Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > ~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}
Total Views: 4758 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Mahluk_Malam - 10/07/2012 07:37 PM
#41

Quote:
Original Posted By ventus28
Wow, mahal juga ya... tapi sama aja sih harga keitai aslinya juga mahal-mahal hammers. Nggak tau pasti gan, soalnya ane belom pernah ke dua negeri itu malus tapi infonya kalo buat para turis/orang asing mesti punya ID Alien Registration Card terus kalo mau pake layanan pascabayar ya mesti punya rekening bank lokal. Itu abonemennya nggak nahan cuy sekitar Rp 1-1.5 juta/bulan, emang beneran tarif dasarnya segitu?

Btw, ini ada sedikit info seputar hyudae:

- Hyudae bisa dibeli di toko retail, supermarket, dan sejenisnya jadi nggak perlu kontrak dulu sama operator cuma mungkin nggak semua hyudae: http://www.korea.net/NewsFocus/Business/view?articleId=100314 (bahasa Inggris).

- Guide tentang hyudae: http://wiki.galbijim.com/Cellphones, http://www.korea4expats.com/article-cell-mobile-smart-phones-korea.html (bahasa Inggris juga).


iya pake alien registration card buat org asing..hehe
Eh maksudnya 10.000-15.000 won, tentu aja diluar pemakaian pulsa..utk hpnya sendiri kalo utk yg parcabayar bs dibeli dgn potongan harga 50% bahkan ada yg gratis, itu dpt hp baru matabelo: tp min berlangganan harus 3 bulan.
kalo yg prabayar gak ada biaya abonemen, ckp beli perdananya 10.000 won bs langsung kring..tp utk hp baru yg gak pake abonemen harganya bs sampek 50.000 won..kalo yg seken sih murah D
=====================
Thanks gan D tar ane taruh pejwan ya shakehand2
ventus28 - 10/07/2012 08:19 PM
#42

Quote:
Original Posted By Mahluk_Malam
Maaf nih baru sempat kebaca, makasih koreksinya gan..udah anet edit yg di page 1 malu:
===================
sering2 maen kesini ya gan, bantuin ngrus trit malu:


Sama-sama gan. Ane bantuin semampunya ya gan, soalnya masih newbie juga D. Ayo, yang punya pengalaman pernah pake hyudae/tau tips and trick seputar hyudae silakan gelar tiker & mampir dimari \).

Quote:
Original Posted By Mahluk_Malam
iya pake alien registration card buat org asing..hehe
Eh maksudnya 10.000-15.000 won, tentu aja diluar pemakaian pulsa..utk hpnya sendiri kalo utk yg parcabayar bs dibeli dgn potongan harga 50% bahkan ada yg gratis, itu dpt hp baru matabelo: tp min berlangganan harus 3 bulan.
kalo yg prabayar gak ada biaya abonemen, ckp beli perdananya 10.000 won bs langsung kring..tp utk hp baru yg gak pake abonemen harganya bs sampek 50.000 won..kalo yg seken sih murah D
=====================
Thanks gan D tar ane taruh pejwan ya shakehand2


Ane kaget juga gan kirain abonemennya sampe Rp 1 juta lebih, kalo bener segitu siap-siap aja mendulang emas & berlian hehe D. Buat yang prabayar, itu emang pulsa minimalnya 10.000 won ya gan, nggak ada yang lebih murah meriah kayak di Indonesia Yb?

Nambahin lagi gan. Smartphone Samsung, smartphone & hyudae LG buat pasar Korea buat sebagian generasi lama dan generasi sekarang udah nggak pake label brand masing-masing (contoh Samsung Galaxy SII, LG Optimus Big) tapi kalo hyudae-nya Samsung masih ada yang pake label Anycall.

Cara ngebedain Anycall buat pasar Hong Kong sama Anycall buat pasar Korea gimana? Gampang gan, liat aja logo opsel Korea di casingnya plus tombol keypadnya ada tulisan Hangul apa nggak D.
jacky212 - 11/07/2012 01:11 AM
#43
Hape Korea Cuyy
ane py hp korea samsung anycall w770..tp msh lom paham gt..kok kartu ane ga ngebaca dihp ya..knp..??
Mahluk_Malam - 11/07/2012 08:50 AM
#44

Quote:
Original Posted By jacky212
ane py hp korea samsung anycall w770..tp msh lom paham gt..kok kartu ane ga ngebaca dihp ya..knp..??


mungkin masih di lock gan?
udah coba pake kartu lain? jgn lupa setting, general setting, network setting di OFF kan ya gan..
ane juga pake Samsung w770 bisa kok gan pakai kartu tere \)
Mahluk_Malam - 11/07/2012 09:00 AM
#45

Quote:
Original Posted By ventus28
Sama-sama gan. Ane bantuin semampunya ya gan, soalnya masih newbie juga D. Ayo, yang punya pengalaman pernah pake hyudae/tau tips and trick seputar hyudae silakan gelar tiker & mampir dimari \).



