Dunia Kerja & Profesi
Total Views: 210114 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 125 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

amem - 13/07/2012 04:28 PM
#41

wah ane juga lagi daftar nih..
pengalaman 0year di bidang ini.. hahahha semoga ane bisa di terima deh.. \)
OPTIMIS.. \)

kira-kira yang udah masuk sini ada gak ya?
share donk pengalaman dan salary-nya.. \)
ulil1990 - 13/07/2012 08:03 PM
#42

Gan ane mau share nih ane abis tes Pertamina Hulu energi yang notabene konsultan nya dari Jobexperd..MUNGKIN ntar untuk BPMIGAS kurang lebih sama soal psikotes nya..
ada Pauli test,gambar manusia,
Aptitude test (Pengetahuan umum,sosial,numerik,cerita bergambar,tes spasial,nyamain gambar sm kode angka nya,dll) trus dilanjutin ama Papikostik,leadership,sm apa lupa pkoknya cuma milih jawabannya diantara 2 pilihan yg mendekati kepribadian ente gan)

Tapi ini cuma perkiraan lhoo gan skdar sharing aja..kalo beda yaa wassalam ..
malu:malu
tapi tadi konsultan nya dari experd dan tesnya menurut ane sndiri aneh banget psikotesnya..hahahaaa..tapi good luck aja daah..YbYbYbYb


yang pengetahuan umumnya dipelajarin geografi,sejarah,dan pengetahuan umum lainnya gan misal Markas PBB dimana dll laahh..smgat mencobaaaa...iloveindonesia
The Lost Boy - 13/07/2012 09:14 PM
#43

ah mati lah ini, ngisi salary nya kegedean dan udah ga bisa dirubah \(
ini emang orang2 yg dipilih harus yg kuat iman sih. lahan basah kan ya ?


kira2 BP Migas propeknya cerah ga sih ? share dong kawan2, kenapa pada pengen masuk BP Migas (jujur saya masih bingung dan daftar karena emang ada lowongan aja ). kali2 klo wawancara kan biar bisa jawab hammer:
The Lost Boy - 13/07/2012 09:27 PM
#44

Quote:
Original Posted By sTan
kampret, baru mo regis, ada pembatasan karakter buat nama..
mana nama lengkap (sesuai sertifikat akademik > 20 karakter)
bingung kitaaaa

anyone have same problemo?


nggak kok gan nama ane totalnya 21 huruf tanpa spasi , kalo pake spasi jadi 23. bisa D


Quote:
Original Posted By ulil1990
Gan ane mau share nih ane abis tes Pertamina Hulu energi yang notabene konsultan nya dari Jobexperd..MUNGKIN ntar untuk BPMIGAS kurang lebih sama soal psikotes nya..
ada Pauli test,gambar manusia,
Aptitude test (Pengetahuan umum,sosial,numerik,cerita bergambar,tes spasial,nyamain gambar sm kode angka nya,dll) trus dilanjutin ama Papikostik,leadership,sm apa lupa pkoknya cuma milih jawabannya diantara 2 pilihan yg mendekati kepribadian ente gan)

Tapi ini cuma perkiraan lhoo gan skdar sharing aja..kalo beda yaa wassalam ..
malu:malu
tapi tadi konsultan nya dari experd dan tesnya menurut ane sndiri aneh banget psikotesnya..hahahaaa..tapi good luck aja daah..YbYbYbYb


yang pengetahuan umumnya dipelajarin geografi,sejarah,dan pengetahuan umum lainnya gan misal Markas PBB dimana dll laahh..smgat mencobaaaa...iloveindonesia


gan mumpung masih anget dan inget, itu pertanyaan2 umumnya di tulis dimari dong gan, kan lumayan buat database biar langsung bener kan lumayan, kali2 experd ngasih soal repost Peace:
ulil1990 - 13/07/2012 09:47 PM
#45

Quote:
Original Posted By The Lost Boy
nggak kok gan nama ane totalnya 21 huruf tanpa spasi , kalo pake spasi jadi 23. bisa D




gan mumpung masih anget dan inget, itu pertanyaan2 umumnya di tulis dimari dong gan, kan lumayan buat database biar langsung bener kan lumayan, kali2 experd ngasih soal repost Peace:


apalagi yaa gan ya kyak ibukota australia itu apa,bom di amerika kapan,danau terbesar di eropa,gunung tertinggi di afrika,penemu penicillin,penemu mesin uap,dll..hahaaa..banyak gaan..
yang sosial juga kayak PPKN jaman SD,SMP dulu gitu gaan..banyak tadi tipe soal nya..
DimasPJ - 13/07/2012 10:22 PM
#46

Quote:
Original Posted By ulil1990
apalagi yaa gan ya kyak ibukota australia itu apa,bom di amerika kapan,danau terbesar di eropa,gunung tertinggi di afrika,penemu penicillin,penemu mesin uap,dll..hahaaa..banyak gaan..
yang sosial juga kayak PPKN jaman SD,SMP dulu gitu gaan..banyak tadi tipe soal nya..


