SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > YM Invalid ID/Password mesti lapor ke mana? Ga ada perwakilan langsung RIM soalnya
Total Views: 2400 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

duniabiru - 10/07/2012 12:48 AM
#1
YM Invalid ID/Password mesti lapor ke mana? Ga ada perwakilan langsung RIM soalnya

2 Sept 2012 - 5 Sept 2012 Solved
9 Juli 2012 - 9 Agust 2012 Solved

-------------------------------------------------------------------------------
YM Invalid ID/Password mesti lapor ke mana? Ga ada perwakilan langsung RIM soalnya... dan masalah bukan di operator..

ada yg alamin masalah gak bisa login YM setelah upgrade ke YM versi terbaru?

saya pake BB Torch (9800)
1 hari setelah upgrade.. sampe skrg uda ampir 3 hari masi gak bisa login, invalid id/password terus

sudah coba :
1. wipe OS, re-install OS
2. hapus YM, reboot, install ulang versi terbaru,versi sblmnya,versi lama, gak ada yg bisa
3. sudah coba Host Routing Table register ulang tetep gak bisa....
4. sudah coba ganti password
5. sudah coba login pake id laen
6. sudah coba pindahin simcard ke bb lain jalan (artinya ini BB setelah upgrade YM malah jadi ga jalan..)
7. sudah coba delete manage apps di yahoo, trus login YM di BB.. gagal juga
8. sudah coba ganti auto zone time ke off ga bisa juga
9. sudah coba daftarin blackberry id ke hp yg bersangkutan
10. sudah coba register no hp ke yahoo

masi gak jalan juga
mesti gimana euy? ada yg alamin juga?
saya bingung mesti lapor ke mana krn terbukti operator gak bermasalah, dan gak ada perwakilan RIM di indonesia/internet...

----------------------------------------------------------------------
Di link berikut ternyata banyak orang yg senasib...

https://appworld.blackberry.com/webstore/content/reviews/690/?lang=en
Andrew_Su - 10/07/2012 01:58 AM
#2

harus nya nanya d thread TORCH gan... --"

YM v3 emg ada beberapa bug salah satu ny ga bisa login...

Solusi ny instal v2.. bisa download di subforum Blackberry Corner

Setelah itu baru di upgrade ke v3 / tidak juga boleh...
Gaara_hisoka - 10/07/2012 07:40 AM
#3

eh ada om duniabiru... cendols

waduh om... kalo Bebe sama YM nya rusak... ntar kalo saya mesen lewat mana nih... bingungs


----------------

kalogak ada perwakilan RIM, coba di toko tempat om beli -upgrade- BB
supertramp - 10/07/2012 08:37 AM
#4

Kacaulah RIM memang....ngga heran mau bangkrut capedes

Saya sih malas upgrade2 BB, kyknya dengar lbh banyak masalah drpd kegunaannya ..so far sih saya ngga ada masalah log in ke YM pakai BB
kambinggondrong - 10/07/2012 09:23 AM
#5

kalo login via pc/laptop bisa gak? atau coba login messenger lain, kalau bisa berarti bukan bbnya yang masalah.

udah lama gak pake bb, lagi kere saia \(
Karamiko - 10/07/2012 09:31 AM
#6

Quote:
Original Posted By kambinggondrong
kalo login via pc/laptop bisa gak? atau coba login messenger lain, kalau bisa berarti bukan bbnya yang masalah.

udah lama gak pake bb, lagi kere saia \(


om kambing bisa aja nih.
BB pake tapi BIS bulanan ndak aktif ya p

---

selama ini pake essex udah wipe/upgrade OS
YM lancar aja.kyknya emg ym nya ga boleh di upgrade deh ya..
malah youtube gw error kalo buka film2 HD,tulisannya an error has occured to play the attempting media hammer:
duniabiru - 10/07/2012 12:53 PM
#7

Quote:
Original Posted By Gaara_hisoka
eh ada om duniabiru... cendols

waduh om... kalo Bebe sama YM nya rusak... ntar kalo saya mesen lewat mana nih... bingungs


----------------

kalogak ada perwakilan RIM, coba di toko tempat om beli -upgrade- BB


uda coba toko gak ada yg sanggup atasin..
BBnya ga rusak sih, YM doang di BB itu yg ga mo jalan.. jadi online pake BB yg laen... (ambil BB lama di gudang malah masi nyala...)

menyesal deh upgrade yg terbaru... saya lihat banyak korban lainnya di web app world bagian yahoo messenger...

Quote:
Original Posted By supertramp
Kacaulah RIM memang....ngga heran mau bangkrut capedes

Saya sih malas upgrade2 BB, kyknya dengar lbh banyak masalah drpd kegunaannya ..so far sih saya ngga ada masalah log in ke YM pakai BB


iya yg gak upgrade saya rasa gak bermasalah...

dah tes BB lama saya lancar jaya ...

