Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > ~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
Total Views: 4758 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Mahluk_Malam - 09/07/2012 08:19 AM
#21

ni contohnya samsung Galaxy dari Anycall gan
Spoiler for samsung galaxy anycall
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
Vitas20 - 09/07/2012 11:23 AM
#22

klo hp korea sistemnya kontrak semua ya? atau ada juga yg ga kontrak?
RnDParfum - 09/07/2012 01:58 PM
#23

Quote:
Original Posted By Vitas20
klo hp korea sistemnya kontrak semua ya? atau ada juga yg ga kontrak?


maksudnya kontrak gimana gan? ane gak ngerti..
Mahluk_Malam - 09/07/2012 02:21 PM
#24

Quote:
Original Posted By Vitas20
klo hp korea sistemnya kontrak semua ya? atau ada juga yg ga kontrak?


Quote:
Original Posted By RnDParfum
maksudnya kontrak gimana gan? ane gak ngerti..


mungkin maksudnya providernya ya? iya disana emang pascabayar gan..adapun yg parbayar biasanya cuma buat turis yg gak menetap lama disana, tapi dalam kasus ini ho korea lebih fleksibel gan..gak kayak hp jepang yg sistemnya langsung terkunci ketika dibawa diluar jepang
============
makasih udah mampir shakehand2
sena.megumi - 09/07/2012 05:35 PM
#25

Quote:
Original Posted By Mahluk_Malam
iya pabriknya emang dari Korea gan..tapi samsung yg dijual secara wordwide beda dengan yg dikhususkan buatt negra Korea itu sendiri beer:
**contoh ada di post #3 gan
===============
makasih gan D


makasih udah mampir gan D
===============
ada yg dilock gan..tapi bisa kok di unlock n gak sesulit hp jepang \)
denger2 kalo yg android bisa digunain tanpa harus unlock gan


oh iya, ane udah baca di post 3 masih belum ngeh gan hammer
maksudnya Samsung yang untuk pasar Internasional sama Samsung buat Korea sendiri apa ya bedanya gan? (mungkin selain ada Anycallnya) \)

--------------------------------------------------------------------------

sama-sama gan D
iya gan, kalo keitai harus pake hypersim yang harganya mayan mahal hammer
enak gan itu, nggak seribet hp Jepang hammer:
cuman walopun gitu pake Keitai ada seni sendiri malus

oh iya gan mo tanya, di Jepang kan pake Mail buat kirim pesan tulisan, itu kalo di Korea apa yah? baca-baca HP Korea cuman support 80 chara bingung

maap kalo banyak tanya, pingin nambah wawasan soalnya gan malu
Mahluk_Malam - 09/07/2012 08:26 PM
#26

Quote:
Original Posted By sena.megumi
oh iya, ane udah baca di post 3 masih belum ngeh gan hammer
maksudnya Samsung yang untuk pasar Internasional sama Samsung buat Korea sendiri apa ya bedanya gan? (mungkin selain ada Anycallnya) \)

--------------------------------------------------------------------------

sama-sama gan D
iya gan, kalo keitai harus pake hypersim yang harganya mayan mahal hammer
enak gan itu, nggak seribet hp Jepang hammer:
cuman walopun gitu pake Keitai ada seni sendiri malus

oh iya gan mo tanya, di Jepang kan pake Mail buat kirim pesan tulisan, itu kalo di Korea apa yah? baca-baca HP Korea cuman support 80 chara bingung

maap kalo banyak tanya, pingin nambah wawasan soalnya gan malu


Gini gan, misal samsung memproduksi 2 jenis hp(terlepas yg utk Keitai Jpn):
1. buat dijual secara internasional
2. buat khusus diperuntukkan utk negara/warga Korea gan, jd gak dijual bebas diluar Korea
nah yg anycall itu masuk kategori 2 gan.
Kalo utk krm txt tetep pakai sms gan..(gak kayak keitai kn buat ganti sms disediain krm txt pake email spt [email]xxx@docomo.ne.jp[/email] atau [email]xxx@softbank.ne.jp[/email]), sbnrnya 160 karakter si..tp tlisan korea itu 1 huruf bs makan 2 karakter gan, jdnya yg available cuma 80.. \)
======
maaf nh kalo jawabny bingungin hammer
Mahluk_Malam - 09/07/2012 08:30 PM
#27

Oh ya dl ane jg pernah sih pake Keitai 920p dr Softbank..tp gak lama bosen jg soalnya multimedianya di lock, akhrnya dilego aja D
=======
Wah jd oot nih hammer:
ventus28 - 10/07/2012 12:38 PM
#28

Halo pengguna hyudae jeonhwa, semoga bisa berteman baik dengan pengguna keitai denwa ya \). Ane juga minat sama beberapa hyudae, terutama yang dari LG CYON malus.

