TokuSenKa
Home > LOEKELOE > AMH > TokuSenKa > Kamen Rider Hibiki
Total Views: 26412 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 42 of 42 | ‹ First  < 37 38 39 40 41 42

peanoet - 25/04/2012 02:28 PM
#821

kan form oni tergantung dari user nya . . .
Draven - 25/04/2012 05:23 PM
#822

Quote:
Original Posted By peanoet
kan form oni tergantung dari user nya . . .


Berarti alat yang sama, tapi di pakai 10 orang bisa ada 10 form yang berbeda ya ?
posh-boy - 01/05/2012 09:31 AM
#823

iseng2 nyobain hibiki dikasih mata ala KR pada umumnya D
Spoiler for hibiki edit
Kamen Rider Hibiki
peanoet - 04/05/2012 02:20 PM
#824

Quote:
Original Posted By Draven
Berarti alat yang sama, tapi di pakai 10 orang bisa ada 10 form yang berbeda ya ?


yup . . .
tapi kan tergantung aliran utamanya . . .
hibiki = bedug , ibuki = suling, todoroki/zanki=gitar
KamenRider123 - 07/05/2012 12:10 AM
#825

karakter KR begini yg ane suka,kalem tapi tekun latihan keras tiap hari,gak banyak senjata macem2 yg sampai puluhan, jadinya lebih simple n karakter manusianya juga lebih ditonjolkan
gak kyk kebanyakan KR manja jaman sekarang...

jadi pengen latihan kyk dulu lagi..hehehehehe
Draven - 07/05/2012 05:40 PM
#826

Akhirnya selesai juga nonton Hibiki, top banget nih seri yang ini, banyak mengajarkan moral2.

1. Zanki to Todoroki pada waktu luka parah : Mengalahkan diri sendiri adalah salah satu jalan untuk menjadi Oni
2. Hibiki to Asumu : Tidak perlu menjadi Oni untuk menolong sesama, bisa lewat profesi yang lain

Diluar itu, ini juga kamen rider yang agak ribet dan aneh, pada waktu berubah dari oni ke orang lagi, itu kan bugil, nah pakaian yang mereka pakai itu kemana ya ? Klo hilang sih benar2 buang duit buat beli pakaian terus hahaha ( contohnya waktu zanki meninggal n di temuin ama ibuki di pinggir sungai )
peanoet - 08/05/2012 11:59 AM
#827

Quote:
Original Posted By KamenRider123
karakter KR begini yg ane suka,kalem tapi tekun latihan keras tiap hari,gak banyak senjata macem2 yg sampai puluhan, jadinya lebih simple n karakter manusianya juga lebih ditonjolkan
gak kyk kebanyakan KR manja jaman sekarang...

jadi pengen latihan kyk dulu lagi..hehehehehe


yup2, malah gw liatnya serasa nonton dorama. Btw agan sadar itu kiriya siapa kan?
Emang hibiki kerja keras tuh, dipuji ama ichigo pula (liat spinoff nya OOO)

Quote:
Original Posted By Draven
Akhirnya selesai juga nonton Hibiki, top banget nih seri yang ini, banyak mengajarkan moral2.

1. Zanki to Todoroki pada waktu luka parah : Mengalahkan diri sendiri adalah salah satu jalan untuk menjadi Oni
2. Hibiki to Asumu : Tidak perlu menjadi Oni untuk menolong sesama, bisa lewat profesi yang lain

Diluar itu, ini juga kamen rider yang agak ribet dan aneh, pada waktu berubah dari oni ke orang lagi, itu kan bugil, nah pakaian yang mereka pakai itu kemana ya ? Klo hilang sih benar2 buang duit buat beli pakaian terus hahaha ( contohnya waktu zanki meninggal n di temuin ama ibuki di pinggir sungai )


Emang nonton ini rider, kerasa banget gimana hubungan antara guru-murid. Dan pilihan Asumu pun di luar dugaan. Cocok banget nih buat ababil, kayak asumu yg labil ga tau ngapain di usia remajanya sampai akhirnya ketemu Hibiki.
Kayaknya sih emang ancur, karena elemennya masing2. Untungnya ada organisasi penyokongnya (Takeshi). Kali aja Takeshi yang pusatnya bisnis tekstil buat nyuport para oni juga
konaksi - 20/07/2012 01:16 PM
#828

gw lagi nonton semua rider heisei era dari jaman kuuga.
ini justru lagi pas nonton hibiki...

gile neh rider seh beda amat stylenya sama rider2 sebelumnya hahaha...
tp ceritanya unik, byk pesan moral. Mantep.

