TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ALL about hidroponik
Total Views: 45884 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 32 of 39 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >  Last ›

mamang.koprol - 24/06/2012 07:01 AM
#621

Quote:
Original Posted By celciuscorp
thx om..

kemaren ke toko electronic, ternyata ada LED yg udah jadi.. hehe.. drpd repot2 mending beli yang itu aj.. sy cuma beli dikit karena baru nyoba2 buat hidroponik..

beli LED merah paket 3 lampu LED Rp. 5000
LED biru paket 6 lampu (beli 2 paket) Rp. 7500 x 2 = Rp. 15000

tar klo bs sy posting gambarnya..
mo bikin yg sederhana nih.. tar tolong masukannya ya om2 sesepuh disini..

cuma pake ember wadahnya D



pake yg led luxeon dong...
kalau yg led biasa, kuat penerangan (lumen/m2) ga dapat.
mamang.koprol - 24/06/2012 11:08 AM
#622
bwk
iseng-iseng, hidroponik tomat cour de blue

Spoiler for saat semai

ALL about hidroponik


Spoiler for saat pemindahan ke tank

ALL about hidroponik


Spoiler for sebulan kemudian

ALL about hidroponik


Spoiler for mulai berbunga

ALL about hidroponik
dolpethel - 24/06/2012 03:55 PM
#623

Quote:
Original Posted By mamang.koprol
iseng-iseng, hidroponik tomat cour de blue

Spoiler for saat semai

ALL about hidroponik


Spoiler for saat pemindahan ke tank

ALL about hidroponik


Spoiler for sebulan kemudian

ALL about hidroponik


Spoiler for mulai berbunga

ALL about hidroponik


wuiiih mantab om :thumbup
tu dari proses semai sampai berbunga berapa bln ya ?
celciuscorp - 25/06/2012 11:51 AM
#624
re
Quote:
Original Posted By mamang.koprol
pake yg led luxeon dong...
kalau yg led biasa, kuat penerangan (lumen/m2) ga dapat.



LED luxeon itu yang kaya gmn ya om? please advise..

sy kemaren belinya yg biasa dijual ditoko2 elektronik.. \))
mamang.koprol - 25/06/2012 10:42 PM
#625

Quote:
Original Posted By dolpethel
wuiiih mantab om :thumbup
tu dari proses semai sampai berbunga berapa bln ya ?

kan ada tanggalnya di masing" foto, di pojok kanan bawah.
dari semai sampai berbunga kl 7 minggu

Quote:
Original Posted By celciuscorp
LED luxeon itu yang kaya gmn ya om? please advise..
sy kemaren belinya yg biasa dijual ditoko2 elektronik.. \))


led high power. ada 5 watt, 10 watt. yg 10 watt nyaris seterang HID

goggle aja 'juragan led'
celciuscorp - 25/06/2012 11:04 PM
#626

Quote:
Original Posted By mamang.koprol
kan ada tanggalnya di masing" foto, di pojok kanan bawah.
dari semai sampai berbunga kl 7 minggu



led high power. ada 5 watt, 10 watt. yg 10 watt nyaris seterang HID

goggle aja 'juragan led'


thx om.. menuju tkp..
ADI7MCG - 26/06/2012 09:22 AM
#627

Salam kenal para suhu..
Terinspirasi aquaponik simpelnya om Madkur..
Quote:
Original Posted By madkur
ini kolam +growbedku bro...
ALL about hidroponik


Ini punya ane gan, poorman aquaponik... Yb
ALL about hidroponik

dan berharap bisa ijo-ijo kyk punya om sonic-sonic.. bisa gk ya,hehe...
ALL about hidroponik
wabe - 26/06/2012 01:42 PM
#628

Quote:
Original Posted By mamang.koprol
kan ada tanggalnya di masing" foto, di pojok kanan bawah.
dari semai sampai berbunga kl 7 minggu



led high power. ada 5 watt, 10 watt. yg 10 watt nyaris seterang HID

goggle aja 'juragan led'


om kalo pake lampu yg biasa buat aquascape yg dijual di toko aquarium bisa ga ya? think:
erwinar - 29/06/2012 10:24 PM
#629

Quote:
Original Posted By mamang.koprol
iseng-iseng, hidroponik tomat cour de blue

Spoiler for saat semai

ALL about hidroponik


Spoiler for saat pemindahan ke tank

ALL about hidroponik


Spoiler for sebulan kemudian

ALL about hidroponik


Spoiler for mulai berbunga

ALL about hidroponik

Muantabz..... bikin iri..... cendolbig
SeTECH - 30/06/2012 12:13 AM
#630

Quote:
Original Posted By mamang.koprol
iseng-iseng, hidroponik tomat cour de blue

