DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [FREE]apakah selera musik menentukan tingkat intelektualitas pendengarnya?
Total Views: 4573 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 8 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8

azumenyan - 20/10/2012 12:33 AM
#141

Quote:
Original Posted By babiperang.v3
menentukan lah jing...
contohnya elu, perek anime yg seneng denger lagu2 anime, bisa gw indikasikan sebagai retard kronik dgn derajad penurunan IQ 2 dijit pertaon

sementara gw, yg dari lahir udah segenius mozart becampur beethoven dengan nuansa chopin, sdh bisa dipastikan genius cool:

situ sok bener ye gan, emang otak situ nyampe buwat ngedengerin simfoni2 klasik? yang ada lu bakal bengong dan bingung akibat setiap hari ngedengerin wali band, jangan suka ngaku2 nehhcapedes
[QUOTE=GloryOfJew;765101111]selera musik menentukan kelabilan...

contoh: sma denegrin mainstream musik indonesia.. masuk kuliah ketemu teman2 hardrock poser ikut2an jadi poser
GloryOfJew - 20/10/2012 12:37 AM
#142

kalo menurut gua sih ya.. potong telinga kucing gue kalo orang di trit yang sok2 denger musik klasik bener2 suka musik klasik, kalo ada juga paling 2 3 lah, keliat dari gaya ngomongnya...

pasti di mp3 nya kebanyakan playlist musik mainstream atau antimainstream.. yg mainstream ga tau musik.. yg anti mainstream cuma ikut2an aja, menikmati sepenuhnya juga nggak .. :berbusas:
azumenyan - 20/10/2012 12:54 AM
#143

Quote:
Original Posted By GloryOfJew
kalo menurut gua sih ya.. potong telinga kucing gue kalo orang di trit yang sok2 denger musik klasik bener2 suka musik klasik, kalo ada juga paling 2 3 lah, keliat dari gaya ngomongnya...

pasti di mp3 nya kebanyakan playlist musik mainstream atau antimainstream.. yg mainstream ga tau musik.. yg anti mainstream cuma ikut2an aja, menikmati sepenuhnya juga nggak .. :berbusas:


mungkin pendapat situ ada benernya mungkin juga enggak


supaya dapat prestige karena stigma masyarakat ttg musik klasik, ada segrombolan orang yang sok2an suka musik klasik padahal otaknya gak sampai sambil menjelek2an genre laincapedes

itu malah menunjukan kalo cara berpikir mereka gak terlalu smart, kembali lagi pada pribadi masing2, orang yang suka musik apapun kalo emang dasarnya sudah intelek tak perlu lagh sok2an mengaku2 suka klasik biar dikata intelek
GloryOfJew - 20/10/2012 01:00 AM
#144

Quote:
Original Posted By azumenyan
mungkin pendapat situ ada benernya mungkin juga enggak


supaya dapat prestige karena stigma masyarakat ttg musik klasik, ada segrombolan orang yang sok2an suka musik klasik padahal otaknya gak sampai sambil menjelek2an genre laincapedes

itu malah menunjukan kalo cara berpikir mereka gak terlalu smart, kembali lagi pada pribadi masing2, orang yang suka musik apapun kalo emang dasarnya sudah intelek tak perlu lagh sok2an mengaku2 suka klasik biar dikata intelek


ya benar sekali itu.. ga beda jauh sama ABG ABG tipe poser.... munafik, suka karena ikut arus... ga original, beli lagunya pun ga original, bajakan . ngakaks

jadi inget dulu pembulian tentang ABG ABG sok emo.. berbusa:
babiperang.v9 - 20/10/2012 01:06 AM
#145

Satu lagi
Kalau gw lagi sumpek, ngedengerin lagu klasik sambil ngegamparin muka2 kristol babi paling bikin gw fresh \)
GloryOfJew - 20/10/2012 01:10 AM
#146

Quote:
Original Posted By babiperang.v9
Satu lagi
Kalau gw lagi sumpek, ngedengerin lagu klasik sambil ngegamparin muka2 kristol babi paling bikin gw fresh \)


musik klasik dan pencipta2nya yang terkenal juga banyak nyiptain lagu2 rohani di orang kristen loh..


