Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > ~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
Total Views: 4758 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 12 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Mahluk_Malam - 08/07/2012 09:35 AM
#1
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
-WELCOME [color=blue]TO[/color]-

~Korean Phone Lounge~
{한국어 전화 사용자가 공유}
{Tempat Share User Hp Korea}

~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}

Semoga trit ini bisa dijadikan untuk tempat nongkrong, sharing, diskusi, tanya-tanya, maupun berbincang-bincang seputar masalah Korean Phone [Anycall, LG, Pantech, dll] yg agan/sis punya.

Dengan ini saya resmikan pembukaan Lounge Korean-Phone di kaskus
rose: rose: rose: rose: rose:

RULES
Quote:


- No SARA
- No Trading
- No Junk
- Titip lapak boleh asal di spoiler
- Jangan lupa :rate5 dulu gan D
==================================================
Rules akan ditambah bila diperlukan \)
*nb, disini TS jg masih belajar, jd mohon dimaklumi dan mohon support sm bantuanya buat agan2 yg lbh paham tentang Korean Phone ini malu:
*credit to agan:
- RnDParfum dan Ventus28 (thanks koreksi dan bantuanya \))
Mahluk_Malam - 08/07/2012 09:37 AM
#2

UPDATED!!! 11-Juli-2012
Spoiler for FAQ
Quote:

Q = Kenapa harus Korean-Phone sih? lainya kan masiih banyak
A = karena sekarang lagi booming segala hal yg berbau Korea, jadi apapun yg berbau Korea dirasa keren gitu disamping itu form factor-nya, game, tampilanya TOP abis \)

Q = Merk Korean-Phone apa aja yak??
A = Setau TS tuh Samsung, LG, Pantech, KT Tech mungkin nanti ada user yg nambahin \)

Q = Emang bisa ya Korean Phone dipake di Indonesia? Pingin nih biar keren kayak Suju malus
A= Bisa dong malus
Q = Emang gak di lock yak?
A = ada yg dilock, tapi tenang aja..udah banyak yg bisa unlockin nya n gak perlu pake hypersim \)
Q = Wah asik dongg..ada tapinya gak??
A = haha..ada sih..kemungkinan internetnya gak jalan kalo di Indo

Q = Denger2 ada juga ya yg CDMA, bisa dipake juga gak di Indo??
A = Kayaknya belum bisa soalnya sistem inject..dan teknologi di Indo belum bisa ngatasinya, soalnya dulu pernah punya trus coba diinjek katanya teknologinya terlalu canggih nohope:

Q = Trus gan ciri2 Korean-Phone itu yg kek gimana sih? perasaan Samsung sama LG kan emang dari Korea? trus denger2 ada juga ya yg dijual di Hongkong?? bingungs
A = Memang sih gan samsung sama LG pabrikanya dari Korea, tapi yg dibahas disini adalah Korean-Phone yg diperuntukan khusus utk negara Korea aja..jadi gak dijual secara worldwide, nah ciri2nya:
Quote:
Original Posted By ciri2 Korean Phone]
1. Kalo dari Samsung pastii ada tulisan "Anycall" nya kalo dari LG pasti ada tulisan "CYON"
2. Default karakter saat nulis sms cuma 80 gan
3. Bahasa yg tersedia cuma Korea sama Inggris
4. Ada fitur DMB (Digital Multimedia Broadcasting) TV & Radio Tuner gan . Operator utama ada 3 macem: SK Telecom, olleh KT, LG U+. Layanan jejaring sosialnya Cyworld.

nih dijawab sama gan Ventus28
Quote:
Original Posted By ventus28
Secara teknis sih hp Korea/hyudae sama aja kayak ponsel laen, tapi tetep ada ciri khas yang ngebedain misalnya dari segi desain (satu sodara sama hp Jepang/keitai: warna mencolok, model kebanyakan flip, bodi stylish) dan dari segi fitur (ada DMB Player). Buat smartphone, biarpun model & spec-nya juga sama tapi tetep ada fitur tambahan yang cuma bisa dipake di negara asalnya, contohnya ya DMB Player.

Nah maka dari itu bagi yang demen sama hal-hal yang berbau Korea & para kolektor hape unik, mungkin tertarik pengen beli soalnya kan nggak dijual di pasaran internasional.

