gimana? (maaf pertanyaan oot) capedes

Mungkin itu dulu pertanyaan ane,
Thanks \)b

1. Ane baru pernah denger juga bro spirit watcher.. hammer:
2. Gak seseram itu mungkin, mungkin juga lebih seram
kan ane belom pernah ngalamin jadi jawab ala BKI bro hammer:
intinya sih mereka juga punya perasaan bro D

Quote:
Original Posted By davenick
Malam puh2 sekalian.. Newbie tertarik akan dunia perspiritan dan masi ada bbrp hal yang agak membingungkan nih.. Mohon petunjuk dari sepuh2 semua...
Tentang vessel, ada yang bilang vessel (batu dan lain2) itu malah ngurung spirit nya. Jadi lebi baik di badan. Badan juga ada 2 macem kalo newbie ga salah liat di lapak2 conjurer. Sedangkan ada yg blg jangan di bind ke badan, nanti bisa mempengaruhi, ada lagi yg bilang dibiarkan saja tidak di vessel kan, tidak juga di bind ke badan. Jadi dibiarkan spiritbya sesuka hati di sekitar kita.
Nah, newbie jadi bingung diantar itu semua, sebenernya masing2 kelebihan dan kekurangan nya apa yah?
Kalo buat saya yg masih awam, alias baru mau mulai keep spirit sebaiknya pake media yg mana yah?
Mohon bantuan sepuh2 sekalian...

1. Engga ngurung itu, kalo ngurung kenapa kalo udah terbinding tanpa bawa vessel-pun spirit bisa tetap dipanggil bro? D
2. Yang dimaksud dibadan itu Vesselnya dimasukin ke badan (ex:susuk) atau badan dijadikan vessel bro? Pakai vessel juga ada mempengaruhinya bro cuma lebih parah kalau ke badan kalo menurut ane sih kan badan jadi vessel jadi spirit bisa setiap saat mempengaruhi si keeper D sama Vessel benda itu kan memiliki energy atau yang biasa digunakan untuk vessel juga benda yang bisa di isi energy kalau mau badan dijadikan vessel udah ngerti belum cara pengisian energy ke spiritnya nanti? lebih baik di Vessel dulu bro D
Quote:
Original Posted By pixelfreax
lupa aja mau nanya, Zakael itu nama malaikat atau archdaemon ya bro?

sy dulu pernah baca tapi lupa dr mana sumbernya

Waah, gw gak tau deh broo, saya dapetnya pas lagi nyari nama keren buat id ini bro ngakaks
Quote:
Original Posted By pixelfreax
ifrit itu bentuknya apa?

Kalo ga salah sih di Final Fantasy 7 banteng api gitu bro, seranganya nonjok ke tanah terus keluar api nyebar, musuhnya kena damage ngakaks
ati2 bro summonya entar kena apinya hammers

Quote:
Original Posted By Marksman9937
Jangan mbah saya masih remaja o
Untuk share saya belon bisa soalnya ngekeepnya belon seminggu malu:
Mau ikut belajar disini juga hehehe \)

Silahkan puh D
entar dishare juga yah puh kalo boleh cendols

Quote:
Original Posted By zacovt
Terimakasih Puh Zakael dah mw kasih info
jd mw keep faery or nymph


Sama sama puh Zacovt :addfriends
salam kenal shakehand
Zakael - 10/07/2012 03:23 AM
#91

Quote:
Original Posted By njbseven
hi puh pixel
coba puh di panggil , nanti di babarkan ke kita seperti apa \)


Btw Njb itu maksud bro Nujabes bukan bro? D salkel shakehand2
njbseven - 10/07/2012 03:43 AM
#92

Quote:
Original Posted By Zakael
Btw Njb itu maksud bro Nujabes bukan bro? D salkel shakehand2


hihihiihi malu:malu: salam kenal juga bro zakael shakehand2
Zakael - 10/07/2012 03:57 AM
#93

Quote:
Original Posted By njbseven
hihihiihi malu:malu: salam kenal juga bro zakael shakehand2


