TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ALL about hidroponik
Total Views: 45884 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 39 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

he_fast - 11/10/2011 04:41 PM
#381

Quote:
Original Posted By mamang.koprol
kalau airnya berkadar oksigen tinggi, sepertinya akar nyaman-nyaman aja...


cara nya berkadar oksigen tinggi gimana omDody ?
pake gelembung atau... ? bingung:
anak.petani - 12/10/2011 12:49 AM
#382

Quote:
Original Posted By he_fast
cara nya berkadar oksigen tinggi gimana omDody ?
pake gelembung atau... ? bingung:


asal airnya bergerak saja pasti ada prtukarang udara ke air om...kalo ga salah ipa smp D
tejosu2000 - 12/10/2011 11:46 AM
#383

lagi nyari gambar detail dan cara/sistem kerja smart valve di autopot, ada yg tahu?

ini gambaran globalnya............
ALL about hidroponik
============================================

ini autopotnya......
ALL about hidroponik


gambar dari buku "how to hidroponic 4th"
harjanto758 - 12/10/2011 11:58 AM
#384

MInat tu Hidroponik...
Kalo di solo beli alat dan Nutrisinya dimana ya....ato tolong berikan alamat org solo yg menerapkan hiroponik..
Thank's...
L0eb - 12/10/2011 12:20 PM
#385

Quote:
Original Posted By tejosu2000
lagi nyari gambar detail dan cara/sistem kerja smart valve di autopot, ada yg tahu?

ini gambaran globalnya............
ALL about hidroponik
============================================

ini autopotnya......
ALL about hidroponik


gambar dari buku "how to hidroponic 4th"


kalo sistem kerjanya kayaknya sama kya yg di globalbucket mas..

http://www.youtube.com/watch?v=x8kJ3l4yPLU&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=3pu6J1qHt_k&feature=player_embedded
tejosu2000 - 12/10/2011 12:41 PM
#386

Quote:


ok trims om.. sudah ada gambaran
kayak sistem kerja karburator.... Yb

akhirnya nemu animasinya
http://www.youtube.com/watch?v=_-DaT0dWO5Y&feature=related
he_fast - 12/10/2011 01:20 PM
#387

Quote:
Original Posted By anak.petani
asal airnya bergerak saja pasti ada prtukarang udara ke air om...kalo ga salah ipa smp D


ooo prinsip akuarium berarti ya...
thanks shakehand
Samurbandy - 18/10/2011 10:17 PM
#388

Quote:
Original Posted By harjanto758
MInat tu Hidroponik...
Kalo di solo beli alat dan Nutrisinya dimana ya....ato tolong berikan alamat org solo yg menerapkan hiroponik..
Thank's...


di toko pusat pertanian kayanya ada
ane jg lg mw nyari plastik UV
tp pas ksana lg tutup
ada yg jual plastik buat screebhos murah ga?
Arteroz - 19/10/2011 12:20 AM
#389

Quote:
Original Posted By Samurbandy
di toko pusat pertanian kayanya ada
ane jg lg mw nyari plastik UV
tp pas ksana lg tutup
ada yg jual plastik buat screebhos murah ga?


di pasar nangka ada om, beli di toko pot alfa aja murah disana..
atau di saprotan di deket luwes palur..
solo mana om..?
sik2 namanya om siapa y..?
konco q kuliah ddu kiy think:

Spoiler for punya kelompok laino
ALL about hidroponik
umur kalau g' salah 3 minggu dengan EC 2,5 kayaknya
tadi udah pada di panen terus di jualin, mau bli eman nanti sampe rumah layu p
mamang.koprol - 19/10/2011 01:22 AM
#390

Quote:
Original Posted By he_fast
cara nya berkadar oksigen tinggi gimana omDody ?
pake gelembung atau... ? bingung:


pake gelembung udara. dikasih timer biar ga hidup sepanjang hari
yudihariyanto - 19/10/2011 06:39 AM
#391

Pagi All,

Quote:
Original Posted By mamang.koprol
pake gelembung udara. dikasih timer biar ga hidup sepanjang hari


kaya gini ya Om??? cuma yg ini belom pake timer, jadi nyala terus deh...