Quote:
Original Posted By >Ventus28"►

Gampang gan, liat aja logo opsel Korea di casingnya plus tombol keypadnya ada tulisan Hangul apa nggak


Q = Seumpama nih (moga2 enggak) kalo rusak benerinya dimana?
A = Korean Phone itu yg utk merk Samsung dan LG kayaknya sama aja sama yg beredar2 di pasaran, lagian hp build Korea kan QC [Quality Control]-nya sangat bagus jadi dalam keadaan normal awet kok..kecuali kalo makenya asal2an itu lain soal \)

Q = Wah seru juga ya, terus2 kalo mau beli dimana nih??
A = Kalo ane beli dari agan RnDParfum, mungkin kalo di Kaskus masih jarang bisa minta tolong sama agan RnDParfum yah..
.:Tambahan buat yg lagi di Korea:
Quote:
Original Posted By smile.brown
Lah..di Ansan yog, buanyak kan gan..jalan aja ke utara dikit..malus
kalau gak mau ribet ya beli type prepaid..tp kalau pingin bisa di jadiin gsm di indo..ya type berbayar ntar 3 ato 6bln di tutup aja..ngacir:


Q = Gan ane udah punya nih, tapi kok gak ada sinyalnya ya??
A = Coba ke setting, general setting, Network Selectionya di OFF kan gan \)

Q = Sinyal udah bisa, sekarang giliran kirim sms kok Upload Failed trus ya??
A = Itu karena SIM Card/Provider agan gak support..pengalaman ane pake tere juga gitu gan, bisa call and nerima sms tapi kirim gak bisa..akhirnya ane ganti ke Isat eh ternyata bisa, coba deh ganti yg lain gan, jangan lupa kolom Sender diisi ya..terserah aja ngisinya \)

Q = Kalo bluetooth gimana gan? ane nerima kok gak bisa ya..
A = Di paired device dulu lalu masuk device hengpon yg mau agan minta filenya via bluetooth..nanti ada tulisan get file dipilih gan..trus tinggal pilih mana file yg mau dikirim trus tekan move \)

Q = Kenapa ya gak bisa dengerin MP3?? \(
A = Korean-Phone format musiknya SKM gan..jadi kudu di convert dulu

Q = Kalo JAVA bisa kan gan?
A = Mustinya bisa gan, udah support kok JAVA gan..tapi ane belum pernah juga sih D

Q = O gitu..makasih gan, ane mau otak-atik hp korea ane dulu nih..tar kalo ada problem lagi ane tanyain dimari ya shakehand btw yg di page one itu foto ente kah? bingung
A = Siap gan, wah iya bener itu foto ane gan malu: Peace:
[/quote]

==================================================
Usefull info for Hyudae user:
Quote:
Original Posted By >Info"►

~ Masuk ke TEST MODE (NOT TESTED YET! DO IT WITH YOUR OWN RSIK!!)
1.- Press menu
2.- Press SOS
3.- Select User Input
4.- Digit 5809540*45680, then the pone input in TEST MODE

[QUOTE=ventus28


Btw, ini ada sedikit info seputar hyudae:

- Hyudae bisa dibeli di toko retail, supermarket, dan sejenisnya jadi nggak perlu kontrak dulu sama operator cuma mungkin nggak semua hyudae: http://www.korea.net/NewsFocus/Business/view?articleId=100314 (bahasa Inggris).

- Guide tentang hyudae: http://wiki.galbijim.com/Cellphones, http://www.korea4expats.com/article-cell-mobile-smart-phones-korea.html (bahasa Inggris juga).


Nambahin lagi gan. Smartphone Samsung, smartphone & hyudae LG buat pasar Korea buat sebagian generasi lama dan generasi sekarang udah nggak pake label brand masing-masing (contoh Samsung Galaxy SII, LG Optimus Big) tapi kalo hyudae-nya Samsung masih ada yang pake label Anycall.


[quote=TS]
SAMSUNG ANYCALL SKT OFFICIAL USER"S GUIDE [ENGLISH][PDF]
[/quote]
Mahluk_Malam - 08/07/2012 09:38 AM
#3

ini gan beberapa list Korean-Phone :thumbup
Spoiler for anycall


~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
yg lainya search di mbah Google ya..keren2 dah pokoknya
EdwinReynaldi - 08/07/2012 10:59 AM
#4

tritnya gw masukin ke index ya \)
Mahluk_Malam - 08/07/2012 11:12 AM
#5

Quote:
Original Posted By EdwinReynaldi
tritnya gw masukin ke index ya \)


Makasih ya gan udah dimasukin index \) shakehand
RnDParfum - 08/07/2012 07:07 PM
#6

Kerenn Gannn,,,
Sharing apa ya??
ane pake anycall w770 dan w720..\)b
Mahluk_Malam - 08/07/2012 07:12 PM
#7

Quote:
Original Posted By RnDParfum
Kerenn Gannn,,,
Sharing apa ya??
ane pake anycall w770 dan w720..\)b

apa aja gan yg ada hubunganya dengan Korean branded D
============
wah pakek 2 hp ya? bukanya yg w770 udah kejual sama ane gan? Peace:
jangan lupa di :rate5 ya gan
RnDParfum - 08/07/2012 07:32 PM
#8

