Dunia Kerja & Profesi
Total Views: 210114 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 125 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

finks84 - 11/07/2012 11:48 AM
#21

NInggalin jejak gan, ane apply juga soalnya.. sup:sup:sup:sup:
edzew - 11/07/2012 12:36 PM
#22

semoga kita sama2 di panggil ya ganiloveindonesias
thepurestsoul - 11/07/2012 03:12 PM
#23

ikutan nyari rejeki di mari ya gan D
DimasPJ - 11/07/2012 03:19 PM
#24

Quote:
Original Posted By thepurestsoul
ikutan nyari rejeki di mari ya gan D


sama gan ane juga heheh...semoga kita lulus bareng ya D
sunrise5 - 11/07/2012 09:58 PM
#25

Quote:
Original Posted By martinusputra
iya ni gan ane juga nglamar gan moga dipanggil. hehehehe.tapi kayanya prosesnya lamaaa. oya gan ane mau tanya bedanya bpmigas dengan pertamina apa ya??


ya ampuuunnnnnnn nglamar bpmigas tp ente ga tau apaan... kebangetan ini mah..

BP migas = Melakukan PENGAWASAN dan PENGENDALIAN terhadap kegiatan HULU(eksplorasi) minyak dan gas

BPH migas = Melakukan PENGATURAN dan PENGAWASAN secara independen dan transparan atas pelaksanaan kegiatan usaha HILIR (pendistribusian) migas.

Pertamina,Exxon,Chevron,Santos,Kangean,Premier Oil = yang cari n ngolah migasnya...

Diibaratkan BP Migas tu kyk BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) tp yg diawasi n diperiksa kontraktor migas kyk pertamina, chevron dll..

Kerjaan di BP Migas kantoran gitu.. bikin laporan pengawasan, evaluasi, n peraturan.. Tantangannya rawan suap dari para kontraktor..

Semoga membantu yaa saat anda wawancara kelak..
DimasPJ - 11/07/2012 10:01 PM
#26

Quote:
Original Posted By sunrise5
ya ampuuunnnnnnn nglamar bpmigas tp ente ga tau apaan... kebangetan ini mah..

BP migas = Melakukan PENGAWASAN dan PENGENDALIAN terhadap kegiatan HULU(eksplorasi) minyak dan gas

BPH migas = Melakukan PENGATURAN dan PENGAWASAN secara independen dan transparan atas pelaksanaan kegiatan usaha HILIR (pendistribusian) migas.

Pertamina,Exxon,Chevron,Santos,Kangean,Premier Oil = yang cari n ngolah migasnya...

Diibaratkan BP Migas tu kyk BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) tp yg diawasi n diperiksa kontraktor migas kyk pertamina, chevron dll..

Kerjaan di BP Migas kantoran gitu.. bikin laporan pengawasan, evaluasi, n peraturan.. Tantangannya rawan suap dari para kontraktor..

Semoga membantu yaa saat anda wawancara kelak..


wah mantaaap gaan kerja kantoran hehe enak \)
76H - 11/07/2012 10:04 PM
#27

Quote:
Original Posted By sunrise5
ya ampuuunnnnnnn nglamar bpmigas tp ente ga tau apaan... kebangetan ini mah..

BP migas = Melakukan PENGAWASAN dan PENGENDALIAN terhadap kegiatan HULU(eksplorasi) minyak dan gas

BPH migas = Melakukan PENGATURAN dan PENGAWASAN secara independen dan transparan atas pelaksanaan kegiatan usaha HILIR (pendistribusian) migas.

Pertamina,Exxon,Chevron,Santos,Kangean,Premier Oil = yang cari n ngolah migasnya...

Diibaratkan BP Migas tu kyk BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) tp yg diawasi n diperiksa kontraktor migas kyk pertamina, chevron dll..

Kerjaan di BP Migas kantoran gitu.. bikin laporan pengawasan, evaluasi, n peraturan.. Tantangannya rawan suap dari para kontraktor..

Semoga membantu yaa saat anda wawancara kelak..

Makasih ya gan infonya, sangat terbantu dengan infonya iloveindonesias
ulil1990 - 11/07/2012 10:12 PM
#28

Quote:
Original Posted By sunrise5
ya ampuuunnnnnnn nglamar bpmigas tp ente ga tau apaan... kebangetan ini mah..

