selera nusantara (indo food)
Total Views: 2580 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

hanung_ceneel - 16/07/2012 12:30 PM
#1
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-
numpang bikin trit ya mod o

mau share aja ke kaskuser semua,
semua hal tentang Kuliner di Kota Solo tercinta,
yang saya post disini adalah review pribadi langsung di TKP genit:
kebetulan penggila makan juga soalnya genit:

daftar review makanan akan selalu diupdate,
menyesuaikan keaadaan kantong juga ya gan,
kalo lagi kere ya libur dulu acara hunting kuliner nya o o
harap maklum

buat yang sudah ke Solo,
silahkan dipost juga pengalaman wisata kuliner nya di Solo

D

[CENTER][B]DDaftar WarungD[/CENTER][/B]
[*]Mie Dhok Dhok - Burjo Pemuda, Manahan
[*]Es Cream Nyep Nyep - UMS
[*]Soto Sumur (Soto Buntut) - Timur Pasar Legi
[*]Bakso Remaja - Kalilarangan
[*]Iga Bakar + Cumi Goreng Keriting - AMPM Resto
[*]Wedang Dongo - Keprabon
[*]Mie Ayam - Jongke
[*]Sup Kaki Kambing - Kawasaki, Jl. Honggowongso
[*]Seafood Central Rasa - Jl. Slamet Riyadi, Sriwedari
[*]Es Campur Pak Kutir - Setabelan
[*]Mie Ayam & Bakso Sulur - Bibis
[*]Mie Ayam & Bakso Cak Slamet - Mangkunegaran
[*]Nasgor Babat Cak Ndut - Palur
[*]Pecel Kikil Moro Asih - Margoyudan
[*]Soto Kwali Remaja - Belakang UNS
[*]Wedangan Pak Di - Ngoresan
[*]Zuppa Soup Zefa - Manahan
[*]Nasi Goreng Kambing Mbak Puji - Stasiun Jebres
[*]Mie Ayam & Bakso Pak Jan - ISI Solo
[*]Soto Bathiah - Kerten
[*]Pecel nDeso Bu nDari - Manahan
[*]Warung Bakmi Pak Sutiyo Gedhek - Monumen Pers
[*]Tahu Kupat Pak Hadi - Jl. Honggowongso
[*]Dapur Bestik - Penumping
[*]Soto Kwali ngGunung - Clolo, Mojosongo
[*]Rujak Es Cream - Niaga Manahan
[*]Tahu Kupat - Depan Mahkota Bakery
[*]Wedangan Pak Wiryo - Purwosari
[*]Timlo Pak Sur - Ps Gede
[*]Saefood Raja Kepiting - Jl. RM Said
[*]ES Masuk - Gajahan
[*]Lotek - Pucang Sawit
[*]Istana Mie - Solo Paragon
[*]Dapur Sandwich - Timur Ps Nongko
[*]Warung Spesialis Jeroan Mbak Yam - Dekat RS Moewardi
[*]Warung Sate Kambing Pak No - Sriwedari
[*]Ayam - Ayam Resto - Karanganyar
[*]Warung Selat Mbak Lies - Serengan
hanung_ceneel - 16/07/2012 12:34 PM
#2
Mie Dhok-Dhok (Burjo Pemuda)
Mie Dhok-Dhok (Burjo Pemuda)

Lokasi: Utara Stadion Manahan
Harga: agak lupa, antara Rp. 4,000 - Rp. 5,000
Komen:
- kuah nya pekat genit:
- ada sayuran nya biar tambah seger
- ada telur nya yang dicampur, mungkin ini yang bikin kuah nya agak kental/pekat
- perbandingan harga & rasa thumbup: thumbup: thumbup:

