BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Mampus! Nara: Data Money Politics Jokowi-Ahok Akurat. Jangan Maling Teriak Maling!
Total Views: 13547 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

lorencia - 14/07/2012 08:41 PM
#21

gak ada jiwa sportifnya... kalah cari cara supaya menang
ReinfanShop - 14/07/2012 08:45 PM
#22

foke sama wakilnya itu koruptor, cuma bisa teriak. wong kelakuan kaya bajingan gitu. byk omong, bukti 0. itu orang" yang ga bisa apa", jadi gubernur buat nyari makan bukan buat kasih makan. orang brengsek itu
Endhoghz - 14/07/2012 08:48 PM
#23

kudukung slalu jokowi ahok
verarie - 14/07/2012 08:49 PM
#24

bingung: ga ada kampanye yg bersih.
pasti ada uang rokoknya selembar 2lembar juga
akwilaobed - 14/07/2012 08:51 PM
#25

Quote:
Original Posted By koentjoro
Tim Sukses Foke-Nara: Jangan Maling Teriak Maling
JUM''AT, 13 JULI 2012 | 22:10 WIB

TEMPO.CO, Jakarta - Sekretaris Tim Pemenangan Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli, Budi Siswanto, segera membuat laporan kepada Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) terkait pelanggaran dalam Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta, yang berlangsung pada 11 Juli.

Timnya menemukan dan memegang bukti pelanggaran pada pelaksanaan pilkada yang dilakukan oleh tim sukses calon lain. “Kami melapor pakai bukti. Ada data, juga ada testimoni,” kata Budi saat dihubungi Tempo, Jumat, 13 Juli 2012.

Budi belum bisa mempublikasikan apa saja hasil temuan tim sukses pasangan Foke-Nara yang akan dilaporkan ke Panwaslu. Ia juga menolak memerinci tim sukses pasangan mana yang akan dilaporkan ke Panwaslu. “Nanti akan kami publikasikan,” katanya.

Tim sukses Foke-Nara tak mau gegabah melaporkan pelanggaran. Sebelum melapor, tim harus memastikan dulu pelanggaran itu dengan menghimpun bukti. Tak seperti laporan terhadap pasangan Foke-Nara yang ia nilai tanpa bukti kuat. “Jangan maling teriak maling,” katanya.

Dalam detik-detik terakhir jelang pencoblosan, Budi mengatakan, marak terjadi "serangan fajar", ungkapan untuk menyebut politik uang dalam pemilihan. Tim sukses kandidat lain mendatangi pemilih memberi iming-iming untuk mempengaruhi pilihan warga.

Hasil hitung cepat Lembaga Survei Indonesia menyatakan pasangan Foke-Nara hanya bertengger di tempat kedua dengan perolehan 33,57 persen suara. Jauh di bawah pasangan Jokowi-Ahok yang mendapat 42,7 persen suara.

Berdasarkan hasil hitung cepat, diperkirakan Pilkada DKI akan berlangsung dalam dua putaran. Budi mengatakan tim sukses belum melakukan evaluasi terkait kinerja tim sukses. “Kami tunggu hasil hitungan KPU,” katanya.
http://www.tempo.co/read/news/2012/07/13/228416896/p-Tim-Sukses-Foke-Jangan-Maling-Teriak-Maling


Pemilihan Gubernur DKI
Nara: Data Money Politics Jokowi-Ahok Akurat
Tribunnews.com - Sabtu, 14 Juli 2012 12:16 WIB

Mampus! Nara: Data Money Politics Jokowi-Ahok Akurat. Jangan Maling Teriak Maling!

Cawagub DKI Jakarta, Nachrowi Ramli (kiri) bersama sejumlah artis antara lain Jaja Miharja (tengah) dan Iet Bustami saat berkunjung di Media Center Foke-Nara, Jl Diponegoro 61, Jakarta Pusat, Kamis (21/6/2012).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kubu cagub/cawagub Fauzi Bowo (Foke)-Nachrowi Ramli (Nara) tak main-main ingin membongkar permainan politik uang (money politics) lawannya, Joko Widodo (Jokowi)-Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Nara mengatakan ada tim advokasi yang akan membongkar permainan money politic Jokowi-Ahok pada Pemilukada DKI Jakarta pada putaran pertama. Dan modal data yang diperoleh dari lapangan itu terbilang akurat. "Saya tidak uraikan, lebih baik Anda tanya di bidang advokasi. Datanya pasti akurat," ujar Nara usai diskusi bertajuk 'Grand Final Pilgub DKI' di Jakarta, Sabtu (14/7/2012).

Ketua DPD Partai Demokrat DKI Jakarta itu menolak membeberkan temuan-temuan money politic Jokowi-Ahok dimaksud. "Itu urusan advokasi hukum. Kami sudah serahkan. Kan sudah ada bidang-bidangnya," ujarnya.

Sebagaimana diberitakan, tim pemenangan Foke-Nachrowi akan menggelar jumpa pers mengenai permainan politik uang pasangan Jokowi-Ahok di Pilkada DKI Jakarta di posko mereka pada Sabtu siang ini.

