SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Mengenali Mempelajari Memahami Seni Sebagai Spirit Keeper
Total Views: 109770 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 253 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

rheiji - 10/07/2012 02:12 PM
#101

Quote:
Original Posted By pixelfreax
jin punya agama

angel punya agama

apalagi, lupa saya...



Kalo spirit yang kita keep beda agama ama keepernya gimana gan, apakah akan bentrok dan ga bisa sejalan ama keepernya? atau bagaimana?
Zakael - 10/07/2012 03:26 PM
#102

Quote:
Original Posted By cruts
maaf yaa mbah ael di potong quote nya Peace:
salam kenal juga mbah ael.. semoga saya bisa belajar banyak mengenai spirit dari mbah ael dan juga yang lain :-)

Gpp Mbah emang panjang banget itu hammer:
Amin mbah selamat siang shakehand
Quote:
Original Posted By hade9904
salam kenal semua
ijinkan nubi baca2 cara merawat spirit us ya

Silahkan bro Hade shakehand
Quote:
Original Posted By tiara77
mungkina akan ada pertanyaan susulan, aku mau nyimak dan mahamin dulu om Ka...bookmarks ahh. vote meluncur

Silahkan sis salam kenal shakehand2
Quote:
Original Posted By om.kamandaka.69
Pembahasan yang mantap bro \)..

Sip thanks broo shakehand2
ophoph - 10/07/2012 03:47 PM
#103

trit menarik, bgitu ngerti ts doyan nujabes jdi pingin ikutan nimbrung D salam kenal bro zakael, ijin menyimak shakehand

buat bro rheiji, setahu ane spirit watcher itu punya kemampuan mirip sama alien di film MIB3 yg namanya griffin, tpi bentuk pastinya ane ga tau p kalo ada sepuh yg lebih tau mohon diluruskan D
Zakael - 10/07/2012 04:04 PM
#104

Quote:
Original Posted By ophoph
trit menarik, bgitu ngerti ts doyan nujabes jdi pingin ikutan nimbrung D salam kenal bro zakael, ijin menyimak shakehand

buat bro rheiji, setahu ane spirit watcher itu punya kemampuan mirip sama alien di film MIB3 yg namanya griffin, tpi bentuk pastinya ane ga tau p kalo ada sepuh yg lebih tau mohon diluruskan D


Aku bukan TSnya bro ophoph hammer:
Mantap yah biarpun asia tapi legend banget si Jun Seba :addfriends
Salam kenal bro Ophoph shakehand2
rheiji - 10/07/2012 04:34 PM
#105

Quote:
Original Posted By ophoph
buat bro rheiji, setahu ane spirit watcher itu punya kemampuan mirip sama alien di film MIB3 yg namanya griffin, tpi bentuk pastinya ane ga tau p kalo ada sepuh yg lebih tau mohon diluruskan D


Thanks bro ophoph udah jawab pertanyaan ane. Ow jadi yang bisa liat kejadian beberapa waktu kedepan itu ya. Trus lebih ke tipe white atau dark ya gan spirit jenis wathcer itu?
Ielhammer - 10/07/2012 05:57 PM
#106

Ane mau nanya lg dong

1. Bagaimana nasib spirit jika sang keepernya meninggal?
2. Apa ini blh di dlm agama khususnya Islam? walau banyak sih dkt rmh ane yg
punya ilmu beginian tp jg suka jd imam di mesjid, tp msh bingung bingungs
hade9904 - 10/07/2012 05:58 PM
#107

masbro sepuh kamandaka atawa masbro sepuh zaka

kalau keep spirit (ato malah portal \)b) jenis angelic sama demon ada pengalaman ga ?
penasaran bisa akur apa ga D
silfumus - 10/07/2012 05:58 PM
#108

Quote:
Original Posted By rheiji
Kalo spirit yang kita keep beda agama ama keepernya gimana gan, apakah akan bentrok dan ga bisa sejalan ama keepernya? atau bagaimana?

