BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Adakah Buku Agan yang Dipinjem Tapi Nggak Kembali?
Total Views: 1134 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

Finkolstein - 22/07/2012 07:53 PM
#41

Ada, buku "Jangan Sia-siakan Shalatmu" karya Imam Ali Khamenei. Ane belinya waktu SMP dulu. Itu buku masih gres gan, dan ane bawa ke sekolah buat dibaca pasca UNAS (kan banyak jam kosong tuh D)

Nah, salah seorang temen ane dateng, terus tertarik minjem. Okelah ane pinjemin karena udah selese mbaca, lagipula do'i temen diskusi ane juga, jadi ya fine-fine aja pas ngasi pinjem.

Seminggu kemudian dia telepon ke ane, dari gelagat bicaranya, kayaknya ada yang nggak beres nih ane rasa, dan bener aja, dia bilang, "Eh, maaf ya, anu, bukumu ... ketumpahan serbuk pensil, soalnya aku taruh di tas sama orotan, abis gitu tumpah ke buku". JELEGER \(

Langsung dah ane suruh dia mbawa ke sekolah besok harinya. Kondisinya parah gan, cover dan beberapa halamannya jadi item semua. Terus ane suruh dia bawa pulang dulu buat dibersihin. Malemnya dia telpon kalo nodanya sulit ilang, ane bilang pokoknya kalo udah bersih balikin ya.

Dan, nggak dikembaliin. Kagak papa sih, udah ane ridhoi Yb Ane anggap aja ntu hibah , dan beberapa lama setelahnya dia ngegantiin duit seharga buku ane, jadi kagak tega.

CMIIW Peace:
metallisedheart - 22/07/2012 09:17 PM
#42

Quote:
Original Posted By bobi.bolivia
ada, buku kuliah (3 buku & lupa minjemin ke siapa)

sampe sempet terlintas dipikiran, set dah pada mo pinter tapi gak modal bata

4 novel lupus dipinjem temen sma buat tugas bahasa indonesia, gak balik semua


ngakaks
ada 1 juga buku kuliah ane yang dipinjem ga balik o

Quote:
Original Posted By Finkolstein
Ada, buku "Jangan Sia-siakan Shalatmu" karya Imam Ali Khamenei. Ane belinya waktu SMP dulu. Itu buku masih gres gan, dan ane bawa ke sekolah buat dibaca pasca UNAS (kan banyak jam kosong tuh D)

Nah, salah seorang temen ane dateng, terus tertarik minjem. Okelah ane pinjemin karena udah selese mbaca, lagipula do'i temen diskusi ane juga, jadi ya fine-fine aja pas ngasi pinjem.

Seminggu kemudian dia telepon ke ane, dari gelagat bicaranya, kayaknya ada yang nggak beres nih ane rasa, dan bener aja, dia bilang, "Eh, maaf ya, anu, bukumu ... ketumpahan serbuk pensil, soalnya aku taruh di tas sama orotan, abis gitu tumpah ke buku". JELEGER \(

Langsung dah ane suruh dia mbawa ke sekolah besok harinya. Kondisinya parah gan, cover dan beberapa halamannya jadi item semua. Terus ane suruh dia bawa pulang dulu buat dibersihin. Malemnya dia telpon kalo nodanya sulit ilang, ane bilang pokoknya kalo udah bersih balikin ya.

Dan, nggak dikembaliin. Kagak papa sih, udah ane ridhoi Yb Ane anggap aja ntu hibah , dan beberapa lama setelahnya dia ngegantiin duit seharga buku ane, jadi kagak tega.

CMIIW Peace:


imam ali khamenei matabelo:
sayangnya buku gw yang ga balik ga pernah diganti duit \(
Finkolstein - 22/07/2012 09:46 PM
#43

Quote:
Original Posted By metallisedheart
ngakaks
ada 1 juga buku kuliah ane yang dipinjem ga balik o


Oh my... ente ngingetin ane gan! Buku kuliah ane ada yang nggak mbalik juga dipinjem temen dari semester 1 dulu kagets: Wah, thankyou gan, postingan ente bikin ane inget.