Spoiler for DWC/ Bubbler system
ALL about hidroponik
MARCHYAKOE - 19/10/2011 12:06 PM
#392
Tanaman Hidroponik
Quote:
Original Posted By nggotra
ooo sumbu tho,ane kira tanah om


ada yang pernag coba cara ini
Spoiler for AEROPPNIC


ALL about hidroponik

ALL about hidroponik


ane gag sengaja nemu om,tadi pas browsing2


Wah gak ngabisin tempat ya ..boleh dicoba nih
MARCHYAKOE - 19/10/2011 12:31 PM
#393
Tanaman Hidroponik
Quote:
Original Posted By curavee
bisa yang penting media yg dipakai harus poros, sebelum digunakan sumbu perlu dibasahi air dulu, trus bisa gunakan sumbu kompor.


Saya tertarik dengan cara anda, boleh dikasih tau alat2 yang dibutuhkan secara detail supaya saya ada gambaran..kalau liat difoto, drum2 itu untuk apa?

Tks
Lian
mamang.koprol - 19/10/2011 01:56 PM
#394

Quote:
Original Posted By yudihariyanto
Pagi All,



kaya gini ya Om??? cuma yg ini belom pake timer, jadi nyala terus deh...

Spoiler for DWC/ Bubbler system
ALL about hidroponik


kl masih kecil gitu sih ga pake aerator juga ,masih kuat.
kalau dihidupin terus menerus, boros listrik.
yg rada gedean sih ane cuma hidupin 5 menit dalam interval 1 jam
Arteroz - 19/10/2011 09:46 PM
#395

Quote:
Original Posted By yudihariyanto
Pagi All,

kaya gini ya Om??? cuma yg ini belom pake timer, jadi nyala terus deh...

Spoiler for DWC/ Bubbler system
ALL about hidroponik


itu pake airator y om.?
kata master airator penggunaannya 3 jam idup 1 jam mati dengan sistem lempar ke tempat sampah atau kasih pemulung jika rusak p
yudihariyanto - 19/10/2011 10:06 PM
#396

Quote:
Original Posted By Arteroz
itu pake airator y om.?
kata master airator penggunaannya 3 jam idup 1 jam mati dengan sistem lempar ke tempat sampah atau kasih pemulung jika rusak p


wah... beda master nih utk aerator nya... kalo yg saya bilang gak usah di off in, idupin aja terus... kalo dah rusak sih sama... buang aja
Arteroz - 19/10/2011 10:18 PM
#397

Quote:
Original Posted By yudihariyanto
wah... beda master nih utk aerator nya... kalo yg saya bilang gak usah di off in, idupin aja terus... kalo dah rusak sih sama... buang aja


soalnya buat aquarium om D
L0eb - 19/10/2011 11:08 PM
#398

Quote:
Original Posted By yudihariyanto
Pagi All,


kaya gini ya Om??? cuma yg ini belom pake timer, jadi nyala terus deh...

Spoiler for "DWC/ Bubbler system"
ALL about hidroponik


wah manteppp om yuddd...
tp perlu ati2 itu tutup atasnya.. kalo keujanan bisa nampung air kebawah...

aku lagi cari akal nihhh buat ngakalin air hujan..
kemungkinan pake cara global bucket, dengan tutup mulsa sampe mepet ke batang taneman..
mungkin bisa mengurangi 90% air hujan, di dak atas gak mungkin euy buat greenhouse hammer:
JungleBoy77 - 20/10/2011 12:30 AM
#399

Quote:
Original Posted By yudihariyanto
Pagi All,



kaya gini ya Om??? cuma yg ini belom pake timer, jadi nyala terus deh...

Spoiler for DWC/ Bubbler system
ALL about hidroponik


Dwcnya keren nih. Aerator wattnya kecil kan? Anggap aja kaya piara ikan di akuarium, kan nyala terus \)
yudihariyanto - 20/10/2011 07:09 AM
#400

Pagi All,

Quote:
Original Posted By L0eb
wah manteppp om yuddd...
tp perlu ati2 itu tutup atasnya.. kalo keujanan bisa nampung air kebawah...


insya Allah gak kehujanan sih... lha wong itu dalam rumah...wkwkwk. kalo liat gambarnya pas deket ama jendela, biar sinar matahari masih bisa tembus...

Quote:
Original Posted By JungleBoy77
Dwcnya keren nih. Aerator wattnya kecil kan? Anggap aja kaya piara ikan di akuarium, kan nyala terus \)


iya Om Andy, nyala terus. namanya juga masih eksperimen...
Page 20 of 39 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ALL about hidroponik