Spoiler for saat semai

ALL about hidroponik


Spoiler for saat pemindahan ke tank

ALL about hidroponik


Spoiler for sebulan kemudian

ALL about hidroponik


Spoiler for mulai berbunga

ALL about hidroponik


Om mamang.koprol, cairan dlm jerigen itu cuma modal larutan A+B aja ya? Pake macam2 perangkat kayak pengontrol naik turunnya air atau semacamnya lagi ga?
untung2an - 30/06/2012 12:40 AM
#631

Quote:
Original Posted By erwinar
Spoiler for oldpost





















Maaf kalo boleh ikutan sharing...
Sebenarnya kalo pakai led yang watt besar kok kayaknya ga cocok... Karena ane googling dimana2 pakai watt kecil. Mungkin karena watt besar malah ga praktis karena butuh komponen pendingin yang besar. Otomatis harganya jadi mahal kalo untuk rumahan. Kalo industri sih bisa pakai sampai yg 100 watt.

Saran ane pakai aja LED super bright yg diameter 10 mm. Ga butuh pendingin dan pilih yang anglenya kecil sehingga sorotannya lebih fokus, jadi bisa dipasang agak jauh dari tanaman.

Referensi:
Persyaratan umum :
http://www.ledtronics.com/Media/PressReleases.aspx?pressID=40

Produsen Prof:
http://www.led-grow-master.com/

Link Beli:
Merah 620-230nm:
http://www.ebay.com.sg/itm/110539499539?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

Biru 460-465nm:
http://www.ebay.com.sg/itm/110539536048?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649


tapi sepertinya gan nyala lampunya juga ga boleh sepanjang malam cuma 4-6 jam itu pun harus sesuai dengan tanamannya

reff:
1. http://arahpembelajaranbiologi.blogspot.com/2010/09/bab-i-pendahuluan-latar-belakang.html
2. http://edysof.wordpress.com/2012/01/14/manipulasi-cahaya-dalam-budidaya-tanaman-krisan-chrysanthemum- morifolium-ramat/
3. http://gudanginformasi-dita.blogspot.com/2010/07/pengaruh-cahaya-terhadap-pertumbuhan.html

referensinya emang blog semua tapi sepertinya data-datanya lumayan mendukung
lareusing - 04/07/2012 10:15 AM
#632

gan, ane terus terang pusing nyari2 info hidroponik. pusing pada tahap NUTRISI.
soal media, ane baca di mbah gugle sih macem2, dari arang sekam, serbuk kayu, coconut dll. ane dah siap semua media.
terus ada rockwall, katanya bisa untuk pembibitan. Nah pertanyaan ane :


[*]Pembibitan media rockwall apakah hanya dibasahi saja tanpa menggunakan nutrisi apapun?
[*]Pada umur berapa (misal cabe besar), bibit bisa dipindahkan ke media sekam?
[*]Nutrisi apa saja yang dibutuhkan untuk hidroponik berikut komposisinya (cara fertigasi).
Jangan sebut bahasa kimianya gan, kasih tahu produknya biar ane ga pusing D
[*]Pemeliharaan, ane masih bisa ngikutin di banyak tutorial. Tapi kalo boleh, kasih tau tips n triknya gan. Biar tambah maknyus



thx gan shakehand
mamang.koprol - 04/07/2012 01:43 PM
#633

Quote:
Original Posted By lareusing
gan, ane terus terang pusing nyari2 info hidroponik. pusing pada tahap NUTRISI.
soal media, ane baca di mbah gugle sih macem2, dari arang sekam, serbuk kayu, coconut dll. ane dah siap semua media.
terus ada rockwall, katanya bisa untuk pembibitan. Nah pertanyaan ane :


[*]Pembibitan media rockwall apakah hanya dibasahi saja tanpa menggunakan nutrisi apapun?
ya, karena belum berakar dan berdaun. belum perlu hara

[*]Pada umur berapa (misal cabe besar), bibit bisa dipindahkan ke media sekam?
4-6 daun

[*]Nutrisi apa saja yang dibutuhkan untuk hidroponik berikut komposisinya (cara fertigasi).
pupuk hidroponik ab mix.
Jangan sebut bahasa kimianya gan, kasih tahu produknya biar ane ga pusing D
[*]Pemeliharaan, ane masih bisa ngikutin di banyak tutorial. Tapi kalo boleh, kasih tau tips n triknya gan. Biar tambah maknyus
tutor semalam ane upload di group fb hidroponiku




thx gan shakehand
aayalfarisi - 04/07/2012 08:38 PM
#634

Quote:
Original Posted By lareusing
gan, ane terus terang pusing nyari2 info hidroponik. pusing pada tahap NUTRISI.
soal media, ane baca di mbah gugle sih macem2, dari arang sekam, serbuk kayu, coconut dll. ane dah siap semua media.
terus ada rockwall, katanya bisa untuk pembibitan. Nah pertanyaan ane :