setau ane (atau lebih tepatnya kata conjurer ane), spiritnya bakal ngikutin agama kita.
edit: liat jawaban puh pixelfreax dibawah aja.
hade9904 - 10/07/2012 05:59 PM
#109

Quote:
Original Posted By Ielhammer
Ane mau nanya lg dong

1. Bagaimana nasib spirit jika sang keepernya meninggal?
2. Apa ini blh di dlm agama khususnya Islam? walau banyak sih dkt rmh ane yg
punya ilmu beginian tp jg suka jd imam di mesjid, tp msh bingung bingungs


nubi sok tau jawab ya

1. terserah spirit nya, mau pulang kampung ato mau nungguin kuburancapedes
2. boleh (menurut ane pribadi)
Zakael - 10/07/2012 06:03 PM
#110

Quote:
Original Posted By toukay
Ikut nyimak dimari para sesepuh perspiritan
ane ikut nanya ya puh
ada yg pernah cerita ke ane kalau binding spirit dibadan akan ada ciri fisik dibeberapa bagian tubuh, sperti benjolan kecil misalnya
apa itu benar?


Mungkin seperti itu tapi ada juga yang tidak.. D
tapi saya sarankan lebih baik di conjure ke vessel saja..
Kenapa? karena Vessel apa bila sudah terbinding sempurna akan sama seperti di conjure ke badan, akan terbentuk juga ikatan batin antara jiwa si keeper dan Spirit
keuntunganya menggunakan vessel:
1. Di dalam vessel terdapat energy yang bisa diserap oleh spirit
2. Vessel merupakan rumah si spirit, spirit bisa disuruh tinggal dirumahnya apabila sedang ingin disuruh tinggal.
3. Cara offering kepada Spirit lebih mudah dengan vessel, kalo di badan cara memberikan offering darah pada spirit bagai mana? meminum darah? mengolesi darah pada badan kah? capedes
4. Karena sudah ada ikatan batin yang sempurna kita juga bisa memberikan energy yang kita serap untuk si spirit tanpa menyentuh media vessel seperti di conjure ke badan saja.. D
5. Pada akhirnya menggunakan Vessel akan sama saja dengan conjure di badan hanya saja Vessel merupakan media untuk mempermudah keeper memberikan offering terhadap spirit, juga untuk membooster energy spirit

Keuntungan conjure ke badan:
1. Penyempurnaan proses binding akan jauh lebih cepat.

Maaf kalo ada yang salah boleh dikoreksi D
cruts - 10/07/2012 06:22 PM
#111

Quote:
Original Posted By Zakael
Mungkin seperti itu tapi ada juga yang tidak.. D
tapi saya sarankan lebih baik di conjure ke vessel saja..
Kenapa? karena Vessel apa bila sudah terbinding sempurna akan sama seperti di conjure ke badan, akan terbentuk juga ikatan batin antara jiwa si keeper dan Spirit
keuntunganya menggunakan vessel:
1. Di dalam vessel terdapat energy yang bisa diserap oleh spirit
2. Vessel merupakan rumah si spirit, spirit bisa disuruh tinggal dirumahnya apabila sedang ingin disuruh tinggal.
3. Cara offering kepada Spirit lebih mudah dengan vessel, kalo di badan cara memberikan offering darah pada spirit bagai mana? meminum darah? mengolesi darah pada badan kah? capedes
4. Karena sudah ada ikatan batin yang sempurna kita juga bisa memberikan energy yang kita serap untuk si spirit tanpa menyentuh media vessel seperti di conjure ke badan saja.. D
5. Pada akhirnya menggunakan Vessel akan sama saja dengan conjure di badan hanya saja Vessel merupakan media untuk mempermudah keeper memberikan offering terhadap spirit, juga untuk membooster energy spirit

Keuntungan conjure ke badan:
1. Penyempurnaan proses binding akan jauh lebih cepat.

