selera nusantara (indo food)
Total Views: 2580 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

okkirush - 19/07/2012 04:20 PM
#41

Mie Ayam dan Bakso - Sulur


Lokasi : Dari perempatan Kandangsapi lurus ke utara, setelah jembatan ada jalan ke kiri sebelum pasar. Lurus terus sampai ketemu jembatan kecil, tempatnya pas di kiri jalan setelah jembatan itu.

Harga :
[*]Mie ayam Rp 6.000,-
[*]Mie ayam bakso Rp 8.500,-
[*]Bakso, lali regane malu:
[*]Es teh Rp 1.500,-
[*]Es jeruk Rp 2.000,-



Penampakan :
Spoiler for iki lho
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-


(+) :
[*]Kalo beli mie ayam, udah ada bakso 1 sama telur puyuh coklat 1 di dalemnya genit:
[*]Kalo beli mie ayam bakso, 1 mangkok itu baksonya ada 4 buah, gede2 genit: genit:
[*]Porsi mblengeri thumbup:



(-) :
Sementara belum ada. o
okkirush - 19/07/2012 04:23 PM
#42

Mie Ayam dan Bakso - Cak Slamet


Lokasi : Barat SMA Muhammadiyah 1 Solo, sebelum SS Mangkunegaran pas

Harga :
[*]Lupa detailnya malu: Tadi makan di sana : Mieso 2, es teh 2, kerupuk 3 total Rp 18.500,- o



Penampakan :
Spoiler for iki lho
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-


(+) :
[*]Mienya kecil2, model mie Surabaya / mie Bandung, cuma nggak gepeng bentuknya
[*]Potongan ayamnya besar2, rasanya manis dan mantap
[*]1 mangkok mieso isi baksonya ada 3, yang 1 bakso kecil biasa, yang 2 bakso urat gede genit:
[*]Porsi mengenyangkan o



(-) :
Sementara belum ada o
okkirush - 19/07/2012 04:25 PM
#43

NASGOR BABAT CAK NDUT



Spoiler for penampakan
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-

Lokasi :
Spoiler for lokasi
Palang kereta api Palur ke arah barat sedikit.. Bawah baliho Honda (nek rung ganti hammer\).. Buka dari sore, sekitar sebelum maghrib.. Menunya cuma nasgor babat, sama nasgor babat plus pete.. D

Review :
Nasgornya enak, gurih.. Rp 9.000,- per porsi.. o Porsi lumayan thumbup: Kalo kesitu jam setengah 9 malem biasanya dapet pemandangan mbak2 SPG Palur yang lagi pada balik kerja.. genit:
okkirush - 19/07/2012 04:28 PM
#44

Pecel K!kil Moro Asih


Lokasi : Depan SMP-SMA Warga Margoyudan

Harga :
[*]Lupa detailnya hammer: Pas makan di sana tadi : Pecel k!kil 1, es teh 1, martabak 2, kerupuk 2 total Rp 8.500,- o



Penampakan :
Spoiler for pecel k!kil
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-


(+) :
[*]Pilihan menu banyak, karena modelnya warung nasi sayur biasa.. Menu ada sayur sop, oseng2, gudeg, lodeh, soto, sate, dll, tapi yang biasanya ane pesen itu pecel k!kil.. o
[*]Ada remukan gorengannya, gratis genit:
[*]Porsi lumayan, rasa masakannya tidak mengecewakan o



(-) :
Sementara belum ada o
okkirush - 19/07/2012 04:30 PM
#45

Soto Kuali Remaja


Spoiler for penampakan
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-

Lokasi :
Spoiler for lokasi
Lampu merah belakang UNS ke timur.. Seberang Hero..

Review :
Sotonya enak, Rp 3.000,- aja per porsi.. o Porsi pas, lauk ada tempe goreng garing.. genit: Tempat yang enak buat sarapan nikmat dengan harga hemat thumbup:
okkirush - 19/07/2012 04:34 PM
#46

Wedangan Pak Di


Menu :
[*]Nasi kucing, oseng ( hangat terus nasinya genit: )
[*]Sate koyor ( Ini juara genit: ), ati ampela ( Ini juga juara hammer: ), puyuh, kepala ayam
[*]Tahu, tempe bacem ( mantep bumbunya, manis merasuk ke dalam )
[*]Gorengan, standar wedangan lainnya
[*]Minuman, ya standar wedangan lainnya hammer:


Spoiler for penampakan
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-

Lokasi :
Spoiler for lokasi
Jalan sebelah timur As Gross Ngoresan lurus terus ke selatan sampai mentok, belok kiri.. Perempatan kedua setelah belok itu.. Atau kalo ga, jalan seberang Warung Bu Pur lurus terus ke selatan, nanti sampai ada perempatan kecil pertama, belok kanan..

