Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)
Total Views: 1290 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

edwinwijaya - 15/07/2012 08:09 PM
#1
Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)
cuma mau berbagi aja gan, siapa tahu bermanfaat.
Buat penggemar ps2 tentunya tahu klo stik original ps2 tipe A adalah yang paling bagus, sangat responsif, apalagi buat penggemar game bola.namun ada kelemahan dari stik ini, yaitu penyangga tombol L1 dan R1 sering patah.
Spoiler for penyangga L1+R1 yg patah
Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)

klo udah patah tau sendiri kan, lama kelamaan karet juga ikut jebol.
solusi tepat menurut ane adalah memperkuat penyangga tombol L1 dan R1 ini sebelum patah, langsung aja cekibrot liat gambarnya biar jelas.

pada tahap ini seharusnya agan memperkuat penyangganya
Spoiler for penyangga L1+R1 yg belum patah
Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)



Spoiler for alat dan bahan
Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)


Spoiler for bagian yg dilem
Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)


setelah dilem, bersihkan dan rapikan lem yg berlebihan
Spoiler for bagian yg dilem
Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)


coba dengan tombol L1+R1 untuk memastikan tidak mengganggu pergerakan tombolnya
Spoiler for bagian yg dilem
Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)


setelah ok semua, pasang kembali casing stik ps.
Ane udah coba trik seperti ini, hasilnya sangat luar biasa.hehehe.
semoga bermanfaat.
otnanarp - 15/07/2012 09:30 PM
#2

Alat dan bahannya kurang satu tuh gan, OBENG
edwinwijaya - 15/07/2012 09:38 PM
#3

Quote:
Original Posted By otnanarp
Alat dan bahannya kurang satu tuh gan, OBENG

yoi betul. ane lupa
m.bross - 15/07/2012 10:15 PM
#4

sebelumnya jangan lupa berdoa gan biar ga gagal:2thumbup
edwinwijaya - 15/07/2012 10:29 PM
#5

Quote:
Original Posted By m.bross
sebelumnya jangan lupa berdoa gan biar ga gagal:2thumbup

dan sesudahnya, jgn lupa rate-nya gan.hahaha
Adrianto1995 - 15/07/2012 11:19 PM
#6

wah kebetulan neh ane punya stick PlaySetan 2 ! ngakaks

ane coba ah tips agan TS !
(Itung2 mayan, bisa memperpanjang umur stick PlaySetan 2 ane)

cendolbig
buat agan TS !
tigel - 15/07/2012 11:19 PM
#7

Ide yg sangat berilian gan..ty infonys
kanggelandaftar - 15/07/2012 11:29 PM
#8

punyaku yang tipe H bro
Dah patah belom lama beli baru
Gak ku apa2-kan, patahannya terlanjur kubuang berduka


O yaa, bedanya tipe A sama H selain di pcb, apa saja ? :cystg
vingame - 15/07/2012 11:37 PM
#9

dan untu cek error pada tombol-tombol stik ps2,di butuhkan software PSXFIN yang dapat di instal di pc dan tentu saja software STIK TESTER yang sudah di bikin iso+satu usb pad seperti ini
Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)
biar gak nebak-nebak kerusakan atau repot cari/beli ps1 yg sudah langka sebagai sarana tester.
semoga bermanfaat
jasimoen - 16/07/2012 12:23 AM
#10
super
Sungguh super sekaLi
Mari para ilovekaskus pemiLik rentaL maupun penggemar PS 2 kita :rate5 trit ini dan menghujani TeeS dengan cendolbig
cornelli - 16/07/2012 01:02 AM
#11

bermanfaat sekali tips ane gan..

ane punya rental ps3, pake stik ori ps2, boros pemakaian karet r1 l1..
cornelli - 16/07/2012 01:03 AM
#12

Quote:
Original Posted By vingame
dan untu cek error pada tombol-tombol stik ps2,di butuhkan software PSXFIN yang dapat di instal di pc dan tentu saja software STIK TESTER yang sudah di bikin iso+satu usb pad seperti ini
Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)
biar gak nebak-nebak kerusakan atau repot cari/beli ps1 yg sudah langka sebagai sarana tester.
semoga bermanfaat


ada link donlotnya gan?
jimz889 - 16/07/2012 01:41 AM
#13

nice share deh ni infonya....
edwinwijaya - 16/07/2012 10:39 AM
#14

Quote:
Original Posted By Adrianto1995
wah kebetulan neh ane punya stick PlaySetan 2 ! ngakaks

ane coba ah tips agan TS !
(Itung2 mayan, bisa memperpanjang umur stick PlaySetan 2 ane)

cendolbig
buat agan TS !

wah, tengkyu gan
edwinwijaya - 16/07/2012 10:46 AM
#15

Quote:
Original Posted By kanggelandaftar
punyaku yang tipe H bro
Dah patah belom lama beli baru
Gak ku apa2-kan, patahannya terlanjur kubuang berduka


O yaa, bedanya tipe A sama H selain di pcb, apa saja ? :cystg

bedanya karet A tanpa karbon, yg H ada karbonnya. klo penyangga L1+R1 tipe H cuma berbentuk lurus aja, makanya cebih cepat patah lagi dibanding yg A.
nerverse - 16/07/2012 10:46 AM
#16

nais inpoh gan, ane cuba dulu yakk YbYb
j1nai - 16/07/2012 10:53 AM
#17

kereeen daah boosss... mangstab trik nya.....

klu mislanya ane beli stick baru sayang klu langsung dibongkar

hehehehe:matabelo
edwinwijaya - 16/07/2012 11:49 AM
#18

Quote:
Original Posted By jasimoen
Sungguh super sekaLi
Mari para ilovekaskus pemiLik rentaL maupun penggemar PS 2 kita :rate5 trit ini dan menghujani TeeS dengan cendolbig

wah, jgn gan entar kulkas ane penuh....hehehe
edwinwijaya - 16/07/2012 12:07 PM
#19

Quote:
Original Posted By j1nai
kereeen daah boosss... mangstab trik nya.....

klu mislanya ane beli stick baru sayang klu langsung dibongkar

hehehehe:matabelo


klo nunggu patah ya percuma,malah keluar modal lagi buat beli baru. gampang kok bongkar pasangnya klo stik ori.semua presisi.iloveindonesias
go...green - 16/07/2012 01:05 PM
#20

Nais trik Gan, nanti ane coba ah...
Tapi yang putih itu apaan Gan?
Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)