TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ALL about hidroponik
Total Views: 45884 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 34 of 39 | ‹ First  < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > 

achiepanita - 17/07/2012 08:54 PM
#661

mo numpang share yaaa

Spoiler for tomat hidroponik
ALL about hidroponik

Spoiler for cabe hidroponik
ALL about hidroponik
ayyas - 17/07/2012 09:55 PM
#662

Quote:
Original Posted By achiepanita
mo numpang share yaaa

Spoiler for tomat hidroponik
ALL about hidroponik

Spoiler for cabe hidroponik
ALL about hidroponik


ini spt foto di sebelah, jadi ini hidroponik ya tante, sistem siram manual ya?
medianya pakai apa? nutrisinya?
achiepanita - 17/07/2012 10:00 PM
#663

Quote:
Original Posted By ayyas
ini spt foto di sebelah, jadi ini hidroponik ya tante, sistem siram manual ya?
medianya pakai apa? nutrisinya?


hahaha iya om ngakaks
klo d sebelah itu tanemannya, klo dsini sistemnya

metannya pake sekam mentah.. nutrisinya pake larutan A+larutan B
ayyas - 18/07/2012 12:51 AM
#664

Quote:
Original Posted By achiepanita
hahaha iya om ngakaks
klo d sebelah itu tanemannya, klo dsini sistemnya

metannya pake sekam mentah.. nutrisinya pake larutan A+larutan B


tanya lagi donk tante, ini mulai di hidroponikkan sejak kapan? apa setelah tegak berdiri ato nunggu daunnya 4 helai? siram manualnya berapa takarannya per pohon?
achiepanita - 18/07/2012 11:03 AM
#665

Quote:
Original Posted By ayyas
tanya lagi donk tante, ini mulai di hidroponikkan sejak kapan? apa setelah tegak berdiri ato nunggu daunnya 4 helai? siram manualnya berapa takarannya per pohon?


sejak sprout om, kan saya nyemai di tissue.. jadi langsung gampang dipindah, mo pake rockwool agak mahal di ongkos hehehe p

klo masih kecil kaya gini belum ada takarannya om, yang penting metan jangan sampe kering. klo nyampur larutannya 5ml larutan dicampur 1 liter air
lareusing - 18/07/2012 04:26 PM
#666

Quote:
Original Posted By achiepanita
mo numpang share yaaa

Spoiler for tomat hidroponik
ALL about hidroponik

Spoiler for cabe hidroponik
ALL about hidroponik


Quote:
Original Posted By achiepanita
hahaha iya om ngakaks
klo d sebelah itu tanemannya, klo dsini sistemnya

metannya pake sekam mentah.. nutrisinya pake larutan A+larutan B


maksudnya manual itu disiram seperti biasa ya sis?
nyiramnya berapa kali? seminggu 2x atau...?
lareusing - 18/07/2012 04:32 PM
#667

Quote:
Original Posted By ayyas
rockwool emang simpel gan, begitu tumbuh bisa langsung di pindah, jd resiko rusak akar karena pemindahan kecil. coba aja beli online gan di bogor ada di agrifam.com ato di ferti-mix.com agan lokasi dimana?


thx gan, ane udah order online di tempat lain Yb

Quote:
Original Posted By mamang.koprol
udah coba ke glodok ?
1 slab paling 70rb..


waduh capedes
ane udah cabut dari ibukota gan

Quote:
Original Posted By achiepanita
bisa om.. asal dijaga kelembapannya, klo cuaca pas terik gini, arang sekam rawan kering.


nie punya saya yang langsung semai di arang sekam
Spoiler for baby sawi
ALL about hidroponik


shakehand ane bakal pake cara ini, tapi nutrisi masih menunggu dipaket
thx sis

Quote:
Original Posted By mamang.koprol
lihat disini.
lihat yg rock wool ya, bukan glaswool.
tapi call dulu, soalnya disimpennya di gudang, bukan di toko.




kalau pake rockwool, tanam di foam, pan cakep...
(foto" ngambil dari group fb hidroponiku)