Ane kaget juga gan kirain abonemennya sampe Rp 1 juta lebih, kalo bener segitu siap-siap aja mendulang emas & berlian hehe D. Buat yang prabayar, itu emang pulsa minimalnya 10.000 won ya gan, nggak ada yang lebih murah meriah kayak di Indonesia Yb?

Nambahin lagi gan. Smartphone Samsung, smartphone & hyudae LG buat pasar Korea buat sebagian generasi lama dan generasi sekarang udah nggak pake label brand masing-masing (contoh Samsung Galaxy SII, LG Optimus Big) tapi kalo hyudae-nya Samsung masih ada yang pake label Anycall.

Cara ngebedain Anycall buat pasar Hong Kong sama Anycall buat pasar Korea gimana? Gampang gan, liat aja logo opsel Korea di casingnya plus tombol keypadnya ada tulisan Hangul apa nggak D.


hahaha indonesia emang murah banget gan, tapi rawan juga SPAM, penipuan dan terror lewat ponsel (akibat perdana yg dijual bebas :nohope\), berbeda dengan Jepang dan Korea yg mewajibkan penggunanya mengisi application yg selengkap2nya..jadi gak ada ceritanya penipuan disana, kalo pun ada pasti cepet ketangkep pelakunya karena nomor udah terdaftar dengan info yg real di operator yg bersangkutan.
===================================================
BTW anycall ane ada logo OZ nya gan? mungkin dulu yg puunya pake operator LG OZ ya... \)
Mahluk_Malam - 11/07/2012 10:03 AM
#46

hari ini page 1 updated!! thanks buat agan Ventus28 shakehand \)
sena.megumi - 11/07/2012 02:11 PM
#47

Quote:
Original Posted By Mahluk_Malam
fitur khas buat pasar dalem itu (sejauh yg ane tau, soalnya masih belum ada seminggu pake hp Korea :Peace\):
- Browser bawa'anya namanya Nate gan
- minimal ada 3G nya
.:mungkin ada yg mau nambahin?? (agan Ventus28 sama RnDParfum bantuin dong :nohope\)

oalah begitu yah gan, ada fitur-fitus khas di negaranya D


Quote:
Original Posted By ventus28
Ada fitur DMB (Digital Multimedia Broadcasting) TV & Radio Tuner gan \). Operator utama ada 3 macem: SK Telecom, olleh KT, LG U+. Layanan jejaring sosialnya Cyworld (kalo di Jepang ada mixi).

berarti kurang lebih untuk yang DMB ini mirip-mirip sama keitai yah gan? XD
sip gan, jadi dikit-dikit ngerti D
ventus28 - 11/07/2012 02:44 PM
#48

Quote:
Original Posted By Mahluk_Malam
hahaha indonesia emang murah banget gan, tapi rawan juga SPAM, penipuan dan terror lewat ponsel (akibat perdana yg dijual bebas :nohope\), berbeda dengan Jepang dan Korea yg mewajibkan penggunanya mengisi application yg selengkap2nya..jadi gak ada ceritanya penipuan disana, kalo pun ada pasti cepet ketangkep pelakunya karena nomor udah terdaftar dengan info yg real di operator yg bersangkutan.
===================================================
BTW anycall ane ada logo OZ nya gan? mungkin dulu yg puunya pake operator LG OZ ya... \)


Iya juga sih. Data udah lengkap, kalo ada yang nipu lebih gampang ketauan nyari orangnya. Kayaknya nggak ada ya sms semacam "mama minta isi pulsa" di Korea D.

Ane nggak tau gan, tapi iya sih kalo ane liat ada hyudae yang pake logo Oz gitu.

Quote:
Original Posted By Mahluk_Malam
hari ini page 1 updated!! thanks buat agan Ventus28 shakehand \)


Sama-sama gan \). Yang laen, silakan sumbangsihnya \).
ventus28 - 11/07/2012 02:51 PM
#49

Quote:
Original Posted By sena.megumi
oalah begitu yah gan, ada fitur-fitus khas di negaranya D



berarti kurang lebih untuk yang DMB ini mirip-mirip sama keitai yah gan? XD
sip gan, jadi dikit-dikit ngerti D


Iya gan, hyudae mirip-mirip sama keitai D. Berminat juga gan? Nggak apa-apa punya hyudae & keitai sekaligus D.
sena.megumi - 11/07/2012 03:23 PM
#50

Quote:
Original Posted By ventus28
Iya gan, hyudae mirip-mirip sama keitai D. Berminat juga gan? Nggak apa-apa punya hyudae & keitai sekaligus D.


hhehehe, ini masih liat-liat gan D
ane tertarik sama yang androidnya ini XD
ventus28 - 11/07/2012 04:29 PM
#51

Quote:
Original Posted By sena.megumi
hhehehe, ini masih liat-liat gan D
ane tertarik sama yang androidnya ini XD


Kalo smartphone Android-nya ada sih yang cuma buat pasar domestik aja tapi kalo mau yang masih ada label brandnya kebanyakan model lama, contohnya: Galaxy S hoppin, Galaxy U, Galaxy A, Optimus Q, Optimus Z. Kalo mau milih smartphone Pantech, ada dua merek: Pantech & SKY (itu yang label SKY masih dipake sampe sekarang).
appearance - 12/07/2012 09:07 AM
#52

wah sori gak bisa ngkituin trit..prime id ane Mahluk_Malam masih ngeban D gara2 ngejunk Peace:
==============
Quote:
Original Posted By ventus28
Iya juga sih. Data udah lengkap, kalo ada yang nipu lebih gampang ketauan nyari orangnya. Kayaknya nggak ada ya sms semacam "mama minta isi pulsa" di Korea D.

