Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > GNU/Linux 101 : all the basic stuffs
Total Views: 81394 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 95 of 95 | ‹ First  < 90 91 92 93 94 95

.NoShade. - 18/07/2012 07:14 PM
#1881

Quote:
Original Posted By rhieskhiez
disaat yang lain ganti OS dari XP ke 7 atau bahkan 8.. dan disaat yang lain sedang upgrade ke office 2010 atau 2013 ane malah pindah haluan ke linux.. YES!!


sama.... tapi lebih dikarenakan kompi ane jadul gak kuat pindah ke 7 or 8 shutup:
Koeta - 20/07/2012 07:30 PM
#1882

Gan, ane udah dua taun gak pake linux karena tuntutan kerja. sekarang pengen balik lagi.
ane nyari distro yang kayak:
1. target marketnya netbook
2. support multimedia ma inetnya bagus
3: komunitasnya cukup banyak
4. lighweight (pengennya sih yang pake openbox. tapi gnome juga gak masalah)
5. ubuntu based (inet ane lemot, repo ubuntu banyak yang jual di fjb, jadi gampang.)
kalo menurut pengalaman aagan2, ane coba apa ya?
ane liat ubuntu sekarang, flashy banget, lieur jadinya.
dulu pernah pake linux mint. banyak bugnya. mungkin karena netbook ane pake chipset intel.minta pendapatnya ya.
anandapro - 22/07/2012 02:42 PM
#1883

Quote:
Original Posted By Koeta
Gan, ane udah dua taun gak pake linux karena tuntutan kerja. sekarang pengen balik lagi.
ane nyari distro yang kayak:
1. target marketnya netbook
2. support multimedia ma inetnya bagus
3: komunitasnya cukup banyak
4. lighweight (pengennya sih yang pake openbox. tapi gnome juga gak masalah)
5. ubuntu based (inet ane lemot, repo ubuntu banyak yang jual di fjb, jadi gampang.)
kalo menurut pengalaman aagan2, ane coba apa ya?
ane liat ubuntu sekarang, flashy banget, lieur jadinya.
dulu pernah pake linux mint. banyak bugnya. mungkin karena netbook ane pake chipset intel.minta pendapatnya ya.


kalau ubuntu based dulu ada Ubuntu Netbook Edition cuma udah nggak dibuat lagi oleh Canonical. tapi ada Lubuntu (LXDE) dan Xubuntu (XFCE)



Blade [color=orange]Trinity[/color]
BTX2K - 28/07/2012 12:39 PM
#1884

coba-coba remaster akhirnya sukse juga neh go to Open source
acer80 - 18/08/2012 09:17 PM
#1885

inti kita tetap semangat pake yg open source daripada pake yg bajakan dan kw pula. Apalagi yg open source didukung oleh semua pemakai dan saling memperbaiki
un1xc0 - 24/08/2012 12:26 PM
#1886

banyak filosofi dari GNU ya, mantap gan
tehberuk - 08/10/2012 03:59 PM
#1887
tanya gan..
need help

gan ane baru upgrade dari ubuntu 10.04 lts ke ubuntu 12.04 >precise oke sukses
( lagi masih pake 10.04 modem gada masalah)

kendala > usb modem udah bisa konek dan meninjuka koneksi hspa
tapi pas buka browser ga bisa brosing /not founf server / ...
ane coba ping dari terminal ke gugel katanya tidak diketahui

catatan ane ga pake proksy atau alat lain alias koneksi resmi berbayar

kira kira kenapa ya gan?
plis minta pencerahanya .tengkyu
DumpFace - 08/10/2012 11:47 PM
#1888

Quote:
Original Posted By tehberuk
need help

gan ane baru upgrade dari ubuntu 10.04 lts ke ubuntu 12.04 >precise oke sukses
( lagi masih pake 10.04 modem gada masalah)

kendala > usb modem udah bisa konek dan meninjuka koneksi hspa
tapi pas buka browser ga bisa brosing /not founf server / ...
ane coba ping dari terminal ke gugel katanya tidak diketahui

catatan ane ga pake proksy atau alat lain alias koneksi resmi berbayar

kira kira kenapa ya gan?
plis minta pencerahanya .tengkyu

dnsnya sudah diset ... ngacir:
Page 95 of 95 | ‹ First  < 90 91 92 93 94 95
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > GNU/Linux 101 : all the basic stuffs