BP migas = Melakukan PENGAWASAN dan PENGENDALIAN terhadap kegiatan HULU(eksplorasi) minyak dan gas

BPH migas = Melakukan PENGATURAN dan PENGAWASAN secara independen dan transparan atas pelaksanaan kegiatan usaha HILIR (pendistribusian) migas.

Pertamina,Exxon,Chevron,Santos,Kangean,Premier Oil = yang cari n ngolah migasnya...

Diibaratkan BP Migas tu kyk BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) tp yg diawasi n diperiksa kontraktor migas kyk pertamina, chevron dll..

Kerjaan di BP Migas kantoran gitu.. bikin laporan pengawasan, evaluasi, n peraturan.. Tantangannya rawan suap dari para kontraktor..

Semoga membantu yaa saat anda wawancara kelak..


waahh ini mantaap si agaan..:2thumbup
agan kerja di situ ya?boleh dibisikkin gak gan salary ama benefit kalo kerja BPMigas..boleh juga ini kerja kantoran apalagi yang migas-migas ane seneng banget..hohooo..
Proses rekrutmen nya lama gak ya kira2 gan?tahapannya apa aja..iloveindonesia
cmungudkaka - 11/07/2012 10:17 PM
#29

gaan.. ane dari jurusan akuntansi nich.. bingung enaknya apply yg mana yaa? ada 4 lowongan yg available buat akuntansi.... bagusnya staf program pengendalian anggaran atau staf pemeriksaan perhitungan bagian negara yaa? mohon saran gaaan. tengkyuu iloveindonesia
nesya.luam - 11/07/2012 11:01 PM
#30

Quote:
Original Posted By 76H
kira2 yang dibutuhin berapa bnyak ya bingungs
proses seleksinya kaya gimana ya bingungs


Untuk prosesnya dan tahapannya kalo mas sudah isi form nanti di kanan atas ada status aplikasi masnya

ada proses seleksi-proses tes-wawancara-tes kesehatan dan lain'
nesya.luam - 11/07/2012 11:03 PM
#31

Quote:
Original Posted By cmungudkaka
gaan.. ane dari jurusan akuntansi nich.. bingung enaknya apply yg mana yaa? ada 4 lowongan yg available buat akuntansi.... bagusnya staf program pengendalian anggaran atau staf pemeriksaan perhitungan bagian negara yaa? mohon saran gaaan. tengkyuu iloveindonesia


memang di situ ada 4 slot, coba click di masing-masing department dan job deskripsi. pipih yang job deskripsinya paling sesuai dengan pengalaman kerja mbak yang sekarang. Biar nanti pas wawancara, nyambung sama usernya \)
nesya.luam - 11/07/2012 11:06 PM
#32

Quote:
Original Posted By soraryu
tahapan tesnya seperti apa ya gan?
sharing dong dimari ilovekaskus


tahapan tesnya, kita cek di status aplikasi setiap form mas
kalo kita di seleksi atau dipertimbangkan, ataupun kita di tolak ada di form aplikasi kita
nesya.luam - 11/07/2012 11:16 PM
#33

Quote:
Original Posted By The Lost Boy
saya bingung mau nulisin gaji yg diharapkan berapa, takut kegedean takut kekecilan juga.

temen2 disini masukin nominal berapa kalo boleh tau ? jujur bingung beneran nih. kebetulan saya teknik. agak2 ga tau kisaran BP Migas


Nah buat masalah gaji ini, kita emang musti hati-hati
Kalo kebesaran, mereka anggap kita sombong. Di dunia migas ada beberapa perusahaan memang standar basic salary memang tidak begitu besar. Tetapi mereka memnerika fasilitas, bonus, keuntungan meminjam uang untuk rumah, mobil dll dengan sangat baik,
Dari infromasi teman aku yang di sana 4.8 juta gaji di bp migas.
Tapi ada juga yang bilang basic salarynya 3.5 juta.

Kalo basic segini jangan terlalu dipikirkan, nanti kita kalo sudah di bp migas akan ada kerjaan ke lapangan (walaupun bukan sebagai pelaksana hanya sebagai pelaksana) tapi sepertinya akan mendapatkan uang tambahan.

Share dong, khan nanti bakal ada tes psikotes sama wawancara dan kesehatan

kalo aku boleh share kesehatan dari tes kesehatan pertamina. Kita musti sering latihan lari dan treadmill soalnya bakal di tes endurance kita. Nah kalo bp migas aku kurang tau standar k esehatannya gimana.