Mantap jarang fans Nuja di indo D
cruts - 10/07/2012 09:07 AM
#94

Quote:
Original Posted By Zakael
Salam kenal mbah Cruts shakehand2


maaf yaa mbah ael di potong quote nya Peace:
salam kenal juga mbah ael.. semoga saya bisa belajar banyak mengenai spirit dari mbah ael dan juga yang lain :-)
hade9904 - 10/07/2012 10:38 AM
#95

salam kenal semua
ijinkan nubi baca2 cara merawat spirit us ya
tiara77 - 10/07/2012 11:35 AM
#96

mungkina akan ada pertanyaan susulan, aku mau nyimak dan mahamin dulu om Ka...bookmarks ahh. vote meluncur
pixelfreax - 10/07/2012 11:47 AM
#97

Quote:
Original Posted By rheiji
Spirit ada yg punya agama ga sih gan?

jin punya agama

angel punya agama

apalagi, lupa saya...
Quote:
Original Posted By AiHikoe
puh, numpang tanya dong soal spirit D
kenapa mereka mw-mw aja bantuin si keeper hanya dengan imbalan minyak, darah, dupa, dsb? Kok kayaknya gak sepadan banget ya imbalannya?
Itu ceritanya mereka sekalian latihan ngembangin ilmunya ato gimana? D

mau dong, air susu dibalas hanya dengan asap dupa D
om.kamandaka.69 - 10/07/2012 12:58 PM
#98

Quote:
Original Posted By Zakael
1. Spiritnya bakal ngambek, sedih, paling parahnya marah
2. Keeper akan mengetahuinya tapi kalau sudah marah spirit bisa melukai keeper/kerabat dekat keeper ingat mereka juga punya perasaan :addfriends


Iyaah kurang lebih seperti itu puh Yb
Yang pertama sih ketertarikan dia akan puh jugger laianya aku kurang tau nih puh ga pernah main sama jin soalnya berdukas
Coba nanti tunggu TS turun gunung puh D

Izin jawab yah bro.. D Mbah TS masih ada acara doi D
1. Spirit bakal tetap ngikut kalau bro ingin dia ikut tapi energynya jelas berkurang, karena biasa kan dia dapet energy juga dari vessel D bisa disuruh tinggal dirumah juga kalo bro emang sengaja mau dia dirumah aja D

2. Kalau spiritnya ngikut masih, kalau disuruh stay sih harusnya ga ada yah, kecuali kaya saat tertentu kaya lagi dalam bahaya mereka kan juga punya alarm D

2. Kalo menurut pengalaman saya sihh engga bro, semua ngerasain efek yang sama tapi emangnya kenapa kalo mereka menjadi suka sama agan? kan selama kita ga membalas ga akan menjadi masalah D

3. Memang seperti itu kok bro yang dimaksud di atas D


Coba jawab yah ada berbagai cara dengan conjurasi kepada diri sendiri, ketertarikan spirit pada agan, memanggil spirit dengan media (apel jin dll.), pembukaan portal D


Iaah bro itu dari spirit emang bisa menyentuh bro D
Sering ga mimpi ketemu orang ga kenal, tapi kenal? Yb



Kembali lagi pada jodoh D
Cuma biasa orang saranin Fairy/Nymph
Anak buah dari Lilith pasti menyukainya D


Salim juga puh Uciell shakehand2


Sama sama sis D


Salam kenal mbah Cruts shakehand2




Iaah bener kata sis Yanty saya juga biasa pake kata2 tolong bantu itu D
Bener banget jangan sampai ketergantungan mereka hanya membantu sisanya kembali kediri kita sendiri \)
Malam sis \)



Pembahasan yang mantap bro \)..
pixelfreax - 10/07/2012 01:03 PM
#99

Quote:
Original Posted By om.kamandaka.69
Pembahasan yang mantap bro \)..


met siang suhu D
toukay - 10/07/2012 01:41 PM
#100

Ikut nyimak dimari para sesepuh perspiritan
ane ikut nanya ya puh
ada yg pernah cerita ke ane kalau binding spirit dibadan akan ada ciri fisik dibeberapa bagian tubuh, sperti benjolan kecil misalnya
apa itu benar?
Page 5 of 253 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Mengenali Mempelajari Memahami Seni Sebagai Spirit Keeper