selain itu ridernya pake latian buat jago, bukan orang biasa yg tiap hari haha hihi di rumah trs ada musuh bisa henshin terus jadi kuat (tak bermaksud menyinggung KR lain, cuman point bedanya hibiki sama yg lain).
XoniAce - 21/08/2012 09:21 PM
#829

gan ada yg bsa jelasin ga pas eps si zanki mati dy koq bisa idup lg?
trus pas last battle lg lawan orochi..koq tiba2 next eps lsg keq di skip gitu ya?
ane nuntun di dvd n ilang subnya..pas episod2 terakir lage..capedes
pnasaran brat nih D
KamenRiderGold - 30/08/2012 05:18 PM
#830

Hiibiki kuerennnnn!!!! :2thumbup
malah menurut ane desain hibiki itu lebih keren dari pada yg lain :cool
pokok nya rider yg GAR banget dah buat ane hehe
udah gitu gak instan,oni harus latihan dulu supaya bisa jadi lebih kuat,keren banget dah hibiki ini
peanoet - 03/09/2012 10:47 AM
#831

Quote:
Original Posted By XoniAce
gan ada yg bsa jelasin ga pas eps si zanki mati dy koq bisa idup lg?
trus pas last battle lg lawan orochi..koq tiba2 next eps lsg keq di skip gitu ya?
ane nuntun di dvd n ilang subnya..pas episod2 terakir lage..capedes
pnasaran brat nih D


si zanki kan muridnya shuki yang jago mantra2. Zanki kan dah divonis ga bisa jadi oni lagi, tpi dia maksa akhirnya tubuhnya ga kuat. Nah pas itu todoroki lagi kehilangan harapan gara2 diinjek ama makamou gedhe. Karena Zanki guru yg bertanggung jawab, dia cast spell terlarang ke tubuhnya yg juga ada resikonya (bisa bikin rohnya gentayangan). Tpi ajaibnya todoroki lsngsung sehat waalfiat and jadi onie lagi.
last battle with orroci emang kek diskip gitu. Soalnya emang cuman nabuh gendang.

Quote:
Original Posted By KamenRiderGold
Hiibiki kuerennnnn!!!! :2thumbup
malah menurut ane desain hibiki itu lebih keren dari pada yg lain :cool
pokok nya rider yg GAR banget dah buat ane hehe
udah gitu gak instan,oni harus latihan dulu supaya bisa jadi lebih kuat,keren banget dah hibiki ini


i'm well-trained
TrinaryHelix - 21/09/2012 03:13 PM
#832

setelah saya baca2 di wikipedia.. ternyata ini betul2 satu dari sedikit seri yang 'officially' gagal.. kenapa? mari kita lihat.. (courtesy of wikipedia)

-perubahan tiba2 di tengah serial. (tepat di episode 30) ga dikasih tau masalahnya apa,yang pasti,sutradara,juga sebagian besar staff dan writer betul2 diganti.(ini satu2nya hal yang menandakan terpuruknya hibiki)
-gara2 itu,banyak kritikus yang menyampaikan ketidaksukaannya ke toei.
-bahkan pemeran utama pun mengatakan bahwa script baru,"butuh penyesuaian" dan seluruh pergantian staff ini sebagai "kecurangan"
-ketidak professional-an si sutradara baru. naskah eps terakhir datengnya telat abis. masa nyampenya pas syuting pertarungan terakhir ? nohope:
-ending sempet ditulis ulang berkali2 hingga pemeran utamanya bilang kalo naskahnya ga seperti yang diinginkan.
-oni suitnya kiriya merupakan versi kitbash dari konsep kostum asumu dan kiriya (tadinya pengennya pas ending,mereka berdua jadi oni)
-sekali lagi pemeran utamanya bilang kalo itu hanya sebuah "proses yang tak selesai" dan "seharusnya ga selesai seperti itu" dan bokapnya makamou (douji) pun berkata "saya tak bisa memaafkan mereka,saya ingin meneruskan ide dia ( "I cannot forgive them, I want to continue his idea")"
-banyak peran yang ga jadi masuk. mestinya oni ada lebih banyak dari itu.

intinya,bahkan kegagalan hibiki sampe menyebabkan konflik di badan toei,gara mereka ngadepinnya asal2an.

