Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > ►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄
Total Views: 839708 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 313 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

idos - 17/03/2009 09:29 AM
#1
►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄
Buat anda yang mau menjual (Want To Sell / WTS) atau membeli/mencari (Want To Buy / WTB) pisau dan sejenisnya, berikut juga hal-hal / pernak pernik terkait dengan pisau dan sejenisnya, silahkan posting disini.

======================

KETENTUAN YG PERLU DI KETAHUI DAN DI HORMATI BERSAMA

1. PENJUAL

[*]Harap beri keterangan jelas dan singkat tentang barang yang dijual, termasuk spesifikasi dan kondisi barang
[*]cantumkan harga barang
[*]cantumkan identitas untuk dihubungi
[*]dalam satu halaman hanya diperbolehkan 1 posting dagangan, tanpa memandang jumlah barangnya sedikit atau (sangat) banyak. untuk menghemat jumlah karakter postingan, tidak perlu memasukan keterangan detail tentang barang tersebut, cukup membuat referral link ke web referensi
[*]untuk foto, satu barang hanya diperbolehkan maksimal 2 foto (1 barang = 2 foto)
[*]dalam satu postingan hanya diperbolehkan maksimal 4 foto (2 foto untuk 1 barang) DAN DISPOILER
[*]UKURAN FOTO TIDAK MELEBIHI 640X480 PIXEL (untuk tinggi dan lebar, berlaku sebaliknya)
[*]APABILA BARANG DAGANGAN LEBIH DARI 2 MACAM (4 FOTO) MAKA GUNAKAN THUMBNAIL
[*]selalu menyisipkan watermark/tanda pada foto barang yang untuk menghindari pembajakan foto oleh orang lain
[*]WAJIB menyertakan foto/gambar barang, baik hanya berupa link, thumbnail, ataupun sesuai ukuran yang telah ditentukan
[*]BUMP / SUNDUL DAGANGAN HANYA DIPERBOLEHKAN 5 HARI SEKALI. berlaku juga untuk update/revisi (update/revisi cukup mengedit postingan dagangan sebelumnya)
[*]DILARANG MEMBUAT POSTINGAN HANYA UNTUK MENGABARKAN BARANG SUDAH TERJUAL. cukup mengedit postingan sebelumnya
[*]apabila mempunyai thread jualan di FJB, diperbolehkan menyantumkan link thread di FJB dengan menyantumkan keterangan dan thumbnail foto secukupnya
[*]JUJUR MENYAMPAIKAN ORIGINALITAS DAN KONDISI BARANG YANG DIJUAL




2. PEMBELI

[*]berilah keterangan jelas dan singkat tentang barang yang akan dicari/dibeli
[*]bila diperlukan beri link url atau thumbnail foto referensi barang yang dicari. DILARANG MEMASUKAN FOTO KE POSTINGAN, CUKUP THUMBNAIL SAJA
[*]cantumkan identitas, alamat dan nomor kontak untuk dihubungi
[*]sebeum membuat postingan WTB usahakan mencari dulu di halaman sebelumnya




3. UMUM

[*]DILARANG TAWAR MENAWAR DI THREAD. anda berminat cukup hubungi/PM personal yang bersangkutan
[*]DILARANG REPLY / QUOTE POSTINGAN. SEGALA BENTUK PERTANYAAN DAN KOMENTAR DISAMPAIKAN MELALUI PM/VM/JAPRI. Posting hanya yang mau jual barang dan mau nyari barang.
[*]DILARANG KERAS MEMBERIKAN KOMENTAR TENTANG HARGA
[*]DILARANG membuat postingan testimonial. nanti akan disediakan thread khusus untuk testimonial khusus seller Forpis, atau masing-masing seller berinisiatif membuat thread testimonial disini
[*]DILARANG menggunakan ukuran font yang besar dan ditambahkan dengan warna yang mencolok. gunakan warna dan ukuran font standar, jangan merubah ukuran
[*]Font yang dibold, italic, underline masih diperbolehkan




4. PERATURAN KHUSUS
Moderator dan user lainnya berhak dan berkewajiban mengingatkan (melalui PM dan VM) apabila diketahui ada seller yang tidak jujur terhadap originalitas barang yang dijual

Quote:
HARAP DIPERHATIKAN!!!

Semua transaksi yang terjadi adalah tanggung jawab antara seller dan buyer.

Untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, ada beberapa saran :

* Usahakan transaksi melalui COD (cash on delivery) atau rekening bersama yang telah terpercaya
* Tidak ada salahnya meminta rekomendasi dari orang lain



ANDA RAGU BARANG YANG ANDA BELI ASLI ATAU TIDAK? SILAHKAN KONSULTASIKAN TERLEBIH DAHULU SECARA TERBUKA DI THREAD INI.


Apabila dirasa "kurang nyaman" bertanya di thread tersebut, silahkan PM user yang aktif di thread tersebut.


Quote:
You are NOT a "price police" of this board. If you don't agree with an item's price, or if you know a place where the same item is being sold for less, do NOT interfere or post your opinion/prices on the thread in question. The seller may not know what the "politically correct" price is and it does not really matter anyway.