Review :
Sate koyornya empuk, lumer di mulut.. genit: Bumbu bacemnya mantap, terasa sampai ke dalam.. Ati ampelanya juga manis.. Nasi selalu hangat.. Tempat lumayan enak..
okkirush - 19/07/2012 04:36 PM
#47

Zuppa Soup - Zefa

Lokasi : Jalan samping Poltabes Manahan lurus ke utara, belok kanan dikit, tempatnya di pojokan pertigaan (shelter PKL Manahan) / barat Es Refo.

Harga :
[*]Zuppa Soup Original = Rp 8.500,-
[*]Zuppa Soup Keju = Rp 9.500,-
[*]Pizza Pastry, mulai dari Rp 5.000,-
[*]Aneka pasta, mulai dari Rp 10.000,-
[*]French fries, chicken basket, dll



Penampakan :
Spoiler for zuppa soup keju
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-


(+) :
[*]Supnya kental, enak
[*]Porsi cukup mengenyangkan



(-) :
Sementara belum ada.. o
okkirush - 19/07/2012 04:39 PM
#48

Nasi Goreng Kambing - Mbak Puji



Lokasi : Depan stasiun Jebres, pojok pasar sebelah timur

Harga :
[*]Nasi goreng kambing + es teh + rambak 3 = Rp 15.000,-



Penampakan :
Spoiler for nasgor
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-


(+) :
[*]Pilihan menu standar warung sate kambing, ada sate bakar, sate buntel, gule, tongseng..Tapi biasanya kalo ke situ ane pesen nasgor kambing.. o
[*]Porsi lumayan, rasa masakannya enak.. Manisnya pas, pedesnya pas, gurihnya pas.. Buat ane nilanya 4/5 recsel



(-) :
[*]Antrinya banyak \(
[*]Buka cuma sampai siang, dulu pernah ke sana jam 1 udah tutup nohope:

okkirush - 19/07/2012 04:41 PM
#49

Mie Ayam Bakso Pak Jan
Aslinya gerobak kelilingan tanpa merk hammer: cuma yang jual namanya Pak Jan o


Lokasi : Barat pendopo ISI Solo, biasa mangkal dari jam 10 - sampe capek linux2:

Harga :
[*]Mie ayam bakso = Rp 6.000,-



Penampakan :
Spoiler for mieso
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-


(+) :
[*]Ukuran mienya pas, nggak terlalu besar dan nggak terlalu kecil.. Gurihnya pas, ayamnya mantep, porsi mengenyangkan o
[*]Kalo ke situ pas makan siang biasanya mbarengi mbak2 mahasiswi ISI pada istirahat genit:



(-) :
[*]Sementara belum ada o

nueseason - 19/07/2012 04:45 PM
#50

^^^
edian matabelo:
mastah makan regional solo muncul nie takuts
okkirush - 19/07/2012 04:46 PM
#51

Soto Batiah


Lokasi : Jalan sebelah utara palang kereta Agas lurus ke barat, kiri jalan sebelum pertigaan besar

Harga :
[*]Soto ayam = Rp 8.000,-
[*]Soto daging sapi = Rp 9.000,-



Penampakan :
Spoiler for soto daging sapi
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-


(+) :
[*]Sotonya seger, ada kambangan-nya ( gajih ) yang soto daging sapi genit:
[*]Pilihan lauknya banyak, mulai dari karak, tahu, tempe, perkedel, sosis, k!kil, empal, babat, dll genit:



(-) :
[*]Harganya ga karuan takuts Tadi makan di sana bertiga : Soto utuh 3, soto separo 2, teh anget 3, karak 6, kerupuk 3, tahu, tempe, perkedel, sosis telur, k!kil 3 = Rp 78.500,- berbusa:

okkirush - 19/07/2012 04:49 PM
#52

Pecel Ndeso Bu Ndari


Lokasi : Shelter PKL utara Stadion Manahan

Harga :
[*]Pecel ndeso = Rp 5.000,- kalo ga salah, soalnya tadi ditraktir o



Penampakan :
Spoiler for pecel ndeso
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-