Itu sistem jualannya pake bundlingan sama operator juga ya? Soalnya keliatan ada logo operatornya (SK Telecom, olleh KT, LG U+) juga di hyudae-nya.
ventus28 - 10/07/2012 12:57 PM
#29

Quote:
Original Posted By Mahluk_Malam
Gini gan, misal samsung memproduksi 2 jenis hp(terlepas yg utk Keitai Jpn):
1. buat dijual secara internasional
2. buat khusus diperuntukkan utk negara/warga Korea gan, jd gak dijual bebas diluar Korea
nah yg anycall itu masuk kategori 2 gan.
Kalo utk krm txt tetep pakai sms gan..(gak kayak keitai kn buat ganti sms disediain krm txt pake email spt [email]xxx@docomo.ne.jp[/email] atau [email]xxx@softbank.ne.jp[/email]), sbnrnya 160 karakter si..tp tlisan korea itu 1 huruf bs makan 2 karakter gan, jdnya yg available cuma 80.. \)
======
maaf nh kalo jawabny bingungin hammer


Anycall kalo nggak salah juga dijual di Hong Kong malus. Berarti kurang lebih kayak keitai juga ya, kalo ngetik kanji atau hirakata cuma 70 karakter malus. Tapi tetep ada kan layanan mobile e-mailnya?
Mahluk_Malam - 10/07/2012 01:08 PM
#30

Quote:
Original Posted By ventus28
Anycall kalo nggak salah juga dijual di Hong Kong malus. Berarti kurang lebih kayak keitai juga ya, kalo ngetik kanji atau hirakata cuma 70 karakter malus. Tapi tetep ada kan layanan mobile e-mailnya?


O di hongkong jg ada anycall? kirain cm di korea, makash koreksinya D
layanan emailnya namanya Nate gan \)
==========
makash udah mampir, btw ane jg mantan keitai user.hehe Peace:
sena.megumi - 10/07/2012 01:18 PM
#31

Quote:
Original Posted By Mahluk_Malam
Gini gan, misal samsung memproduksi 2 jenis hp(terlepas yg utk Keitai Jpn):
1. buat dijual secara internasional
2. buat khusus diperuntukkan utk negara/warga Korea gan, jd gak dijual bebas diluar Korea
nah yg anycall itu masuk kategori 2 gan.
Kalo utk krm txt tetep pakai sms gan..(gak kayak keitai kn buat ganti sms disediain krm txt pake email spt [email]xxx@docomo.ne.jp[/email] atau [email]xxx@softbank.ne.jp[/email]), sbnrnya 160 karakter si..tp tlisan korea itu 1 huruf bs makan 2 karakter gan, jdnya yg available cuma 80.. \)
======
maaf nh kalo jawabny bingungin hammer

oalah begitu toh gan, khusus buat pasar dalem sama luar yah D
nah, maksud ane fitur fitur hpnya yang buat pasar luar sama pasar dalem Korea itu apa ya gan? bingungs
lebih singkatnya sih fitus khas buat pasar dalam D

wooh iya gan baru sadar ane kalo pake hangul itu 2 suku kata dijadiin 1 malus


Quote:
Original Posted By Mahluk_Malam
Oh ya dl ane jg pernah sih pake Keitai 920p dr Softbank..tp gak lama bosen jg soalnya multimedianya di lock, akhrnya dilego aja D
=======
Wah jd oot nih hammer:

iya gan, kalo sopbenk emang mulimedianya di lock capedes
sorry kalo oot juga hammer:



hanya kaskuser yang numpang lewat, ingat itu~
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
ventus28 - 10/07/2012 01:41 PM
#32

Quote:
Original Posted By Mahluk_Malam
O di hongkong jg ada anycall? kirain cm di korea, makash koreksinya D
layanan emailnya namanya Nate gan \)
==========
makash udah mampir, btw ane jg mantan keitai user.hehe Peace:


Lebih sweet pake brand Anycall malus. Ini gan contoh Samsung Anycall buat pasar Hong Kong (http://www.samsung.com/hk_en/consumer/mobile/mobile-phones/archive/GT-B5722DNATGY):
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}

Tapi emang nggak semua sih pake brand Anycall, terutama hyudae generasi sekarang (ane cek di situs Korea-nya juga sama). Coba aja gan mampir ke situs Korea-nya (ane cuma sekedar liat aja, nggak ngerti bahasanya D).
Mahluk_Malam - 10/07/2012 01:44 PM
#33

Quote:
Original Posted By sena.megumi
oalah begitu toh gan, khusus buat pasar dalem sama luar yah D
nah, maksud ane fitur fitur hpnya yang buat pasar luar sama pasar dalem Korea itu apa ya gan? bingungs
lebih singkatnya sih fitus khas buat pasar dalam D

wooh iya gan baru sadar ane kalo pake hangul itu 2 suku kata dijadiin 1 malus



iya gan, kalo sopbenk emang mulimedianya di lock capedes
sorry kalo oot juga hammer:



hanya kaskuser yang numpang lewat, ingat itu~
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}

fitur khas buat pasar dalem itu (sejauh yg ane tau, soalnya masih belum ada seminggu pake hp Korea :Peace\):
- Browser bawa'anya namanya Nate gan
- minimal ada 3G nya
.:mungkin ada yg mau nambahin?? (agan Ventus28 sama RnDParfum bantuin dong :nohope\)
Mahluk_Malam - 10/07/2012 01:48 PM
#34

Quote:
Original Posted By ventus28
Lebih sweet pake brand Anycall malus. Ini gan contohnya:
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}

Tapi emang nggak semua sih pake brand Anycall, terutama hyudae generasi sekarang (ane cek di situs Korea-nya juga sama). Coba aja gan mampir ke situs Korea-nya \).


wah ada yg dua kartu juga ya, tapi itu keknya buat pasar Hongkong ya gan?? bingungs
kalo untuk yg di korea sendiri apa ada yg dua kartu?? secara abonemen disana kan mahal sekitar 100.000-150.000 won, ditambah register buat dapetin nomer disana susahnya minya ampun (hasil googling :Peace\)..
ventus28 - 10/07/2012 02:00 PM
#35

Quote:
Original Posted By Mahluk_Malam
fitur khas buat pasar dalem itu (sejauh yg ane tau, soalnya masih belum ada seminggu pake hp Korea :Peace\):
- Browser bawa'anya namanya Nate gan
- Pasti minimal ada 3G nya
.:mungkin ada yg mau nambahin?? (agan Ventus28 sama RnDParfum bantuin dong :nohope\)


Ada fitur DMB (Digital Multimedia Broadcasting) TV & Radio Tuner gan \). Operator utama ada 3 macem: SK Telecom, olleh KT, LG U+. Layanan jejaring sosialnya Cyworld (kalo di Jepang ada mixi).

Quote:
Original Posted By Mahluk_Malam
wah ada yg dua kartu juga ya, tapi itu keknya buat pasar Hongkong ya gan??
kalo untuk yg di korea sendiri apa ada yg dua kartu?? secara abonemen disana kan mahal sekitar 100.000-150.000 won, ditambah register buat dapetin nomer disana susahnya minya ampun (hasil googling )..


Iya, itu buat pasar Hong Kong. Kayaknya sih nggak ada yang dual-SIM deh, soalnya layanannya juga pascabayar kan. Susahnya kayak gimana gan, apa lebih ribet dibanding di Jepang?

Oh iya, sedikit koreksi gan di page pertama. Kyocera itu dari Jepang, bukan Korea \). Ane pernah searching gan kalo Hyundai juga pernah bikin hyudae selain Samsung, LG dan Pantech tapi nggak tau dipasarin di Korea juga apa nggak.
Mahluk_Malam - 10/07/2012 02:17 PM
#36

Quote:
Original Posted By ventus28
Ada fitur DMB (Digital Multimedia Broadcasting) TV & Radio Tuner gan \).



