THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > 2012 AFF Suzuki Cup
Total Views: 3346 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

MantraAsdf - 11/07/2012 11:26 PM
#1
2012 AFF Suzuki Cup
Piala AFF 2012, adalah edisi ke-9 ASEAN Football Championship. Yang akan diselenggarakan di dua negara Malaysia dan Thailand dan akan berlangsung dari 24 November - 22 December 2012.


2012 AFF Suzuki Cup


Quote:



Kualifikasi Piala AFF Suzuki 2012

Quote:
Tim kualifikasi: Kamboja, Timur Leste, Myanmar, Brunei, Laos.


Kualifikasi akan diadakan di Yangon, Myanmar dari 5-13 Oktober 2012, dan akan melibatkan lima tim rangking terbawah di Asia Tenggara. Format kompetisi single round-robin tournament dengan dua tim teratas akan lolos ke turnamen langsung.

Brunei akan menandai comeback setelah disuspensi FIFA dari September 2009-Mei 2011. Sementara Filipina menjadi salah satu dari enam tim yg langsung lolos ke babak utama turnamen, setelah mencapai semifinal untuk pertama kalinya di 2010. Mereka menggantikan Myanmar, yang finis sebagai juru kunci grup di 2010 dan akan memulai dari fase kualifikasi untuk pertama kali sejak 1998.

Quote:
5 October 2012 Cambodia v Timor-Leste Thuwunna Stadium, Yangon
5 October 2012 Myanmar v Brunei Thuwunna Stadium, Yangon
7 October 2012 Timor-Leste v Myanmar Thuwunna Stadium, Yangon
7 October 2012 Laos v Cambodia Thuwunna Stadium, Yangon
9 October 2012 Cambodia v Brunei Thuwunna Stadium, Yangon
9 October 2012 Timor-Leste v Laos Thuwunna Stadium, Yangon
11 October 2012 Brunei v Laos Thuwunna Stadium, Yangon
11 October 2012 Myanmar v Cambodia Thuwunna Stadium, Yangon
13 October 2012 Laos v Myanmar Thuwunna Stadium, Yangon
13 October 2012 Brunei v Timor-Leste Thuwunna Stadium, Yangon



Babak penyisihan Grup Turnamen Final

Pengundian dilakukan di Hotel Golden Tulip Bangkok pada siang 11 Juli 2012. Delapan finalis dibagi menjadi empat pot dengan masing-masing dua tim berdasarkan rangking.

Quote:
Pot 1: Malaysia (Tuan rumah), Thailand (Tuan rumah)
Pot 2: Vietnam(120), Indonesia(153)
Pot 3: Singapura(158), Filipina(152)
Pot 4: Peringkat 1 kualifikasi, runner-up kualifikasi


2012 AFF Suzuki Cup

Quote:
Grup A
Thailand
Vietnam
Filipina
Peringkat 1 kualifikasi

Grup B
Malaysia
iloveindonesias Indonesia iloveindonesias
Singapura
Runner-up kualifikasi


[QUOTE=Jadwal]
Grup A
24 November 2012 Vietnam v Qualification winner Rajamangala Stadium, Bangkok
24 November 2012 Thailand v Philippines Rajamangala Stadium, Bangkok
27 November 2012 Vietnam v Philippines Rajamangala Stadium, Bangkok
27 November 2012 Qualification winner v Thailand Rajamangala Stadium, Bangkok
30 November 2012 Philippines v Qualification winner Supachalasai Stadium, Bangkok
30 November 2012 Thailand v Vietnam Rajamangala Stadium, Bangkok

Grup B
25 November 2012 iloveindonesias Indonesia iloveindonesias v Qualification runner-up Bukit Jalil National Stadium, Kuala Lumpur
25 November 2012 Malaysia v Singapore Bukit Jalil National Stadium, Kuala Lumpur
28 November 2012 iloveindonesias Indonesia iloveindonesias v Singapore Bukit Jalil National Stadium, Kuala Lumpur
28 November 2012 Qualification runner-up v Malaysia Bukit Jalil National Stadium, Kuala Lumpur
1 December 2012 Singapore v Qualification runner-up Shah Alam Stadium, Shah Alam
1 December 2012 Malaysia v iloveindonesias Indonesia iloveindonesias Bukit Jalil National Stadium, Kuala Lumpur[/QUOTE]



