TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ALL about hidroponik
Total Views: 45884 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 30 of 39 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >  Last ›

roxer - 30/05/2012 07:03 PM
#581

Quote:
Original Posted By kojek1881
Keliatannya 2 liter nutrisi ab mix nggak cukup buat satu periode panen. Pengalaman ane nutrisi segitu cuma cukup buat 2 selada sampai panen.



Sama om, ane juga nyari Peace:



Salam kenal juga om shakehand


owh, klo begitu bagaimana klo setiap 3 bulan sekali dikocor 2 ltr lartutan mix ke setiap tanaman gan?? dgn asumsi umur selada 3 bulan, jadi setiap 3 bulan sekali
heeHOO - 30/05/2012 07:34 PM
#582
yg nyari ebook hidroponik
Quote:
Original Posted By rlysbu
ane tertarik banget gan mau belajar hidroponik..link ebook yg ada di page depan ud broken yah..kalau ada lagi ane mau dong..


Quote:
Original Posted By kojek1881
Keliatannya 2 liter nutrisi ab mix nggak cukup buat satu periode panen. Pengalaman ane nutrisi segitu cuma cukup buat 2 selada sampai panen.



Sama om, ane juga nyari Peace:



Salam kenal juga om shakehand


Salam knal smua',,,
bs di donlod disini y bro,,,

Spoiler for link lokal
ALL about hidroponik
http://www.indo*web*ster...com/hijaukan_indonesia.html
size on disk: 10,2mb, pass zip: pat4dua2nol0


klo brkenan cendol nya dunkz,, hehe
SugengWidyarso - 30/05/2012 09:57 PM
#583

Salam kenal buat oom dan tante semua, newbie nih ...... belum punya hidroponik nih om tp udah nyiapin tempat n nebar benih. Mudah2an weekend nanti udah bisa aplikasi, nanem pakcoy di rakit apung .......kisskiss
dolpethel - 31/05/2012 03:02 AM
#584

salam kenal2 om2....lagi pengen belajar metode hidroponik nih.
cuman nyari nutrisinya lumayan susah jg nih..hammers
aikbj - 31/05/2012 04:09 AM
#585

Quote:
Original Posted By madkur
numpang share percobaan hidroponik/aquaponik di rumah

Spoiler for tomat chery di sistem aquaponik
[IMG]https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/535349_3247382429066_1402105763_32465754_20 05328362_n.jpg[/IM]


Spoiler for cabe merah besar pakai wick sistem
ALL about hidroponik


Spoiler for tomat
ALL about hidroponik


*untuk hidroponik sementara nutrisi pakai growmore


racun penambah semangat belajar eneh...mantab !!! :thumbup
dolpethel - 31/05/2012 01:24 PM
#586

Quote:
Original Posted By madkur
numpang share percobaan hidroponik/aquaponik di rumah

Spoiler for tomat chery di sistem aquaponik
[IMG]https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/535349_3247382429066_1402105763_32465754_20 05328362_n.jpg[/IM]


Spoiler for cabe merah besar pakai wick sistem
ALL about hidroponik


Spoiler for tomat
ALL about hidroponik


*untuk hidroponik sementara nutrisi pakai growmore


untuk cabe kalo pake metode hidroponik tingkatan kepedesannya gmn ya?apakah sama aja ato jd menurun ya?
penasaraan bgt nih hammers
SugengWidyarso - 31/05/2012 01:53 PM
#587

Quote:
Original Posted By dolpethel
salam kenal2 om2....lagi pengen belajar metode hidroponik nih.
cuman nyari nutrisinya lumayan susah jg nih..hammers


Banyak kok Om, di Paktani (kl gak salah Kebumen) ada, di Agrifam (Bogor) jg ada, kl saya karena deket ama Parung Hydroponik kemarin nenteng jeriken pulangnya bawa @ 5 liter (A dan B) dg mas kawin ala kadarnya he he he .. Salam kenal ya Om malus:genits
dolpethel - 31/05/2012 02:52 PM
#588

Quote:
Original Posted By SugengWidyarso


Banyak kok Om, di Paktani (kl gak salah Kebumen) ada, di Agrifam (Bogor) jg ada, kl saya karena deket ama Parung Hydroponik kemarin nenteng jeriken pulangnya bawa @ 5 liter (A dan B) dg mas kawin ala kadarnya he he he .. Salam kenal ya Om malus:genits


salam kenal juga om. shakehand2
Kalo blh tau itu yg di parung hidroponik alamat tepatnya di mana ya om? bisa di PM in alamat nya Peace:
madkur - 31/05/2012 09:47 PM
#589

Quote:
Original Posted By aikbj
racun penambah semangat belajar eneh...mantab !!! :thumbup

thanks om...masih belajar..

