Malaysia
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > [ASK] Segala Tentang Malaysia
Total Views: 4993 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

lazaruschild - 20/07/2012 07:46 AM
#21

pagi semuanya D

maaf mau nanya2 nih, gw rencana mau liburan honeymoon ke malaysia dan ke singapore,,

kebetulan gw dan calon bini blom ada yang pernah keluar negeri sama sekali hammer:

dan berhubung gw buta sama sekali soal malaysia dan singapore, apa2 aja nih yang kudu disiapin selain paspor dan visa? D

mungkin bisa sharing kalo mo nginep di hotel yang nyaman dan lumayan murah dimana,, makan2nya yang oke dimana,, buat jalan2 yang berkesan dimana,, D

bawa duid brapa, tuker duid dimana, soal pajaknya gmn,, budaya disana gimana,, harga2 disana sekitar brapa, kalo naek taksi ato bis brapa,, gw bener2 buta sama sekali hammer:


btw dari malaysia ke singapore katanya bisa naek bis ya? perjalanan brapa jam tu bos? kalo naek pesawat kira2 habis brapa ke singapore?

rencana sekitar 1 minggu, honeymoon nya sekitar 4 bulan lagi brangkat D

mohon banget info nya biar gw ga nyasar dan kaget pas disana beer:
woofbenjiwoof - 20/07/2012 06:43 PM
#22

Quote:
Original Posted By lazaruschild
pagi semuanya D

maaf mau nanya2 nih, gw rencana mau liburan honeymoon ke malaysia dan ke singapore,,

kebetulan gw dan calon bini blom ada yang pernah keluar negeri sama sekali hammer:

dan berhubung gw buta sama sekali soal malaysia dan singapore, apa2 aja nih yang kudu disiapin selain paspor dan visa? D

mungkin bisa sharing kalo mo nginep di hotel yang nyaman dan lumayan murah dimana,, makan2nya yang oke dimana,, buat jalan2 yang berkesan dimana,, D

bawa duid brapa, tuker duid dimana, soal pajaknya gmn,, budaya disana gimana,, harga2 disana sekitar brapa, kalo naek taksi ato bis brapa,, gw bener2 buta sama sekali hammer:


btw dari malaysia ke singapore katanya bisa naek bis ya? perjalanan brapa jam tu bos? kalo naek pesawat kira2 habis brapa ke singapore?

rencana sekitar 1 minggu, honeymoon nya sekitar 4 bulan lagi brangkat D

mohon banget info nya biar gw ga nyasar dan kaget pas disana beer:


nginep mah daerah bukit bintang ato di daerah pudu gan
dari yang harganya RM60 sampe yg ratusan tumplek disitu
lagian kalo nginep daerah bukit bintang gitu kemana-mana enak
mau makan di jalan alor deket,mau jalan ke pavilion tinggal kayang
deket monorail stesen juga

bawa duit berapa?
tergantung gaya hidup gan kalo saya bilang
ga terlalu mahal kok apa-apa disini ga kayak SIN

naik pesawat aku pernah pake tiger air lagi promo sih jadi kalo di rupiahin 120rebu kali yah
naik bis bisa coba aeroline aja http://www.aeroline.com.my/
perjalan kayak bdg-jkt tambah macet dikitnya toldalkota kali yeh hahahahaha
Xueching - 21/07/2012 11:00 AM
#23

an, mau bertanya dungs

Kalo mau ke Roa Malaka, dari penang masih jauh kah? mau bawa orang tua berobat soalnya, mohon bantuan nya
abhiebsd - 22/07/2012 12:48 AM
#24

agan2 ane mau tanya.
rencana 10-17 jan 2013, kemarin udah dpt tiket Air asia promo PP SBY-KL. sampe di LCCT jam 7 malam, kira2 boleh nginep di LCCT gak ya gan.? trus paginya baru explore KL. maklum gan, ane jalan2 ke malysia dgn budget minimal sekali. masih mahasiswa gan D. dan baru pertama kali ke luar negeri dan sendiri pula. kira2 5 hari, ane bs explore KL (Twin tower), batu caves, bukit bintang singapore (merlion park)-KL.