BEGOK LO..

ngakak
azumenyan - 20/10/2012 01:13 AM
#147

Quote:
Original Posted By babiperang.v9
Satu lagi
Kalau gw lagi sumpek, ngedengerin lagu klasik sambil ngegamparin muka2 kristol babi paling bikin gw fresh \)


situ kagak usah mancing sara gan, komposer musik2 klasik juga rata2 bikin simfoni religi bwt greja kok


beda dong kelasnya ama musik padang pasir Peace:
GloryOfJew - 20/10/2012 01:21 AM
#148

Quote:
Original Posted By azumenyan
situ kagak usah mancing sara gan, komposer musik2 klasik juga rata2 bikin simfoni religi bwt greja kok


beda dong kelasnya ama musik padang pasir Peace:


ketahuan kan gan?? dah gw bilang jg dr td..... sok klasik ga tau sejrahnya... muakanya kali yg klasik ya ngakak
jamorama - 20/10/2012 01:23 AM
#149

ane demen dangdut koplo...trus bagaimana analisanya? ts?
azumenyan - 20/10/2012 01:30 AM
#150

Quote:
Original Posted By jamorama
ane demen dangdut koplo...trus bagaimana analisanya? ts?


kalo nurut OS TS sih ya, perbuatan dan cara pikirmu terhadap musik mencerminkan sifat dan intelektualmu, bagaimana cara anda memandang genre kesukaanmu dan genre2 lainnya , dan musik boleh d bilang identitas pendengarnya
keboBudhug - 20/10/2012 09:36 AM
#151

Quote:
Original Posted By infected.
Setuju gan
Musik keras memiliki jiwa seni yang tinggi,ketangkasan dalam memainkan alat musik,semua terasah
Ga kaya lagu lagu alay zaman sekarang


Coba ente liat dangdut sekarang gan capedes
Banyak yang mengandung unsur negatif hampir di setiap penampilannya

Liat yang suka musik klasik,terlihat elegan,pinter
Belum pernah ada yang ngisep pentol lo di acara begituan capedes


adalah benar musik keras butuh ketangkasan alias skill tinggi, tapi liat deh skill2 di musik2 metal kebanyakan juga ngadopsi dari teknik klasik contohnya aja teknik sweeping gitar ato model tapping kayak edi pan helen tu ngadopsi dari teknik biola yang notabene ada di musik klasik loh...

dangdut? ente pernah denger lagune agung hercules kagak? tu mirip banget sama ost-nya braveheart, trus lagunya ayu ting ting yang alamat palsu awalnya mirip banget sama lagunya metallica, sama kanjen band juga ada lagunya yang pas melodi mirip banget sama lagunya iron maiden... D

errr... mungkin bolehlah musik dijadikan identitas bagi pendengarnya tapi ketika ngomong masalah musik sendiri dimana banyak yang bercmpur baur seperti sekarang jadi susah juga nentuin identitas seseorang dari selera musiknya... D
Mr.Mesum - 20/10/2012 10:07 AM
#152

Quote:
Original Posted By keboBudhug
adalah benar musik keras butuh ketangkasan alias skill tinggi, tapi liat deh skill2 di musik2 metal kebanyakan juga ngadopsi dari teknik klasik contohnya aja teknik sweeping gitar ato model tapping kayak edi pan helen tu ngadopsi dari teknik biola yang notabene ada di musik klasik loh...

dangdut? ente pernah denger lagune agung hercules kagak? tu mirip banget sama ost-nya braveheart, trus lagunya ayu ting ting yang alamat palsu awalnya mirip banget sama lagunya metallica, sama kanjen band juga ada lagunya yang pas melodi mirip banget sama lagunya iron maiden... D

errr... mungkin bolehlah musik dijadikan identitas bagi pendengarnya tapi ketika ngomong masalah musik sendiri dimana banyak yang bercmpur baur seperti sekarang jadi susah juga nentuin identitas seseorang dari selera musiknya... D


Kalo yang ini gimana menurut lu..army:



[youtube]pfYlrANvYPU[/youtube]
Page 8 of 8 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [FREE]apakah selera musik menentukan tingkat intelektualitas pendengarnya?