ALL about hidroponik

ALL about hidroponik

ALL about hidroponik


iya gan, tapi ane masih belajar bahasa tubuhnya hidroponik
foam iku opo gan? capedes
achiepanita - 20/07/2012 11:20 AM
#668

Quote:
Original Posted By lareusing
maksudnya manual itu disiram seperti biasa ya sis?
nyiramnya berapa kali? seminggu 2x atau...?

betuuul...
sehari 2x pagi dan sore , hal ini dilakukan dengan asumsi hanya sebagai hobi, klo sdh tingkat bisnis ya pake sistem fertigasi/NFT lebih mudah dan praktis..
Quote:
Original Posted By lareusing
thx gan, ane udah order online di tempat lain Yb



waduh capedes
ane udah cabut dari ibukota gan



shakehand ane bakal pake cara ini, tapi nutrisi masih menunggu dipaket
thx sis



iya gan, tapi ane masih belajar bahasa tubuhnya hidroponik
foam iku opo gan? capedes


foam itu styrofoam om.. (ini om apa tante ya..?) yang putih itu (klo yg ini pake sistem rakit apung)
lareusing - 20/07/2012 11:43 AM
#669

Quote:
Original Posted By achiepanita
betuuul...
sehari 2x pagi dan sore , hal ini dilakukan dengan asumsi hanya sebagai hobi, klo sdh tingkat bisnis ya pake sistem fertigasi/NFT lebih mudah dan praktis..


foam itu styrofoam om.. (ini om apa tante ya..?) yang putih itu (klo yg ini pake sistem rakit apung)


sepertinya pantas bila sampe 2x sehari, soalnya semalem coba nyiram media (tanpa tanaman di polybag) sekam arang+cocopeat, paginya ane cek di kedalaman 10 cm ga begitu basah.

sekalian tanya aturan/takaran pemakaian nutrisinya, itu bagaimana? mungkin lusa nutrisi baru sampe di tempat ane

om saja sis, kalo tante bisa ribet ngurus ktp lagi capedes

thx sis shakehand
ichaljali - 20/07/2012 12:41 PM
#670

numpang share dikit ah, lagi belajar hidroponik nih
anggrek dendro saya

ALL about hidroponik

di tunggu petuah Om dan tante semua ... iloveindonesias
jamesdude001 - 20/07/2012 08:07 PM
#671

Quote:
Original Posted By lareusing
thx gan, ane udah order online di tempat lain Yb



waduh capedes
ane udah cabut dari ibukota gan



shakehand ane bakal pake cara ini, tapi nutrisi masih menunggu dipaket
thx sis



iya gan, tapi ane masih belajar bahasa tubuhnya hidroponik
foam iku opo gan? capedes


gan newbie mo tanya untuk gambar sawi yang dihidroponikan di atas (yang tempat nya wrna hijau) itu untuk air nya di pakaikan aerator (pompa udara) gak untuk pertumbuhannya,soalnya ane masih awan sama hidroponik...sudi kiranya suhu hidroponik menjawab...tnx regards
untung2an - 20/07/2012 09:36 PM
#672

Quote:
Original Posted By ichaljali
numpang share dikit ah, lagi belajar hidroponik nih
anggrek dendro saya

ALL about hidroponik

di tunggu petuah Om dan tante semua ... iloveindonesias


gan dendronya setiap hari berendem ga busuk tuh akar?? bingung
ichaljali - 20/07/2012 10:31 PM
#673

Quote:
Original Posted By jamesdude001
gan newbie mo tanya untuk gambar sawi yang dihidroponikan di atas (yang tempat nya wrna hijau) itu untuk air nya di pakaikan aerator (pompa udara) gak untuk pertumbuhannya,soalnya ane masih awan sama hidroponik...sudi kiranya suhu hidroponik menjawab...tnx regards


yang diatas yg pake bak plastik ijo ya, itu bukannya pak choy capedes itu sepertinya gak pake pompa om, cuma larutan nutrisi hidro aja