nah kalo oleh2 murah di malaysia dmn ya gan?!

makasih gan.
woofbenjiwoof - 22/07/2012 12:37 PM
#25

Quote:
Original Posted By abhiebsd
agan2 ane mau tanya.
rencana 10-17 jan 2013, kemarin udah dpt tiket Air asia promo PP SBY-KL. sampe di LCCT jam 7 malam, kira2 boleh nginep di LCCT gak ya gan.? trus paginya baru explore KL. maklum gan, ane jalan2 ke malysia dgn budget minimal sekali. masih mahasiswa gan D. dan baru pertama kali ke luar negeri dan sendiri pula. kira2 5 hari, ane bs explore KL (Twin tower), batu caves, bukit bintang singapore (merlion park)-KL.

nah kalo oleh2 murah di malaysia dmn ya gan?!

makasih gan.


mksdnya nginep di tune hotelnya gan?
apa nginep di airportnya?
gelar tiker aja sih gan serasa mau nunggu pesawat pagi2
ane juga sering begitu dimana-mana kalo emang mepet banget duit tipis
ala-ala aja nunggu flight besokan pagi hehehe
lifesucksreborn - 22/07/2012 09:33 PM
#26

gan, ane mo tanya dunk ttg beda kul di malay ma indo ?

kalo di indo kita kan perlu ikutan organisasi gitu utk ngelatih softskill n nambah link biar lbh gampang nyari kerja daripada yg cuma kuliah pulang aja

nah, kalo di malay ane kurang dpt info, tapi ane dpt baca dikit kalo di malay siswanya dilarang ikut organisasi, jadi kalo nyari kerja di malay itu yg penting IPKnya bagus ya ?
Rakean - 23/07/2012 05:58 AM
#27

Quote:
Original Posted By lifesucksreborn
gan, ane mo tanya dunk ttg beda kul di malay ma indo ?

kalo di indo kita kan perlu ikutan organisasi gitu utk ngelatih softskill n nambah link biar lbh gampang nyari kerja daripada yg cuma kuliah pulang aja

nah, kalo di malay ane kurang dpt info, tapi ane dpt baca dikit kalo di malay siswanya dilarang ikut organisasi, jadi kalo nyari kerja di malay itu yg penting IPKnya bagus ya ?


ah kata siapa? di kampus ada kok organisasi2 gitu..asal bukan organisasi garis keras menentang negara aja D

ntahlah, tapi kalo utk bidang IT jarang ane liat company2 masang minimal IPK mesti berapa, yg diliat lo bisa apa dan certificate2 IT, gak tau kalo bidang yg lain p
abhiebsd - 23/07/2012 07:24 PM
#28

Quote:
Original Posted By woofbenjiwoof
mksdnya nginep di tune hotelnya gan?
apa nginep di airportnya?
gelar tiker aja sih gan serasa mau nunggu pesawat pagi2
ane juga sering begitu dimana-mana kalo emang mepet banget duit tipis
ala-ala aja nunggu flight besokan pagi hehehe


di airport gan.thx gan...
kira2 jarak lcct- suria KLCC (twin tower) brp jauh gan. naik apa dari airport lcct?
trus rencana ane ngelanjutin ke bukit bintang, malaka dan singapura.

kira2 klo ke singapura enaknya dari bukit bintang atau malaka.

ane 5 hari gan efektif d malaysia dan singapura, ckp gak yah?
lifesucksreborn - 23/07/2012 10:52 PM
#29

