Website, Webmaster, Webdeveloper
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > ALVION - Alpha Innovation IT Competition [Total Hadiah US $6000]
Total Views: 2581 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

vandall - 13/07/2012 03:24 PM
#1
ALVION - Alpha Innovation IT Competition [Total Hadiah US $6000]

ALVION - Alpha Innovation IT Competition [Total Hadiah US $6000]

Halo Agan² sekalian, ada event kompetisi nih namanya ALVION buat agan yang suka bikin
[size="5"]"MOBILE APPLICATION" & "WEB DEVELOPMENT"
TOTAL HADIAH
:matabeloUS $6000:matabelo
malus ± 60 juta-an gan malus
[/size]
Update
shakehand2 Untuk Pengumpulan Project nya Di perpanjang Gan shakehand2
:selamat Sampai Tanggal 25 Agustus 2012 :selamat
vandall - 13/07/2012 03:25 PM
#2
ALVION - Alpha Innovation IT Competition [Total Hadiah US $6000]

ALVION - Alpha Innovation IT Competition [Total Hadiah US $6000]
ALVION
Quote:

ALVION - Alpha Innovation IT Competition [Total Hadiah US $6000]
ALVION ini diselenggarakan oleh Bina Nusantara Computer Club ( BNCC )

Tema ALVION tahun ini adalah "Evolution Era" Helping People With New Ideas

shakehand2 "Membantu orang dengan ide-ide baru" shakehand2

Apa sih yang harus dibuat bingung Jadi yang harus kita bikin adalah aplikasi yang dapat membantu masyarakat. Bisa dari edukasi, kesehatan, dan lainnnya D

Terus siapa aja yang bisa ikut partisipasi bingung ALVION tahun ini dapat diikuti oleh mahasiswa, bisa pertim (1 tim terdiri dari 2 orang) atau sendiri D

shakehand Dan ini nih gan yang paling mantabs shakehand

:2thumbup Pendaftaranya [color=red] FREE alias GRATIS !! :2thumbup

Registrasinya bisa dilakukan di Sini [/color]


About ALVION bingungs
Spoiler for About ALVION

Quote:


ALVION - Alpha Innovation IT Competition [Total Hadiah US $6000]


ALVION merupakan kompetisi yang diselenggarakan oleh BNCC. Istilah "Evolusi Era" itu sendiri berarti pesatnya perkembangan teknologi di dunia ini yang dimaksudkan untuk memberi orang solusi untuk setiap jenis masalah.
ALVION adalah serangkaian kompetisi dua kategori, yaitu: Aplikasi Mobile dan Perkembangan Situs Web. Hal ini terbuka untuk mahasiswa sarjana (S1/D3/Bachelor derajat) dan akan diadakan selama tiga hari, mulai September 24, 2012 di Binus University, Jakarta.




About BNCC bingungs
Spoiler for About BNCC

Quote:


ALVION - Alpha Innovation IT Competition [Total Hadiah US $6000]


BNCC (Bina Nusantara Computer Club) adalah hanya satu kegiatan mahasiswa unit berdasarkan komputer di BINUS University. BNCC adalah tempat untuk mahasiswa BINUS University yang ingin lebih mengembangkan keterampilan mereka, terutama dalam keterampilan komputer. Sejak dibangun pada tahun 1989, BNCC telah memberikan banyak informasi dan pengetahuan tentang IT melalui banyak peristiwa dan media. Akhirnya, BNCC menjunjung tinggi solidaritas, tanggung jawab, inisiatif, disiplin, profesional, inovasi, berbagi pengetahuan, dan kepemimpinan langsung pada contoh-contoh untuk mencapai yang terbaik..



*Untuk lebih lengkapnya ( Peraturanya ) akan di jelaskan di Post #3
vandall - 13/07/2012 03:26 PM
#3
ALVION - Alpha Innovation IT Competition [Total Hadiah US $6000]
Peraturan Umum ( General Rules )

Quote:

Tema / Theme
Spoiler for Tema / Theme

Quote:
Membantu orang dengan ide-ide baru, misalnya:
Helping people with new ideas, for example :

1. Budaya
1. Culture

2. Pendidikan
2. Education

3. Olahraga
3. Sport

4. Kesehatan
4. Health

5. Motivasi
5. Motivation

6. Dan lain-lain
6. Etc.




Peraturan / Rule
Spoiler for Peraturan / Rule

Quote:
Peraturan :
Rule :

1. Isi proyek peserta harus dalam bahasa Inggris.
1. Contents of participant's projects must be in English.

2. Peserta harus merupakan mahasiswa aktif (S1 / Sarjana / D3)
2. Participant must be an active student (S1 /Bachelor degree/ D3)