Spoiler for nyoh
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-

*gambar itu posisi original, belum kena kecap + saus dll
nueseason - 16/07/2012 12:59 PM
#3

wow TS nya jagoan ni kalo suruh nyari tempat makan recomended thumbup:
asmoroaji - 16/07/2012 01:21 PM
#4

juaranya kuliner pada kumpul disini :matabelo
pengen nyoba mie nya genit:
nueseason - 16/07/2012 02:27 PM
#5

melu ngereview warung punya nya juragan atas ane ini o

Quote:
Warung Es Cream Nyep Nyep

Tempat : Tempat di belakang UMS ( dekat rental CD game Radja ) Untuk sekedar info, ini warung milik kaskuser juga D
Harga : 3rb-15rb tergantung yg di pesen apa hammer:
Testi :

[*]Tempat nya di seting sangat menarik,tampilan bersih rapi dan nyaman thumbup:
[*]Harga kurang tau, karena promo gratis dari yang punya hammer:
[*]Tampilan e es e menarik bgt genit: rasa ne enak thumbup: kemaren pesen pancake es cream kalo gak salah Peace: rotinya enak es nya g bkn enek thumbup:
[*]Cocok bgt buat referensi cari es di solo thumbup:
[*]Nilai 3.5/5 thumbup:



Penampakane :
Spoiler for es cream
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-

->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-
hanung_ceneel - 16/07/2012 03:07 PM
#6

Quote:
Original Posted By nueseason
wow TS nya jagoan ni kalo suruh nyari tempat makan recomended thumbup:


ah yg boneng gan hammer:

Quote:
Original Posted By asmoroaji
juaranya kuliner pada kumpul disini :matabelo
pengen nyoba mie nya genit:


ditunggu sumbangan review nya gan o

Quote:
Original Posted By nueseason
melu ngereview warung punya nya juragan atas ane ini o


ane masukin list gan D
hanung_ceneel - 16/07/2012 04:11 PM
#7
Soto Sumur (Soto Buntut) - Timur Pasar Legi
kalo ke Solo jangan lupa mampir gan
ke Soto Sumur, menu spesial nya Soto Buntut genit:
yang jualan kaskuser juga ngakaks

warung Soto nya udah 4 generasi gan thumbup:

Lokasi: Sebelah Timur Pasar Legi
Harga: Lupa gan D, murah pokoknya genit:
Komen:
- Ada 3 pilihan menu gan, Soto Daging Ayam, Daging Sapi atao Buntut Sapi
- Rasanya genit: genit: genit: genit: genit:
- Tambahan lauknya super komplit, ada Paru, Limpa, Hati, Jantung, Lidah dan jerohan lainnya genit:
- Teh nya manteb genit:

Spoiler for soto
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-

Spoiler for lauk tambahan
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-

referensi:
http://www.suaramerdeka.com/harian/0403/27/slo14.htm
nueseason - 17/07/2012 09:46 AM
#8

pak TS o
saya ikut review lagi yes genit:
Quote:
Bakso Remaja

lokasi : Jl. Kartopuran - Kalilarangan Solo
harga : Rp. 7500 per porsi terakhir saya ke sana malu:
testi :
*rasane enak bgt, kuah nya sedep bgt gak hambar gak keasinan thumbup:thumbup:thumbup:thumbup:
*baksonnya ada isian telor puyuhnya genit:
*tetelan nya banyak, i like it genit:
*tempat nya bersih dan nyaman
*keseluruhan = thumbup:thumbup:thumbup:thumbup: [ pantas untuk di coba ]
Spoiler for penampakan

->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-

->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-

foto ini uda kecampur kecap ama saos malu:
hanung_ceneel - 17/07/2012 11:03 AM
#9

Quote:
Original Posted By nueseason
pak TS o
saya ikut review lagi yes genit:


wah mantab baksonya gan genit:
apalagi kalo ke situ sayur sawi hijau nya dikasih 1 mangkok penuh terpisah genit:
hanung_ceneel - 17/07/2012 11:12 AM
#10
Iga Bakar + Cumi Goreng Keriting - AMPM Resto
Iga Bakar + Cumi Goreng Keriting - AMPM Resto