Quote:
Original Posted By Rakean


ah kata siapa? di kampus ada kok organisasi2 gitu..asal bukan organisasi garis keras menentang negara aja D

ntahlah, tapi kalo utk bidang IT jarang ane liat company2 masang minimal IPK mesti berapa, yg diliat lo bisa apa dan certificate2 IT, gak tau kalo bidang yg lain p


oowh.. ane sih dpt baca di mbah google gan, nyari inpo ttg kul n kerja di malay

pas gan, ane juga pengennya nyari kerja bidang IT D makasi byk inponya gan, brarti ane harus perbanyak sertifikat ma ngelatih skills

kalo pengalaman organisasi ditanya ga sih gan pas interview ? soalnya ada responsibilities >>> softskill

sx lagi makasi shakehand2:
woofbenjiwoof - 23/07/2012 11:08 PM
#30

Quote:
Original Posted By abhiebsd
di airport gan.thx gan...
kira2 jarak lcct- suria KLCC (twin tower) brp jauh gan. naik apa dari airport lcct?
trus rencana ane ngelanjutin ke bukit bintang, malaka dan singapura.

kira2 klo ke singapura enaknya dari bukit bintang atau malaka.

ane 5 hari gan efektif d malaysia dan singapura, ckp gak yah?


lcct yah?
kalo dari KLIA mah enak bisa naik klia transit ato yg express turun di kl sentral,lanjut deh lrt yg ke arah gombak yak
tapi kalo LCCT mah naik aja bis yg ke kl sentral
cuma 10 ringgit gan cari aja gampang kok jalan dikit dari mcd
turun di kl sentral,ntar agan naik aja masuk ke kl sentralnya cari stesen LRT

kalo dari klcc ke bukit bintang agan naik lrt yg sama arah kelana jaya turun di stesen dang wangi, tinggal nyebrang aja gan ke stesen monorail bukit nanas
ntar naik monorail yg ke arah kl sentral deh
inilililoh - 24/07/2012 11:28 PM
#31

ane mau nanya gan... ane ada urusan di malaysia 2mggu... sim card ane yg nomer indonesia bisa ttp aktip ga ya? nomer indo yg dibawa kesana paling murah charge nya apa ya gan?
Rakean - 25/07/2012 11:08 AM
#32

Quote:
Original Posted By woofbenjiwoof
lcct yah?
kalo dari KLIA mah enak bisa naik klia transit ato yg express turun di kl sentral,lanjut deh lrt yg ke arah gombak yak
tapi kalo LCCT mah naik aja bis yg ke kl sentral
cuma 10 ringgit gan cari aja gampang kok jalan dikit dari mcd
turun di kl sentral,ntar agan naik aja masuk ke kl sentralnya cari stesen LRT

kalo dari klcc ke bukit bintang agan naik lrt yg sama arah kelana jaya turun di stesen dang wangi, tinggal nyebrang aja gan ke stesen monorail bukit nanas
ntar naik monorail yg ke arah kl sentral deh


dari LCCT juga bisa naik train, KLIA Transit. Dari LCCT naik bus dulu ke salak tinggi, habis itu baru naik train nya deh, harga RM12.50 (all in bus dan train)

Quote:
Original Posted By inilililoh
ane mau nanya gan... ane ada urusan di malaysia 2mggu... sim card ane yg nomer indonesia bisa ttp aktip ga ya? nomer indo yg dibawa kesana paling murah charge nya apa ya gan?


bisa aja gan, tapi mahal, sekali sms bisa rp5000, dapat panggilan kena roaming, mending beli no malay aja gan D
asula - 26/07/2012 01:49 AM
#33

Quote:
Original Posted By abhiebsd


di airport gan.thx gan...
kira2 jarak lcct- suria KLCC (twin tower) brp jauh gan. naik apa dari airport lcct?
trus rencana ane ngelanjutin ke bukit bintang, malaka dan singapura.

kira2 klo ke singapura enaknya dari bukit bintang atau malaka.

ane 5 hari gan efektif d malaysia dan singapura, ckp gak yah?


Ada yang sudah jawab sih, tapi ane kasih tips yang lebih murah kalau memang mau backpakeran. Dari LCCT naik Aero Bus yang warna kuning, tiket 8 Ringgit kalau yang sky Bus warna merah 10 RM. Armada pun Lebih banyak Aero Bus. Ke KL Sentral sekitar 30-45 menit. Dari KL sentral bisa kemana-mana, ke LCCT paling cuma 10 menit naik LRT.