Akan TS update lagi kalo ada yg perlu di-update, tidak lupa cendols dan TS alergi batas

Quote:
iloveindonesias Prakiraan formasi timnas versi TS D
GK: Kurnia Meiga, Andritany Ardhyaksa
DF: M. Nasuha, Victor Igbonefo, Hamka Hamzah(C), Diego Michiels, Alfin Tuasalamony, M. Zainal Haq, M. Roby, Yericho Christiantoko
MF: Andik Vermansyah, Stefano Lilipaly, Ahmad Bustomi, Greg Nwokolo, Titus Bonai, Arthur Irawan, Egi M., Okto Maniani
FW: Ferdinand Sinaga, Boaz Salossa, Syamsir Alam, Patrich Wanggai
Coach: Alfred Riedl
TISUEBERADAB666 - 11/07/2012 11:27 PM
#2

bagus stadionnya... tapi kok beda letak gan
vhano86 - 11/07/2012 11:31 PM
#3

wah indonesiailoveindonesias sama malaysia satu grup
mudah2an indonesia bisa mengangkat piala ya gan iloveindonesia
GOONERS94 - 11/07/2012 11:39 PM
#4

masih belum yakin ane dengan kekuatan timnas kita berdukas
SendjaOetama - 12/07/2012 06:44 AM
#5

Jadwal pertandingan Group Stage nya udah ada belom gan, posting dimari jg dong
iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
irhaz - 12/07/2012 06:54 AM
#6

INDONESIA BISA ya
MantraAsdf - 12/07/2012 12:24 PM
#7

Quote:
Original Posted By TISUEBERADAB666
bagus stadionnya... tapi kok beda letak gan

kan dua tuan rumah gan

Quote:
Original Posted By vhano86
wah indonesiailoveindonesias sama malaysia satu grup
mudah2an indonesia bisa mengangkat piala ya gan iloveindonesia

aamiiin iloveindonesias

Quote:
Original Posted By SendjaOetama
Jadwal pertandingan Group Stage nya udah ada belom gan, posting dimari jg dong
iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias

udah ada gan,
itu udah ane update iloveindonesias
MantraAsdf - 05/08/2012 12:04 PM
#8
Profil Bintang
sundulgans sundulgans sundulgans
Quote:
Kurnia Meiga
2012 AFF Suzuki Cup
Lahir: 7 Mei 1990
Tinggi: 184 cm
Klub: Arema Indonesia
Caps:
0 Prestasi: Juara ISL 2009/10 (Arema Indonesia), Pemain Terbaik ISL 2009/10, Medali perak Sea Games 2011
MantraAsdf - 08/09/2012 01:05 PM
#9

skuad timnas versi PSSI Djohar utk persiapa AFF 2012 dan SCTV CUP
Quote:
Syamsidar, Wahyu Tri, Hendra Prasetya, Hengky Ardilles, Hamdi Ramdan, Wahyu Wijiastanto, Novan Setya, Sasongko, Valentino Telaubun, Fachrudin, Nopendi, Elie Aiboy, Vendri Mofu, M Taufik, Oktovianus Maniani, Yosua Pahabol, Jajang Paliama, Irfan Bachdim, Syamsul Arif, M Nur Iskandar, Cornelius Gedy
pelatih Nilmaizar


skuad timnas versi PSSI La Nyalla utk persiapan AFF 2012
Quote:
Penjaga Gawang:

Kurnia Meiga, Ferry Rotinsulu, I Made Wirawan, Choirul Huda

Pemain Belakang:

Benny Wahyudi, Abd Rahman, Supardi, Hamka Hamzah, Ricardo Salampessy, Zulkifli Syukur, Jajang Sukmara, Hasyim Kipuw, Victor Igbonefo

Pemain Tengah:

Ponaryo Astaman, Firman Utina, M Ridwan, Ahmad Bustomi, Zulham Zamrun, Ramdani Lestaluhu, Eka Ramdani, Egi Melgiansyah, Ferry Pahabol, Saddam Husein