PERATURAN DAPAT BERUBAH SEWAKTU-WAKTU TANPA PEMBERITAHUAN SEBELUMNYA

APABILA ADA PELANGGARAN, SILAHKAN LAPORKAN DI POS YANDU FORPIS


==============


UNTUK TUTORIAL SPOILER DAN THUMBNAIL SILAHKAN LIHAT DI POSTINGAN DIBAWAH
idos - 17/03/2009 09:29 AM
#2

SPOILER

Spoiler digunakan supaya tampilan postingan yang penuh dengan gambar menjadi lebih rapi.
Untuk membuat spoiler, gunakan code berikut :

[spoiler*=judul] isinya disimpan disini [/spoiler]

Didalam spoiler, selain tulisan juga bisa memasukan gambar.
code img untuk memasukan gambar isikan saja diantara code spoiler

[spoiler*=judul] [img]link gambar[/img] [/spoiler]

catatan = buang tanda bintangnya

===============

THUMBNAIL + MERUBAH UKURAN

Tutorial berikut double combo
Jadi upload foto sekaligus merubah ukuran dan bisa menghasilkan thumbnail

1. Buka http://imageshack.us/
2. Klik browse untuk mencari lokasi gambar/foto di komputer anda
3. Klik Upload Options / Resizing >>
4. Pada bagian image resize, pilih ukuran 640x480 (for message boards)
5. JANGAN MELEBIHI UKURAN 640x480 !
6. Klik UPLOAD NOW
4. Tunggu proses upload sampai selesai
5. Nanti muncul tampilan seperti dibawah ini :

Spoiler for ..

►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄


6. Untuk memasukan foto/gambar, copy paste bagian Direct Link (lingkaran no. 1) dan masukan ke code image

[img]copy paste disini[/img]

hasilnya :

Spoiler for ..

►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄


7. Untuk memasukan thumbnail, copy paste bagian Forum Thumbnail (lingkaran no.2)

hasilnya :

►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄

Uploaded with ImageShack.us

8. Untuk thumbnail, sebaiknya hilangkan tulisan bagian "Uploaded with..."
9. Sebaiknya register di web picture uploader tersebut

***Beberapa situs picture uploader lainnya juga ada yang memiliki fasilitas untuk merubah ukuran dan atau membuat thumbnail, langkahnya kurang lebih sama seperti diatas***
mylanta - 17/03/2009 07:28 PM
#3

nyari pisau coldsteel kalo ada yg miring harganya.. o
setanis - 17/03/2009 10:37 PM
#4
Spyderco Delica British Racing Green ZDP-189
dah laku►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄
catros - 18/03/2009 09:12 AM
#5

wedeh... kok di jual ta ?
setanis - 18/03/2009 10:36 AM
#6

@catros.
kan udah gw bilang, buat beli bahan pisau. sarung, baja, kayu, paracord... \)
Gw udah ada gantinya kok... \) cap ikan D
setanis - 18/03/2009 02:24 PM
#7

nih ada satu lagi.
WTS. multitool /pisau serbaguna, swisstool plus warna hitam. pisau yang plain edge sudah di custom di Husky java knives menjadi convex sehingga ketajaman dan ketahanan edgenya diatas edge orisinil. warna pisaunya sudah menjadi warna baja tidak hitam lagi. kondisi seperti di foto..
harga 650rb net blom ongkir
berminat hub. seta 08561427774 atau ym [email]ardhaseta_rismayudha@yahoo.com.sg[/email]
fotonya

Spoiler for foto

►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄
ini detilnya
►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄


A. warna hitam yang tidak solit ini memang dari aslinya seperti ini. karena memang swistool ini coatingnya BO (black oxidized).
B. ini custom yang saya lakukan terhadap pisau plain edgenya.
Lucchese - 18/03/2009 11:54 PM
#8

Quote:
Original Posted By setanis
tanpa basa-basi.
dijual pisau opinel Opinel efilles / slimline inox baja sandvick 12c27.
harga 200rb net blom ongkir.
barang seken kondisi prima..
barang baru mau diasah ulang di husky java knives..
dijual karena butuh uang buat beli bahan bikin pisau.. \)
berminat hubungi ardhaseta di 08561427774
gambarnya

Spoiler for foto

►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄


yang gagang kayu ya. yang ada gantungan usbnya cuman buat perbandingan aja.