Quote:
Original Posted By untung2an
gan dendronya setiap hari berendem ga busuk tuh akar?? bingung


akarnya gak kerendam kok gan, ntar deh ane kasih foto yg single fighter \)
jamesdude001 - 21/07/2012 11:43 AM
#674

Quote:
Original Posted By ichaljali
yang diatas yg pake bak plastik ijo ya, itu bukannya pak choy capedes itu sepertinya gak pake pompa om, cuma larutan nutrisi hidro aja


apa bener itu gan ichal cuma air tergenang begitu pakchoynya bisa tumbuh subur gitu...jadi mau coba....karena sepengetahuan ane hidroponik harus pake aliran air dengan pompa dan perputarannya continue...kek nft....apa se simple itu tanaman di taruh di air tergenang dengan larutan hidroponik lalu bisa tumbuh subur...sudi kiranya suhu2 hidroponik menjawab
ichaljali - 21/07/2012 12:00 PM
#675

Quote:
Original Posted By jamesdude001
apa bener itu gan ichal cuma air tergenang begitu pakchoynya bisa tumbuh subur gitu...jadi mau coba....karena sepengetahuan ane hidroponik harus pake aliran air dengan pompa dan perputarannya continue...kek nft....apa se simple itu tanaman di taruh di air tergenang dengan larutan hidroponik lalu bisa tumbuh subur...sudi kiranya suhu2 hidroponik menjawab


setahu ane ada kok model sperti itu yg simper dah mudah aplikasinya terutama buat rumahan, tp larutannya harus pake nutrisi khusus hidro ya jangan cuma air tergenang doank \)
achiepanita - 21/07/2012 02:30 PM
#676

Quote:
Original Posted By lareusing
sepertinya pantas bila sampe 2x sehari, soalnya semalem coba nyiram media (tanpa tanaman di polybag) sekam arang+cocopeat, paginya ane cek di kedalaman 10 cm ga begitu basah.

sekalian tanya aturan/takaran pemakaian nutrisinya, itu bagaimana? mungkin lusa nutrisi baru sampe di tempat ane

om saja sis, kalo tante bisa ribet ngurus ktp lagi capedes

thx sis shakehand

iya om D
klo larutannya kan sudah ada aturannya 5ml+1liter air

Quote:
Original Posted By ichaljali
numpang share dikit ah, lagi belajar hidroponik nih
anggrek dendro saya

ALL about hidroponik

di tunggu petuah Om dan tante semua ... iloveindonesias


belum pernah nyoba anggrek sayanya D

Quote:
Original Posted By jamesdude001
gan newbie mo tanya untuk gambar sawi yang dihidroponikan di atas (yang tempat nya wrna hijau) itu untuk air nya di pakaikan aerator (pompa udara) gak untuk pertumbuhannya,soalnya ane masih awan sama hidroponik...sudi kiranya suhu hidroponik menjawab...tnx regards


untuk aerasi seperti bak air itu cukup diangkat foamnya dan "diobok2" D

Quote:
Original Posted By untung2an
gan dendronya setiap hari berendem ga busuk tuh akar?? bingung

itu klo sesuai dgn sistemnya g kerendm smua koq om, ada batas udara antara hidroton dan air nutrisi, tadi mo takcarikan gambarnya tapi belum ketemu.
achiepanita - 21/07/2012 02:32 PM
#677

Quote:
Original Posted By lareusing
sepertinya pantas bila sampe 2x sehari, soalnya semalem coba nyiram media (tanpa tanaman di polybag) sekam arang+cocopeat, paginya ane cek di kedalaman 10 cm ga begitu basah.

sekalian tanya aturan/takaran pemakaian nutrisinya, itu bagaimana? mungkin lusa nutrisi baru sampe di tempat ane

om saja sis, kalo tante bisa ribet ngurus ktp lagi capedes

thx sis shakehand

iya om D
klo larutannya kan sudah ada aturannya 5ml+1liter air

Quote:
Original Posted By ichaljali
numpang share dikit ah, lagi belajar hidroponik nih
anggrek dendro saya