Iya, itu buat pasar Hong Kong. Kayaknya sih nggak ada yang dual-SIM deh, soalnya layanannya juga pascabayar kan. Susahnya kayak gimana gan, apa lebih ribet dibanding di Jepang?


iya gan..pascabayar, ada sih yg prabaya biasanya buat turis/tinggal sementara di Korea..tapi harga hp nya sampek 500.0000 won (1 won=Rp. 10)..
iya mungkin lebih kurang sama y kayak di Jepang, atau malah lebih rumit di jepang// bingungs
ventus28 - 10/07/2012 02:38 PM
#37

Quote:
Original Posted By Mahluk_Malam
iya gan..pascabayar, ada sih yg prabaya biasanya buat turis/tinggal sementara di Korea..tapi harga hp nya sampek 500.0000 won (1 won=Rp. 10)..
iya mungkin lebih kurang sama y kayak di Jepang, atau malah lebih rumit di jepang// bingungs


Wow, mahal juga ya... tapi sama aja sih harga keitai aslinya juga mahal-mahal hammers. Nggak tau pasti gan, soalnya ane belom pernah ke dua negeri itu malus tapi infonya kalo buat para turis/orang asing mesti punya ID Alien Registration Card terus kalo mau pake layanan pascabayar ya mesti punya rekening bank lokal. Itu abonemennya nggak nahan cuy sekitar Rp 1-1.5 juta/bulan, emang beneran tarif dasarnya segitu?

Btw, ini ada sedikit info seputar hyudae:

- Hyudae bisa dibeli di toko retail, supermarket, dan sejenisnya jadi nggak perlu kontrak dulu sama operator cuma mungkin nggak semua hyudae: http://www.korea.net/NewsFocus/Business/view?articleId=100314 (bahasa Inggris).

- Guide tentang hyudae: http://wiki.galbijim.com/Cellphones, http://www.korea4expats.com/article-cell-mobile-smart-phones-korea.html (bahasa Inggris juga).
lol.lol.lol - 10/07/2012 03:42 PM
#38

gan apa sih kelebihan Hp korea gini ? bukannya sama aja ya ?
kan kalo udah model smartphone dll yg dilihat itu specnya kan ?

or... cuma buat "Hp Korea bokkkk" bingung
ventus28 - 10/07/2012 03:56 PM
#39

Quote:
Original Posted By lol.lol.lol
gan apa sih kelebihan Hp korea gini ? bukannya sama aja ya ?
kan kalo udah model smartphone dll yg dilihat itu specnya kan ?

or... cuma buat "Hp Korea bokkkk" bingung


Secara teknis sih hp Korea/hyudae sama aja kayak ponsel laen, tapi tetep ada ciri khas yang ngebedain misalnya dari segi desain (satu sodara sama hp Jepang/keitai: warna mencolok, model kebanyakan flip, bodi stylish) dan dari segi fitur (ada DMB Player). Buat smartphone, biarpun model & spec-nya juga sama tapi tetep ada fitur tambahan yang cuma bisa dipake di negara asalnya, contohnya ya DMB Player.

Nah maka dari itu bagi yang demen sama hal-hal yang berbau Korea & para kolektor hape unik, mungkin tertarik pengen beli soalnya kan nggak dijual di pasaran internasional.

Ini contohnya:
Samsung Anycall Magic Hole
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
Mahluk_Malam - 10/07/2012 07:33 PM
#40

Quote:
Original Posted By ventus28
Secara teknis sih hp Korea/hyudae sama aja kayak ponsel laen, tapi tetep ada ciri khas yang ngebedain misalnya dari segi desain (satu sodara sama hp Jepang/keitai: warna mencolok, model kebanyakan flip, bodi stylish) dan dari segi fitur (ada DMB Player). Buat smartphone, biarpun model & spec-nya juga sama tapi tetep ada fitur tambahan yang cuma bisa dipake di negara asalnya, contohnya ya DMB Player.

Nah maka dari itu bagi yang demen sama hal-hal yang berbau Korea & para kolektor hape unik, mungkin tertarik pengen beli soalnya kan nggak dijual di pasaran internasional.

Ini contohnya:
Samsung Anycall Magic Hole
~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}


Maaf nih baru sempat kebaca, makasih koreksinya gan..udah anet edit yg di page 1 malu:
===================
sering2 maen kesini ya gan, bantuin ngrus trit malu:
Page 2 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > ~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}