Ane nggak tau gan, tapi iya sih kalo ane liat ada hyudae yang pake logo Oz gitu.



Sama-sama gan \). Yang laen, silakan sumbangsihnya \).

hahaha iya mama minta pulsa pasti langsung disikat kalo di korea ngakaks

Quote:
Original Posted By ventus28
Iya gan, hyudae mirip-mirip sama keitai D. Berminat juga gan? Nggak apa-apa punya hyudae & keitai sekaligus D.

wah keren nih kalo punya hp Korea sama hp Jepang :thumbup

Quote:
Original Posted By sena.megumi
hhehehe, ini masih liat-liat gan D
ane tertarik sama yang androidnya ini XD


silahkan gan..ane juga pingin nyobain nih yg andro shakehand

Quote:
Original Posted By ventus28
Kalo smartphone Android-nya ada sih yang cuma buat pasar domestik aja tapi kalo mau yang masih ada label brandnya kebanyakan model lama, contohnya: Galaxy S hoppin, Galaxy U, Galaxy A, Optimus Q, Optimus Z. Kalo mau milih smartphone Pantech, ada dua merek: Pantech & SKY (itu yang label SKY masih dipake sampe sekarang).

o gitu..kira2 yg anycall, cyon sama sky keren mana ya?? :matabelo
TheWallOfDeath - 12/07/2012 10:10 AM
#53

Nice trit gan..permisi sekalian numpang lapak ya, kali aja ada yg pingin beli hp Korea
Spoiler for mampir ya

to TS dan kawan2 makasih shakehand2
federall - 12/07/2012 10:42 AM
#54

     

agan", kl anycall yg terbaik apa gan?
bingung ni liat banyak modelny



posted by: federall
appearance - 12/07/2012 12:33 PM
#55

Quote:
Original Posted By federall
     

agan", kl anycall yg terbaik apa gan?
bingung ni liat banyak modelny



posted by: federall


banyak yg bagus gan..kalo ane pake samsung anycall SCH-W770 gan..bekas operator LG OZ
(ane TS a.k.a Mahluk_Malam, tp ID ane kemarin dibanned sampek lusa karena junk :Peace\)
ventus28 - 12/07/2012 07:28 PM
#56

Quote:
Original Posted By appearance
wah sori gak bisa ngkituin trit..prime id ane Mahluk_Malam masih ngeban D gara2 ngejunk Peace:
==============

o gitu..kira2 yg anycall, cyon sama sky keren mana ya?? :matabelo


Nggak apa-apa gan. Bingung juga sih kalo disuruh milih bagusan mana antara anycall, cyon sama sky soalnya rata-rata modelnya juga menarik (tapi polingan ane vote LG cyon) malus.
Mahluk_Malam - 15/07/2012 10:41 AM
#57

akhirnya akun ane kembali juga Peace:
=====================
selamat pagi penghuni Lounge Hyudae shakehand2
Mahluk_Malam - 15/07/2012 10:42 AM
#58

Quote:
Original Posted By ventus28
Nggak apa-apa gan. Bingung juga sih kalo disuruh milih bagusan mana antara anycall, cyon sama sky soalnya rata-rata modelnya juga menarik (tapi polingan ane vote LG cyon) malus.


yang polling banyak tapi yg share pengalamnya sedikit hammer
BabyUltraRaptor - 15/07/2012 11:06 PM
#59

Hyudae ini build qualitynya gimana yah gan?


Maklum ane sebenarnya Pengen Keitai, cuman ga sanggup ngakak soal harga Hyudae gimana gan?
ventus28 - 16/07/2012 12:33 AM
#60

Quote:
Original Posted By Mahluk_Malam
yang polling banyak tapi yg share pengalamnya sedikit hammer


Sabar aja, dulu yang sharing keitai juga masih sedikit kan \). Ane juga nggak bisa sharing langsung pengalaman pake hyudae, soalnya ane juga masih newbie tentang hyudae malus.

Quote:
Original Posted By BabyUltraRaptor
Hyudae ini build qualitynya gimana yah gan?


Maklum ane sebenarnya Pengen Keitai, cuman ga sanggup ngakak soal harga Hyudae gimana gan?


Welcome to hyudae world gan \). Entahlah gan, ane kurang tau build quality-nya (tapi soal bodi waterproof/dustproof lebih banyak keitai & smartphone Jepang). Harga sama aja kayak keitai, mahal-mahal juga (tentu kalo mau murah plus oke carinya yang second & masih mulus) malus.
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > ~Korean Phone Lounge~{한국어 전화 사용자가 공유}{Share User Hp Korea}