Quote:
Original Posted By Mahluk_Malam
apa aja gan yg ada hubunganya dengan Korean branded D
============
wah pakek 2 hp ya? bukanya yg w770 udah kejual sama ane gan? Peace:
jangan lupa di :rate5 ya gan


ane punya 2 gan yang w770, tapi temen ane punya banyak \)b
satu lagi w720, Yb
Anitachrist1 - 08/07/2012 07:35 PM
#9

matabelo: ada Lounge HP korea :2thumbup

tp ane ga pakai HP korea o

Sukses ya utk Lounge'nya ilovekaskus
Mahluk_Malam - 08/07/2012 07:40 PM
#10

Quote:
Original Posted By RnDParfum
ane punya 2 gan yang w770, tapi temen ane punya banyak \)b
satu lagi w720, Yb


wah..boleh dong kalo ada lagi Peace:
btw yg kemarin ane beli mulus banget gan..like new, ane masih bingung kenapa sama agan dijual murah hp Koreanya bingung
===========
temenya sering bolak-balik Korea ya gan?
Mahluk_Malam - 08/07/2012 07:41 PM
#11

Quote:
Original Posted By Anitachrist1
matabelo: ada Lounge HP korea :2thumbup

tp ane ga pakai HP korea o

Sukses ya utk Lounge'nya ilovekaskus


wah..hai Nita, makasih ya udah mampir malus malus kiss
RnDParfum - 08/07/2012 07:47 PM
#12

Quote:
Original Posted By Mahluk_Malam
wah..boleh dong kalo ada lagi Peace:
btw yg kemarin ane beli mulus banget gan..like new, ane masih bingung kenapa sama agan dijual murah hp Koreanya bingung
===========
temenya sering bolak-balik Korea ya gan?

siap gan, ane kabarin nanti.
temen kebetulan pengusaha gan, dia sering bolak-balik korea,,
minggu depan dia mau bawa baju korea yang kayak di film-film korea gitu deh..\)b\)b
Mahluk_Malam - 08/07/2012 07:49 PM
#13

Quote:
Original Posted By RnDParfum
siap gan, ane kabarin nanti.
temen kebetulan pengusaha gan, dia sering bolak-balik korea,,
minggu depan dia mau bawa baju korea yang kayak di film-film korea gitu deh..\)b\)b


wah enak juga ya punya temen yg sering ke korea,
hp udah keren..tinggal beli strap aja nih Peace:
McMongSeal - 08/07/2012 09:45 PM
#14

ane make Samsung I8150 itu masuk korean phone gan? bingungs
Mahluk_Malam - 08/07/2012 09:53 PM
#15

Quote:
Original Posted By McMongSeal
ane make Samsung I8150 itu masuk korean phone gan? bingungs


selamat datang
, mohon di :rate5 ya
=================
Kalo dr samsung biasanya ada tulisan anycall gan, kalo gak ada berarti bukan impor dr Korea \)
Prothire - 08/07/2012 10:35 PM
#16

휴대폰 samsung kalo g salah juga dari korea ya ...

semoga rame gan
sena.megumi - 09/07/2012 12:20 AM
#17

turut meramaikan trit gan ~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}

oh iya, kalo HP Korea nggak di lock kek HP HP negara lain gitu yah gan? ~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
shinjonaga - 09/07/2012 12:53 AM
#18
ghoshae



saya pnggemar hp korea spti samsung&LG:berbusas:addfriends








apakah da rncana korea mngeluarkn hp baru lg dngn merk lain??????????:request
Vitas20 - 09/07/2012 05:41 AM
#19

Klo Samsung Galaxy SIII berarti tetep ada tulisan anycall-nya?
Mahluk_Malam - 09/07/2012 07:53 AM
#20

Quote:
Original Posted By Prothire
휴대폰 samsung kalo g salah juga dari korea ya ...

semoga rame gan

iya pabriknya emang dari Korea gan..tapi samsung yg dijual secara wordwide beda dengan yg dikhususkan buatt negra Korea itu sendiri beer:
**contoh ada di post #3 gan
===============
makasih gan D

Quote:
Original Posted By sena.megumi
turut meramaikan trit gan ~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}

oh iya, kalo HP Korea nggak di lock kek HP HP negara lain gitu yah gan? ~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}

makasih udah mampir gan D
===============
ada yg dilock gan..tapi bisa kok di unlock n gak sesulit hp jepang \)
denger2 kalo yg android bisa digunain tanpa harus unlock gan

Quote:
Original Posted By shinjonaga



saya pnggemar hp korea spti samsung&LG:berbusas:addfriends








apakah da rncana korea mngeluarkn hp baru lg dngn merk lain??????????:request

selamat datang D
wah kurang tau gan..ane kan bukan presiden Korea D..BTW ini temen ane keknya ya?bingungs

Quote:
Original Posted By Vitas20
Klo Samsung Galaxy SIII berarti tetep ada tulisan anycall-nya?


yup bener gan..kalo emang diperuntukan bagi negara Korea pasti ada tulisanya Anycall dan sms defaultnya cuma sampek 80 karakter (ini salah satu ciri2nya Korean-Phone)
===============
makasih yg udah mampir..jangan lupa :rate5 ya shakehand2
Page 1 of 12 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > ~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}