TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ALL about hidroponik
Total Views: 45884 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 39 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

cikadong2 - 14/09/2011 09:41 PM
#321

Quote:
Original Posted By mamang.koprol
ane nyoba yg baru keluar dari botol.. modar semua....


wah,sayang sekali om...
o iya, apa setelah keluar dari botol,langsung di hidroponik?
setau saya harus dicuci bersih dulu dan di angin2kan diatas koran...katanya agar2 yang udah mengering dan nempel di akar bisa merusak akar karena bakalan jadi tempat berkumpul bakteri \)
mamang.koprol - 14/09/2011 09:42 PM
#322

Quote:
Original Posted By whend82
ini userbot yang post kalimat yang sama di semua tret F.T. yang saya kunjungin batabig

O iya, nanya dong...
kan 1 liter biang pupuk A+B itu diencerkan ke 200 liter air baru disiram ke tanaman kan? CMIIW
nah... yang 1 paket itu kalo gak salah ntar dapetnya 1 liter A + 1 liter B

pertanyaannya
- 1 paket ke 200 liter
atau
- 2 liter pupuk ke 400 liter

kan dari situ nanti saya bisa hitung-hitung abis berapa hari tergantung kebutuhan tanaman \)

thx b4 shakehand


kekna 1 paket buat 200 liter.

hati" nyampurnya...

sediakan air dahulu, misalnya 1 liter.
masukkan cairan pupuk a sebanyak 5 cc, aduk,
setelah itu masukkan cairan pupuk b sebanyak 5 cc, aduk.
baru diberikan ke tanaman.

pupuk A & B pada kosentrasi pekat TIDAK BOLEH DICAMPUR.
mamang.koprol - 14/09/2011 09:46 PM
#323

Quote:
Original Posted By cikadong2
wah,sayang sekali om...
o iya, apa setelah keluar dari botol,langsung di hidroponik?
setau saya harus dicuci bersih dulu dan di angin2kan diatas koran...katanya agar2 yang udah mengering dan nempel di akar bisa merusak akar karena bakalan jadi tempat berkumpul bakteri \)


prosedur standar dah dilakukan sih.. mungkin belum waktunya memelihara anggrek hidroponik...
whend82 - 14/09/2011 09:51 PM
#324

Quote:
Original Posted By mamang.koprol
kekna 1 paket buat 200 liter.

hati" nyampurnya...

sediakan air dahulu, misalnya 1 liter.
masukkan cairan pupuk a sebanyak 5 cc, aduk,
setelah itu masukkan cairan pupuk b sebanyak 5 cc, aduk.
baru diberikan ke tanaman.

pupuk A & B pada kosentrasi pekat TIDAK BOLEH DICAMPUR.


makasi infonya om shakehand

sedang menjajagi kebutuhan nutrisi hidroponik untuk tanaman yang mau dijadikan indukan \)
piss drunx - 15/09/2011 08:43 PM
#325

Quote:
Original Posted By mamang.koprol
mereknya apa ?


solo gan
haveman - 16/09/2011 04:38 PM
#326
cuma tanya (bukan mau ngejunk)
halo salam kenal, mau buat aquaponik nih, dah punya kolam ikan terpal, cari referensi googling n tanya forum sana sini, mumpung ketemu thread hidroponik mau nanya aja,

1. untuk tanaman tomat atau lombok itu mulai tanam dan panen berapa lama?
2. pakai tanam model hidroponik air sisa keluaran biasanya masih jernih atau masih ada sisa nutrien dari pupuk cair?
3. kalau yang main pakai peralon 4", ntu ngelubangi untuk naruh gelas mineral biasanya pakai alat bantu apa?

thank's sebelumnya atas jawaban n mohon maaf jika post saya ini terasa ngejunk
mamang.koprol - 16/09/2011 05:27 PM
#327

1. untuk tanaman tomat atau lombok itu mulai tanam dan panen berapa lama?

kalau lombok sih cepat. ane tanam paprika, daun ke 10 dah mulai keluar bunga.
tomat belum pernah nyoba

2. pakai tanam model hidroponik air sisa keluaran biasanya masih jernih atau masih ada sisa nutrien dari pupuk cair?

air sisa keluaran ? saya dibuang tuh, masih ada nutriennya. kenapa ga paki model rakit apung atau sistem sumbu aja..