Quote:
Original Posted By kambinggondrong
kalo login via pc/laptop bisa gak? atau coba login messenger lain, kalau bisa berarti bukan bbnya yang masalah.

udah lama gak pake bb, lagi kere saia \(


bisa om.. lewat pc lancar... semua yg di BB itu jalan semua kecuali YMnya yg setelah upgrade..
pake BB lama juga jalan..
jadi masalahnya uda jelas gara2 upgrade \(

Quote:
Original Posted By Karamiko
om kambing bisa aja nih.
BB pake tapi BIS bulanan ndak aktif ya p

---

selama ini pake essex udah wipe/upgrade OS
YM lancar aja.kyknya emg ym nya ga boleh di upgrade deh ya..
malah youtube gw error kalo buka film2 HD,tulisannya an error has occured to play the attempting media hammer:


uda 2x pengalaman upgrade softwarenya RIM .. YMnya nyangkut gini..
kapook.. laen kali biar ada upgrade baru, mending ga usa deh...

ga heran perusahaannya uda mau bangkrut....
dReAmL1nEr - 10/07/2012 01:57 PM
#8

Ane juga ngalamin hal yg sama, udah 2 hari yg lalu, sampe skrg masih blom bisa.

Bbrp temen ane ada yg kena juga, kayaknya ini masalah ada di RIM. Cuman gimana solve nya masih kagak tau.
SvalbarD - 10/07/2012 04:18 PM
#9

saatnya berganti ke aplikasi "LINE"
duniabiru - 10/07/2012 05:29 PM
#10

Quote:
Original Posted By SvalbarD
saatnya berganti ke aplikasi "LINE"


ini apaan bro?
de martian - 10/07/2012 06:23 PM
#11

downgrade aja om ke versi 2 / sebelumnya
duniabiru - 10/07/2012 07:00 PM
#12

uda coba versi 2.5 .. versi 3... ga ada yg jalan...
bener2 jalan buntu nih setelah upgrade versi terakhir.. banyak yg jadi korban...

baca review yahoo messenger di app world ternyata juga banyak yg sama kejadian..
rata2 sekitar 2 hari setelah upgrade.. pada invalid id/password tuh ym-nya

repotnya tuh ga ada perwakilan rim di indo.. bahkan di website blackberry.com pun gak ada dukungan teknis langsungnya.. kacrut emang ini perusahaan gede tapi servisnya nol... ga heran kalo banyak ditinggal pesaing... lama2 kayanya mending pindah iphone aja d...
riry7djoe - 10/07/2012 11:58 PM
#13

menurut pengalaman temen2 katanya Yahoo lagi bikin verifikasi via mobil phone D.. coba deh login dolo yahoo mail, biasanya dia minta new security via mobile phone.. coba login bisa ngak >?

kalo ngak bisa juga coba bikin new acc yahoo mail. trus coba login di YM bb jalan ngak D
bad_boy_nee - 11/07/2012 12:53 AM
#14

dReAmL1nEr - 11/07/2012 10:56 PM
#15

Masih blom bisa \(
rave79ers - 12/07/2012 05:14 AM
#16

Ente pake apa?

Dulu temen ane ngalamin hal yg sama

Dia Pake MENTARI

Udah segala macam cara dicoba

Sembuhnya dengan datengin GALERI INDOSAT minta di REFRESH PAKET LANGGANAN nya

Semoga membantu
duniabiru - 12/07/2012 02:28 PM
#17

pake indosat... tapi saya uda tes pindahin kartu sim ke bb lain jalan.. jadi masalah bukan di indosatnya.. tapi di RIMnya...
semua program di BB jalan kecuali YM...

---------------------------------------------------------------------------

Di link berikut ternyata banyak orang yg senasib...

https://appworld.blackberry.com/webstore/content/reviews/690/?lang=en
supertramp - 12/07/2012 02:54 PM
#18

Quote:
Original Posted By SvalbarD
saatnya berganti ke aplikasi "LINE"


Quote:
Original Posted By duniabiru
ini apaan bro?



Line itu aplikasi spt whatsapp tapi banyak gambar2 lucunya..lbh fun dibanding whatsapp...sayangnya di BB ngga ada, cuma ada di android & iphone saja D


Quote:
Original Posted By duniabiru
pake indosat... tapi saya uda tes pindahin kartu sim ke bb lain jalan.. jadi masalah bukan di indosatnya.. tapi di RIMnya...
semua program di BB jalan kecuali YM...


---------------------------------------------------------------------------

Di link berikut ternyata banyak orang yg senasib...

https://appworld.blackberry.com/webstore/content/reviews/690/?lang=en


Memang kacaulah OS nya si BB...pakai sok2an mau buat BB 10 yg mirip smartphone spt iphone/Galaxy S capedes...OS nya kacau balau begini gimana mau buat smartphone??
dReAmL1nEr - 12/07/2012 04:10 PM
#19

Ane baru pulang dari grapari, ganti simcard baru.

hasilnya NIHIL
duniabiru - 12/07/2012 06:29 PM
#20

Quote:
Original Posted By supertramp
Line itu aplikasi spt whatsapp tapi banyak gambar2 lucunya..lbh fun dibanding whatsapp...sayangnya di BB ngga ada, cuma ada di android & iphone saja D




Memang kacaulah OS nya si BB...pakai sok2an mau buat BB 10 yg mirip smartphone spt iphone/Galaxy S capedes...OS nya kacau balau begini gimana mau buat smartphone??


jujur emang BB parah...
kalo sampe kita "terjebak" upgrade software gagal.. wah runyam.. install ulang aja ke software sebelumnya aja gak bisa selesaikan masalah..

kalo pc enak.. software upgrade error.. tinggal install software sebelumnya jalan...

kalo BB ... kartu mati...
ini udah kedua kalinya upgrade YM kaya gini.. kapok.. besok2 pantang deh upgrade software apapun di BB kecuali kepepet
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > YM Invalid ID/Password mesti lapor ke mana? Ga ada perwakilan langsung RIM soalnya