Selain soal money politic, tim pemenangan Foke-Nara juga akan menguak sisi lain atas adanya upaya pemaksaan kehendak agar Pemilukada DKI Jakarta digelar satu putaran dengan gugatan UU Nomor 29 Tahun 2007 ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Seperti diketahui sebelumnya, hasil hitung cepat(quick count) lembaga survei terhadap Pemilkada DKI Jakarta menunjukan Jokowi-Ahok menungguli Foke-Nachrowi. Jokowi-Ahok meraih suara sekitar 43 persen. Sementara, Foke-Nachrowi yang notabene-nya incumbent hanya mendapatkan 33 persen suara.
http://jakarta.tribunnews.com/2012/07/14/nara-data-money-politic-jokowo-ahok-akurat

-----------------

Kalau betul, dibawa ke MK, bisa dibatalkan itu hasil putaran pertama kemarin.


Ntar kaya yang di metro TV Files, bawa ke MK semua bukti-bukti dan diputuskan MK bukti dan saksi benar, dilantik abis itu ternyata terbukti semua saksi dibayar...
concept83 - 14/07/2012 08:51 PM
#26

setidaknya...5 tread terpanas setiap hari jadi berimbang...ntar si jakowi ahok...ntar foke nara...kalo kemaren kemaren...eneg baca tread jakoahok mulu...biar imbang lah..
herlanmulyana - 14/07/2012 08:51 PM
#27

ga ngrti politik :cool smga yg jujur aja yg menang !!!
SP_PS - 14/07/2012 08:52 PM
#28

yah, emangnya situ juga gak pake money politic??

bukannya bela jokowi ya, tp di indo mah udah biasa

coba kalo foke nara yg menang, paling diem diem aja
cahchexo - 14/07/2012 08:53 PM
#29

Mudah-mudah'an senjata makan tuan nich gan buat si kumis ngakak

Nitip blog ane ya sob "Mampir di mari sob sekedar jalan2 di blog ane" :travel
flams - 14/07/2012 08:54 PM
#30

ini negara hukum berdemokrasi, gw gatau yang salah siapa

tapi kalo cuma modal bacot yakin yakin doang, denger dari orang, dan liat kejadiannya.

SORRY PAK BRO jangan kayak gitu lah, biar nanti diperiksa dulu, jangan langsung nyerang gitu zz :berbusas

inget azas prduga tak bersalah D
santrikagol - 14/07/2012 08:56 PM
#31

Quote:
Original Posted By ChimenKiSbacK
yah mw gimana lagi gan, ane mw jakarta aman:sorry

soalnya klo yg dipimpin bukan orang yg didukung "ormas"asli betawi dan pengusaha hitam,jakarta akan di buat rusuh (kabarnya seh begitu) :sorry

serba salah kan berdukas


katanya sportif......masih ngampung juga ternyata.....
joe9988JJ - 14/07/2012 08:57 PM
#32

ada kenalan deket yg mengatakan pasangan foke dan nara membayar 500rb untuk 1 suara pilkada yg memilih dirinya, dan di tuker di daerah kemang dgn bukti foto diri dgn kartu suara.

bener yg mana nih gan??
victoryap - 14/07/2012 08:59 PM
#33

Quote:
Original Posted By wepy888
yakiin? hahahaha.... coba kalo kemarin menang pasti diem" aja, kalah itu biasa ga usah teriak money politics, sedangkan situ sendiri kagak ngaca.


Ane setuju bgt sama agan yang satu ini...
takut kalah sampai berbuat seperti itu,, smakin g karuan,, ckckckk...
absha - 14/07/2012 08:59 PM
#34

kalah triak2, menang diam saja
dasar
mmengong - 14/07/2012 09:00 PM
#35

kalo tuduhan ini tidak terbukti
dijamin foke bakal kalah telak di putaran dua

makin banyak orang yg antipati sama foke
zuchr1 - 14/07/2012 09:00 PM
#36

udah biasa ini mah ...dimana-mana yg ribut itu yg kalah ...laen hal kalo die menang ...ribut kgk yeh ...

kalo di daerah gw :
- jl.kepubarat kemayoran jakarta pusat . yg bagiin ngontrak di deretan kantor RW 02 ...

di bagiin minyak goreng , kalo duit gw kgk tau .... ini dari FOKE ....

ini termasuk apeh neh ... soal ne kalo pasangan yg laen kagak bagiin apa2an di daerah gw ...
NNaruto - 14/07/2012 09:01 PM
#37

Quote:
Original Posted By ChimenKiSbacK
yah mw gimana lagi gan, ane mw jakarta aman:sorry

soalnya klo yg dipimpin bukan orang yg didukung "ormas"asli betawi dan pengusaha hitam,jakarta akan di buat rusuh (kabarnya seh begitu) :sorry

serba salah kan berdukas


trs jakarta harus tunduk sama ORMAS2 beringas?? dan menurut?? apajadinya jakarta kalo gitu??
umbelmu - 14/07/2012 09:01 PM
#38

MARILAH KITA BERPOLITIK SECARA SANTUN DAN MERTABAT, HINDARI FITNAH TANPA BUKTI, BUKAN DARI KATANYA SI "ANU" iloveindonesias
RaKeteRaHore - 14/07/2012 09:02 PM
#39

T4f1d - 14/07/2012 09:03 PM
#40

politik politik, sukanya bikin gelitik orang aja gan....batabata
Page 2 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Mampus! Nara: Data Money Politics Jokowi-Ahok Akurat. Jangan Maling Teriak Maling!