waduh berapa jam gan total testnya?
DimasPJ - 13/07/2012 10:29 PM
#47

Quote:
Original Posted By ulil1990
apalagi yaa gan ya kyak ibukota australia itu apa,bom di amerika kapan,danau terbesar di eropa,gunung tertinggi di afrika,penemu penicillin,penemu mesin uap,dll..hahaaa..banyak gaan..
yang sosial juga kayak PPKN jaman SD,SMP dulu gitu gaan..banyak tadi tipe soal nya..


waduh berapa jam gan total testnya?
ulil1990 - 13/07/2012 10:59 PM
#48

Quote:
Original Posted By DimasPJ
waduh berapa jam gan total testnya?


waah gan gak tau lhooo itu sama apa gak ntar dg BPMIGAS ini..ane cm share aja model psikotes experd kyak apa..

kalo tadi sih mulai jam 10.30 tes PAULI dulu 1 jam..trus istirahat sholat jumat dan makan smpe jam 1..trus lanjut lagi tes yg pengetahuan umum,dll yg ane tulis tadi sampe jam 4 sore..lumayaan lama dan menguras tenaga..hehee..capedes
stillgie - 13/07/2012 11:00 PM
#49

Quote:
Original Posted By DimasPJ
waduh berapa jam gan total testnya?


kira2 4-5 jam gan,,, wktu ane jadi tester freelance buat biro yg dipake bpmigas kira2 segitu lah..
wlopun ane tester , tetep aja soalnya gtw,, huhuhu
bazhoror - 15/07/2012 06:35 AM
#50

gan apa ini semua penempatan jakarta? atau ada ibukota laen misal
surabaya ??? :sorry
likekus - 15/07/2012 07:13 AM
#51

GAN.... MOHON bANTUAN DONG< TIPS untuk NULIS OBJECTIVE DI BP MIGAS.....

GA BOLEH GIMANA?
vhaan - 16/07/2012 10:25 AM
#52

ayo yg blum daftar segera daftar.. besok tutup gan hehe
DimasPJ - 16/07/2012 10:41 AM
#53

Quote:
Original Posted By vhaan
ayo yg blum daftar segera daftar.. besok tutup gan hehe


iya betuuul ayo gannn,,, kira2 dpanggilnya kapan ya gan? hehe
KidRocKK - 16/07/2012 02:59 PM
#54

ninggalin jejak juga ah D
nesya.luam - 16/07/2012 03:06 PM
#55

Eaaa pertamina juga ga? sama gan..
cuman pengalaman ane taun 2010. medceknya ketat. ane gagal d medcek gan \(

Quote:
Original Posted By stillgie
ASik asiiikk,, sambil nunggu galau pertamina ya gan shakehand2





Hehehe,, mungkin dari non teknik gan jadi masih awam, saya jg non teknik jadi g terlalu ngerti, untung ada agan sunrise5 yang baik hati,, :angel





Ayo semangat teman2...
nesya.luam - 16/07/2012 03:09 PM
#56

Wah ada reqruiter bp migas ni? yahoooudd beudh..
4 sampe 5 jam? tes psikotes aja ato ada tes wawasan umum dan tpa/
mohon jawabannya gan
trus ada diagram keppelin gitu ya?


Quote:
Original Posted By stillgie
kira2 4-5 jam gan,,, wktu ane jadi tester di sana kira2 segitu lah..
wlopun ane tester, tetep aja soalnya gtw,, huhuhu
amem - 16/07/2012 03:36 PM
#57

ada yang tau gak tes kesehatan di BP Migas ini seperti apa testnya?
killkenny - 16/07/2012 03:36 PM
#58

apa ada bocoran kria2 pengumuman hasil tes administrasinya kapan ? iloveindonesias
DimasPJ - 16/07/2012 03:51 PM
#59

Quote:
Original Posted By killkenny
apa ada bocoran kria2 pengumuman hasil tes administrasinya kapan ? iloveindonesias


iya ni agan2 tau gak? penasarann... Ya Allah semoga lancar di BP Migas amin
sunset.glow - 16/07/2012 04:35 PM
#60

Agan-agan para suhu dimari, sebagain newbie mau nanya nih...

ane khusus bikin account kaskus buat nanya dimari hhehe

ane tertarik untuk apply BP Migas tapi ada beberapa hal yg aye bingung nih:

1. Kalau nama aye lebih dari 20 karakter ...tepatnya sekitar 25 karakter (udeh dicoba di-type tetep gagal maks cuman 20) padahal harus disamain ama ijazah lah kalo ane nekat nulis nama ane ilang 2 huruf (walaupun tanpa spasi) masih valid kah lamaran ane??

2. mengenai unggah CV pribadi wajibkah? atau isi resume aja cukup? soalnye CV aye lebih dari 100kb gan....repot kalau musti di resize lagi..

3. Terus dokumen pendukung yang wajib diunggah (100kb) itu apa aja ya? cukup scan copy ijazah s-1 ane atau harus dicombine ama dokumen pendukung lain-nya? masalahnya cuman bisa masukin 1 dokumen doang (100 kb pula...klo dicampur2 bisa 400kb-an)??

sekian dan terimakasih.
semoga para suhu disini bersedia menjawab kebimbangan aye! Tararengkyu!
Page 3 of 125 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›