Quote:
Original Posted By metallisedheart
imam ali khamenei matabelo:
sayangnya buku gw yang ga balik ga pernah diganti duit \(


Untunglah temen ane bertanggung jawab gan, aslinya ane kagak tega, tapi berhubung ane juga lagi butuh duit buat beli bukunya Om Pram waktu itu, yaaa... gimana lagi, masak ane tolak D

CMIIW Peace:
Izunayuma - 23/07/2012 09:16 AM
#44

ada, buku catatan bahasa Perancis jaman SMA malu:

ada tiga buku nohope:

orangnya udah tinggal di Jakarta pula, ya diikhlasin aja D
anakgiela - 23/07/2012 09:23 AM
#45

baru sadar ternyata buku edensor gw gk ada..

entah dimana buku itu berada..malus
HamstervilleGdk - 23/07/2012 06:31 PM
#46

wah alhamdulillah akhirnya ketemu lagi sama ini thread
btw di beta koq menghilang yah thread nya bingungs
padahal waktu itu pernah sdh mau post curcol panjang lebar berdukas

ane ada beberapa buku yg dipinjam teman engga dipulangin
buku interview with the vampire & vampire lestat
dipinjam oleh teman perempuan yg notabene seorang dosen inggris di universitas tarumanegara
buku2 itu dipinjamkan krn ane pikir dia seorang profesional lulusan new zealand pula
dia bekas rekan kerja ane sekantor kala waktu kita msh kerja bareng sbg student consultant
di salah satu perusahaan edukasi terkemuka ibukota
sebenarnya ane enggan meminjamkan buku2 tsb
krn dibeli di melbourne australia waktu ane msh kuliah disana dulu
buku2 itu adalah buku koleksi pribadi yg sangat ane sayangi
yg merupakan buku hard cover special limited edition
skrg kalau mau beli cari juga sdh engga ada
ane pinjamkan krn sdh lama kenal ini orang
yg paling menyakitkan adalah tdk dibalikin dgn jawaban alasan yg tdk masuk akal
tdk bertanggung jwb sama sekali
krn dia cuma bilang hilang lupa taruh dimana gitu buku2nya
padahal pas pinjam sdh ane pesan wanti2
kalau itu merupakan buku2 koleksi pribadi yg special limited edition
mau diganti dgn uang juga percuma, ane tolak \(
semenjak kejadian ini, maaf ane jadi trauma bila ingin meminjamkan buku ke orang lain norose:
Suami_Yang_Baik - 23/07/2012 11:59 PM
#47

Quote:
Original Posted By metallisedheart
btw, kalau ngilangin pembatas buku sih gw sering hammer:



koleksi sherlock holmesnya ga ada yang balik? matabelo:
koleksi agatha christie saya juga ga ada yang balik \(
padahal ada satu kumcernya yang belom selese saya baca \(


     Ya, semua hampir smua nya ga balik. D
Serba salah jg ya, satu sisi sy seneng klo ada tmn yg minjem buku, itu artinya dia pun suka baca. Tp klo buku nya ga balik agak gemes jg, sering salah sy jg sebenrnya sering lupa bhwa buku2 sy dipinjem, hehe
Skr mah bukan krn pelit, tp sy lebih baik minjemin duit daripada minjemin buku, krn sy jg suka seneng klo liat barisan buku di lemari/rak di kamar/rumah sendiri, haha

Pembatas buku,.. sy banyak yg ilang jg, krn ceroboh aja sih. D
SamuelBlues - 24/07/2012 12:28 AM
#48

It's Easy to Bluff: Blues Guitar, ilang jaman SMA
Jesus the Son of Man - Khalil Gibran, ilang abis lulus SMA

ternyata buku ane pindah tangan terus gan sampe ilang nohope:
ifanema - 25/07/2012 12:38 AM
#49

Ah.... Ada juga tred yang menyakitkan ini, membuka luka lama....
Maaf kalau jadinya curhat!!!

Buku Ane yang hilang lumayan menyakitkan sih....

Tenggelamnya kapal Van Der Wijck - Hamka
Dipinjam sama Temen Nyokap, beliau-nya sekarang menetap di Gorontalo.

The Art of Loving - Erich Fromm & Surat-surat Cinta Kepada May Ziadah - Kahlil Gibran
Dipinjam kawan kuliah, sekarang dia-nya balik ke Medan

Mimpi-Mimpi Einstein - Alan Lightman
Minjemin ke kawan kuliah, buat referensi, orangnya skrang di Nepal. Beli baru lagi.

