Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)
Total Views: 1290 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

edwinwijaya - 20/08/2012 07:50 PM
#41

Quote:
Original Posted By crocszilla
memang thread ini sangat membantu ,
tapi tergantung kembali sama pemakai kan ?
apalagi anak2 yang ngerental.. mau gmana gak rusak coba?

stik ori A tuh yg pertama rusak menurut ane penyangga L1+R1.apalagi klo buat main WE/bola trus. abis itu analognya yg kiri,dilanjutkan dgn karet tombol arah.
klo penyangga l1+r1 sdh dibuat kuat kan tinggal analog dan karetnya.iya gak gan?ane jamin buat rental bakalan kuat 1 thn (klo ngelemnya bagus loh ya)
ayubberkhah - 12/09/2012 01:36 AM
#42

Quote:
Original Posted By edwinwijaya
cuma mau berbagi aja gan, siapa tahu bermanfaat.
Buat penggemar ps2 tentunya tahu klo stik original ps2 tipe A adalah yang paling bagus, sangat responsif, apalagi buat penggemar game bola.namun ada kelemahan dari stik ini, yaitu penyangga tombol L1 dan R1 sering patah.
Spoiler for penyangga L1+R1 yg patah
Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)

klo udah patah tau sendiri kan, lama kelamaan karet juga ikut jebol.
solusi tepat menurut ane adalah memperkuat penyangga tombol L1 dan R1 ini sebelum patah, langsung aja cekibrot liat gambarnya biar jelas.

pada tahap ini seharusnya agan memperkuat penyangganya
Spoiler for penyangga L1+R1 yg belum patah
Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)



Spoiler for alat dan bahan
Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)


Spoiler for bagian yg dilem
Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)


setelah dilem, bersihkan dan rapikan lem yg berlebihan
Spoiler for bagian yg dilem
Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)


coba dengan tombol L1+R1 untuk memastikan tidak mengganggu pergerakan tombolnya
Spoiler for bagian yg dilem
Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)


setelah ok semua, pasang kembali casing stik ps.
Ane udah coba trik seperti ini, hasilnya sangat luar biasa.hehehe.
semoga bermanfaat.

gak kepikiran...ya..:thumbup?bagus untuk di coba gan..!emang stick punya aku yg pertama rusak(patah) di r1 ma l1.pernah aku coba lem pakai alteco gak kuat patah lagi.habis tu karet r1 ya yg cebol sering ganti karet dehcapedes.selama ini aku pakai ori tipe H.coba ganti tipe A kayaknya analognya banyak yg kocak.
edwinwijaya - 20/09/2012 07:54 PM
#43

Quote:
Original Posted By ayubberkhah

gak kepikiran...ya..:thumbup?bagus untuk di coba gan..!emang stick punya aku yg pertama rusak(patah) di r1 ma l1.pernah aku coba lem pakai alteco gak kuat patah lagi.habis tu karet r1 ya yg cebol sering ganti karet dehcapedes.selama ini aku pakai ori tipe H.coba ganti tipe A kayaknya analognya banyak yg kocak.


klo tipe H malah penyangganya tipis banget. lebih cepat patah lagi.klo tipe A yg analognya gampang kocak itu bener2 ori ato refurbis??jgn2 agan kena kibul sama penjual.stik refurbis dibilang ori.ngakak
chadoetzshop - 24/09/2012 02:25 PM
#44

Quote:
Original Posted By edwinwijaya


klo tipe H malah penyangganya tipis banget. lebih cepat patah lagi.klo tipe A yg analognya gampang kocak itu bener2 ori ato refurbis??jgn2 agan kena kibul sama penjual.stik refurbis dibilang ori.ngakak


btw gan, ane mo tnya... emg yg series H, bknnya itu ori mesin yaah? kalo yg A, ori pabrikan?


Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Trik agar stik ps2 ori A awet (yg punya rental masuk)