Maaf kalo ada yang salah boleh dikoreksi D


wah manteb sekali pembabaran nya mbah zakael.. nambahin dikit dari yang saya tahu binding ke badan tidak dianjurkan karena bisa sampai bikin kesurupan sang keeper.. mohon koreksi nya _/\_

Quote:
Original Posted By Ielhammer
Ane mau nanya lg dong

1. Bagaimana nasib spirit jika sang keepernya meninggal?
2. Apa ini blh di dlm agama khususnya Islam? walau banyak sih dkt rmh ane yg
punya ilmu beginian tp jg suka jd imam di mesjid, tp msh bingung bingungs


ijin ngasi sedikit pendapat dari nubi :-)
1. kalo keeper nya meninggal.. spirit bebas mau kemana dan bisa juga jagain keturunan dari keeper nya.. mohon koreksi nya _/\_
2. karena disini sifat nya universal jadi jawaban nubi boleh saja.. mereka juga makhluk Tuhan sama seperti kita.. mereka juga ingin berteman dan saling membantu.. asal kita tahu batasan nya.. semua kembali kan ke hati.. kalo sreg lakukan kalo merasa ada yang ganjel/ragu lebih baik tidak.. mohon koreksi nya _/\_
Zakael - 10/07/2012 06:24 PM
#112

Quote:
Original Posted By Ielhammer
Ane mau nanya lg dong

1. Bagaimana nasib spirit jika sang keepernya meninggal?
2. Apa ini blh di dlm agama khususnya Islam? walau banyak sih dkt rmh ane yg
punya ilmu beginian tp jg suka jd imam di mesjid, tp msh bingung bingungs

Izin jawab yaah D
1. Kalo yang emang bisa dibuktikan dia akan tetap bersama keepernya di kuburan keepernya contoh proses penarikan yang dilakukan di makam..
2. Wah untuk itu saya tidak tahu jelasnya bro D

Quote:
Original Posted By hade9904
masbro sepuh kamandaka atawa masbro sepuh zaka

kalau keep spirit (ato malah portal \)b) jenis angelic sama demon ada pengalaman ga ?
penasaran bisa akur apa ga D

Harusnya sih akan bentrok, akan terjadi penyerangan yang keeper ketahu atau mungkin tidak keeper ketahui antara spirit bawahan dari Demon dan spirit bawah dari Angelnya D

Maap gan jawaban ala BKI soalnya belum pernah keep barengan seperti itu hammer:
Zakael - 10/07/2012 06:43 PM
#113

Quote:
Original Posted By cruts
wah manteb sekali pembabaran nya mbah zakael.. nambahin dikit dari yang saya tahu binding ke badan tidak dianjurkan karena bisa sampai bikin kesurupan sang keeper.. mohon koreksi nya _/\_

Terima kasih mbah Cruts semoga membantu Yb
Iaah mantap mbah bener banget tuuh takut:
Quote:
Original Posted By cruts

ijin ngasi sedikit pendapat dari nubi :-)
1. kalo keeper nya meninggal.. spirit bebas mau kemana dan bisa juga jagain keturunan dari keeper nya.. mohon koreksi nya _/\_
2. karena disini sifat nya universal jadi jawaban nubi boleh saja.. mereka juga makhluk Tuhan sama seperti kita.. mereka juga ingin berteman dan saling membantu.. asal kita tahu batasan nya.. semua kembali kan ke hati.. kalo sreg lakukan kalo merasa ada yang ganjel/ragu lebih baik tidak.. mohon koreksi nya _/\_


Nah iaah 1 lagi bisa jagain keturunan juga D
buduran - 10/07/2012 06:44 PM
#114

maaf ni, asli saya nubie
sudah pernah dibahas gak mengenai vessel, apakah bisa beruba gadget semisal bb, iphone dll secara sekarang kan gadget jd semacam spirit karena selalu dibawa kemana-mana dan memberikan benefit2
pixelfreax - 10/07/2012 06:49 PM
#115

