SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Mengenali Mempelajari Memahami Seni Sebagai Spirit Keeper
Total Views: 109770 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 253 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

anakbawan9 - 11/07/2012 11:01 AM
#141

thread yang satu ditutup ada thread satu lagi nih buat share masalah spirit shakehand ma umz kamandaka
pixelfreax - 11/07/2012 11:04 AM
#142

Quote:
Original Posted By juggernaunt
hahaha jadi kangen jaman smp dulu ane mbah


mistik & game = banyak kesamaannya, pemilihan karakter dan spirit di game, mencerminkan siapa kita sebenarnya

heheheee D
rheiji - 11/07/2012 11:36 AM
#143

Quote:
Original Posted By Zakael
Iyaah puh D, Inget pengendalian diri aja tau kalo udah mulai ga normal kaya contohnya masalah sepele jadi emosi langsung inget "pengendalian dirinya" bro Yb


Kalo pertama kali keep langsung yg tipe fallen angel gimana ya Puh Zakael? Bahaya nggak ya buat nubie?
Share pengalaman dengan yg tipe fallen angel dong puh, \)
Thanks
juggernaunt - 11/07/2012 12:19 PM
#144

Quote:
Original Posted By pixelfreax
mistik & game = banyak kesamaannya, pemilihan karakter dan spirit di game, mencerminkan siapa kita sebenarnya

heheheee D


hehehehe bener juga itu puh,
dodycherles - 11/07/2012 12:33 PM
#145

wah ada tempat baru buat spirit keeper ngumpul2 nih...
Red.Carrot - 11/07/2012 01:10 PM
#146

Quote:
Original Posted By cruts
nubi ijin berpendapat yak D
1. sebelum di conjure spirit akan di cocok kan dengan nama dan tanggal lahir kita (banyak tehnik conjure ini salah satu contoh nya).. istilah enak nya di buat ikat batin nya.. jadi tidak perlu membawa vessel kemana2 nanti malah ilang vessel nya hammer:
2. tentu saja kita masih bisa memperoleh benefit nya walaupun vessel di tinggal karena sudah ada ikatan batin tadi :-)
2. karena belum pernah keep succubus atau nymph saya tidak berani berpendapat jauh D tapi kalo dari sudut pandang pengasihan semua merata ga pandang bulu kecuali kita afirmasi-kan untuk si A, B, C.. mohon koreksi nya _/\_
3. kalo menurut saya pribadi.. benefit dan manifest tidak perlu di pusing kan karena itu akan berjalan dengan sendiri nya dan soal energi spirit yang pintar sudah bisa mengontrol kebutuhan energi buat dia jadi tidak perlu kawatir dia kekurangan energi.. mohon koreksi nya _/\_


Quote:
Original Posted By Zakael

Izin jawab yah bro.. D Mbah TS masih ada acara doi D
1. Spirit bakal tetap ngikut kalau bro ingin dia ikut tapi energynya jelas berkurang, karena biasa kan dia dapet energy juga dari vessel D bisa disuruh tinggal dirumah juga kalo bro emang sengaja mau dia dirumah aja D

2. Kalau spiritnya ngikut masih, kalau disuruh stay sih harusnya ga ada yah, kecuali kaya saat tertentu kaya lagi dalam bahaya mereka kan juga punya alarm D

2. Kalo menurut pengalaman saya sihh engga bro, semua ngerasain efek yang sama tapi emangnya kenapa kalo mereka menjadi suka sama agan? kan selama kita ga membalas ga akan menjadi masalah D

3. Memang seperti itu kok bro yang dimaksud di atas D


Makasih banyak puh Cruts dan puh Zakael atas jawabannya.. shakehand\)

1&2 solved malus
2. (eh No.2nya keulang hammer\) Kalau yang memancar efek suka(love)-nya aja gak masalah sih emang malah bagus banget...:angel Nah kan selain itu ada efek lust-nya juga iniloh agak ga enak gimana gitu kan kalau kenanya sama yang kita anggep bener2 teman atau saudara takuts ..yah kecuali bisa kita atur2 Love-nya aja no Lust atau sebaliknya atau mix \)b lewat afirmasi tentunya, bisa gak ya..\)b
3. "Memang seperti itu kok bro yang dimaksud di atas" yang ini maksudnya gimana ya puh? hammer:bingungs
cruts - 11/07/2012 03:45 PM
#147