Lokasi: AMPM Resto...(Jl. Adi Sucipto, Jl. Slamet Riyadi & Foodcourt Grandmall)
Harga: lupa gan o

- Rasanya biasa aja menurut saya think:
- Iga bakar cenderung asin, ga cocok sama selera saya yg suka manis2an hammer:

Spoiler for iga bakar
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-
Spoiler for cumi goreng keriting
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-
Fikri19ExDhen - 17/07/2012 11:21 AM
#11

Quote:
Original Posted By hanung_ceneel
kalo ke Solo jangan lupa mampir gan
ke Soto Sumur, menu spesial nya Soto Buntut genit:
yang jualan kaskuser juga ngakaks

warung Soto nya udah 4 generasi gan thumbup:

Lokasi: Sebelah Timur Pasar Legi
Harga: Lupa gan D, murah pokoknya genit:
Komen:
- Ada 3 pilihan menu gan, Soto Daging Ayam, Daging Sapi atao Buntut Sapi
- Rasanya genit: genit: genit: genit: genit:
- Tambahan lauknya super komplit, ada Paru, Limpa, Hati, Jantung, Lidah dan jerohan lainnya genit:
- Teh nya manteb genit:

Spoiler for soto
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-

Spoiler for lauk tambahan
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-

jadi ngiler liat ini genit:

kebetulan ntar mau jalan2 ke solo om o

ayo repiew lagi D
nueseason - 17/07/2012 11:49 AM
#12

Quote:
Original Posted By hanung_ceneel
wah mantab baksonya gan genit:
apalagi kalo ke situ sayur sawi hijau nya dikasih 1 mangkok penuh terpisah genit:

iya gan
sawinya sendiri satu mangkok full genit:
bikin ngiler aja
==
nyari review lagi ngacir:
Quote:
Original Posted By Fikri19ExDhen
jadi ngiler liat ini genit:

kebetulan ntar mau jalan2 ke solo om o

ayo repiew lagi D


woh
mau maen k solo gan
silahakan berkuliner ria genit:
hanung_ceneel - 17/07/2012 11:51 AM
#13

Quote:
Original Posted By Fikri19ExDhen
jadi ngiler liat ini genit:

kebetulan ntar mau jalan2 ke solo om o

ayo repiew lagi D


langsung mampir aja gan ke Soto Sumur,
ni ada liputan nya http://www.suaramerdeka.com/harian/0403/27/slo14.htm

Soto Buntutnya marem genit:

Quote:
Original Posted By nueseason
iya gan
sawinya sendiri satu mangkok full genit:
bikin ngiler aja
==
nyari review lagi ngacir:


woh
mau maen k solo gan
silahakan berkuliner ria genit:


ane ke situ baru sekali gan ngakaks
dan sepertinya cocok, bisa diulang2 lagi mampir nya genit:
ciutmanis - 17/07/2012 12:12 PM
#14

Quote:
Original Posted By hanung_ceneel
numpang bikin trit ya mod o

mau share aja ke kaskuser semua,
semua hal tentang Kuliner di Kota Solo tercinta,
yang saya post disini adalah review pribadi langsung di TKP genit:
kebetulan penggila makan juga soalnya genit:

daftar review makanan akan selalu diupdate,
menyesuaikan keaadaan kantong juga ya gan,
kalo lagi kere ya libur dulu acara hunting kuliner nya o o
harap maklum

buat yang sudah ke Solo, silahkan dipost juga pengalaman wisata kuliner nya di Solo

D

[CENTER][B]DRiwayat ManganD[/CENTER][/B]
[*]Mie Dhok Dhok - Burjo Pemuda, Sambeng Manahan
[*]Es Cream Nyep Nyep - UMS
[*]Soto Sumur (Soto Buntut) - Timur Pasar Legi
[*]Bakso Remaja - Kalilarangan
[*]Iga Bakar + Cumi Goreng Keriting - AMPM Resto


Nice info gan !!!!!