Kalo dari segi wawancara sendiri, biasanya kita musti tahu khan profile dan luar ringkup si perusahaan. Jadi sebaiknya kita baca-baca banyak mengenai apa sih bp migas. sama yang lainnya kurang tau deh

Kalo dari segi psikotes aku kurang tau ni, biasanya si ikut psikotes isinya beitu2 aja khan ya. warteg tess, trus diagram pauli.

Ya parah' ada tes aptitude, atau mungkin ada anak psikologi yang mau memberikan masukan?

yuk semangat dong ni, mudah'an kita sama-sama masuk bp migas
ulil1990 - 11/07/2012 11:24 PM
#34

Quote:
Original Posted By nesya.luam
Nah buat masalah gaji ini, kita emang musti hati-hati
Kalo kebesaran, mereka anggap kita sombong. Di dunia migas ada beberapa perusahaan memang standar basic salary memang tidak begitu besar. Tetapi mereka memnerika fasilitas, bonus, keuntungan meminjam uang untuk rumah, mobil dll dengan sangat baik,
Dari infromasi teman aku yang di sana 4.8 juta gaji di bp migas.
Tapi ada juga yang bilang basic salarynya 3.5 juta.

Kalo basic segini jangan terlalu dipikirkan, nanti kita kalo sudah di bp migas akan ada kerjaan ke lapangan (walaupun bukan sebagai pelaksana hanya sebagai pelaksana) tapi sepertinya akan mendapatkan uang tambahan.

Share dong, khan nanti bakal ada tes psikotes sama wawancara dan kesehatan

kalo aku boleh share kesehatan dari tes kesehatan pertamina. Kita musti sering latihan lari dan treadmill soalnya bakal di tes endurance kita. Nah kalo bp migas aku kurang tau standar k esehatannya gimana.

Kalo dari segi wawancara sendiri, biasanya kita musti tahu khan profile dan luar ringkup si perusahaan. Jadi sebaiknya kita baca-baca banyak mengenai apa sih bp migas. sama yang lainnya kurang tau deh

Kalo dari segi psikotes aku kurang tau ni, biasanya si ikut psikotes isinya beitu2 aja khan ya. warteg tess, trus diagram pauli.

Ya parah' ada tes aptitude, atau mungkin ada anak psikologi yang mau memberikan masukan?

yuk semangat dong ni, mudah'an kita sama-sama masuk bp migas


waah si agan mantaapp info nya..:2thumbup:toast:toast
sp3da - 12/07/2012 12:33 AM
#35

absen gan,
ane baru ngepply gan,moga ada kabar baik secepatnya
iloveindonesia iloveindonesia
stillgie - 12/07/2012 03:32 PM
#36

Quote:
Original Posted By DimasPJ
ane juga daftar gan , semoga jodoh ane disini hehe

ASik asiiikk,, sambil nunggu galau pertamina ya gan shakehand2



Quote:
Original Posted By sunrise5
ya ampuuunnnnnnn nglamar bpmigas tp ente ga tau apaan... kebangetan ini mah..

BP migas = Melakukan PENGAWASAN dan PENGENDALIAN terhadap kegiatan HULU(eksplorasi) minyak dan gas

BPH migas = Melakukan PENGATURAN dan PENGAWASAN secara independen dan transparan atas pelaksanaan kegiatan usaha HILIR (pendistribusian) migas.

Pertamina,Exxon,Chevron,Santos,Kangean,Premier Oil = yang cari n ngolah migasnya...

Diibaratkan BP Migas tu kyk BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) tp yg diawasi n diperiksa kontraktor migas kyk pertamina, chevron dll..

Kerjaan di BP Migas kantoran gitu.. bikin laporan pengawasan, evaluasi, n peraturan.. Tantangannya rawan suap dari para kontraktor..

Semoga membantu yaa saat anda wawancara kelak..


Hehehe,, mungkin dari non teknik gan jadi masih awam, saya jg non teknik jadi g terlalu ngerti, untung ada agan sunrise5 yang baik hati,, :angel

Quote:
Original Posted By ulil1990
waahh ini mantaap si agaan..:2thumbup
agan kerja di situ ya?boleh dibisikkin gak gan salary ama benefit kalo kerja BPMigas..boleh juga ini kerja kantoran apalagi yang migas-migas ane seneng banget..hohooo..
Proses rekrutmen nya lama gak ya kira2 gan?tahapannya apa aja..iloveindonesia


Quote:
Original Posted By nesya.luam
Nah buat masalah gaji ini, kita emang musti hati-hati
Kalo kebesaran, mereka anggap kita sombong. Di dunia migas ada beberapa perusahaan memang standar basic salary memang tidak begitu besar. Tetapi mereka memnerika fasilitas, bonus, keuntungan meminjam uang untuk rumah, mobil dll dengan sangat baik,
Dari infromasi teman aku yang di sana 4.8 juta gaji di bp migas.
Tapi ada juga yang bilang basic salarynya 3.5 juta.