3. kalau yang main pakai peralon 4", ntu ngelubangi untuk naruh gelas mineral biasanya pakai alat bantu apa?

kalau lihat di group hidroponiku FB, yg dipakai cukup pipa air 2.5".
ngelobanginya ada toolnya, namanya hole saw. kayak gini :
ALL about hidroponik
Arteroz - 16/09/2011 06:37 PM
#328

numpang share sedikit photo praktikum kemaren y om2 malu:
baru latihan bikin sistem o

Spoiler for lupa namanya p
ALL about hidroponik


Spoiler for judul spoiler
ALL about hidroponik


Spoiler for judul spoiler
ALL about hidroponik


Spoiler for judul spoiler
ALL about hidroponik


Spoiler for awas DP om.!!
ALL about hidroponik


mohon maap y om2 potonya sangat dikit dikarenaken perut saya super mules..
lagi praktikum saya langsung ngacir ke toilet p
gara2 makan maichi lvl 10 hammer:
L0eb - 16/09/2011 07:21 PM
#329

Quote:
Original Posted By Arteroz
numpang share sedikit photo praktikum kemaren y om2 malu:
baru latihan bikin sistem o

Spoiler for "lupa namanya p"
ALL about hidroponik


Spoiler for "judul spoiler"
ALL about hidroponik


Spoiler for "judul spoiler"
ALL about hidroponik


Spoiler for "judul spoiler"
ALL about hidroponik


Spoiler for "awas DP om.!!"
ALL about hidroponik


mohon maap y om2 potonya sangat dikit dikarenaken perut saya super mules..
lagi praktikum saya langsung ngacir ke toilet p
gara2 makan maichi lvl 10 hammer:


pm in nocan pinky2 pic paling bawah o
Arteroz - 16/09/2011 07:24 PM
#330

Quote:
Original Posted By L0eb
pm in nocan pinky2 pic paling bawah o


cuma buat yang masih muda om D
yang udah sepuh ngalah :thumbup
L0eb - 16/09/2011 07:28 PM
#331

Quote:
Original Posted By Arteroz
cuma buat yang masih muda om D
yang udah sepuh ngalah :thumbup


apaaaa??? kagets:

barter sama kucingnya om c4rnivora gimana? siul:
Arteroz - 16/09/2011 07:33 PM
#332

Quote:
Original Posted By L0eb
apaaaa??? kagets:

barter sama kucingnya om c4rnivora gimana? siul:

saya udah punya kucing om D

hmmm..
wani piro om..?
ngakaks

ini serius mau nocannya om..?
kalau iya besok y om Peace:
saya tak pulang dulu ngakaks
ngacir2
L0eb - 16/09/2011 07:37 PM
#333

Quote:
Original Posted By Arteroz
saya udah punya kucing om D

hmmm..
wani piro om..?
ngakaks

ini serius mau nocannya om..?
kalau iya besok y om Peace:
saya tak pulang dulu ngakaks
ngacir2


sek sek... sebentar... itung2 budget dulu kira2 kalo nambah 1 lagi masuk di kantong nggak... ngakaks

wes lah... jadi OOT Peace:
sianti - 16/09/2011 10:31 PM
#334

Quote:
Original Posted By haveman
halo salam kenal, mau buat aquaponik nih, dah punya kolam ikan terpal, cari referensi googling n tanya forum sana sini, mumpung ketemu thread hidroponik mau nanya aja,

1. untuk tanaman tomat atau lombok itu mulai tanam dan panen berapa lama?
2. pakai tanam model hidroponik air sisa keluaran biasanya masih jernih atau masih ada sisa nutrien dari pupuk cair?
3. kalau yang main pakai peralon 4", ntu ngelubangi untuk naruh gelas mineral biasanya pakai alat bantu apa?

thank's sebelumnya atas jawaban n mohon maaf jika post saya ini terasa ngejunk


Menurut ane....

1 pass, soalnya blom pernah coba.

2 biasa klo aquaponik air yg keluar dari empang dipompa masuk ke hidroponik (bio filter) trus air dari hidroponik masuk ke filter baru ke kolam lagi, karna phosphate dari kolam banyak, blom tentu ke isep smua sama tanaman,

3 naro gelasnya ato media tanamnya neh ? Klo gelasnya ga pake alat bantu apa2, kalo media tanamnya mending pakai hydroton, ato pakai sekam bakar, ( intinya media tanam nyimpen air ). Sgitu dulu deh, tar di tambah sama yg dibawah ane...
haveman - 17/09/2011 02:19 PM
#335

Spoiler for mamang.koprol;512784960
Quote:
Original Posted By mamang.koprol
1. untuk tanaman tomat atau lombok itu mulai tanam dan panen berapa lama?

kalau lombok sih cepat. ane tanam paprika, daun ke 10 dah mulai keluar bunga.
tomat belum pernah nyoba

2. pakai tanam model hidroponik air sisa keluaran biasanya masih jernih atau masih ada sisa nutrien dari pupuk cair?

air sisa keluaran ? saya dibuang tuh, masih ada nutriennya. kenapa ga paki model rakit apung atau sistem sumbu aja..

3. kalau yang main pakai peralon 4", ntu ngelubangi untuk naruh gelas mineral biasanya pakai alat bantu apa?

kalau lihat di group hidroponiku FB, yg dipakai cukup pipa air 2.5".
ngelobanginya ada toolnya, namanya hole saw. kayak gini :
[SPOILER=HOLE SAW]ALL about hidroponik
[/SPOILER]
mm.. jadi kalau lombok tu cepat ya?
mau pakai model rakit apung ntar fungsi filter amoniak air kolam ikannya kayaknya kurang dan kalau airnya gak mengalir ntar aerasinya harus pakai aerator, inginnya bisa hemat biaya, pakai listriknya sehemat mungkin.
o.. itu to alat pelubangnya,ntar coba tak cari di toko material di sekitar daerah saya
OK terima kasih tambah ilmu nih jadi semangat :2thumbup

Spoiler for sianti;512932392
Quote:
Original Posted By sianti
Menurut ane....

1 pass, soalnya blom pernah coba.

2 biasa klo aquaponik air yg keluar dari empang dipompa masuk ke hidroponik (bio filter) trus air dari hidroponik masuk ke filter baru ke kolam lagi, karna phosphate dari kolam banyak, blom tentu ke isep smua sama tanaman,

3 naro gelasnya ato media tanamnya neh ? Klo gelasnya ga pake alat bantu apa2, kalo media tanamnya mending pakai hydroton, ato pakai sekam bakar, ( intinya media tanam nyimpen air ). Sgitu dulu deh, tar di tambah sama yg dibawah ane...

o.. jadi air yang keluar dari empang bagusnya difilter ya biar larutan nutrient dari pupuk ga ikut

terima kasih atas jawaban n sarannya :2thumbup
wg_1989 - 17/09/2011 09:50 PM
#336

halo agan2 jagoan hidroponik, apa bener klo nanem hidroponik di indoor terus cahaya nya pake lampu biasa bisa yah?, gw pengen nanem indoor tp nyari growing lamp kmana2 kagak ada nih \(

mohon bantuan suhu2 dsini D
L0eb - 17/09/2011 11:25 PM
#337

Quote:
Original Posted By wg_1989
halo agan2 jagoan hidroponik, apa bener klo nanem hidroponik di indoor terus cahaya nya pake lampu biasa bisa yah?, gw pengen nanem indoor tp nyari growing lamp kmana2 kagak ada nih \(

mohon bantuan suhu2 dsini D


Kalo nanem taneman jenis yang diambil daunny pake lampu yang colour temp nya 6500K (cool daylight) sepertinya bisa om...

belum coba2 lagi.. tapi seedlingan cabe ku sehat walafiat dan bertambah besar..

tapi kalo untuk taneman yang dipetik buahnya bakal lebih repot, karena fase pembungannya yang suka rada rewel..
wg_1989 - 18/09/2011 12:23 AM
#338

Quote:
Original Posted By L0eb
Kalo nanem taneman jenis yang diambil daunny pake lampu yang colour temp nya 6500K (cool daylight) sepertinya bisa om...

belum coba2 lagi.. tapi seedlingan cabe ku sehat walafiat dan bertambah besar..

tapi kalo untuk taneman yang dipetik buahnya bakal lebih repot, karena fase pembungannya yang suka rada rewel..


wah makasih banget nih bro bwat info nya
lampu yg colour temp nya 6500k itu kira2 bs dbeli dimana yah bro?, merek apa yah yg bgs?
haveman - 20/09/2011 10:41 AM
#339

kalau mau buat pertanian seperti link situs di bawah ini butuh modal berapa ya?
Spoiler for link Insya Allah asli bukan jebmen

download sampel majalah buat hiburan hidroponic mania

http://www.protectedcroppingaustralia.com/issues/newsletter/


ALL about hidroponik

atau mau baca-baca lewat google translate

http://hydroponics.com.au/

Yb Yb Yb

iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias
MahoMushi - 20/09/2011 04:53 PM
#340

mahal pasti gan
Page 17 of 39 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ALL about hidroponik