Review :
[*]Rasa standar pecel ndeso
[*]Lauk ya standar seperti botok, bongko, gembrot, lentho, dll

hanung_ceneel - 19/07/2012 04:50 PM
#53

wow raja gaglak Solo mampir ngakaks

update pejwan ngacir:
okkirush - 19/07/2012 04:52 PM
#54

Quote:
Original Posted By nueseason
^^^
edian matabelo:
mastah makan regional solo muncul nie takuts

Nyerobot mad:

Kurang 2 post ra sido urut to mad:

Quote:
Original Posted By hanung_ceneel
wow raja gaglak Solo mampir ngakaks

update pejwan ngacir:

nohope:
okkirush - 19/07/2012 04:57 PM
#55

Warung Bakmi Pak Sutiyo Gedhek



Lokasi : Monumen Pers ke timur, sebelah apotik (apotik apa lupa namanya malu\)

Harga :
[*]1 menu + minum = Rp 10.000,-



Penampakan :
Spoiler for nasgor
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-


(+) :
[*]Pilihan menu standar, bakmi goreng/godhog, nasi goreng, capcay goreng/godhog, dsb.. Mau dikombinasi juga bisa, misal bakmi godhognya mau dicampuri bihun, nasgornya mau dicampuri sayur/capcay.. o
[*]Porsi lumayan, rasa masakane tidak mengecewakan, Buat ane nilainya 4/5 recsel



(-) :
[*]Masaknya masih pake areng, jadi pas antrinya banyak ya harap bersabar aja berbusa:

hanung_ceneel - 19/07/2012 05:11 PM
#56

Quote:
Original Posted By akhtiar
waiki genit:

dulu mau coba mie ayam ini, pas ke tkp belum buka hammer:
=====

genahe buka'e ki jam piro to bingung


Quote:
Original Posted By Fikri19ExDhen
woalah tak kira jongke karanganyar hammer


Quote:
Original Posted By nueseason
^^^
edian matabelo:
mastah makan regional solo muncul nie takuts


Quote:
Original Posted By okkirush
Nyerobot mad:

Kurang 2 post ra sido urut to mad:


nohope:


jangan lupa dirate dulu trit nya o
update terus gaglakan nya genit:
nueseason - 20/07/2012 10:05 AM
#57

Quote:
Original Posted By hanung_ceneel
wow raja gaglak Solo mampir ngakaks

update pejwan ngacir:

calon TS PKI solo tu gan malu:
Quote:
Original Posted By okkirush
Nyerobot mad:

Kurang 2 post ra sido urut to mad:


nohope:

salahae akeh bgt ngakak
lanjut cari review makan dolo ngacir:
Quote:
Original Posted By hanung_ceneel
jangan lupa dirate dulu trit nya o
update terus gaglakan nya genit:

mie kemaren gak di review gan think:
hanung_ceneel - 20/07/2012 10:18 AM
#58

Quote:
Original Posted By nueseason
calon TS PKI solo tu gan malu:

salahae akeh bgt ngakak
lanjut cari review makan dolo ngacir:

mie kemaren gak di review gan think:


kan masih sealiran sama Mie Ayam KUA gan..
jadi kagak usah o
nueseason - 20/07/2012 11:36 AM
#59

Tahu Kupat Pak Hadi

lokasi : Selatan SMA Al Islan 1
harga : + 6rb

[*]Porsi Super Banyak, cocok yang makan nya rakus thumbup:thumbup:thumbup:thumbup:
[*]Rasanya enak gan, tahunya garing thumbup:thumbup:thumbup:
[*]sayang kuah e kurang kentel berdukasthumbup:thumbup:
[*]Pedes, like it genit:genit:genit:
[*]Harga Murah Meriahthumbup:thumbup:thumbup:thumbup:


penampakan :
Spoiler for tahu kupat
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-

->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-

Foto tak ambil waktu dah tak makan hammer:
hanung_ceneel - 20/07/2012 03:34 PM
#60

Quote:
Original Posted By nueseason
Tahu Kupat Pak Hadi

lokasi : Selatan SMA Al Islan 1
harga : + 6rb

[*]Porsi Super Banyak, cocok yang makan nya rakus thumbup:thumbup:thumbup:thumbup:
[*]Rasanya enak gan, tahunya garing thumbup:thumbup:thumbup:
[*]sayang kuah e kurang kentel berdukasthumbup:thumbup:
[*]Pedes, like it genit:genit:genit:
[*]Harga Murah Meriahthumbup:thumbup:thumbup:thumbup:


penampakan :
Spoiler for tahu kupat
->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-

->> Referensi Wisata Kuliner Solo <<-

Foto tak ambil waktu dah tak makan hammer:


bakwan nya dikit ato banyak gan think:
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >