TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ALL about hidroponik
Total Views: 45884 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 31 of 39 | ‹ First  < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >  Last ›

ooO69Ooo - 09/06/2012 08:13 AM
#601

Quote:
Original Posted By kojek1881
Selamat om, meskipun cuma 2 yang penting ada hasilnya thumbup:.
Melon punya ane 15 biji koit semua berdukas


turut berduka om

tanam hidroponik memang memerlukan pengalaman dan pengorbanan D
musikuhitam - 12/06/2012 08:11 PM
#602

Quote:
Original Posted By ooO69Ooo
meski cuma dua tapi hebaaat.... :thumbup

thanks gan salken dr nubi shakehand2
Quote:
Original Posted By kojek1881
Selamat om, meskipun cuma 2 yang penting ada hasilnya thumbup:.
Melon punya ane 15 biji koit semua berdukas

wah kenpa bisa koit? berdukas
semangat gan army:
madkur - 12/06/2012 11:02 PM
#603

generasi baru sayuran aquaponik di kolamku

ALL about hidroponik
ooO69Ooo - 13/06/2012 08:29 AM
#604

Quote:
Original Posted By madkur
generasi baru sayuran aquaponik di kolamku

ALL about hidroponik


:2thumbup

segar om..Yb
celciuscorp - 15/06/2012 02:47 PM
#605
lampu
misi om.. mau nanya..

ada yg taro tanaman hidroponiknya di dalem ruangan?

tadi baca2 katanya pake lampu yg 6500k ya? yg cool light..


mau tanya ada yg pernah coba pake LED ga?

tadi sy baca katanya yg ngaruh itu spektrum warna, bukan panas dari lampu tersebut..

jadi klo sy pake LED, trus lampunya dikombinasiin putih + merah + biru, gimana menurut om? (rencana mau rakit sendiri lampu LEDnya..)

soalnya LED lebih hemat energi..

oh ya satu lagi, klo dinyalain terus 24 jam.. efeknya bagus ga? atau malah ngerusak?
ooO69Ooo - 16/06/2012 05:47 PM
#606

Quote:
Original Posted By celciuscorp
misi om.. mau nanya..

ada yg taro tanaman hidroponiknya di dalem ruangan?

tadi baca2 katanya pake lampu yg 6500k ya? yg cool light..


mau tanya ada yg pernah coba pake LED ga?

tadi sy baca katanya yg ngaruh itu spektrum warna, bukan panas dari lampu tersebut..

jadi klo sy pake LED, trus lampunya dikombinasiin putih + merah + biru, gimana menurut om? (rencana mau rakit sendiri lampu LEDnya..)

soalnya LED lebih hemat energi..

oh ya satu lagi, klo dinyalain terus 24 jam.. efeknya bagus ga? atau malah ngerusak?


salam kenal om..

LED warna merah sama biru klo malam
LED warna putih klo siang
Yb
SeTECH - 16/06/2012 07:13 PM
#607

Masih muter2 cari rockwool utk tanaman, belum nemu juga sellernya :mewek
Selain rockwool, media apa lagi yg bs direkomendasikan utk hidroponik? Spagnum moss bisa dipakai ga?
kojek1881 - 16/06/2012 08:31 PM
#608

Quote:
Original Posted By celciuscorp
misi om.. mau nanya..

ada yg taro tanaman hidroponiknya di dalem ruangan?

tadi baca2 katanya pake lampu yg 6500k ya? yg cool light..


mau tanya ada yg pernah coba pake LED ga?

tadi sy baca katanya yg ngaruh itu spektrum warna, bukan panas dari lampu tersebut..

jadi klo sy pake LED, trus lampunya dikombinasiin putih + merah + biru, gimana menurut om? (rencana mau rakit sendiri lampu LEDnya..)

soalnya LED lebih hemat energi..

oh ya satu lagi, klo dinyalain terus 24 jam.. efeknya bagus ga? atau malah ngerusak?


