BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Adakah Buku Agan yang Dipinjem Tapi Nggak Kembali?
Total Views: 1134 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

aztecclan - 17/07/2012 09:21 AM
#1
Adakah Buku Agan yang Dipinjem Tapi Nggak Kembali?
Maaf ya gan kalo ternyata trit ane udah ada yang mendahului..he..

ilovekaskus

cuma pengen share dan tanya ke agan2 semua, kira2 masih inget nggak :

Buku yang dipinjem temen agan yang sampe sekarang nggak dikembalikan atau malah udah nggak jelas lagi keberadaannya?

Kalau dari ane nih gan,

Men are from mars, women are from venus
Adakah Buku Agan yang Dipinjem Tapi Nggak Kembali?

ane nggak tahu lagi ini buku dipinjam siapa, terakhir temen ane yg ane tau nggak ngaku kalau dia pinjem. Selanjutnya? Ya sudah ane ikhlasin. Hehe \) ...

Bagaimana dengan agan semua?

iloveindonesias
samanosuke20 - 17/07/2012 01:10 PM
#2

aku sih ada 3 kali kejadian..
gara2 itu jadi malas minjamin..

kejadian pertama waktu lg perlu2 duit itu..
alhasil koleksi buku goosebump aku sewain, meskipun sebel juga sih kembalinya pada lecek, gak guna jg dapat uang banyak tapi buku rusak.. terus ada tuh yang ngilangin... rada segan mintak karena cewek yang minjam \(\(, cerita yang pertama kekna, welcome to house of dead

terus yang kedua waktu abang lg pedekate cewek, dipinjam lah harpotku, terus gak jadian.. eh lupa mintak tuh buku.. sebel kan... sempat juga berantem, terakhir terpaksa deh beli buku harpot yang baru.. kalau gak salah tuh cerita prisoner of azkaban

yang ketiga pas lg sekolah di luar, terus ada sepupu minjam buku even angel ask, karya prof. jeffrey lang, terus dia minjamin lagi ama kawannya.. eh ilang, terus katanya mau diganti.. boro2 mau diganti.. cari di gramed pun gak akan ketemu tuh buku, orang gw nemu tuh buku ntah di toko gak jelas gtu di kalibata.. eureka.. hammer:
eclips3 - 17/07/2012 01:25 PM
#3

ada \(

harry potter no 5 \(

dipinjem pas temen liburan kuliah, tapi terus pas masuk kuliah itu buku dia bawa \( ke ITS \(

trus sekarang dia kerja di NZ pun itu buku dia bawa \(

hebat itu buku udah keliling2 hammer:
after_dark - 17/07/2012 01:36 PM
#4

hmm, lumayan banyak..
dulu pas kuliah buku Aku nya Sumandjaya sama Renungan Kloset nya Rieke D P dipinjem temen gak dibalikin..
pas udah gawe, buku Maryamah Karpov, Sang Pemimpi, sama Cantik Itu Luka dipinjem gak dibalikin juga hammer:
Kalo buku Cinta Tak Ada Mati - Eka Kurniawan, 69 nya Ryu Murakami, Hubu nya Mashuri itu raib entah kemana..padahal seingetku gak dipinjem siapa2 hammer:
apa iya, diambil tuyul bingung:
ngacir:
Gin3 - 17/07/2012 01:42 PM
#5

Ada gan, buku pelajaran, jadi ceritanya waktu itu an udah lulus SMA, terus ada tmen sekelas ane yg adiknya baru naik ke kelas 3, terus dia minjem buku2 pelajaran an wktu sekolah, eh sampe sekarang bukunya g dibalikin, tapi gpp deh, ud g dipake ini.

Klo an seringnya minjemin bku2 ke temen itu bukannya g dikembaliin (krna an selalu tagih), tapi pas balik bukunya udah g mulus, entah halaman lecek, pinggir2 bku ketekuk2, atau cover baret2 & kusut. Oleh karena itu, semenjak lulus SMA dlu an g pernah minjemin bku berharga an ke temen2. D
a.wan - 17/07/2012 01:52 PM
#6

buku ane yang entah dimana keberadaanya hilang sejak 2008... padahal inget minjemin ke orangnya.. tapi pas di tanya katanya udah dibalikin tapi entah dimana bukunya gak ada,,


judul bukunya positif thinking [lupa karangan siapa hammers]


satu lagi buku sang pemimpinya andera hirata tahu sih bukunya ada di seseorang cuma susah sekali buat di ambil.. maklum lagi jaga jarak sama yang pegang bukunya #curhat..\(

jadi pelajaran aja klo ada yang mau pinjam buku atau minjemin selalu ane catet di kertas terus di tempelin di lemari buku, biar kebaca terus....D
namakuhiroko - 17/07/2012 01:55 PM
#7

ane terbalik...
ane jadi pelaku yg gak ngembalikan buku Adakah Buku Agan yang Dipinjem Tapi Nggak Kembali?


niatnya ngembalikan apa daya sudah sulit kontak dan bertemu langsung dengan yg punya...

[spoiler= bukunya adalah]
1. bukunya Pram yg tetralogi buru, yg ke-3...
2. buku diktat kalkulus kuliah
3. buku kiamat & dajjal
komet795 - 17/07/2012 01:57 PM
#8

banyak, terutama komik conan
komik chat (komik korea 1 set, belasan nomor)
harry potter 2 dan 3
dan masih banyak lagi
kecerobohan saya juga sih lupa siapa aja yang minjem

eniwei, kayaknya daripada bikin trit mending masuk ke tema buat oripuku sih

hammer:
daninoviandi - 17/07/2012 02:46 PM
#9

Quote:
Original Posted By after_dark
hmm, lumayan banyak..
dulu pas kuliah buku Aku nya Sumandjaya sama Renungan Kloset nya Rieke D P dipinjem temen gak dibalikin..
pas udah gawe, buku Maryamah Karpov, Sang Pemimpi, sama Cantik Itu Luka dipinjem gak dibalikin juga hammer:
Kalo buku Cinta Tak Ada Mati - Eka Kurniawan, 69 nya Ryu Murakami, Hubu nya Mashuri itu raib entah kemana..padahal seingetku gak dipinjem siapa2 hammer:
apa iya, diambil tuyul bingung:
ngacir:

Daughter of Fortune juga ya?shutup:

:travel
Quote:
Original Posted By komet795
banyak, terutama komik conan
komik chat (komik korea 1 set, belasan nomor)
harry potter 2 dan 3
dan masih banyak lagi
kecerobohan saya juga sih lupa siapa aja yang minjem

eniwei, kayaknya daripada bikin trit mending masuk ke tema buat oripuku sih

hammer:

bold: D



=====
kalo gw? conan 52 D
kalo komik2 gitu banyak deh, tapi udah gak gw pikirin, soalnya gw juga kaya gitu ngakaks
jadi gini, gw sahabatan, nah tuker2an lah bacaan2 komik gw ama dia, nah ampe sekarang udah pada gak tau kemana ngakaks
sayang juga sih malu:

kalo istri ada, A Very Yuppy Wedding belom dibalikin mad:, ada juga Lovely Bones, diambil sepupunya tanpa permisi mad: mana gw dua2nya belom baca \(\(\(\(


nah kalo gw ada lagi, LotR buku kedua, minjem punya temen gw, lupa gw balikin, sekarang temen gw di aussie, moga2 dia udah ngerelain ngacir:
TiberSeptim - 17/07/2012 03:31 PM
#10

Sering makanya kadang jadi suka males minjemin hehe

Komik - ni kayaknya udah banyak banget miiko ada berapa nomer ilang dipinjem
The girl with Dragon Tattoo - dipinjem temen ga balik
Perahu Kertas - dipinjem beredar raib deh akhirnya
Percy Jackson buku 1