Quote:
Original Posted By Red.Carrot
Makasih banyak puh Cruts dan puh Zakael atas jawabannya.. shakehand\)

1&2 solved malus
2. (eh No.2nya keulang hammer\) Kalau yang memancar efek suka(love)-nya aja gak masalah sih emang malah bagus banget...Mengenali Mempelajari Memahami Seni Sebagai Spirit Keeper Nah kan selain itu ada efek lust-nya juga iniloh agak ga enak gimana gitu kan kalau kenanya sama yang kita anggep bener2 teman atau saudara takuts ..yah kecuali bisa kita atur2 Love-nya aja no Lust atau sebaliknya atau mix \)bs lewat afirmasi tentunya, bisa gak ya..\)bs
3. "Memang seperti itu kok bro yang dimaksud di atas" yang ini maksudnya gimana ya puh? hammer:bingungs


saya nambahin jawaban mbah zakael yang nomer 2.. nomer 3 saya juga ga ngerti maksud nya hammer:
kalo saya tanya balik.. emang mbah red.carrot ada lust sama orang yang di anggep bener2 temen atau saudara p
spirit itu tergolong pinter, jadi mereka bisa tahu apa yang kita pengen D mohon di koreksi _/\_
Marksman9937 - 11/07/2012 03:56 PM
#148

Quote:
Original Posted By cruts
waduh saya bingung jelasin nya mbah zakael D
inti nya jangan mau di kontrol dia.. sedikit banyak ngaruh ke emosi kita maka nya harus belajar kontrol diri biar ga berlebihan meledak nya Peace:
kalo sudah jinak, pembawaan jadi tenang dan kalem.. sekalinya marah semua orang pasti minggir ngakaks maaf sedikit berlebihan biar ga terlalu serius Peace:


matabelo:
Kalo saya malah jadi ga emosian sejak keep macan o
Padahal dulu sebelon keep macan kalo diganggu pasti ujungnya berantem
Kyknya efek kita kebalik nih \)
cruts - 11/07/2012 04:00 PM
#149

Quote:
Original Posted By Marksman9937
matabelo:
Kalo saya malah jadi ga emosian sejak keep macan o
Padahal dulu sebelon keep macan kalo diganggu pasti ujungnya berantem
Kyknya efek kita kebalik nih \)


menurut saya memang efek setiap orang berbeda D
kalo sudah menyatu memang jadi kalem.. tapi coba deh sekali-kali marah D
marah nya jangan berlebihan dan lihat efek nya? p
hade9904 - 11/07/2012 04:19 PM
#150

Quote:
Original Posted By Zakael

Izin jawab yaah D
1. Kalo yang emang bisa dibuktikan dia akan tetap bersama keepernya di kuburan keepernya contoh proses penarikan yang dilakukan di makam..
2. Wah untuk itu saya tidak tahu jelasnya bro D


Harusnya sih akan bentrok, akan terjadi penyerangan yang keeper ketahu atau mungkin tidak keeper ketahui antara spirit bawahan dari Demon dan spirit bawah dari Angelnya D

Maap gan jawaban ala BKI soalnya belum pernah keep barengan seperti itu hammer:


Quote:
Original Posted By pixelfreax
ga dong, tetep saling jalan aja masing, agama kan cm kepercayaan.

akur2 aja tuh, saling melengkapi lagi \)

kurang kuat. spirit lebuh suka bebatuan / mineral alam


Quote:
Original Posted By Zakael

Bro pixel mau nanya nih bro dulu saya pernah dapet info dari salah 1 thread yang pernah nongol di forsup katanya sih bisa ada bentrok dan penyerangan yang tidak diketahui keeper saya juga ga tau bener apa engganya hammer:
Itu tinggal langsung di keep keduanya aja apa emang harus ada pengendalian dari keeper supaya akur gitu bro? D


Quote:
Original Posted By pixelfreax
kalau bentrok sesama spiritnya, saya tidak pernah mengalami.

saya keep archangel ariel + geotia demon marax, mereka tidak pernah bentrok sampai saat ini.