Sepengetahuan ane yang berguna untuk tanaman cuma spektrum biru (sekitar 450nm) dan merah (sekitar 660 nm), ni ada gambarnya :
ALL about hidroponik

Kalo jadi bikin pakai led share dong dimari biar bisa ikut nyoba ( + biayanya kalo bisa) Peace:
celciuscorp - 18/06/2012 02:25 PM
#609

Quote:
Original Posted By ooO69Ooo
salam kenal om..

LED warna merah sama biru klo malam
LED warna putih klo siang
Yb


thx om masukannya..
celciuscorp - 18/06/2012 02:30 PM
#610
re
Quote:
Original Posted By kojek1881
Sepengetahuan ane yang berguna untuk tanaman cuma spektrum biru (sekitar 450nm) dan merah (sekitar 660 nm), ni ada gambarnya :
ALL about hidroponik

Kalo jadi bikin pakai led share dong dimari biar bisa ikut nyoba ( + biayanya kalo bisa) Peace:


thx om..

kemaren ke toko electronic, ternyata ada LED yg udah jadi.. hehe.. drpd repot2 mending beli yang itu aj.. sy cuma beli dikit karena baru nyoba2 buat hidroponik..

beli LED merah paket 3 lampu LED Rp. 5000
LED biru paket 6 lampu (beli 2 paket) Rp. 7500 x 2 = Rp. 15000

tar klo bs sy posting gambarnya..
mo bikin yg sederhana nih.. tar tolong masukannya ya om2 sesepuh disini..

cuma pake ember wadahnya D
gyzdenocture - 18/06/2012 03:07 PM
#611

Quote:
Original Posted By SeTECH
Masih muter2 cari rockwool utk tanaman, belum nemu juga sellernya :mewek
Selain rockwool, media apa lagi yg bs direkomendasikan utk hidroponik? Spagnum moss bisa dipakai ga?


kayanya ada om yg jual rockwool penghuni FT juga
kata kuncinya harus kembali ke sekolah ngacir:
SeTECH - 19/06/2012 10:34 AM
#612

Quote:
Original Posted By gyzdenocture
kayanya ada om yg jual rockwool penghuni FT juga
kata kuncinya harus kembali ke sekolah ngacir:


Om yg satu itu masih belum dapat stok baru \(
Udah coba hubungi juga paktani hydrofarm via order form di blognya, tp ampir 2 minggu masih lom ada reply berdukas
celciuscorp - 19/06/2012 12:49 PM
#613

Quote:
Original Posted By SeTECH
Om yg satu itu masih belum dapat stok baru \(
Udah coba hubungi juga paktani hydrofarm via order form di blognya, tp ampir 2 minggu masih lom ada reply berdukas


uda coba ke agrifarm?
no tlpnya 085693322285

kemaren sy beli pupuk hidroponik.. kebetulan saya di bogor, jadi langsung sy samperin aj..

dia ada rockwool..

tapi katanya klo mau komplit minggu depan lagi sih..
pdo3004 - 19/06/2012 02:03 PM
#614

Quote:
Original Posted By SeTECH
Om yg satu itu masih belum dapat stok baru \(
Udah coba hubungi juga paktani hydrofarm via order form di blognya, tp ampir 2 minggu masih lom ada reply berdukas



paktany hydrofarm lebih sering buka facebook, kalau inbox di FB-nya
cepet responnya.

atau SMS ke 083866966969 dan 087812820428
sekalian Nutrisinya juga ada, saya kemarin baru beli dari dia,
bayar Jumat, Selasa sudah sampai.
SeTECH - 19/06/2012 04:22 PM
#615

Quote:
Original Posted By celciuscorp
uda coba ke agrifarm?
no tlpnya 085693322285

kemaren sy beli pupuk hidroponik.. kebetulan saya di bogor, jadi langsung sy samperin aj..

dia ada rockwool..

tapi katanya klo mau komplit minggu depan lagi sih..


Quote:
Original Posted By pdo3004
paktany hydrofarm lebih sering buka facebook, kalau inbox di FB-nya
cepet responnya.

atau SMS ke 083866966969 dan 087812820428
sekalian Nutrisinya juga ada, saya kemarin baru beli dari dia,
bayar Jumat, Selasa sudah sampai.