[*]Pembibitan media rockwall apakah hanya dibasahi saja tanpa menggunakan nutrisi apapun?
[*]Pada umur berapa (misal cabe besar), bibit bisa dipindahkan ke media sekam?
[*]Nutrisi apa saja yang dibutuhkan untuk hidroponik berikut komposisinya (cara fertigasi).
Jangan sebut bahasa kimianya gan, kasih tahu produknya biar ane ga pusing D
[*]Pemeliharaan, ane masih bisa ngikutin di banyak tutorial. Tapi kalo boleh, kasih tau tips n triknya gan. Biar tambah maknyus



thx gan shakehand


om coba masuk ke sini kali bisa membantu
http://www.facebook.com/groups/hidroponiku/

salam kenal
KangCepz - 05/07/2012 04:08 PM
#635

jadi ingat waktu smp gan, waktu itu ane ikut praktek hidroponik
PmanNewMarket - 05/07/2012 04:58 PM
#636

klo dimanfaatkan secara maksimal ,hidroponik pasti bermanfaat banget
imajinery88 - 07/07/2012 01:38 PM
#637

wah ada tred hidroponik, kebetulan saya baru niat mengembangkan hidroponik :addfriends

Saya mau tanya para mastah. Sekarang saya sedang menyebai benih cabai dan masih dalam tahap persemaian, tapi udah 6-7 hari koq nggak tumbuh2 ya? bingung.

Media semai yang saya pakai adalah tanah biasa yang dicampur serbuk gergaji, dalam sebuah kotak plastik khusus untuk penyemaian. Setiap pagi dan sore saya selalu siram dengan larutan perangsang akar. Rencananya media tanamnya saya ingin pakai pasir malang.

kira2 ada bisa koreksi kesalahan saya nggak? bingung
mohon dukungannya \)
kojek1881 - 07/07/2012 05:34 PM
#638

Quote:
Original Posted By imajinery88
wah ada tred hidroponik, kebetulan saya baru niat mengembangkan hidroponik :addfriends

Saya mau tanya para mastah. Sekarang saya sedang menyebai benih cabai dan masih dalam tahap persemaian, tapi udah 6-7 hari koq nggak tumbuh2 ya? bingung.

Media semai yang saya pakai adalah tanah biasa yang dicampur serbuk gergaji, dalam sebuah kotak plastik khusus untuk penyemaian. Setiap pagi dan sore saya selalu siram dengan larutan perangsang akar. Rencananya media tanamnya saya ingin pakai pasir malang.

kira2 ada bisa koreksi kesalahan saya nggak? bingung
mohon dukungannya \)


Sambil nunggu para master, coba saya jawab om :
1. kalo bibit cuma ambil cabe dari dapur (kayak yang sering saya lakukan :Peace\), keringkan dulu bijinya dan tunggu masa dormant-nya (2 minggu kalo nggak salah CMIIW).
2. Setelah selesai masa dorman-nya atau beli benih komersial, tanam dengan memperhatikan kelembaban, suhu dan usahakan jangan kena cahaya. Saya biasanya cuma taruh di kotak plastik tertutup, pakai pasir lembab atau koran basah dan ditaruh tempat yang panas supaya suhu tetap tinggi. Kegagalan biasanya terjadi apabila suhu terlalu rendah.
mamang.koprol - 07/07/2012 06:43 PM
#639

Quote:
Original Posted By SeTECH
Om mamang.koprol, cairan dlm jerigen itu cuma modal larutan A+B aja ya? Pake macam2 perangkat kayak pengontrol naik turunnya air atau semacamnya lagi ga?


cuma pake pupuk ab doang..
ga pake kontrol air naik turun.
cuma ditaambahkan aerator akuarium yang hidup selama 5 menit tiap 1 jam
imajinery88 - 07/07/2012 09:33 PM
#640

Quote:
Original Posted By kojek1881
Sambil nunggu para master, coba saya jawab om :
1. kalo bibit cuma ambil cabe dari dapur (kayak yang sering saya lakukan :Peace\), keringkan dulu bijinya dan tunggu masa dormant-nya (2 minggu kalo nggak salah CMIIW).
2. Setelah selesai masa dorman-nya atau beli benih komersial, tanam dengan memperhatikan kelembaban, suhu dan usahakan jangan kena cahaya. Saya biasanya cuma taruh di kotak plastik tertutup, pakai pasir lembab atau koran basah dan ditaruh tempat yang panas supaya suhu tetap tinggi. Kegagalan biasanya terjadi apabila suhu terlalu rendah.


makasih banyak gan :thumbup

owalah selama ini saya taruh di tempat terbuka hammer:
Page 32 of 39 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ALL about hidroponik