penyerangan yang tidak diketahui keeper, mungkin dalam arti demonnya langsung menyerang orang yang mengganggu keepernya begitu?



makasih ya masbro sepuh pixel dan masbro sepuh zaka
Zakael - 11/07/2012 04:58 PM
#151

Sore semuanya Bro Pixel, Puh Jugger, Puh Doddy, Mbah Cruts dan yang lainyaa
shakehand2 shakehand2 shakehand2

Quote:
Original Posted By juggernaunt
wuihh seru dah bisa mengkeep fallen angle (kayak di PS aja hammers)
btw cara mensummon fallen angle itu pake ritual dengan tempat dalam negeri ato luar negri mbah zak?

si fallen angelnya sih setauku ga bisa mbah cuma bisa di summon doang..
Kalo misalnya Abadon kita keep yang di neraka kabur semua dong hammer:
Quote:
Original Posted By pixelfreax
mistik & game = banyak kesamaannya, pemilihan karakter dan spirit di game, mencerminkan siapa kita sebenarnya

heheheee D

Mantap.. bener juga yaah.. :addfriends

Quote:
Original Posted By rheiji
Kalo pertama kali keep langsung yg tipe fallen angel gimana ya Puh Zakael? Bahaya nggak ya buat nubie?
Share pengalaman dengan yg tipe fallen angel dong puh, \)
Thanks

Tergantung pengendalian dirinya dan... ngakaks
Quote:
Original Posted By dodycherles
wah ada tempat baru buat spirit keeper ngumpul2 nih...

Salim puh Dody shakehand
Quote:
Original Posted By Red.Carrot
Makasih banyak puh Cruts dan puh Zakael atas jawabannya.. shakehand\)

1&2 solved malus
2. (eh No.2nya keulang hammer\) Kalau yang memancar efek suka(love)-nya aja gak masalah sih emang malah bagus banget...:angel Nah kan selain itu ada efek lust-nya juga iniloh agak ga enak gimana gitu kan kalau kenanya sama yang kita anggep bener2 teman atau saudara takuts ..yah kecuali bisa kita atur2 Love-nya aja no Lust atau sebaliknya atau mix \)b lewat afirmasi tentunya, bisa gak ya..\)b
3. "Memang seperti itu kok bro yang dimaksud di atas" yang ini maksudnya gimana ya puh? hammer:bingungs

1. efek lustnya ga parah kok puh.. kecuali emang diliatin matanya sambil.. gimana yah jelasinya.. bingungs biasa malemnya doi mimpiin kita hammer:
2. Itu mbah yang aku maksud di share memaksimalkan benefit dari spirit emang seperti itu difokuskan pada satu Yb
Quote:
Original Posted By hade9904
makasih ya masbro sepuh pixel dan masbro sepuh zaka

Sama2 broo shakehand2
juggernaunt - 11/07/2012 05:01 PM
#152

Quote:
Original Posted By Zakael
si fallen angelnya sih setauku ga bisa mbah cuma bisa di summon doang..
Kalo misalnya Abadon kita keep yang di neraka kabur semua dong hammer:



wuihhh serem juga ya mbah
hade9904 - 11/07/2012 05:42 PM
#153

Quote:
Original Posted By juggernaunt
wuihhh serem juga ya mbah


fallen angel bukannya portal yah ?
Red.Carrot - 11/07/2012 05:54 PM
#154

Quote:
Original Posted By cruts
saya nambahin jawaban mbah zakael yang nomer 2.. nomer 3 saya juga ga ngerti maksud nya hammer:
kalo saya tanya balik.. emang mbah red.carrot ada lust sama orang yang di anggep bener2 temen atau saudara p

Saya jadi bingung sama pertanyaannya mbahpuh.. p Atau yang tadi saya salah ngomongnya yak.. bingungs?
Pinginnya saya sih kalau bisa yang Lust cuma ke orang2 tertentu yang saya pingin aja, jangan samapai kena ke saudara/sahabat.. Untuk Love/sayang mau nyebar gila2an ke semua juga gakpapa aja deh...peluk
Quote:
Original Posted By cruts
spirit itu tergolong pinter, jadi mereka bisa tahu apa yang kita pengen D mohon di koreksi _/\_

