Website, Webmaster, Webdeveloper
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI
Total Views: 2598 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

sekurasambas - 13/08/2012 04:58 PM
#21

Quote:
Original Posted By cs.wha
CMS Lokomedia cukup bagus, gampang makenya. Tetapi agak ribet kalo mau custom websitenya. \)


Ia sih gan... tapi emg gampang make nye...gan....
sekurasambas - 13/08/2012 05:18 PM
#22

Quote:
Original Posted By z4l


padahal mau beli bukunya, tp sistem onlinenya lg maintenance \(
kira2 sampai kapan ya gan???


Ya gan.. emg udah lama maintenance nya gan... tapi mending langsung aj kirim email ke redaksi nya gan.. ne email nya [email]redaksi@bukulokomedia.com[/email]...
nnti kita di kasi petunjuk buat pesan buku nya...
Ellenz - 14/08/2012 12:26 PM
#23

dear agan2..

ane kebingungan dan sedikit kecewa nih dgn buku lokomedia yg ane beli sbb :

Spoiler for buku

Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI


di hal 56 untuk perancangan konten utama dibutuhkan sebuah sumber file tengah.php

tp kenyataannya, di cd bawaan tidak ada file tengah.php

sehingga pembelajaran ane jd mentok \(

bisa sih solusinya tinggal copas file tengah2.php yg sudah jadi.. tp ini bukanlah hal yg saya inginkan krn saya jd tidak tau file aslinya tengah.php cms lokomedia tokohp seperti apa.. \(

barangkali agan2 bisa bantu solusinya atau ada mas heri kurniawan disini?

thx.
sekurasambas - 14/08/2012 05:45 PM
#24

Quote:
Original Posted By Ellenz
dear agan2..

ane kebingungan dan sedikit kecewa nih dgn buku lokomedia yg ane beli sbb :

Spoiler for buku

Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI


di hal 56 untuk perancangan konten utama dibutuhkan sebuah sumber file tengah.php

tp kenyataannya, di cd bawaan tidak ada file tengah.php

sehingga pembelajaran ane jd mentok \(

bisa sih solusinya tinggal copas file tengah2.php yg sudah jadi.. tp ini bukanlah hal yg saya inginkan krn saya jd tidak tau file aslinya tengah.php cms lokomedia tokohp seperti apa.. \(

barangkali agan2 bisa bantu solusinya atau ada mas heri kurniawan disini?

thx.


bentar gan.. tak cek-cek dulu ya gan....
balitax - 14/08/2012 06:23 PM
#25

ane juga pengguna lokomedia nih kiss

Share Theme Lokomedia Ah...

Spoiler for Theme Lokomedia Gans
sekurasambas - 14/08/2012 07:21 PM
#26

Quote:
Original Posted By balitax
ane juga pengguna lokomedia nih kiss

Share Theme Lokomedia Ah...

Spoiler for Theme Lokomedia Gans


ALhmdulillah...Ane sebagai TS mengucpkan terima kasih ya gan...

sekurasambas - 14/08/2012 07:23 PM
#27

Quote:
Original Posted By balitax
ane juga pengguna lokomedia nih kiss

Share Theme Lokomedia Ah...

Spoiler for Theme Lokomedia Gans


Kalau agan berkenan apakah agan bersedia memberikan script nya untuk teman-teman kita.... Tidak ada pemaksaan gan... hanya sebagai saran aj..
Salam kenal gan dari aang kota pontianak...
shakehand2
balitax - 14/08/2012 08:15 PM
#28

Quote:
Original Posted By sekurasambas


Kalau agan berkenan apakah agan bersedia memberikan script nya untuk teman-teman kita.... Tidak ada pemaksaan gan... hanya sebagai saran aj..
Salam kenal gan dari aang kota pontianak...
shakehand2shakehand2shakehand2shakehand2shakehand2shakehand2


Yang Theme 1 Kan Udah Ada Link Dongdot nya Gans ... malus
Yang Theme Doea ini Ane Share Linknya ini

Yang Ketiga Sepuntene / Maaf Belum Bisa Ane Share berdukas berdukas
sekurasambas - 14/08/2012 08:17 PM
#29

Quote:
Original Posted By balitax


Yang Theme 1 Kan Udah Ada Link Dongdot nya Gans ... malus
Yang Theme Doea ini Ane Share Linknya ini

Yang Ketiga Sepuntene / Maaf Belum Bisa Ane Share berdukas berdukas


Subhanallah... terima kasih atas share nya... Semoga saja Tuhan Membalas kebaikan saudara,,, sekali lagi terima kasih
balitax - 14/08/2012 08:29 PM
#30

Quote:
Original Posted By sekurasambas


ALhmdulillah...Ane sebagai TS mengucpkan terima kasih ya gan...



sama2 gans shakehand2
rianfz - 14/08/2012 10:42 PM
#31

beuh , ijin nimbrung gan
dulu sempet make cms lokomedia juga hammers
Ellenz - 14/08/2012 11:56 PM
#32

Quote:
Original Posted By sekurasambas
bentar gan.. tak cek-cek dulu ya gan....


klo ada minta ya bos \)

butuh nih buat lanjut pembelajaran \(
valmount - 18/08/2012 06:44 AM
#33

Quote:
Original Posted By balitax
ane juga pengguna lokomedia nih kiss

Share Theme Lokomedia Ah...

Spoiler for Theme Lokomedia Gans


Ayo gan disahare dimari cara buat theme nya malus

------
Copas dari sebelah...
------

Update CMS Lokomedia 1.6.1 (Dropdown Menu 3 Level)

Beberapa waktu yang lalu, saya banyak mendapat email yang menanyakan bagaimana cara membuat menu dropdown 3 level di CMS Lokomedia, karena sebelumnya CMS Lokomedia hanya support menu dropdown 2 level, misalnya menu Profil > Struktur Organisasi (2 Level), sedangkan yang di-inginkan adalah Profile > Struktur Organisasi > Organisasi Masyarakat (3 Level). Maka pada versi 1.6.1 ini telah diterapkan dropdown menu 3 level pada templates eL jQuery, eL jQuery versi 2, dan eL jQuery ala Yahoo {Thanks to Thiant J-fruit}. Untuk lebih jelasnya, Anda bisa membaca tutorial yang saya buat sebelumnya di [CODE]http://www.bukulokomedia.com/artikel-165-membuat-halaman-statis-dan-submenu-didalam-submenu.htm l[/CODE]

Pada update sebelumnya (CMS Lokomedia 1.6) templates admin sudah diganti dengan yang lebih fresh dan standar, namun ada kendala pada menu-menunya yang apabila ada perubahan harus diubah secara manual melalui scriptnya, beruntunglah ada Adhitya Sukma (drafest) yang mengubahnya menjadi lebih dinamis dan friendly, sehingga untuk mengubah menu-menu di admin dapat dilakukan melalui Setting Menu > Menu Utama dan Setting Menu > Sub Menu.

Disamping itu, ada juga update plugin untuk memasukkan video dalam artikel, dimana sebelumnya menggunakan plugin Youtube ternyata sudah tidak berfungsi pada TinyMCE versi terbaru, sehingga harus diganti dengan plugin YoutubeIframe, cara penggunaannya juga sudah dibuatkan tutorialnya di [CODE]http://www.bukulokomedia.com/artikel-166-posting-video-youtube-dalam-artikel-di-cms-lokomedia.h tml[/CODE]

Dan terakhir, tentu saja ada templates baru bernama Poeji yang merupakan salah satu pemenang lomba web templates yang pernah diadakan penerbit Lokomedia {Thanks to Puji Kartono} dan templates tersebut juga telah diterapkan langsung oleh pembuatnya untuk website pribadinya di [CODE]http://poeji.ciganjur.com[/CODE]

Adapun sedikit perbaikan bug pada versi sebelumnya bisa dibaca di file Baca Saya CMS.txt. Dan alamat downloadnya di:

[CODE]http://bukulokomedia.com/lokomedia-1.6.1.zip[/CODE]


Salam Hangat,
Lukmanul Hakim
sekurasambas - 19/08/2012 09:49 AM
#34

Quote:
Original Posted By Ellenz


klo ada minta ya bos \)

butuh nih buat lanjut pembelajaran \(


Ane udah dapet buku nya dan setelah ane baca halaman 56...Judul buku
"TRIK MEMBUAT WEB TEMPLATE DENGAN PHP & CSS"
Penulis "HERI KURNIAWAN" Penerbit "LOKOMEDIA" ane juga kagak nemu gan... tapi sepertinya emg sengaja gan kagak di kasi... soalnya udah di modifikasi dengan tengah2.php. Tapi kita dengar dari agan-agan yang lain ya gan.... Mohon maaf sementara ane kagak bisa bantu gan...:sorry
sekurasambas - 19/08/2012 09:55 AM
#35

Quote:
Original Posted By valmount


Ayo gan disahare dimari cara buat theme nya malus

------
Copas dari sebelah...
------

Update CMS Lokomedia 1.6.1 (Dropdown Menu 3 Level)

Beberapa waktu yang lalu, saya banyak mendapat email yang menanyakan bagaimana cara membuat menu dropdown 3 level di CMS Lokomedia, karena sebelumnya CMS Lokomedia hanya support menu dropdown 2 level, misalnya menu Profil > Struktur Organisasi (2 Level), sedangkan yang di-inginkan adalah Profile > Struktur Organisasi > Organisasi Masyarakat (3 Level). Maka pada versi 1.6.1 ini telah diterapkan dropdown menu 3 level pada templates eL jQuery, eL jQuery versi 2, dan eL jQuery ala Yahoo {Thanks to Thiant J-fruit}. Untuk lebih jelasnya, Anda bisa membaca tutorial yang saya buat sebelumnya di [CODE]http://www.bukulokomedia.com/artikel-165-membuat-halaman-statis-dan-submenu-didalam-submenu.htm l[/CODE]

Pada update sebelumnya (CMS Lokomedia 1.6) templates admin sudah diganti dengan yang lebih fresh dan standar, namun ada kendala pada menu-menunya yang apabila ada perubahan harus diubah secara manual melalui scriptnya, beruntunglah ada Adhitya Sukma (drafest) yang mengubahnya menjadi lebih dinamis dan friendly, sehingga untuk mengubah menu-menu di admin dapat dilakukan melalui Setting Menu > Menu Utama dan Setting Menu > Sub Menu.

Disamping itu, ada juga update plugin untuk memasukkan video dalam artikel, dimana sebelumnya menggunakan plugin Youtube ternyata sudah tidak berfungsi pada TinyMCE versi terbaru, sehingga harus diganti dengan plugin YoutubeIframe, cara penggunaannya juga sudah dibuatkan tutorialnya di [CODE]http://www.bukulokomedia.com/artikel-166-posting-video-youtube-dalam-artikel-di-cms-lokomedia.h tml[/CODE]

Dan terakhir, tentu saja ada templates baru bernama Poeji yang merupakan salah satu pemenang lomba web templates yang pernah diadakan penerbit Lokomedia {Thanks to Puji Kartono} dan templates tersebut juga telah diterapkan langsung oleh pembuatnya untuk website pribadinya di [CODE]http://poeji.ciganjur.com[/CODE]

Adapun sedikit perbaikan bug pada versi sebelumnya bisa dibaca di file Baca Saya CMS.txt. Dan alamat downloadnya di:

[CODE]http://bukulokomedia.com/lokomedia-1.6.1.zip[/CODE]


Salam Hangat,
Lukmanul Hakim


Makasih gan atas postinganya.... selamat lebaran ya gan.............
nurjalih - 21/08/2012 12:41 PM
#36

Quote:
Original Posted By anekareem
gan mohon pencerahannya! ane dah upload ke idhostinger (hosting gratis) tapi kok gak bisa di akses yah domain ane (ane bikin domain .com tapi bukan di idhostinger) malah eror 404 ke page idhostingernya terus ya, tapi kalo buka panel adminweb cmsnya bisa tuh, awalnya ane coba di localhost juga lancar jaya. apa yg salah ya gan? mohon petunjuknya maklum nyubi D trims kiss


buat agan,,coba cek settingan server untuk domainnya,,
sekurasambas - 26/08/2012 09:32 PM
#37

Quote:
Original Posted By nurjalih


buat agan,,coba cek settingan server untuk domainnya,,

kalo error 404 itu kesalahannya terletak di settingan database nya pada file
config/koneksi.php
silakan di sesuaikan dengan idhostinger yang telah di berikan... tapi saran dari agan diatas ane.. bisa juga...... coba aj dua-dua nya hehheehehe :salaman
balitax - 31/08/2012 07:34 AM
#38

Share Template Underconstruction LOKOMEDIA kiss

Di SINI

D

Spoiler for SS

Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI


cendolbig cendolbig
cybertrain - 01/09/2012 12:29 AM
#39

tapi kok cms toko online lokomedianya gak di kembangkan ya ganbingungs...dah lebih dari setahun ga ada update...padahal ane nungu-nunggu neehhh
nih cms toko lokomedia yang udah ane bongkar pasang css nya
cybertrain satu dan ini satu lagi gan
cybertrain dua
Khaerul1234 - 03/09/2012 04:00 PM
#40

monitoring dari kejauhan 40 KM bogor
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Pengguna CMS LOKOMEDIA DISKUSI DISINI