Quote:
Original Posted By dolpethel
untuk cabe kalo pake metode hidroponik tingkatan kepedesannya gmn ya?apakah sama aja ato jd menurun ya?
penasaraan bgt nih hammers


tanya sama om RJ atau om loeb yang udah nanam megascovile,7 pot dan jenis cabe pedes lainnya di sistem hidro..
dolpethel - 01/06/2012 03:41 PM
#590

Quote:
Original Posted By madkur


tanya sama om RJ atau om loeb yang udah nanam megascovile,7 pot dan jenis cabe pedes lainnya di sistem hidro..


oke deh om, thanks infonya.
ntar ane cobain juga deh nanem di hidroponik.
mau coba2 dulu...cendols
kojek1881 - 01/06/2012 08:48 PM
#591

Quote:
Original Posted By roxer
owh, klo begitu bagaimana klo setiap 3 bulan sekali dikocor 2 ltr lartutan mix ke setiap tanaman gan?? dgn asumsi umur selada 3 bulan, jadi setiap 3 bulan sekali


Perbandingannya tidak bisa atas dasar waktu, tetapi atas dasar jumlah/berat/volume kebutuhan unsur hara (UH) makro maupun mikro yang dibutuhkan suatu tanaman untuk menghasilkan biomas (akar, batang, daun, dan buah). Biomas yang dihasilkan selada dan kopi berbeda, jadi kebutuhan UH juga berbeda baik jumlah/berat/volume maupun prosentase komposisinya. CMIIW

BTW umur selada hidroponik cuma 1 bulan lebih dikit.
dolpethel - 02/06/2012 06:08 PM
#592

kok sepi pada kemana nih penghuni nya :matabelo
dolpethel - 03/06/2012 11:27 PM
#593

masi sepi juga trit nya bingung:
jgn2 dah pada pindah ni penghuninya?
ooO69Ooo - 06/06/2012 11:00 PM
#594

Quote:
Original Posted By dolpethel
masi sepi juga trit nya bingung:
jgn2 dah pada pindah ni penghuninya?


hadir om... ngakak
dolpethel - 07/06/2012 12:05 AM
#595

Quote:
Original Posted By ooO69Ooo


hadir om... ngakak


yaah...kok hadirnya baru skrg
emang pada kmn aja?
:sorry trit nya sering sepi
ooO69Ooo - 07/06/2012 03:21 PM
#596

Quote:
Original Posted By dolpethel
yaah...kok hadirnya baru skrg
emang pada kmn aja?
:sorry trit nya sering sepi


para mastah hidroponiknya sepertinya sibuk
iloveindonesias
dolpethel - 07/06/2012 03:29 PM
#597

Quote:
Original Posted By ooO69Ooo
para mastah hidroponiknya sepertinya sibuk
iloveindonesias


iyaa..kayaknya seperti itu
musikuhitam - 07/06/2012 07:37 PM
#598

numpang update >--- http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=605689192&postcount=476
akhirnya berbuah juga walaupun tersisa 2 pot cd
Spoiler for strawberry

ALL about hidroponik
-
ALL about hidroponik
-
ALL about hidroponik
-
ALL about hidroponik
ooO69Ooo - 07/06/2012 09:36 PM
#599

Quote:
Original Posted By musikuhitam
numpang update >--- http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=605689192&postcount=476
akhirnya berbuah juga walaupun tersisa 2 pot cd
Spoiler for strawberry

ALL about hidroponik
-
ALL about hidroponik
-
ALL about hidroponik
-
ALL about hidroponik


meski cuma dua tapi hebaaat.... :thumbup
kojek1881 - 08/06/2012 06:05 PM
#600

Quote:
Original Posted By musikuhitam
numpang update >--- http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=605689192&postcount=476
akhirnya berbuah juga walaupun tersisa 2 pot cd
Spoiler for strawberry

ALL about hidroponik
-
ALL about hidroponik
-
ALL about hidroponik
-
ALL about hidroponik


Selamat om, meskipun cuma 2 yang penting ada hasilnya thumbup:.
Melon punya ane 15 biji koit semua berdukas
Page 30 of 39 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ALL about hidroponik