Website, Webmaster, Webdeveloper
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI
Total Views: 2598 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

sekurasambas - 08/07/2012 07:37 PM
#1
Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI
???????????????????????? ?????????????? ?????????

Assalamualaikum agan2.... semoga agan2 sehat walafiat beserta sanak saudara agan.... Ane dari pontianak Mau diskusi seputar cms lokomedia...
Oke...

Apa yang mau di tanyakan boleh di trit ini bukan berarti ane pandai.. tapi semoga bisa membantu yang kebetulan ane juga bisa bantu....

Jangan Lupa ya

Spoiler for bukagan
Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI:toast:toast:toast:toast:toast:toast:toast:toast



Tapi jgn kasi ini gan....
Spoiler for buka gan
Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI
batabigbatabigbatabigbatabigbatabigbatabigbatabig


heheehe soal nya ane kaskuser baru...

Assalamualaikum......

???????????????????????? ?????????????? ?????????
UPDATE I

Update ya gan... ane dapet tutorial buat cms lokomedia khusus pembuatan untuk chatbox dari website aleezone.co.id. Tapi kalau agan-agan udah bisa jangan di baca lagi deh.....ngakak

langsung aj ne,,,,,, hasil nya ane liatin dulu
Spoiler for buka gan
Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI


Spoiler for lagi gan
Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI


langsung aj dah tutor nya ya gan dalam hal ini ane pakai template eljquery ya berikut langkah-langkah nya gan. berurutan ya gan biar berhasil praktekin nya :thumbup :thumbup
tapi sebelum nya agan-agan download dulu ne file nya ya gan..
Sedot gan

Langkah 1.
Spoiler for buka gan
Agan buatin dulu tabel database nya di phpmyadmin dengan nama chaatbox


Langkah 2
Pilih database lokomedia
Spoiler for buka gan
Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI


Langkah 3
Klik SQL untuk membuat tabel nya
Spoiler for lagi gan
Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI


Langkah 4
Copykan script "tabel chatbox" dari file yang udh agan download tadi
Spoiler for buka gan
Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI


Langkah 5
Copykan File chatbox.php dan chatbox.png yang telah agan download tersebut ke folder lokomedia
Spoiler for buka gan
Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI


Langkah 6
Buka file template.php kemudian agan copykan script "Javascript" ke file template.php.(dalam hal ini ane pakai template el-jquery)
Spoiler for buka
Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI


Langkah 7(Terakhir)
Agan buat kan folder baru dengan nama chatbox pada folder lokomedia/template/eljquery/chatbox. kemudian agan copykan file chatbox.swf ke folder chatbox tadi.
Spoiler for buka gan
Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI



Oke gan Sampai disini dulu gan... Ane mengharapkan banget cendol nya gan Hargain ya thread ane heeeehehe
Spoiler for buka gan
:toast:toast:toast:toast:toast


???????????????????????? ?????????????? ?????????
UPDATE II

Spoiler for yg baik hatinya
Ne ada teman-teman kaskuser yang sudah baik hatinya memberikan script gratis nya untuk agan-agan semua
cybertrain
balitax


Spoiler for script 1


Spoiler for script 2
DEMO
SEDOT
Ini dari agan Cybertain


SEKIAN DULU YA GAN UPDATE NYA.. KOK MASIH BELUM ADA NE NGASI IJO ROYO-ROYO NYA HEHEHEEHEHE

Spoiler for buka gan
:toast:toast:toast:toast:toast:toast:toast
ndolquery - 08/07/2012 09:15 PM
#2
<ask> perubahan setting
Buat mastar yg make lokomediailoveindonesias sebelumnya saya nyubi di forum ini saya mau bantuannya dan bertanya, terutama CMS nya, saya rada bingung untuk setting setelah sy upload ke hosting, terutama untuk hosting yang memblokir register global menjadi off, mohon pencerahannya saya mesti gimana gitu agar CMS nya bisa digunakan.
sekurasambas - 08/07/2012 10:38 PM
#3
Ane coba bantu ne gan...
Apa kah bisa lebih diperjelas gan.. mudah2n Ane bisa bantu ya gan.....

Tapi tetap cemungud ya gan....
shakehand2 shakehand2
anekareem - 04/08/2012 12:43 AM
#4

gan mohon pencerahannya! ane dah upload ke idhostinger (hosting gratis) tapi kok gak bisa di akses yah domain ane (ane bikin domain .com tapi bukan di idhostinger) malah eror 404 ke page idhostingernya terus ya, tapi kalo buka panel adminweb cmsnya bisa tuh, awalnya ane coba di localhost juga lancar jaya. apa yg salah ya gan? mohon petunjuknya maklum nyubi D trims kiss
valmount - 04/08/2012 01:33 AM
#5

Gan TS, dipercantik tritnya...

sekalian dikasi link donlodna...

====


Yes pekiwan shakehand
AntiCoding - 04/08/2012 02:09 AM
#6

Buat agan TS, apa font merahnya gak bisa lebih diperbesar lagi??? hammer
dogrants - 04/08/2012 02:19 AM
#7

Font gede2, huruf merah, tapi menolak bata. Kombinasi yang aneh hammer
sekurasambas - 10/08/2012 05:50 PM
#8

Quote:
Original Posted By anekareem
gan mohon pencerahannya! ane dah upload ke idhostinger (hosting gratis) tapi kok gak bisa di akses yah domain ane (ane bikin domain .com tapi bukan di idhostinger) malah eror 404 ke page idhostingernya terus ya, tapi kalo buka panel adminweb cmsnya bisa tuh, awalnya ane coba di localhost juga lancar jaya. apa yg salah ya gan? mohon petunjuknya maklum nyubi D trims kiss


ane juga pengguna lokomedia juga gan... dan ane juga upload hosting di idhostinger juga... awal nya ane juga ngalamin yang agan alamin yaitu error nya "eror 404" kalau ane sih langsung ganti script koneksi nya dan yang ada di folder config.... Terima kasih semoga bisa membantu... kalau belum bisa... diskusikan lagi disni ya gan....
shakehand2shakehand2shakehand2
sekurasambas - 10/08/2012 05:53 PM
#9

Quote:
Original Posted By AntiCoding
Buat agan TS, apa font merahnya gak bisa lebih diperbesar lagi??? hammer


hehehhe maaf gan baru gabung jadi kaskuser... apakah agan ada tips-tips untuk pengguna cms lokomedia nya.... mari kita berbagi gan.,,,'
shakehand2shakehand2shakehand2shakehand2
sekurasambas - 10/08/2012 05:54 PM
#10

Quote:
Original Posted By dogrants
Font gede2, huruf merah, tapi menolak bata. Kombinasi yang aneh hammer


saya kaskuser baru gan.... mohon maaf atas kesalahan saya gan,,,,,,

shakehand2shakehand2shakehand2shakehand2shakehand2
sekurasambas - 10/08/2012 06:04 PM
#11

Quote:
Original Posted By ndolquery
Buat mastar yg make lokomediailoveindonesias sebelumnya saya nyubi di forum ini saya mau bantuannya dan bertanya, terutama CMS nya, saya rada bingung untuk setting setelah sy upload ke hosting, terutama untuk hosting yang memblokir register global menjadi off, mohon pencerahannya saya mesti gimana gitu agar CMS nya bisa digunakan.


kalo boleh tau agan pake hosting dimana ya???? kalo ane buat belajar semantara ane pake idhostinger,,,,, dan sampai sekrang alhmdulillah belum ada masalah... hanya tinymcpuk nya saja yang agak cerewet...

shakehand2shakehand2shakehand2
luaxx77 - 10/08/2012 06:34 PM
#12

absen dlu gan..
FansPSMS - 12/08/2012 04:16 AM
#13

izin ya gan...
smoga bermanfaat..
Ellenz - 12/08/2012 10:56 AM
#14

masuk sini ah nongkrong..

ane juga saat ini pengguna cms lokomedia krn beli buku bang heri kurniawan D

alhamdulillah hingga detik ini blum ada mslh bila diikutin step by step D
z4l - 12/08/2012 12:05 PM
#15

ikutan nimbrung gan D

ijin bookmark trit dulu thumbup:
dudu.n - 12/08/2012 01:27 PM
#16

Lokomedia apaan sih? think:
cs.wha - 12/08/2012 02:44 PM
#17

CMS Lokomedia cukup bagus, gampang makenya. Tetapi agak ribet kalo mau custom websitenya. \)
sekurasambas - 12/08/2012 09:10 PM
#18

Quote:
Original Posted By Ellenz
masuk sini ah nongkrong..

ane juga saat ini pengguna cms lokomedia krn beli buku bang heri kurniawan D

alhamdulillah hingga detik ini blum ada mslh bila diikutin step by step D


Alhmdulillah... Semangat Ya gan...
shakehand2shakehand2
sekurasambas - 12/08/2012 09:15 PM
#19

Quote:
Original Posted By dudu.n
Lokomedia apaan sih? think:


Wah.... ane kasi tau ya gan.... CMS Lokomedia adalah cms buatan asli anak indonesia... Yang nama orang nya Master Lukmanul Hakim... kalo agan mau buat web pake lokomedia aja ne link download nya

Spoiler for buka gan
bukulokomedia.com

kalo agan ada masalah dengan instalasi web nya konsultasi kan disini gan.. insya allah ane ama teman yang bantuin.. gan..

shakehand2shakehand2
z4l - 13/08/2012 12:55 AM
#20

Quote:
Original Posted By sekurasambas
Wah.... ane kasi tau ya gan.... CMS Lokomedia adalah cms buatan asli anak indonesia... Yang nama orang nya Master Lukmanul Hakim... kalo agan mau buat web pake lokomedia aja ne link download nya

Spoiler for buka gan
bukulokomedia.com

kalo agan ada masalah dengan instalasi web nya konsultasi kan disini gan.. insya allah ane ama teman yang bantuin.. gan..

shakehand2shakehand2


padahal mau beli bukunya, tp sistem onlinenya lg maintenance \(
kira2 sampai kapan ya gan???
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI