YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Belum Nyaman Karena Belum Biasa
Total Views: 1520 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

BillyBoen - 16/07/2012 11:29 PM
#1
Belum Nyaman Karena Belum Biasa
Agan tau kan istilah comfort zone alias zona nyaman? Apa sih artinya?

Ya, saya rasa semua orang akan dengan mudah mengartikan bahwa zona nyaman itu ya keadaan di mana kita merasa nyaman. Dan, biasanya istilah ini dipakai di area pekerjaan.

Seringkali mereka yang sudah ada di comfort zone, ya namanya juga berasa nyaman, mereka memilih untuk tetap berada di zona tersebut. Tapi, Agan juga pasti sering banget denger atau bahkan tau bahwa orang yang memilih untuk terus berada di comfort zone, ya akan 'gitu-gitu aja'. Dan,.. orang-orang sukses itu biasanya adalah orang-orang yang berani dan memilih untuk keluar dari comfort zone. Aneh?

Gini,..

Comfort zone itu tercipta ketika Agan sudah 'tau luar-dalamnya 110%'. Maksudnya apa? Kalau di pekerjaan, Agan mungkin sudah kerja di situ selama 2 tahun, atau 5 tahun.. di mana Agan mungkin:

- Sudah tau dari rumah mesti berangkat jam berapa dan lewat jalan mana biar sampai di kantor tepat waktu
- Sudah tau di mana 'tempat parkir mobil/motor' milik Agan
- Sudah tau apa yang mesti Agan lakuin pertama kali sampai ke meja Agan
- Sudah tau apa yang diharapkan atasan Agan
- Sudah tau dan akrab dengan teman-teman se-tim
- Sudah kenal dengan semua rekan kerja di kantor
- Sudah tau persis gimana nyelesaiin tugas-tugas kantor
- Sudah tau kalau ada masalah A, mesti minta tolong ke siapa, kalau masalah B mesti minta tolong ke siapa, dst
- Sudah tau pulang mesti lewat jalan apa biar sampe rumah ngga kemaleman
- dan.. 'sudah tau sudah tau' lainnya.

Ini semualah yang membuat Agan merasa ada di comfort zone. Ini semualah yang seringkali membuat orang-orang memilih untuk tetap berada di comfort zone. Mereka berpikir, "Ngapain cari kerjaan baru, lamar sana sini? Belum tentu di kantor baru akan lebih enak teman-teman kerjanya, apalagi atasannya. Kalau si atasannya ngga se-asik atasan gua sekarang gimana? Kalau kerjaannya lebih susah, gimana?", dan sejuta pemikiran negatif lainnya!

Sadarilah, bahwa comfort zone itu ada disetiap tempat. Kuncinya: sejalan dengan waktu. Semakin Agan membuka diri untuk belajar dan berpikiran terbuka, semakin cepat Agan akan berada di comfort zone (yang baru).

Saya adalah tipe orang yang selalu mau menantang diri saya. Saya ngga pernah takut untuk meninggalkan comfort zone yang sedang saya rasakan. Di tahun 2009 akhir, saya memutuskan meninggalkan comfort zone saya. Kala itu, orang-orang terdekat saya bilang, "Ah elu gila Bill. Di umur 30 tahun, elu udah jadi berada di jajaran level Direktur, eh malah elu tinggalin!"

Tau kenapa saya berani ambil keputusan itu? Karena saya percaya bahwa selalu ada comfort zone yang lebih tinggi lagi. Kalau saya meninggalkan posisi itu, untuk memulai menjadi seorang entrepreneur (pengusaha), saya tau dan sadar bahwa di awal saya ngga akan ada di comfort zone; gimana mau nyaman? Semuanya serba baru, harus berjuang mati-matian!

Tapi sekarang, saya sudah berada di comfort zone yang 'lebih tinggi' dari waktu itu! Saya bisa bisa bangun jam berapa pun. Mengatur waktu saya sendiri. Bisa berbagi ke lebih banyak orang. Bisa milih ngga ngantor dan ngerjain semua kerjaan dari rumah. Bisa punya waktu lebih banyak untuk keluarga. Bisa olah raga pergi ke gym kapan pun saya mau. Intinya, saya sendiri yang menentukan kegiatan saya sendiri dan penghasilan saya. Saya ngga bergantung dengan orang lain lagi. Ini jelas adalah comfort zone yang lebih tinggi daripada comfort zone yang saya rasakan ketika menjabat posisi tinggi di perusahaan tempat saya bekerja saat itu.

Jadi, ngga usah takut untuk ninggalin comfort zone Agan! Yang penting adalah untuk Agan tau apa yang Agan mau capai. Arahnya kemana. Abis itu, kejar! Sejalannya dengan waktu, semakin Agan tau situasi dan kondisinya, Agan akan mulai merasa nyaman... dan semua itu, ya karena TERBIASA.

See you ON TOP!

Billy Boen
CEO PT. Jakarta International Management (JIM)
PresDir Rolling Stone Cafe Jakarta
Author & Founder "Young On Top"

website: www.billyboen.com & www.youngontop.com
twitter: @billyboen & @youngontop
facebook: www.facebook.com/billyboenYOT & www.facebook.com/youngontopYOT

Belum Nyaman Karena Belum Biasa
internazional - 17/07/2012 12:34 AM
#2

pertamaX ngacir:

alhamdulillah, cocok bener buat ane yang baru lulus skolah ...
trimakasih infonya bang \)

emg klo dipikir-pikir gak enk juga berada dizona aman. Apalagi ane sehabis lulus SMK mw mikir cari duit jajan sndiri. Tapi masih ragu mau ngambil langkah kluar dari Zona aman, apalagi jauh sama orang tua yang selama ini back up kebutuhan sehari-hari capedes
fakedead - 17/07/2012 10:01 PM
#3

intinya jadi orang jangan sok cerdas.
yandhi_gila' - 18/07/2012 11:44 AM
#4

Quote:
Original Posted By fakedead
intinya jadi orang jangan sok cerdas.


yooee....

setuju gw ..................



mendingan stay cool aja .......

:thumbup


gak usah show of apelagi oneman show ...

D
aie182 - 18/07/2012 12:55 PM
#5

Quote:
Original Posted By internazional
pertamaX ngacir:

alhamdulillah, cocok bener buat ane yang baru lulus skolah ...
trimakasih infonya bang \)

emg klo dipikir-pikir gak enk juga berada dizona aman. Apalagi ane sehabis lulus SMK mw mikir cari duit jajan sndiri. Tapi masih ragu mau ngambil langkah kluar dari Zona aman, apalagi jauh sama orang tua yang selama ini back up kebutuhan sehari-hari capedes

wah senasib ama agan, ane juga mulai sekarang mau keluar dari zona nyaman ane hehe makasih banyak om billi :2thumbup
odonk-odonk - 19/07/2012 05:33 PM
#6

wah ane banget ini o

emang, ane akui susah banget keluar dari zona nyaman itu.. dan itu bermulai ketika ane bikin bisnis kecil-kecilan. awalnya ragu, males,takut. gimana ya.. selalu ada alesan yang bikin ane ga mau keluar dari zona nyaman itu. "ah malu ah dagang" "ntar kalo ga laku gimana" "capek ngurusin dagang" itulah pikiran ane ketika baru mulai (sampe akhirnya lama banget mulainya hammer\) untung ane punya temen2 yang bisa ngeback up. mulai deh tuh. mulai dari dagang minuman di jalan-jalan, makanan,kaos, jaket dll.. tapi dari situlah mata ane terbuka. ternyata asik banget ! ane ga nyesel keluar dari zona nyaman itu. yang tadinya akhir bulan selalu nelen ludah gara2 ga punya uang jajan (ane anak kuliahan yang jajannya bulanan o:bettys) sekarang udah bisa beli laptop.. PAKE UANG SENDIRI ! entahlah.. ga maksud sombong atau gimana. tapi ane bangga banget bisa beli sesuatu tanpa ngemis-ngemis ke orang tua. malu ah minta uang mulu o

emang susah banget keluar dari zona nyaman.. sama ketika kita mendorong batu gede di sebuah turunan. awalnya berat emang. susah pasti. dan selalu seperti itu. tapi ketika kita udah mulai berusaha.. batu itu akan menggelinding.. lancar melewati turunan ! untuk bisa mengelilingi dunia kan bermula dari sebuah langkah ya o

sukses untuk kita semua iloveindonesia



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
saranaStore - 20/07/2012 04:50 PM
#7

ish ngebacanya jadi terinspirasi

iya comfort zone itu gampang banget terbentuk
ane baru sebulan ngerantau ,dah ada comfort zone tersendiri jg capedes
gigbara - 21/07/2012 06:01 PM
#8

kudu berani keluar dari comfort zone saat ini untuk ke comfort zone yg lebih tinggi :thumbup :rate5
Bewild - 21/07/2012 06:09 PM
#9

keep calm and stay cool gan:cool
isaaac.cuenca - 24/07/2012 02:35 PM
#10

Quote:
Original Posted By gigbara
kudu berani keluar dari comfort zone saat ini untuk ke comfort zone yg lebih tinggi :thumbup :rate5


iya gan.. dan sayangnya sekarang ane berada di didalam comfort zone tersebut..\(
indosphere - 29/07/2012 10:40 AM
#11

Bagaimana jika comfort zone itu adalah membaca motivasi2 di kaskus agar merasa dapat lebih bersemangat & merasa visioner. Seolah saya udah one step further, seperti pengin bilang ke orang2:
Quote:
"This is me, I am the next leader. I'll break the boundaries and challenge the world..!"

padahal step yang saya lalui ya ini2 aja? bingungs
christianjsp - 01/08/2012 05:14 PM
#12

Intinya, kita jadi manusia itu jangan ngesok deh...
mettalizer - 02/08/2012 01:37 AM
#13

betul sekali om.. saya juga merasa seperti itu terus dan terus... pekerjaan sudah hafal apa yang harus di lakukan ujung-ujungnya tidak ada tantangan lagi.. makanya saya sekarang saya keluar kerjanya dari jalur kuliah saya.. dan hampir tidak nyambung dengan pendidikan saya..

sharenya ok om
hauzzy - 03/08/2012 05:21 PM
#14

setuju gan.. ane juga pernah ngalamin.. emang susah banget keluar dari zona nyaman.. tapi demi kemajuan diri sendiri, kita harus berani ambil resiko dan berani mencoba beer:
missAsuzy94 - 03/08/2012 05:26 PM
#15

ada benernya om Bill, kalo kita terus2an di comfort zone kita, kita ga maju2.
tapi kalo kita 'keluar' dari comfort zone kita, kita bisa untuk meraih sesuatu yg bisa menempatkan kita di comfort zone yang lebih tinggi ilovekaskuss
nohalamsyah - 04/08/2012 02:12 PM
#16

Ini yang mambuat saya bingung, Apakah harus dngan meninggalkan comfort Zone agar kita bisa maju om bill, apakah semua tetap bisa dalam kendali kita, karena saya sedang berusaha untuk itu \) .
standup.komedi - 14/08/2012 06:56 PM
#17

memang kita harus nyaman dulu




Quote:

ane udah bantu sundul dan rate thread agan D
gantian mampir dong ke thread bermutu ane gan Peace:
sebagian mantan HOT THREAD loh gan :cool

Panduan meraih beasiswa gratis ke luar negeri = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12993960

Strategi kuliah Tanpa biaya sama sekali = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13811321


Apakah Anda ingin menambah tinggi badan hingga 10cm secara cepat dan alami ,?
100% work , Tanpa alat & Tanpa obat ?
Jika iya (masuk gan)


Ane ada Rahasia Memperpanjang dan Memperbesar Penis Secara Alami, Aman , cepat, Mudah dan Praktis,
tambah 10cm dalam 3 minggu, hehe (masuk gan)


Program 14 hari Tubuh Atletis dan berotot ,
ane ada metodenya gan...
Dijamin Sixpack otot perut plus tambah macho ,
ane share di thread ane, klik aja


Sebuah rahasia bagaimana bisa meraih orgasme terus menerus,
Rahasia bintang JAV bisa nikmat bercinta , hehe


Program Alami Menurunkan Berat Badan Agar Ideal Secara Alami
Tanpa Alat dan Tanpa Obat Dalam 14 Hari ,
100% Work Turun 7-14kg


Kumpulan Soal-Soal Psikotest #1 Di Indonesia,
Buat bahan belajar untuk Masuk Test CPNS,BUMN,Swasta Atau Masuk Universitas Yang di idamkan


Buat yang butuh bahan belajar untuk CPNS/BUMN
Kumpulan soal soal yang sering muncul dalam test seleksi CPNS dan dilengkapi jawaban serta pembahasannya
dikemas dalam Ebook dan software interaktif


Apakah Anda Ingin Mendapatkan Skor TOEFL Mencapai 500 atau bahkan 600 ?
Masuk Thread ane gan, Ada Rahasia Sukses Mencapai Skor tinggi dalam test TOEFL dengan menggunakan metode MINDMAP



Khusus Jomblowan saja !!!
Ebook Pencinta wanita yang terkenal
membuat anda menjadi percaya diri dalam berhadapan dgn wanita
bagaimana cara mendapatkan pujaan hati dalam waktu 1 minggu
sudahi kejombloan anda sekarang juga
awas !!!
ebook ini dapat membuat pria payah yg lama menjomblo bisa menjadi seorang playboy


Khusus Pria saja !!!
rahasia menjadi Pria Idaman wanita (metode hitmansystem)
membuat agan dikejar-kejar wanita cantik
masuk gan !!!


Apakah Anda bercita-cita menjadi Tentara / Polisi ?
Ingin tahu rahasia kunci sukses PASTI lulus seleksi TNI / POLRI ?
Jika iya (masuk gan)



Khusus Wanita Saja !!!
Mengungkap Rahasia
Bagaimana Memiliki payudara yg indah, montok dan kencang
Metode nomor #1 di indonesia
100% Work !!!



madeinkaskus.. - 16/08/2012 07:57 PM
#18

sangat menginspirasi gan
terima kasih untuk pencerahannya
ane bantu rate yah
toddlercookies - 17/08/2012 10:04 PM
#19

kata2nya sangat menginspirasi dan memotivasi para entrepreneur muda diluar sana. semoga ane bisa ambil keputusan nekat juga kaya Bang Billy cendols
gholum - 24/08/2012 09:28 AM
#20
sangat jujur dan menginspirasi
apa yang dikatakan gan billy sangat sesuai dengan kenyataan terima kasih karena menjadi inspirasi kaum muda termasuk ane
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Belum Nyaman Karena Belum Biasa