Pemain Depan:

Bambang Pamungkas, Cristian Gonzales, Ferdinand Sinaga, Greg Nwokolo, Patrich Wanggai

Pelatih: Alfred Riedl


yah beda" dikit ama pilihan ts ngakaks
osyin - 08/09/2012 01:16 PM
#10

Quote:
Original Posted By MantraAsdf
skuad timnas versi PSSI Djohar utk persiapa AFF 2012 dan SCTV CUP


skuad timnas versi PSSI La Nyalla utk persiapan AFF 2012


yah beda" dikit ama pilihan ts ngakaks


bukannya si BP mengundurkan diri dari timnas versi La Nyalla bingung
GreenGrenade - 08/09/2012 01:24 PM
#11

Haduhh, coba PSSI ga karut marut, persiapan timnas harusnya bisa lebih oke Gan....

Apalagi besok kita dapet tempat di Malaysia, bakalan panas tu....
Apalagi klo di Malaysia seenggaknya kita bisa dapet dukungan dari puluhan ribu penonton Indonesia yang stay disana....

Kapan Indonesia sepakbolanya ga usah pake rasa politik?
MantraAsdf - 09/09/2012 11:20 AM
#12

Quote:
Original Posted By osyin
bukannya si BP mengundurkan diri dari timnas versi La Nyalla bingung

iya gan, tapi lebih tepatnya mungkin belon ikut bergabung
sama kayak Andik di timnas versi satunya lagi ngakaks
*tp kok namanya gak ada yak hammer:

Quote:
Original Posted By GreenGrenade
Haduhh, coba PSSI ga karut marut, persiapan timnas harusnya bisa lebih oke Gan....

Apalagi besok kita dapet tempat di Malaysia, bakalan panas tu....
Apalagi klo di Malaysia seenggaknya kita bisa dapet dukungan dari puluhan ribu penonton Indonesia yang stay disana....

Kapan Indonesia sepakbolanya ga usah pake rasa politik?

kalo rasa politik pasti ada gan Peace:
tapi ada rasa Partai Politik itu yg jadi masalah mad:
ane mencium setidaknya ada G****r, D******t ama N****m ada disitu shutup: batas
MantraAsdf - 09/09/2012 11:40 AM
#13
Profil Bintang
sup2: sup2: sup2:
Quote:
Alfin Ismail Tuasalamony
2012 AFF Suzuki Cup
Tempat/Tanggal lahir: Maluku, 13 November 1992
Tinggi: 173 cm
Klub: C.S. Visé (Belgia)
Caps:
0
MantraAsdf - 10/09/2012 09:51 PM
#14
Profil Bintang
sup: sup: sup:
Quote:
Muhammad Nasuha
2012 AFF Suzuki Cup
Tempat/Tanggal Lahir: Serang, 15 September 1984
Tinggi: 169 cm
Klub: Persib Bandung
Caps(Goals): 15(2)
Prestasi: Juara Piala Indonesia 2009 dan 2010 - Sriwijaya FC
theworkers - 10/09/2012 10:04 PM
#15

semoga ini tahunnya indonesia juara gan...
Stylevia - 10/09/2012 10:21 PM
#16

Seharusnya Indonesia Memanggil Arthur yg maen di klub Espanyol gan biar lebih hebat :sorry
sundulgans
Tapi tetep Indonesia Di dadaku
iloveindonesiasiloveindonesias
tabakpan - 10/09/2012 10:21 PM
#17

Indonesia ketemu malaysia lagi
.EltoroElturu. - 10/09/2012 10:21 PM
#18

indonesia gak bakal juara gan
klo masi ad dualisme dalam tubuh pssi
2ndGeneration - 10/09/2012 10:22 PM
#19

alah di saat kisruh pssi gini jadi malas mau ntn lg gan berduka
CRABCOREXXX - 10/09/2012 10:23 PM
#20

wah kalau prakiraan formasi seperti yg TS bilang ane yakin hebat dan menang iloveindonesia,,kalau yang turun TIMNAS KACANGANNYA DJOHAR ANJINGFIN ane yakin bakal kalah dan memalukan najis :dp
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > 2012 AFF Suzuki Cup