ALL about hidroponik

di tunggu petuah Om dan tante semua ... iloveindonesias


belum pernah nyoba anggrek sayanya D

Quote:
Original Posted By jamesdude001
gan newbie mo tanya untuk gambar sawi yang dihidroponikan di atas (yang tempat nya wrna hijau) itu untuk air nya di pakaikan aerator (pompa udara) gak untuk pertumbuhannya,soalnya ane masih awan sama hidroponik...sudi kiranya suhu hidroponik menjawab...tnx regards


untuk aerasi seperti bak air itu cukup diangkat foamnya dan "diobok2" D

Quote:
Original Posted By untung2an
gan dendronya setiap hari berendem ga busuk tuh akar?? bingung

itu klo sesuai dgn sistemnya g kerendm smua koq om, ada batas udara antara hidroton dan air nutrisi, tadi mo takcarikan gambarnya tapi belum ketemu.
ichaljali - 21/07/2012 02:46 PM
#678

lareusing - 21/07/2012 10:32 PM
#679

Quote:
Original Posted By jamesdude001
gan newbie mo tanya untuk gambar sawi yang dihidroponikan di atas (yang tempat nya wrna hijau) itu untuk air nya di pakaikan aerator (pompa udara) gak untuk pertumbuhannya,soalnya ane masih awan sama hidroponik...sudi kiranya suhu hidroponik menjawab...tnx regards


itu bukan poto ane gan D
ane nanya juga karena ane nubi Yb

ini pertanyaan sekalian ane bikin gambarnya, maklum belum paham bahasa hidroponik \(

Spoiler for Pertanyaan+Gambar 1

ALL about hidroponik

Sejauh yang ane paham aja ya gan :

[*]Pipa Udara
[*]Metan (Media Tanah)
[*]Selang
[*]Nutrisi
[*]Selang
[*]Pot bolong-bolong
[*]Pipa
[*]Kompresor
[*]Colokan



Itu gambaran ane tentang hidroponik setelah lihat video disini :
[spoiler=YOUTUBE][youtube]105e3eALKPs[/youtube]
PERTANYAAN :

[*]Di E (Dobel Selang), itu apa mengambil air dari nutrisi yang bawah? didorong oleh kompresor?
[*]Kegunaan dari Pipa Udara (A), untuk apa gan/sis?

[/spoiler]
Spoiler for Pertanyaan+Gambar 2

ALL about hidroponik

Yang ini pake botol Aqua. Perbedaan dengan yang atas berarti air+nutrisi dalam keadaan diam? Apakah supaya larutan nutrisi bisa diserap oleh metan, digunakan sumbu/kain?
achiepanita - 21/07/2012 10:46 PM
#680

Quote:
Original Posted By lareusing
itu bukan poto ane gan D
ane nanya juga karena ane nubi Yb

ini pertanyaan sekalian ane bikin gambarnya, maklum belum paham bahasa hidroponik \(

Spoiler for Pertanyaan+Gambar 1

ALL about hidroponik

Sejauh yang ane paham aja ya gan :

[*]Pipa Udara
[*]Metan (Media Tanah)
[*]Selang
[*]Nutrisi
[*]Selang
[*]Pot bolong-bolong
[*]Pipa
[*]Kompresor
[*]Colokan



Itu gambaran ane tentang hidroponik setelah lihat video disini :
[spoiler=YOUTUBE][youtube]105e3eALKPs[/youtube]
PERTANYAAN :

[*]Di E (Dobel Selang), itu apa mengambil air dari nutrisi yang bawah? didorong oleh kompresor?
[*]Kegunaan dari Pipa Udara (A), untuk apa gan/sis?

[/spoiler]
Spoiler for Pertanyaan+Gambar 2

ALL about hidroponik

Yang ini pake botol Aqua. Perbedaan dengan yang atas berarti air+nutrisi dalam keadaan diam? Apakah supaya larutan nutrisi bisa diserap oleh metan, digunakan sumbu/kain?


klo yang pertama teh ribet pisan, nyari yang simple aja om..
klo yang kedua malah lebih mirip SIP hehehe D
Page 34 of 39 | ‹ First  < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > 
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ALL about hidroponik