Pokoknya kalo udah dipinjem terus dipinjemin lagi ke orang lain kalo ga ilang alamat balik-balik lecek kumel dekil sedihlah
dansus.06 - 17/07/2012 03:38 PM
#11

1. jurassic park >- dipinjem adek trus dipinjemin ke temennya. sampe sekarang nggak balik2 dan nggak tau di mana rimbanya tu buku capedes

2. ranah 3 warna >- ujug2 ilang dengan sendirinya. waktu packing sebelum pindahan ane masih ngeliat tu buku. begitu dibongkar di rumah, nggak ada takuts

3. dinamika obat >- buku teks penunjang kuliah yang gedenya amit2 dan ane baru sadar kalo tu buku gak ada di rak buku \(


khusus no.2 dan 3 kayanya ane kualat karena ane masih megang 2 buku temen ane yang ane pinjem sejak jaman kuliah ngakaks hammers
gnome.shell - 17/07/2012 03:47 PM
#12

ada pepatah yang bilang minjemin buku ke orang itu bodoh, tapi lebih bodoh lagi yang minjem terus ngebalikin itu buku yang die pinjem...:ngatjir:

ane sering ngelakuin keduanya sih....
empatsembilan - 17/07/2012 03:56 PM
#13

banyak, sampe lupa lagi buku apa aja yang "hilang" hammer:
metallisedheart - 17/07/2012 04:18 PM
#14

Quote:
Original Posted By empatsembilan
banyak, sampe lupa lagi buku apa aja yang "hilang" hammer:


sama hammer:
buku gw yang "hilang" karena ga dibalikin bisa ngisi rak gw yang kosong kali ya hammer:

paling nyesek sih komik, itu dragonball vol 1-40 ga ada yang bersisa \(
ApakanSaya - 17/07/2012 04:23 PM
#15

kalo aku bukan buku sih
galon air minum,
dipinjam ga dibalikin, padahal udah tak tagih.. nohope:
emang rada susah di ajak ngomong orangnya

maaf OOT,

kalo buku, dulu pernah patungan beli buku
sekarang di bawa temenku
komet795 - 17/07/2012 04:28 PM
#16

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
kalo aku bukan buku sih
galon air minum,
dipinjam ga dibalikin, padahal udah tak tagih.. nohope:
emang rada susah di ajak ngomong orangnya

maaf OOT,

kalo buku, dulu pernah patungan beli buku
sekarang di bawa temenku


ngakak
gak nyambung blass tapi loecoe
gak merasa berdoa banget cerita soal galon

ngakak
ApakanSaya - 17/07/2012 04:37 PM
#17

Quote:
Original Posted By komet795
ngakak
gak nyambung blass tapi loecoe
gak merasa berdoa banget cerita soal galon

ngakak


aku masih agak sebel sama anaknya sih nohope:
tapi udah tak iklasin \)
komet795 - 17/07/2012 05:01 PM
#18

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
aku masih agak sebel sama anaknya sih nohope:
tapi udah tak iklasin \)


ya tapi itu kan cuma galon dim ngakak
yo wis tho... ojo misuh2

ngakak
ApakanSaya - 17/07/2012 05:06 PM
#19

Quote:
Original Posted By komet795
ya tapi itu kan cuma galon dim ngakak
yo wis tho... ojo misuh2

ngakak


sapa yang misoh seh
galon kan buat nampung air to
kalo ga ada galon, ga ada air minum
ga bisa minum dong nohope:
eclips3 - 17/07/2012 05:09 PM
#20

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
kalo aku bukan buku sih
galon air minum,
dipinjam ga dibalikin, padahal udah tak tagih.. nohope:
emang rada susah di ajak ngomong orangnya

maaf OOT,

kalo buku, dulu pernah patungan beli buku
sekarang di bawa temenku


untung gak deket kamu ya ngakaks

klo deket udah ku uyel2 rambutmu ngakaks

lumayan sih beli galon.. 50rb ya dim? D
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Adakah Buku Agan yang Dipinjem Tapi Nggak Kembali?