3. Peserta harus mengirimkan CV mereka bersama dengan salinan kartu identitas mereka Mahasiswa
3. Participants must submit their CV along with a copy of their Student ID Card

4. Setiap tim harus mengajukan proposal dan prototipe dari proyek-proyek mereka
4. Each team must submit a proposal and a prototype of their projects

5. Proyek-proyek harus ORIGINAL dan peserta tidak pernah bergabung dengan kompetisi yang sama
5. The projects has to be ORIGINAL and participant have never joined similar competition

6. Proyek-proyek harus upload ke http://bncc.net/alvion
6. The projects has to be uploaded to http://bncc.net/alvion

7. Dokumentasi dari website atau aplikasi harus dilampirkan saat mengajukan prototipe. (Judul, Abstrak, Latar Belakang kreasi Anda, tujuan dan sasaran, deskripsi, penutupan)
7. Documentation of the website or application must be attached when submitting prototype. (Title, Abstraction, Background of your creation, aims and objectives, description, closing)

8. Konten tersebut tidak termasuk rasicm, pornografi, dan politik.
8. The content excludes rasicm, pornography, and politics.

9. Semua hasil yang dibuat oleh hakim bersifat final dan tidak bisa diganggu
9. All of the result made by judges are final and inviolable




Situs Web / Website
Spoiler for Situs Web / Website

Quote:
Situs Web :
Website :

1. Tidak Template, misalnya: CMS, Wordpress, Joomla, Drupal, Sitefinity, dll
1. No Templates, for example: CMS, Wordpress, Joomla, Drupal, Sitefinity,etc

2. Proyek ini diijinkan untuk menggunakan Kerangka Aplikasi Web
2. The project is allowed to use Web Application Framework

3. Proyek ini dapat dibuka di berbagai browser, seperti: Internet Explorer 9 Google Chrome 10, dll
3. The project can be opened in various browsers, such as: Internet Explorer 9, Google Chrome 10, etc

4. Fitur yang digunakan harus HTML 5, CSS 3
4. The features that are used should be HTML 5, CSS 3




Aplikasi Ponsel (HP) / Mobile Application
Spoiler for Aplikasi Ponsel (HP) / Mobile Application

Quote:
Aplikasi Ponsel (HP):
Mobile Application :

1. Persyaratan minimum Platform dan versi adalah BB OS 6,Android 2.3,IOS 4,Windows Mobile 7
1. The minimum requirements of Platforms and versions are BB OS 6, Android 2.3, iOS 4, Windows Mobile 7

2. Permainan tidak termasuk
2. Games are not included

Ekstra Aturan untuk Kategori Aplikasi Ponsel (HP) :
Extra Rules for Mobile Application Category :

1. Tim yang lolos kualifikasi harus terlebih dahulu membuat video promosi
1. Teams that passed the first qualification must make a promotional video

2. Tentang aplikasi mereka yang akan digunakan untuk menarik pemilih
2. About their application that will be used to attract voters




Pendaftaran / Registration
Spoiler for Pendaftaran / Registration

Quote:
Pendaftaran:
Registration :

1. Pergi ke http://alvion.bncc.net/2012/registration untuk mendaftarkan tim Anda (maks. 2 orang per tim)
1. Go to http://alvion.bncc.net/2012/registration to register your team (max. 2 people per team )

2.Tim yang telah terdaftar akan mendapatkan account di website dan harus menyelesaikan anggotanya data pribadi karena rekening akan digunakan untuk mengajukan proposal dan prototipe.
2. The team that has been registered will get an account on the website and has to complete its members personal data since the account will be used to submit proposal and prototype.

3. Akun tersebut akan digunakan untuk mengirimkan proposal dan prototype
3. The account will be used for submitting proposal and prototype

4. Pendaftaran tidak dipungut biaya apapun
4. Registration is free of any charge




Pengumpulan / Submission
Spoiler for Pengumpulan / Submission

Quote:
Pengumpulan :
Submission :

1. Batas waktu proposal dan pengajuan prototipe adalah 2 Agustus 2012
1. The deadline for proposal and prototype submission is August 2, 2012

2. Untuk menyerahkan proyek ini mengupload proposal dan prototipe untuk situs web menggunakan account peserta
2. To submit the project is uploading the proposal and prototype to the website using participant's account

3. Template proposal dapat didownload dimulai pada 1 Juni 2012 menggunakan account peserta atau pergi ke link download
3. The template of the proposal can be downloaded started on June 1st, 2012 using participant's account or go to this download link