Trus ke Malaka, naik LRT yang jurusan Bukit Jalil ( persimpangan LRT ini dengan LRT yang dari KL sentral ada di Stasiun Masjid Jamik ). Turun Ke Bandar Tasik Selatan. Disitu ada terminal Bis yang mewah seperti Bandara, Bis ke Malaka ada tiap 30 menit, tiketnya agak lupa kira-kira 12 RM. Sekitar 1,5 jam nyampek malaka. Dari Terminal Sentral di Malaka ke tempat wisatanya (Kota Tua) gampang kok, coz hampir semua bis kota ke Arah Sana. Penginapan disana ada yang 15 RM an permalam.

Trus ke singapur dari Melaka, Balik Ke Terminal awal Turun dari KL. Kalau bukan hari Liburan gampang nyari Bisnya, banyak kok. gak perlu mesen dulu bisa, tiket agak lupa juga, kira-kira 30 RM. Melaka itu kota kecil, kamu puteri pake jalan kaki juga cepat habis.

5 Hari itu tergantung selera agan, mau plesiran yang kayak gimana.

Tips Bawa Peta. Kalau ada HP Android pake Google Map + GPS lebih bagus. Biar gak kena Cas internet, sebelum berangkat Eksplore dulu Peta KL, nanti kan tersimpan chace nya. Sebelum ke Malaka cari juga WIFI gratisan buat eksplore peta Melaka, biasanya di warung Mamak ada. Tapi di Melaka nggak tahu ane tempat wifi gratisannya dimana. So far singapur kayaknya gak perlu Map, gak bakalan tersesat kalu disana. Pengalaman pribadi ini ngakak, tapi sekarang GPS di HP ane modar, gara-gara nyemplung sungai berdukas

Happy travelling gan
cinta18 - 26/07/2012 12:26 PM
#34

selamat siang gan

salam kenal semua

sebenarnya ini pertanyaan repost dari sub thread traveller

gue sekeluarga (8 orang) akan ke Malaysia.
rencananya sih pengen ke Genting (tidak menginap), Singapore (KL-SIN pp).
mohon sarannya untuk itinerary selama 6 hari/5 malam, enaknya kemana aja?
tiba pesawat sore, pulang pesawat jam 8 pagi.

gue nginap di hotel 88-inn daerah bukit bintang

ada yang bilang, jika ingin ke Genting lebih baik menyewa mini bus/L300
apakah ada yang tahu menyewa dari Bukit Bintang ke Genting pp harganya berapa?
hitungannya per berapa jam? harga per orang?
kira2 makan waktu berapa jam untuk pp?

kalo di singapore, pakai paket bb XL dari indonesia bisa gratis 3 hari disana
kalo di malaysia, apakah bisa pakai bb XL juga?
apakah berlaku juga untuk android?

maaf ya gan banyak tanya malus
Win.Doraemon - 26/07/2012 03:18 PM
#35

Quote:
Original Posted By cinta18
selamat siang gan

salam kenal semua

sebenarnya ini pertanyaan repost dari sub thread traveller

gue sekeluarga (8 orang) akan ke Malaysia.
rencananya sih pengen ke Genting (tidak menginap), Singapore (KL-SIN pp).
mohon sarannya untuk itinerary selama 6 hari/5 malam, enaknya kemana aja?
tiba pesawat sore, pulang pesawat jam 8 pagi.

gue nginap di hotel 88-inn daerah bukit bintang

ada yang bilang, jika ingin ke Genting lebih baik menyewa mini bus/L300
apakah ada yang tahu menyewa dari Bukit Bintang ke Genting pp harganya berapa?
hitungannya per berapa jam? harga per orang?
kira2 makan waktu berapa jam untuk pp?

kalo di singapore, pakai paket bb XL dari indonesia bisa gratis 3 hari disana
kalo di malaysia, apakah bisa pakai bb XL juga?
apakah berlaku juga untuk android?

maaf ya gan banyak tanya malus


kalau ke malay, jangan pake no. Indo gan, super duper mahal hammer:
enakan beli nomor malay aja ;)
Celpad - 26/07/2012 07:16 PM
#36

Quote:
Original Posted By blloewy
Ada yg tau dimana bisa beli Lapdock untuk Motorola Atrix 4G dengan harga miring dan kualitas bagus??


klo mau kualitas bagus n harga miring mah kagak ada agan,adanya ente ditipu D
Celpad - 26/07/2012 07:18 PM
#37

Quote:
Original Posted By blloewy
Ada yg tau dimana bisa beli Lapdock untuk Motorola Atrix 4G dengan harga miring dan kualitas bagus??