Kalo basic segini jangan terlalu dipikirkan, nanti kita kalo sudah di bp migas akan ada kerjaan ke lapangan (walaupun bukan sebagai pelaksana hanya sebagai pelaksana) tapi sepertinya akan mendapatkan uang tambahan.

Share dong, khan nanti bakal ada tes psikotes sama wawancara dan kesehatan

kalo aku boleh share kesehatan dari tes kesehatan pertamina. Kita musti sering latihan lari dan treadmill soalnya bakal di tes endurance kita. Nah kalo bp migas aku kurang tau standar k esehatannya gimana.

Kalo dari segi wawancara sendiri, biasanya kita musti tahu khan profile dan luar ringkup si perusahaan. Jadi sebaiknya kita baca-baca banyak mengenai apa sih bp migas. sama yang lainnya kurang tau deh

Kalo dari segi psikotes aku kurang tau ni, biasanya si ikut psikotes isinya beitu2 aja khan ya. warteg tess, trus diagram pauli.

Ya parah' ada tes aptitude, atau mungkin ada anak psikologi yang mau memberikan masukan?

yuk semangat dong ni, mudah'an kita sama-sama masuk bp migas


Ayo semangat teman2...
ayamnenekmana - 12/07/2012 04:03 PM
#37

Quote:
Original Posted By sunrise5
ya ampuuunnnnnnn nglamar bpmigas tp ente ga tau apaan... kebangetan ini mah..

BP migas = Melakukan PENGAWASAN dan PENGENDALIAN terhadap kegiatan HULU(eksplorasi) minyak dan gas

BPH migas = Melakukan PENGATURAN dan PENGAWASAN secara independen dan transparan atas pelaksanaan kegiatan usaha HILIR (pendistribusian) migas.

Pertamina,Exxon,Chevron,Santos,Kangean,Premier Oil = yang cari n ngolah migasnya...

Diibaratkan BP Migas tu kyk BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) tp yg diawasi n diperiksa kontraktor migas kyk pertamina, chevron dll..

Kerjaan di BP Migas kantoran gitu.. bikin laporan pengawasan, evaluasi, n peraturan.. Tantangannya rawan suap dari para kontraktor..

Semoga membantu yaa saat anda wawancara kelak..


wah klo buat newbie kaya ane mantafff banget nih gan....iloveindonesias
fanta.ijo - 12/07/2012 05:59 PM
#38

misi gan ninggalin jejak dlu, kebetulan ane juga ikut ngelamar disini, semoga aja ane berjodoh di BP MIGAS...
soraryu - 13/07/2012 06:49 AM
#39

Quote:
Original Posted By sunrise5
ya ampuuunnnnnnn nglamar bpmigas tp ente ga tau apaan... kebangetan ini mah..

BP migas = Melakukan PENGAWASAN dan PENGENDALIAN terhadap kegiatan HULU(eksplorasi) minyak dan gas

BPH migas = Melakukan PENGATURAN dan PENGAWASAN secara independen dan transparan atas pelaksanaan kegiatan usaha HILIR (pendistribusian) migas.

Pertamina,Exxon,Chevron,Santos,Kangean,Premier Oil = yang cari n ngolah migasnya...

Diibaratkan BP Migas tu kyk BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) tp yg diawasi n diperiksa kontraktor migas kyk pertamina, chevron dll..

Kerjaan di BP Migas kantoran gitu.. bikin laporan pengawasan, evaluasi, n peraturan.. Tantangannya rawan suap dari para kontraktor..

Semoga membantu yaa saat anda wawancara kelak..

tantangannya itu gan yang bikin ga nahan capedes
mesti kuat iman kerja di sini, kalo ngga ujung2nya bakal berurusan dengan KPK
ane sendiri masi bingung jadi mau apply ato ngga
sTan - 13/07/2012 10:30 AM
#40

kampret, baru mo regis, ada pembatasan karakter buat nama..
mana nama lengkap (sesuai sertifikat akademik > 20 karakter)
bingung kitaaaa

anyone have same problemo?
Page 2 of 125 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›