TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ALL about hidroponik
Total Views: 45884 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 19 of 39 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›

L0eb - 02/10/2011 03:40 PM
#361

Quote:
Original Posted By tejosu2000
om dijogja yg jual hydroton, pasir malang, dll dimana yah..


kalo hydroton kurang tau mas..
kalo pasir malang banyakk... yang murah di gembira loka biasanya aku beli 10rb

Quote:
Original Posted By wabe
mau tanya om, kalo ini termasuk hydroponic bukan ya? malu:
habis baca trit ini jadi pengen eksperiment manfaatin filter aquarium n tanam tumbuhan liar n biji jagung sebagai objek uji cobanya. kalo berhasil hidup & tumbuh baru berani coba pake taneman lainnya.
Spoiler for "gravel"
ALL about hidroponik

Spoiler for "gravel"
ALL about hidroponik


:2thumbup
JungleBoy77 - 02/10/2011 03:48 PM
#362

Quote:
Original Posted By Arteroz
om2 numpang tanya dunk kalau nutrisi hydroponik itu merangsang pertumbuhan alga juga g'.?
saya mau nyoba bikin sistem bubble (lupa namanya p) nah kan airnya g' diganti tu om..
mau saya tumpang sariin sama aquascape sekalian om D
jadi bagian bawah buat tanaman air, bagian atas buat sayur, begindang om o

kayanya bakal penuh lumut tuh om
wabe - 02/10/2011 07:25 PM
#363

Quote:
Original Posted By mamang.koprol
good job....
tanami selada atau sawi aja...


buat percobaan baru tadi ane tambahin biji timun suri & bibit tomat, tinggal tunggu progresnya beberapa minggu kedepan, terus dibandingin sama yg ditanam di tanah.

Quote:
Original Posted By JungleBoy77
Woww.. Akuaponik nih.. Mantap thumbup:


beda ya bos aquaponik dgn hydroponic? kalo yg ini nutrisinya dari kotoran ikan aja, sekalian tanamannya mudah2an bisa membuat filter lebih baik fungsinya. simbiosis tanaman dan ikan hehehe D rencananya sih gitu \)b
Spoiler for sumber nutrisi

capedes
ALL about hidroponik
ngga modal banget D


Spoiler for nyari di google ternyata emang aquaponic namanya

ALL about hidroponik

ALL about hidroponik
curavee - 02/10/2011 10:37 PM
#364

Quote:
Original Posted By wabe
buat percobaan baru tadi ane tambahin biji timun suri & bibit tomat, tinggal tunggu progresnya beberapa minggu kedepan, terus dibandingin sama yg ditanam di tanah.



beda ya bos aquaponik dgn hydroponic? kalo yg ini nutrisinya dari kotoran ikan aja, sekalian tanamannya mudah2an bisa membuat filter lebih baik fungsinya. simbiosis tanaman dan ikan hehehe D rencananya sih gitu \)b
Spoiler for sumber nutrisi

capedes
ALL about hidroponik
ngga modal banget D


Spoiler for nyari di google ternyata emang aquaponic namanya

ALL about hidroponik

ALL about hidroponik


wah dah lama neh pingin nyoba aquaponik., lum kesampaian juga..
sip om., ditunggu update yah.. :2thumbup

cek kulkas om, ada yg segerr tuh..
tejosu2000 - 03/10/2011 10:29 AM
#365

Quote:
Original Posted By L0eb
kalo hydroton kurang tau mas..
kalo pasir malang banyakk... yang murah di gembira loka biasanya aku beli 10rb

:2thumbup


nanya lagi om... lokasi/toko pas nya om... hammer
mantri.trading - 06/10/2011 01:40 PM
#366

Nambahin niy gan....ane juga baru aja nyoba system aquaponik....
mau nanya...ada pupuk tambahan ga ya untuk aquaponik

Spoiler for aquaponik_test
ALL about hidroponik


Spoiler for umur dua hari kecambah sudah keluar
ALL about hidroponik




Spoiler for media grow pake kerikil filter air dan hydroton
ALL about hidroponika


just sharing...ternyata di ace har*ware jual hydroton...cuma agak mahal gan...
L0eb - 06/10/2011 06:50 PM
#367

Quote:
Original Posted By tejosu2000
nanya lagi om... lokasi/toko pas nya om... hammer


di jalan besar sebelah timur gembiraloka mas (sampingnya persis)...

itu sepanjang situ byk toko2 tanaman hias.. kalo pertama bilangnya 13-15rb per karung... tapi tawar aja 10rb pasti dapet, bilang aja temenku kemaren beli 10rb... wkkwkw... kalo gak boleh pindah sampingnya, pasti ada yg 10rb.. lumayan kalo esok2 bwt langganan D

Quote:
Original Posted By mantri.trading
Nambahin niy gan....ane juga baru aja nyoba system aquaponik....
mau nanya...ada pupuk tambahan ga ya untuk aquaponik

Spoiler for aquaponik_test
ALL about hidroponik


Spoiler for umur dua hari kecambah sudah keluar
ALL about hidroponik




Spoiler for media grow pake kerikil filter air dan hydroton
ALL about hidroponika


just sharing...ternyata di ace har*ware jual hydroton...cuma agak mahal gan...


ini adalah josss banget om ... memaksimalkan fungsi hayati
mantri.trading - 07/10/2011 03:53 PM
#368

kalo josss...minta cendolnya donk gan......hehehehe....

dengan system aquaponik pertumbuhannya lebih cepat gan....

nanti ane upload foto setelah 4 hari....


niy gan, foto stelah benih 4 hari......ternyata lebih cepat dengan aquaponik...

thanks gan...saran dan cendolnya......ane beli ikan lagi nanti....

Spoiler for benih bayam merah dan sawi hijau usia 4 hari
ALL about hidroponik
gyzdenocture - 07/10/2011 03:58 PM
#369

Quote:
Original Posted By mantri.trading
Nambahin niy gan....ane juga baru aja nyoba system aquaponik....
mau nanya...ada pupuk tambahan ga ya untuk aquaponik

just sharing...ternyata di ace har*ware jual hydroton...cuma agak mahal gan...


wah manteb nih sup2:

kalo menurut ane, ikannya tambahin gan biar banyak buang kotoran, itung2 bisa jadi pupuk, kalo bisa piara kura2 aja gan, kotorannya lebih banyak. D
tejosu2000 - 07/10/2011 08:55 PM
#370

Quote:
Original Posted By mantri.trading
Nambahin niy gan....ane juga baru aja nyoba system aquaponik....
mau nanya...ada pupuk tambahan ga ya untuk aquaponik


mnrt ane perlu ditambahin nutrisi, trutama memenuhi kebutuhan nutrisi mikro2nya itu...
nah permasalahannya cuma batas ppm buat kehidupan ikan itu yg blm ane tau...
mungkin perlu nanya ke master2 aquascape nih...
cmiiw
anak.petani - 08/10/2011 07:25 AM
#371

Quote:
Original Posted By gyzdenocture
wah manteb nih sup2:

kalo menurut ane, ikannya tambahin gan biar banyak buang kotoran, itung2 bisa jadi pupuk, kalo bisa piara kura2 aja gan, kotorannya lebih banyak. D


kalo mau leb ih banyak lagi...taro lele gan..sumpek tempatnya pasti dia idup om D
gyzdenocture - 08/10/2011 04:32 PM
#372

Udah 7 hari

Spoiler for Update percobaan

Before (2 Okt 11)
ALL about hidroponik
After (8 Okt 11)
ALL about hidroponik


Spoiler for Update percobaan

Before (2 Okt 11)
ALL about hidroponik
After (8 Okt 11)
ALL about hidroponik


- biji timun suri yg numbuh D
- tumbuhan liar masih hidup
- biji jagung nihil
- bibit tomat tewas, mungkin lain kali harus tanam dari biji
cd
L0eb - 08/10/2011 06:16 PM
#373

Quote:
Original Posted By gyzdenocture
Udah 7 hari

Spoiler for Update percobaan

Before (2 Okt 11)
ALL about hidroponik
After (8 Okt 11)
ALL about hidroponik


Spoiler for Update percobaan

Before (2 Okt 11)
ALL about hidroponik
After (8 Okt 11)
ALL about hidroponik


- biji timun suri yg numbuh D
- tumbuhan liar masih hidup
- biji jagung nihil
- bibit tomat tewas, mungkin lain kali harus tanam dari biji
cd


kurang sinar itu om... mngkn dengan tempat sebesar itu cocoknya jenis kangkung, basil, caisim, pokchoy.. yang perakarannya tidak terlalu dalam..
tapi tetep harus butuh sinar banyak... o
tejosu2000 - 08/10/2011 08:18 PM
#374

Quote:
Original Posted By L0eb
kurang sinar itu om... mngkn dengan tempat sebesar itu cocoknya jenis kangkung, basil, caisim, pokchoy.. yang perakarannya tidak terlalu dalam..
tapi tetep harus butuh sinar banyak... o


kayaknya yg cocok utk diaquaponik adlh tanaman yg adaptasi dng banyak air macam pakcoy, caisim, kangkung, selada... betul gak ya....
he_fast - 09/10/2011 01:33 PM
#375

Quote:
Original Posted By tejosu2000
kayaknya yg cocok utk diaquaponik adlh tanaman yg adaptasi dng banyak air macam pakcoy, caisim, kangkung, selada... betul gak ya....


setuju om
katanya, kebiasaan sejak awal jg berpengaruh, kalo terbiasa sejak semai dan kecil banyak air, begitupun waktu pembesaran, dan sebaliknya. cmiiw.
kembang.bersama - 09/10/2011 02:58 PM
#376

Quote:
Original Posted By mantri.trading
Nambahin niy gan....ane juga baru aja nyoba system aquaponik....
mau nanya...ada pupuk tambahan ga ya untuk aquaponik

Spoiler for aquaponik_test
ALL about hidroponik


Spoiler for umur dua hari kecambah sudah keluar
ALL about hidroponik




Spoiler for media grow pake kerikil filter air dan hydroton
ALL about hidroponika


just sharing...ternyata di ace har*ware jual hydroton...cuma agak mahal gan...


wah..akarnya jadi kerendem gitu ya?
busuk gak ya?
mungkin pot nya dibikin lebih tinggi?

jadi semacam global bucket nih, tapi airnya gak perlu nambah2
mamang.koprol - 09/10/2011 05:11 PM
#377

Quote:
Original Posted By kembang.bersama
wah..akarnya jadi kerendem gitu ya?
busuk gak ya?
mungkin pot nya dibikin lebih tinggi?

jadi semacam global bucket nih, tapi airnya gak perlu nambah2


kalau airnya berkadar oksigen tinggi, sepertinya akar nyaman-nyaman aja...
Samurbandy - 09/10/2011 08:32 PM
#378

ada yang uda mulai bisnis idroponik ga?
ni ane baru mulai bikin serra plastik n rencana mw pake sistem FHS atw rakit apung
share dunk yang uda pernah
anak.petani - 09/10/2011 09:20 PM
#379

Quote:
Original Posted By Samurbandy
ada yang uda mulai bisnis idroponik ga?
ni ane baru mulai bikin serra plastik n rencana mw pake sistem FHS atw rakit apung
share dunk yang uda pernah


belom cukup ilmu sampe bisnis hidro hammer:

mungkin dibawah ane ada iloveindonesias
tejosu2000 - 10/10/2011 09:02 AM
#380

Quote:
Original Posted By Samurbandy
ada yang uda mulai bisnis idroponik ga?
ni ane baru mulai bikin serra plastik n rencana mw pake sistem FHS atw rakit apung
share dunk yang uda pernah


ane belom om... lagi mematangkan ilmu sambil nunggu BLT tanah.. D
coba ke grop fb hidroponiku om
Page 19 of 39 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ALL about hidroponik