:2thumbup :2thumbup :2thumbup
Fikri19ExDhen - 17/07/2012 12:17 PM
#15

Quote:
Original Posted By nueseason
iya gan
sawinya sendiri satu mangkok full genit:
bikin ngiler aja
==
nyari review lagi ngacir:


woh
mau maen k solo gan
silahakan berkuliner ria genit:


Quote:
Original Posted By hanung_ceneel
langsung mampir aja gan ke Soto Sumur,
ni ada liputan nya http://www.suaramerdeka.com/harian/0403/27/slo14.htm

Soto Buntutnya marem genit:



ane ke situ baru sekali gan ngakaks
dan sepertinya cocok, bisa diulang2 lagi mampir nya genit:


ane sih orang karanganyar hammers

ngiler yang soto sumur sih soalnya kebetulan bokap ane suka soto + sop buntut D
hanung_ceneel - 17/07/2012 12:24 PM
#16

Quote:
Original Posted By ciutmanis
Nice info gan !!!!!

:2thumbup :2thumbup :2thumbup


ho oh D

Quote:
Original Posted By Fikri19ExDhen
ane sih orang karanganyar hammers

ngiler yang soto sumur sih soalnya kebetulan bokap ane suka soto + sop buntut D


wogh deket dong o
langsung mampir gan..

recsel

jam 5 pagi sudah buka gan,
jam 1 siang tutup think:
hanung_ceneel - 17/07/2012 12:35 PM
#17
Wedang Dongo - Keprabon
nah ini Kuliner wajib kalo yang lagi ada di Solo gan thumbup:
kalo malem wajib mampir kesini gan D

Wedang Dongo - Keprabon

dingin2 enaknya cari yg anget2 wowcantik:

Lokasi: Keprabon
Harga: Rp. 6.000 / mangkok
Komen:
- kuah nya pekat manis pedasss, jadinya anget banget genit:
- nuletan nya banyak dapet 5 buletan D, isinya gula + kacang giling genit:
- manteb banget sambil makan sebungkus nasi kucing genit:
- perbandingan harga & rasa thumbup: thumbup: thumbup: thumbup:
Spoiler for nyoh
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-
nueseason - 17/07/2012 12:37 PM
#18

Mie Ayam KUA - Jongke

lokasi : Pertigaan Jongke ke utara 10 meter barat jalan
harga : Rp. 6000 per porsi

testi :
*Porsi jumbo gan thumbup: buanyaak bgt mie nya genit:
*Potongan daging ayam nya guede² genit:
*Sawinya banyak genit:
*Rasa nya cenderung manis
*Ada menu ceker, kepala, ati juga kalo mo nambah genit:

Spoiler for penampakan
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-


nilai : 3.5/5
hanung_ceneel - 17/07/2012 12:39 PM
#19

Quote:
Original Posted By nueseason
Mie Ayam KUA - Jongke

lokasi : Pertigaan Jongke ke utara 10 meter barat jalan
harga : Rp. 6000 per porsi

testi :
*Porsi jumbo gan thumbup: buanyaak bgt mie nya genit:
*Potongan daging ayam nya guede² genit:
*Sawinya banyak genit:
*Rasa nya cenderung manis
*Ada menu ceker, kepala, ati juga kalo mo nambah genit:

Spoiler for penampakan
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-


nilai : 3.5/5


cocok ane nih gan genit:
cenderung manis cocok ma lidah genit:
apalagi irisan ayam nya ga sopan ga kira2 ngakaks, gede banget genit:
Fikri19ExDhen - 17/07/2012 01:03 PM
#20

Quote:
Original Posted By hanung_ceneel
ho oh D



wogh deket dong o
langsung mampir gan..

recsel

jam 5 pagi sudah buka gan,
jam 1 siang tutup think:


kampret jam 1 udah tutup toh?

ane baru mau berangkat nohope:
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›