Sorry oot nih bro husky mau nerima asah pisau yaa ?? eh bro tolong tanya donk no telp toko husky brp ? sama alamatnya dimana

thx
MP5PM - 21/03/2009 02:36 PM
#9

sold out
bugsey - 21/03/2009 02:59 PM
#10

nongol jg juragan pisau... met jualan bos!
radjaketjil - 22/03/2009 01:17 PM
#11

salam kenal semuanya,,gw baru tau kalo ada forum pisau jg.

mau jual nih .. lagi BU.. ada yg tau pisau ini? hehehehe

ukiran2nya berbahan perak.hehehe

tawar ajah
Pisau carl schielieper solingen
dk4dy - 23/03/2009 01:57 PM
#12

mantap2 pisaunya bro MP5PM, sayang udah dapat pembagian, kalo udah tumpul baru order bro.
catros - 23/03/2009 11:43 PM
#13

Quote:
Original Posted By MP5PM
numpang jualan mod

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=922136

Spoiler for list dagangan pisau2


Smith & Wesson SWBGS (Made in China)
Harga Rp 175,000
READY STOCK

►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄
►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄
►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄
►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄

AROPEC KN-T29 Divers Knife (Made In Taiwan)
Harga Rp 250,000
READY STOCK

►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄
►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄
►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄
►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄



Spoiler for cek ongkir




YANG MINAT BISA
PM SAYA
SMS / CALL 0813 8290 6603

[/spoiler]


pm gue lom dibales ?
MP5PM - 24/03/2009 12:17 AM
#14

numpang lapak mod .




jual pisau knife TITANIUM AQUATEC T-REX MADE IN GERMANY

biasa dipakai utk menyelam

asli german

harga 500rb nego

buat perbandingan harga web luar di sini

Spoiler for foto AQUATEC T-REX


►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄

►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄

►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄



call or sms
0818881976
mbah_dharmoo - 24/03/2009 08:40 AM
#15

mw nanya nih bro klw yg kyk bginian nyari nya dmn yah..??

Spoiler for foto

►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄



sory nih gambar nya di copas dri thred sebelah..

klw spec nya kyk di gambar kira" brp an yah..??
lefaxiong - 24/03/2009 11:47 AM
#16

euh gw nyari combat knife.

tapi bukan yg tajem. jadi buat latihan gt d.

dulu gw liad di fighting quest ada yg latihan combat knife kayak gt di filiphina, nah bagusnya tuh tiap kita berhasil menebas partner latihan pasti ada bekas kayak dicoret ama spidol gt.

ada yg jual?

klo ada silakan hubungi nomor ini o8562o3o1oo (eri)
lefaxiong - 24/03/2009 11:56 AM
#17

eh klo ada seh yg model ini tapi rubber^^

►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄
Mommo - 25/03/2009 11:35 AM
#18

Quote:
Original Posted By mbah_dharmoo
mw nanya nih bro klw yg kyk bginian nyari nya dmn yah..??

sory nih gambar nya di copas dri thred sebelah..

klw spec nya kyk di gambar kira" brp an yah..??


maaf bro numpang ikutan... Peace:
Saya bisa bantu buat sediain aneka macam pisau/ golok sesuai pesanan bro..
sekali lagi maaf.. saya ada pandai kecil2an.. tradisional, mungkin pisaunya bukan yg sekelas luar negeri.. maklum produksi wong cilik bro..
dan mumpung lagi posting, sekalian numpang mejeng contoh yah bro...

►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄
handlenya dari kayu, end gripnya dari duralium, sarungnya dari kulit

►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄
handlenya dari tanduk rusa, end gripnya dari duralium, sarungnya dari kulit

►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄
handle dari tanduk kerbau, sarungnya dari redwood.

ketiganya di tempa di pandai sendiri, dengan cara tradisional (Tungku Batu, Blower Listrik, dan perkakas sederhana lain)bahannya sekitar 14-16 lapis spring steel.
kalo ada yg minat semacam ini atau pesan custom boleh PM ane yaaah...
terimakasih..
bugsey - 25/03/2009 11:39 AM
#19

Quote:
Original Posted By Mommo
maaf bro numpang ikutan... Peace:
Saya bisa bantu buat sediain aneka macam pisau/ golok sesuai pesanan bro..
sekali lagi maaf.. saya ada pandai kecil2an.. tradisional, mungkin pisaunya bukan yg sekelas luar negeri.. maklum produksi wong cilik bro..
dan mumpung lagi posting, sekalian numpang mejeng contoh yah bro...

►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄
handlenya dari kayu, end gripnya dari duralium, sarungnya dari kulit

►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄
handlenya dari tanduk rusa, end gripnya dari duralium, sarungnya dari kulit

►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄
handle dari tanduk kerbau, sarungnya dari redwood.

ketiganya di tempa di pandai sendiri, dengan cara tradisional (Tungku Batu, Blower Listrik, dan perkakas sederhana lain)bahannya sekitar 14-16 lapis spring steel.
kalo ada yg minat semacam ini atau pesan custom boleh PM ane yaaah...
terimakasih..


tolong alamatnya dong bro..
Mommo - 25/03/2009 01:53 PM
#20

Quote:
Original Posted By bugsey
tolong alamatnya dong bro..


alamat yah bro...
hehehe... kalo domisili gw kebetulan di bdg brad..
di sekitar cijerah.. tepatnya..
Jl. Mekarsari No. 37 Komp. Pemukiman Mekar Indah
Cijerah - Bandung
gallery nya masih dalam proses pembangunan bro...

kalo pandai besi nya ada di kampung halaman...
Di Tasikmalaya, daerah manonjaya, desa Cisalam.

Peace:
Page 1 of 313 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > ►► Jual - Beli Subforum Pisau (READ POST#1 FIRST!!!) ◄◄