Quote:
Original Posted By rheiji
Kalo spirit yang kita keep beda agama ama keepernya gimana gan, apakah akan bentrok dan ga bisa sejalan ama keepernya? atau bagaimana?

ga dong, tetep saling jalan aja masing, agama kan cm kepercayaan.
Quote:
Original Posted By hade9904
masbro sepuh kamandaka atawa masbro sepuh zaka

kalau keep spirit (ato malah portal \)b) jenis angelic sama demon ada pengalaman ga ?
penasaran bisa akur apa ga D

akur2 aja tuh, saling melengkapi lagi \)
Quote:
Original Posted By buduran
maaf ni, asli saya nubie
sudah pernah dibahas gak mengenai vessel, apakah bisa beruba gadget semisal bb, iphone dll secara sekarang kan gadget jd semacam spirit karena selalu dibawa kemana-mana dan memberikan benefit2

kurang kuat. spirit lebuh suka bebatuan / mineral alam
Zakael - 10/07/2012 06:59 PM
#116

Quote:
Original Posted By pixelfreax
akur2 aja tuh, saling melengkapi lagi \)

Bro pixel mau nanya nih bro dulu saya pernah dapet info dari salah 1 thread yang pernah nongol di forsup katanya sih bisa ada bentrok dan penyerangan yang tidak diketahui keeper saya juga ga tau bener apa engganya hammer:
Itu tinggal langsung di keep keduanya aja apa emang harus ada pengendalian dari keeper supaya akur gitu bro? D
pixelfreax - 10/07/2012 07:06 PM
#117

Quote:
Original Posted By Zakael

Bro pixel mau nanya nih bro dulu saya pernah dapet info dari salah 1 thread yang pernah nongol di forsup katanya sih bisa ada bentrok dan penyerangan yang tidak diketahui keeper saya juga ga tau bener apa engganya hammer:
Itu tinggal langsung di keep keduanya aja apa emang harus ada pengendalian dari keeper supaya akur gitu bro? D


kalau bentrok sesama spiritnya, saya tidak pernah mengalami.

saya keep archangel ariel + geotia demon marax, mereka tidak pernah bentrok sampai saat ini.

penyerangan yang tidak diketahui keeper, mungkin dalam arti demonnya langsung menyerang orang yang mengganggu keepernya begitu?
Zakael - 10/07/2012 07:11 PM
#118

Quote:
Original Posted By pixelfreax
kalau bentrok sesama spiritnya, saya tidak pernah mengalami.

saya keep archangel ariel + geotia demon marax, mereka tidak pernah bentrok sampai saat ini.

penyerangan yang tidak diketahui keeper, mungkin dalam arti demonnya langsung menyerang orang yang mengganggu keepernya begitu?


Yang dimaksud beliau sih waktu itu dari kubu archangel Ariel, menyerang dari kubu Marax seperti itu hammer:
Berarti memang tidak apa2 yah? D
mantap bro Pixel sharenya cendols
cruts - 10/07/2012 07:17 PM
#119

Quote:
Original Posted By buduran
maaf ni, asli saya nubie
sudah pernah dibahas gak mengenai vessel, apakah bisa beruba gadget semisal bb, iphone dll secara sekarang kan gadget jd semacam spirit karena selalu dibawa kemana-mana dan memberikan benefit2


nambahin dikit dari puh pixel.. selain batu alam bisa juga dari bahan metal untuk vessel dalam bentuk cincin atau kalung.. sebenernya vessel bisa apa saja kok tergantung kemauan kita.. mohon di koreksi _/\_
pixelfreax - 10/07/2012 07:19 PM
#120

Quote:
Original Posted By Zakael
Yang dimaksud beliau sih waktu itu dari kubu archangel Ariel, menyerang dari kubu Marax seperti itu hammer:
Berarti memang tidak apa2 yah? D
mantap bro Pixel sharenya cendols


ga pernah saling serang, sepengalaman saya sampai saat ini...
Page 6 of 253 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Mengenali Mempelajari Memahami Seni Sebagai Spirit Keeper