4. Pengumuman tentang nama-nama tim yang lolos kualifikasi pertama akan dirilis pada 19 Agustus 2012
4. Announcement regarding names of the team that passed the first qualification will be released on August 19, 2012

5. Batas waktu proposal dan pengajuan prototipe adalah pada 4 Agustus 2012
5. The deadline for the proposal and prototype submission is on August 4, 2012





Kualifikasi ( Qualification )

Quote:

Kualifikasi / Qualification
Spoiler for Kualifikasi / Qualification

Quote:
Kualifikasi :
Qualification :

1. Hanya akan ada 15 tim yang akan maju ke babak berikutnya dari setiap kategori
1. There will be only 15 teams which will go through to the next round from each category

2. Tim yang telah lulus harus datang ke Binus University untuk babak final pada 23 September 2012
2. The teams that have passed must come to Binus University for the final round on September 23rd, 2012


3. Akomodasi akan disediakan untuk semua peserta
3. Accommodation will be provided for all participants

4. Semua peserta harus mengikuti aturan, instruksi dan pengaturan dipimpin oleh Alvion Komite
4. All participants must follow the rules, instructions and arrangements led by Alvion Committee

5. Semua jenis biaya transportasi dari kedatangan ke Binus University dan setelah kompetisi ditanggung oleh peserta
5. All kinds of transportation expenses from the arrival to Binus University and after the competition are covered by participants

6. Transportasi saat para peserta sudah di Indonesia selama babak final akan diberikan untuk peserta
6. Transportation when the participants already in Indonesia during the final round will be provided for participants



vandall - 13/07/2012 03:27 PM
#4
ALVION - Alpha Innovation IT Competition [Total Hadiah US $6000]

FAQ
Frequently Asked Questions


Quote:

Pertanyaan yang Sering Diajukan / Frequently Asked Questions
Spoiler for Pertanyaan yang Sering Diajukan / Frequently Asked Questions

Quote:
Pertanyaan yang Sering Diajukan :
Frequently Asked Questions :

Q : Berapa banyak peserta yang diijinkan dalam setiap tim?
Q : How many participants are allowed in each team?
A : 1-2 orang
A : 1-2 people

Q : Bagaimana dan kapan saya tahu bahwa lembaga saya resmi terdaftar?
Q : How and when will I know that my institution is officially registered?
A : Sistem kami akan mengirimkan konfirmasi melalui email dan akan ada pemberitahuan melalui fitur pesan pada halaman profil Anda
A : Our system will send the confirmation via email and there will be notification via message feature on your profile page

Q : Kapan batas waktu untuk menyelesaikan Data peserta?
Q : When is the deadline to finalize participants data?
A : Batas waktu adalah pada 2012 Agustus 2
A : The deadline is on 2nd August 2012

Q : Bolehkah saya berpartisipasi tanpa mewakili institusi manapun?
Q : May I participate without representing any institution?
A : Tidak, Anda harus diwakili oleh institusi Anda
A : No, you must represent by your institution

Q : Boleh saya bergabung di 2 tim?
Q : May I join 2 teams?
A : Tidak, satu-satunya orang dalam 1 tim, tapi satu lembaga dapat mengirim lebih dari 1 tim
A : No, one people only in 1 team, but one institution can send more than 1 team

Q : Bagaimana cara meminta surat undangan untuk lembaga saya?
Q : How do I request invitation letter for my institution?
A : Anda dapat meminta surat undangan ke email resmi kami [email]alvion@bncc.net[/email] dan tolong beritahu kami nama institusi Anda.
A : You can request the invitation letter to our official email [email]alvion@bncc.net[/email] and please do tell us your institution's name.

Q : Apakah panitia menjemput kami di bandara?
Q : Will the committee pick us at the airport?
A : Ya, kami menyediakan transportasi dari bandara ke akomodasi kami, tetapi akan dibagi dalam beberapa shift. Rincian akan diumumkan kemudian.
A : Yes, we provide the transportation from airport to our accommodation, but it will be divided in several shifts. The details will be announced later.

Q : Apa yang panitia sediakan bagi peserta?
Q : What the committee provide for participant?
A : Makanan selama 3 hari dan akomodasinya lain kecuali akomodasinya pribadi.
A : Food for 3 days and other acomodation except personal acomodation.

Q : Apa yang harus peserta bawa?
Q : What should the participant bring?
A : Akomodasinya sendiri seperti pakaian, tapi bawalah pakaian negara Anda untuk makan malam kejuaraan.
A : Your own acomodation like clothes, but please bring your country clothes for the championship dinner.



vandall - 13/07/2012 03:27 PM
#5
ALVION - Alpha Innovation IT Competition [Total Hadiah US $6000]
bingungs Contact Us bingungs
Quote:

BNCC sangat terbuka untuk anda yang ingin memberikan saran untuk Event ini. Mohon hubungi kami melalui email di [email]alvion@bncc.net[/email] atau melalui pos ke alamat di bawah ini.