Itulah yang saya mau mbahpuh... \)b

Quote:
Original Posted By Zakael

1. [FONT="Comic Sans MS"]efek lustnya ga parah kok puh.. kecuali emang diliatin matanya sambil.. gimana yah jelasinya.. bingungs biasa malemnya doi mimpiin kita hammer:

sambil semacam ngirimin sugesti "tertentu" gitukah?malus Berarti cuma parah kalau diniatkan aja ya mbahpuh..\)
Quote:
Original Posted By Zakael

biasa malemnya doi mimpiin kita hammer:

Wohh!! Baru tau yang ini saya iloveindonesiascool:
Quote:
Original Posted By Zakael

2. Itu mbah yang aku maksud di share memaksimalkan benefit dari spirit emang seperti itu difokuskan pada satu Yb

Oh gitu... Jadi bisa ya mbahpuh kita niatkan difokusin ke benefit atau manifest ajao
Zakael - 11/07/2012 06:11 PM
#155

Quote:
Original Posted By Red.Carrot
Saya jadi bingung sama pertanyaannya mbahpuh.. p Atau yang tadi saya salah ngomongnya yak.. bingungs?
Pinginnya saya sih kalau bisa yang Lust cuma ke orang2 tertentu yang saya pingin aja, jangan samapai kena ke saudara/sahabat.. Untuk Love/sayang mau nyebar gila2an ke semua juga gakpapa aja deh...peluk

Itulah yang saya mau mbahpuh... \)b


sambil semacam ngirimin sugesti "tertentu" gitukah?malus Berarti cuma parah kalau diniatkan aja ya mbahpuh..\)

Wohh!! Baru tau yang ini saya iloveindonesiascool:

Oh gitu... Jadi bisa ya mbahpuh kita niatkan difokusin ke benefit atau manifest ajao


Iaah kalo lustnya bisa di kontrol sih sejauh pengalaman aku D
cuma kaya kegoda dikit ada juga sahabat tapi yah wajar lah selama kita ga ngebalas cuma yang parah2 kena yah yang di niatin D
rheiji - 11/07/2012 06:37 PM
#156

Quote:
Original Posted By Zakael

[FONT="Comic Sans MS"]si fallen angelnya sih setauku ga bisa mbah cuma bisa di summon doang..
Kalo misalnya Abadon kita keep yang di neraka kabur semua dong hammer:
Tergantung pengendalian dirinya dan... ngakaks
[/FONT]


wew, brarti kalo ada seller jual vessel isinya spirit class angel tipu-tipu ya? capedes
trus yg ane pesen kemaren apa ya, padahal sellernya punya reputasi bagus. amazed:
hade9904 - 11/07/2012 06:48 PM
#157

Quote:
Original Posted By rheiji
wew, brarti kalo ada seller jual vessel isinya spirit class angel tipu-tipu ya? capedes
trus yg ane pesen kemaren apa ya, padahal sellernya punya reputasi bagus. amazed:


kelas angel belum tentu tipu puh

kan ada angel jg ada kelasnya

kalo yg kelas nya omnipresent sampe sekarang masih jadi perdebatan
rheiji - 11/07/2012 07:29 PM
#158

Quote:
Original Posted By hade9904
kelas angel belum tentu tipu puh[CODE][/CODE]

kan ada angel jg ada kelasnya

kalo yg kelas nya omnipresent sampe sekarang masih jadi perdebatan


O gitu ya Puh, thank atas pnjelasannya
trus class angel yang nggak omnipresent contohnya apa Puh? \)
Marksman9937 - 11/07/2012 08:07 PM
#159

Quote:
Original Posted By cruts
menurut saya memang efek setiap orang berbeda D
kalo sudah menyatu memang jadi kalem.. tapi coba deh sekali-kali marah D
marah nya jangan berlebihan dan lihat efek nya? p


Gabisa marah bro
Gua suruh ade gua mancing gua marah ehh dia gabisa padahal biasa bisa
pixelfreax - 11/07/2012 08:59 PM
#160

tgantung angel dalam budaya apa dulu?

yahudi kuno? neo yahudi? yahudi-grece? akadian? sumerian? arabic? greek? enochian?

semua angel ada listing pasti dan hierarkinya,

hayohh D
Page 8 of 253 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Mengenali Mempelajari Memahami Seni Sebagai Spirit Keeper