sayang banget,KR favorit gw jadi kek gini gara2 toei nohope: mana sampe sekarang SHF nya kaga rilis2 lagi nohope:
celso.petso - 22/09/2012 02:47 PM
#833

mencoba nonton eps pertama..
entah kenapa serasa nonton dorama pada awalnya , gak serasa nonton serial KR hammer:

bgm nya bagus mengingat KR ini temanya musik
tarungnya di hutan gunung gitu, jadi adem liatnya D
yang jadi main ridernya gw suka, dewasa gitu.. gak kayak cowok cantik yg jadi rider Peace:
sudut pandangnya kebanyakan si Asumu yah o

lanjut ke eps 2 ngacir:
TrinaryHelix - 23/09/2012 09:10 PM
#834

Quote:
Original Posted By celso.petso
mencoba nonton eps pertama..
entah kenapa serasa nonton dorama pada awalnya , gak serasa nonton serial KR hammer:

bgm nya bagus mengingat KR ini temanya musik
tarungnya di hutan gunung gitu, jadi adem liatnya D
yang jadi main ridernya gw suka, dewasa gitu.. gak kayak cowok cantik yg jadi rider Peace:
sudut pandangnya kebanyakan si Asumu yah o

lanjut ke eps 2 ngacir:


iya. seri ini emang betul2 beda karena pemeran utamanya si Asumu dan perjalanannya mencari jati diri. judulnya Hibiki ya karena udah terikat tradisi p

sama kaya blade. blade sendiri ga begitu sering digubris. temanya lebih terikat ke tokoh laen (si chalice lah,si leangle lah,dlsb).

justru yang kek gitu yang gw suka..
zenithium13 - 29/09/2012 10:05 PM
#835

Quote:
Original Posted By xirenia
^atas gw
wah sama dunks .. diantara Heisei yang gak nonton cuman Hibiki dan DEN-O Favorit sih KABUTO dan KUUGA


Sangat setuju dengan agan yang satu ini tapi hibiki form yang paling akhir lumayan keren dan den-o itu terlalu lucu storylinenya miris~~~
celso.petso - 10/10/2012 08:47 PM
#836

Quote:
Original Posted By TrinaryHelix
iya. seri ini emang betul2 beda karena pemeran utamanya si Asumu dan perjalanannya mencari jati diri. judulnya Hibiki ya karena udah terikat tradisi p

sama kaya blade. blade sendiri ga begitu sering digubris. temanya lebih terikat ke tokoh laen (si chalice lah,si leangle lah,dlsb).

justru yang kek gitu yang gw suka..


kasihan ya, serial ini under rated banget o
gw lebih suka drama dan punya moral story kayak Hibiki ini

meski dia dari tampilan luarnya gak kamen rider
tapi di dalam hati dan semangatnya Kamen Rider \)

btw disini rider utamanya cuma Hibiki, Ibuki, Zanki, ama Todoroki doang?
lainnya cuman numpang lewat bingungs

-------------------

baru tau pemerannya Hinata Tachibana udah meninggal :mewek

-----------------------

setelah Gurongi, Makamou ini sekelompok monster yang bisa gw takut tidur nohope:
TrinaryHelix - 19/10/2012 02:34 PM
#837

Quote:
Original Posted By celso.petso
kasihan ya, serial ini under rated banget o
gw lebih suka drama dan punya moral story kayak Hibiki ini

meski dia dari tampilan luarnya gak kamen rider
tapi di dalam hati dan semangatnya Kamen Rider \)

btw disini rider utamanya cuma Hibiki, Ibuki, Zanki, ama Todoroki doang?
lainnya cuman numpang lewat bingungs

-------------------

baru tau pemerannya Hinata Tachibana udah meninggal :mewek

-----------------------

setelah Gurongi, Makamou ini sekelompok monster yang bisa gw takut tidur nohope:


pemeran utamanya ya itu doank. sisanya hanya disebut kan saja p
paling yang nongol sesekali ya Sabaki (hitam-merah) Danki (hitam-biru tua) dan Eiki (rada silver-biru muda) emang ini jatohnya gara2 pergantian sutradara itu bro. padahal masih ada 4 rider laen yang nunggu nongol (dah siap kostum dlsbnya) tapi ga jadi dan malah figure SIC nya yang rilis (padahal nongol di serial-movie aja kaga :nohope\)

tapi gara2 figur itu,hibiki jadi satu2nya serial yang punya total SIC terbanyak (6 box,14 rider p padahal serial laen cuman sekitar 3-5 rider)

makamou kan monster heisei terbesar.. p (CMIIW)
jadi inget sama makamou pertama yang laba2 gede pura2 jadi rumah nohope:
Page 42 of 42 | ‹ First  < 37 38 39 40 41 42
Home > LOEKELOE > AMH > TokuSenKa > Kamen Rider Hibiki