Bina Nusantara Computer Club
Jalan Kebon Jeruk Raya No.50
Rawa Belong
Jakarta, 11480 Indonesia
Telepon: (+6221) 5365 3279

PS: Untuk semua peserta, untuk menghubungi Alvion hanya melalui surat elektronik yang sudah disebutkan di atas untuk mendukung salah satu dari pertanyaan Anda.
Kami akan menggunakan upaya maksimal kami untuk mengatasi masalah.

lucubrb - 13/07/2012 03:49 PM
#6

Thread ini dimonitor sampai dengan event selesai (4 Agustus 2012)

Siapa tahu rekan2 kaskuser disini ada yg berminat untuk mengikuti, silahkan... ga ada salahnya dan mudah2an dapet "hadiah"-nya hehehe...

shakehand
richskrenta - 13/07/2012 03:54 PM
#7

baru aja mau ikut ehhhh ada sesuatu disana linux2:


* khusus mahasiswa, saya kan mahasiswi :genits gpp deh yang penting page one dulu dibawah momod lucuberabe genit:
vandall - 13/07/2012 03:55 PM
#8
ALVION - Alpha Innovation IT Competition [Total Hadiah US $6000]
Big Thanks For "lucubrb" Moderator D

Quote:
Original Posted By lucubrb
Thread ini dimonitor sampai dengan event selesai (4 Agustus 2012)

Siapa tahu rekan2 kaskuser disini ada yg berminat untuk mengikuti, silahkan... ga ada salahnya dan mudah2an dapet "hadiah"-nya hehehe...

shakehand


vandall - 13/07/2012 03:58 PM
#9
ALVION - Alpha Innovation IT Competition [Total Hadiah US $6000]
Mahasiswi juga boleh kok gan shakehand2 Yang penting mewakili universitas aja :thumbup

Quote:
Original Posted By richskrenta
baru aja mau ikut ehhhh ada sesuatu disana linux2:


* khusus mahasiswa, saya kan mahasiswi :genits gpp deh yang penting page one dulu dibawah momod lucuberabe genit:


HendyZone - 13/07/2012 04:02 PM
#10

reserved post for further update :army
c221100 - 13/07/2012 04:38 PM
#11

Beeeghhh keren neh kompetisinya. Hadiahnya juga lumayan
HendyZone - 13/07/2012 07:23 PM
#12

Quote:
Original Posted By c221100
Beeeghhh keren neh kompetisinya. Hadiahnya juga lumayan


buruan daftar gan :P
kumpulin timnya kisss
ChronicleF - 13/07/2012 07:30 PM
#13

Whoah.... Keren!!!

Yang skill nya oke banget bisa ikutan nih.

Ditambah lagi bisa ketemu dengan orang-orang luar dan cari koneksi lebih lagi.

Kalo menang langsung bisa di lirik perusahaan-perusahaan besar nih buat dpt kerja.

Ato ga bisa sesukses facebook nanti kalo emang website atau aplikasi mobile nya bagus.... @_@YbYbYb
septiano93 - 13/07/2012 07:43 PM
#14

reserved for future update :army
c221100 - 13/07/2012 07:55 PM
#15

Quote:
Original Posted By HendyZone
buruan daftar gan :P
kumpulin timnya kisss


Pengen sih, keburu ga ya
kasimur4 - 13/07/2012 08:34 PM
#16

Quote:
Original Posted By c221100
Pengen sih, keburu ga ya


ayo gan daftar aja, masih ada waktu sekitar 4 minggu kog.D
c221100 - 13/07/2012 09:14 PM
#17

Quote:
Original Posted By kasimur4
ayo gan daftar aja, masih ada waktu sekitar 4 minggu kog.D


Bole sendirian ga nih?
Sapa tau ga ketemu temen kelompok
fiky13 - 13/07/2012 09:33 PM
#18

aisshh.. cuma buat kuliahan yah matabelo:
ane masih setaun lagi ini linux2:
Qiuubi - 13/07/2012 09:44 PM
#19

Asik neh, pendaftarannya gratis.
Hadiahnya lumayan
gusdecool - 13/07/2012 09:48 PM
#20

Ga bisa ikut gw, For student only _________ ngacir:
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > ALVION - Alpha Innovation IT Competition [Total Hadiah US $6000]