Quote:
Original Posted By Win.Doraemon
kalau ke malay, jangan pake no. Indo gan, super duper mahal hammer:
enakan beli nomor malay aja ;)


klo ke Genting dia mah paket jalan2nya ada yg udah include transport gan
fello - 27/07/2012 06:33 AM
#38

Quote:
Original Posted By cinta18
selamat siang gan

salam kenal semua

sebenarnya ini pertanyaan repost dari sub thread traveller

gue sekeluarga (8 orang) akan ke Malaysia.
rencananya sih pengen ke Genting (tidak menginap), Singapore (KL-SIN pp).
mohon sarannya untuk itinerary selama 6 hari/5 malam, enaknya kemana aja?
tiba pesawat sore, pulang pesawat jam 8 pagi.

gue nginap di hotel 88-inn daerah bukit bintang

ada yang bilang, jika ingin ke Genting lebih baik menyewa mini bus/L300
apakah ada yang tahu menyewa dari Bukit Bintang ke Genting pp harganya berapa?
hitungannya per berapa jam? harga per orang?
kira2 makan waktu berapa jam untuk pp?

kalo di singapore, pakai paket bb XL dari indonesia bisa gratis 3 hari disana
kalo di malaysia, apakah bisa pakai bb XL juga?
apakah berlaku juga untuk android?

maaf ya gan banyak tanya malus


Bantu jawab ya.. o
Tempat yang sering di kunjungi itu paling KLCC, genting, sama putrajaya, dan bukit bintang (nginepnya udah di bb kan yak..)

Kalau 8 orang/keluarga mending nyewa van..
Ada tuh jasa penyewaan mobil/van di R-Mas
Coba cek di indeks..
Di PM aja TS nya aka agan zanky baik kok orangnya \)

Wah kalo masalah paket bb kurang tahu nih..
Mungkin bawah ane bisa bantu jawab cendols
cinta18 - 27/07/2012 03:27 PM
#39

Quote:
Original Posted By fello
Bantu jawab ya.. o
Tempat yang sering di kunjungi itu paling KLCC, genting, sama putrajaya, dan bukit bintang (nginepnya udah di bb kan yak..)

Kalau 8 orang/keluarga mending nyewa van..
Ada tuh jasa penyewaan mobil/van di R-Mas
Coba cek di indeks..
Di PM aja TS nya aka agan zanky baik kok orangnya \)


iya, nginap di bb
gue sudah e-mail, sudah dibalas, tapi belum dibalas lagi \)

Quote:
Original Posted By Win.Doraemon
kalau ke malay, jangan pake no. Indo gan, super duper mahal hammer:
enakan beli nomor malay aja ;)


gitu ya
cuma untuk keperluan browsing aja gan D

btw, jika beli nomor perdana selain di airport harganya berapa?
jika di airport biasanya harganya berapa untuk kartu perdana tertentu?
Rakean - 27/07/2012 05:11 PM
#40

Quote:
Original Posted By cinta18
iya, nginap di bb
gue sudah e-mail, sudah dibalas, tapi belum dibalas lagi \)



gitu ya
cuma untuk keperluan browsing aja gan D

btw, jika beli nomor perdana selain di airport harganya berapa?
jika di airport biasanya harganya berapa untuk kartu perdana tertentu?


beli sim card kek nya diamana2 harganya sama gan kecuali beli sim card di daerah bukit bintang (kecuali yg jualan lsg dr provider nya) mahal kaw kaw, gak worthed laah,
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > [ASK] Segala Tentang Malaysia