Thanks banget utk infonya shakehand2
ngacir2
aayalfarisi - 20/06/2012 10:31 PM
#616

agan2 salam kenal dari newbe nih.... skalian mau numpang nanya.... untuk aquaponik sistem pasang surut kira2 perbedaan waktu pasang sm surutnya yg bagus berapa menit ya gan...??trims
richskrenta - 22/06/2012 08:34 AM
#617

Quote:
Original Posted By pdo3004
paktany hydrofarm lebih sering buka facebook, kalau inbox di FB-nya
cepet responnya.

atau SMS ke 083866966969 dan 087812820428
sekalian Nutrisinya juga ada, saya kemarin baru beli dari dia,
bayar Jumat, Selasa sudah sampai.


keren puh,

saya juga mau cobain hydroponic nih, kira-kira ada yang punya ebook terbaru untuk awal hingga proses panen ngga? sepertinya kalau bahasa inggris pun tak masalah beer:
ADI7MCG - 22/06/2012 10:12 AM
#618

Permisi.. nubie pa boleh ikutan gabung...
Untuk forum khusus aquaponik belum ada yah atau tergabung dlm forum hidroponik ini?
Ini aquaponik setup coba2 pnya saya gan.. baru mulai beberapa hari, piara ikan nila sm berkebun sawi, kangkung, bunga kol, selada.
Spoiler for Semaian Benih
ALL about hidroponik

Spoiler for Umur kurang lebih 4 hari
ALL about hidroponik

Spoiler for Selada, Sawi, Kangkung, Bunga Kol jadi satu
ALL about hidroponik

Kendala yg dihadapi.. sekarang sdh masuk minggu kedua tp pertumbuhan tanamannya cenderung lambat, hanya seukuran 5 - 10 cm capedes
Kenapa ya gan? apa kira2 karena proses pasang surut di growbed terlalu sering.. Proses pasang surut digrowbed sebaiknya berapa menit sekali? Mohon pencerahan... iloveindonesia
ADI7MCG - 22/06/2012 10:37 AM
#619

Quote:
Original Posted By madkur
perkembangan aquaponik sayurku
Spoiler for nop2011-januari2012
ALL about hidroponik


strobery yang mulai berbunga
Spoiler for strobery
ALL about hidroponik


tanaman tomat aquaponik
ALL about hidroponik


Proses pasang surutnya brp menit sekali gan? kyknya ukuran bak plastiknya sm kyk pnya saya..
madkur - 24/06/2012 12:36 AM
#620

Quote:
Original Posted By ADI7MCG
Permisi.. nubie pa boleh ikutan gabung...
Untuk forum khusus aquaponik belum ada yah atau tergabung dlm forum hidroponik ini?
Ini aquaponik setup coba2 pnya saya gan.. baru mulai beberapa hari, piara ikan nila sm berkebun sawi, kangkung, bunga kol, selada.
Spoiler for Semaian Benih
ALL about hidroponik

Spoiler for Umur kurang lebih 4 hari
ALL about hidroponik

Spoiler for Selada, Sawi, Kangkung, Bunga Kol jadi satu
ALL about hidroponik

Kendala yg dihadapi.. sekarang sdh masuk minggu kedua tp pertumbuhan tanamannya cenderung lambat, hanya seukuran 5 - 10 cm capedes
Kenapa ya gan? apa kira2 karena proses pasang surut di growbed terlalu sering.. Proses pasang surut digrowbed sebaiknya berapa menit sekali? Mohon pencerahan... iloveindonesia

sabar om biasanya sekitar 10 hari setelah semai paling tumbuh 2-4 lembar daun sejati,biasanya pertumbuhan bisa cepat setelah minggu ke (punyaku yang di atas itu gagal,tumbuhan pada kekurangan nutrisi semua)
@Om richkentra maaf om coba tak reply PM nya gagal terus..kaskus kepenuhan...capedes
Page 31 of 39 | ‹ First  < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ALL about hidroponik