Eliana Eliana (Skenario) - Prima Rusdi
Hadiah dari kawan, Dihilangin kawan. Demokratis!!!

Bermain-main Dengan Cinta - Bagus Takwin
Kawan kuliah lagi, junior pula....menyebalkan!!!! bata

The Alchemist - Paulo Coelho
Hadiah dari Kawan, Dihilangin kawan. dejavu. bata

Piano - Jane Campion
Dpinjamin kawan... sudahlah!

100 Tokoh - Michael Hart
Dipinjam temen kost, entah sekarang orangnya dimana???

Si Babi Ungu (#1 Serial Kumbang) - Enid Blyton
Sama Anak Kecil di kos-an. Kebodohan!!! Beli lagi deh!!

Sang Kekasih - Kahlil Gibran
Pinjemin ke Sepupu yang masih SMA. ABG. Tidak bertanggung jawab.

Yusuf dan Zulaikha; Roman Alegoris - Abdurrahman Jami'
Dipinjamin ke Tante... Ikhlaskan sajalah!

Tukang Kebun - Rabindranath Tagore
Sama Sepupu waktu itu buat referensi lirik lagu, Ah... anak band!!!!

Sayap-sayap Patah - Kahlil Gibran
Sama Abang sendiri. Hilang. Mo bilang apa??? :shutups

Sejarah Tuhan - Karen Armstrong
Semoga masih bisa dibalikin... sama Om sendiri.

Monte Cristo - Alexandre Dumas
Ane malah lupa dipinjamin ke siapa??? berdukas

How To Win Friends and Influence People - Dale Carnegie
Dipinjam Siapa? Entahlah.....

Bridget Jones Diary - Helen Fielding
Dipinjemin oleh roomate Ane ke Kawannya.... bata

Dan beberapa buku lainnya yang Ane lupa jejaknya!!!

Ah Menyedihkan...
vidavacia - 25/07/2012 06:53 AM
#50

Quote:
Original Posted By ifanema
Ah.... Ada juga tred yang menyakitkan ini, membuka luka lama....
Maaf kalau jadinya curhat!!!

Buku Ane yang hilang lumayan menyakitkan sih....

Tenggelamnya kapal Van Der Wijck - Hamka
Dipinjam sama Temen Nyokap, beliau-nya sekarang menetap di Gorontalo.

The Art of Loving - Erich Fromm & Surat-surat Cinta Kepada May Ziadah - Kahlil Gibran
Dipinjam kawan kuliah, sekarang dia-nya balik ke Medan

Mimpi-Mimpi Einstein - Alan Lightman
Minjemin ke kawan kuliah, buat referensi, orangnya skrang di Nepal. Beli baru lagi.

Eliana Eliana (Skenario) - Prima Rusdi
Hadiah dari kawan, Dihilangin kawan. Demokratis!!!

Bermain-main Dengan Cinta - Bagus Takwin
Kawan kuliah lagi, junior pula....menyebalkan!!!! bata

The Alchemist - Paulo Coelho
Hadiah dari Kawan, Dihilangin kawan. dejavu. bata

Piano - Jane Campion
Dpinjamin kawan... sudahlah!

100 Tokoh - Michael Hart
Dipinjam temen kost, entah sekarang orangnya dimana???

Si Babi Ungu (#1 Serial Kumbang) - Enid Blyton
Sama Anak Kecil di kos-an. Kebodohan!!! Beli lagi deh!!

Sang Kekasih - Kahlil Gibran
Pinjemin ke Sepupu yang masih SMA. ABG. Tidak bertanggung jawab.

Yusuf dan Zulaikha; Roman Alegoris - Abdurrahman Jami'
Dipinjamin ke Tante... Ikhlaskan sajalah!

Tukang Kebun - Rabindranath Tagore
Sama Sepupu waktu itu buat referensi lirik lagu, Ah... anak band!!!!

Sayap-sayap Patah - Kahlil Gibran
Sama Abang sendiri. Hilang. Mo bilang apa??? :shutups

Sejarah Tuhan - Karen Armstrong
Semoga masih bisa dibalikin... sama Om sendiri.

Monte Cristo - Alexandre Dumas
Ane malah lupa dipinjamin ke siapa??? berdukas

How To Win Friends and Influence People - Dale Carnegie
Dipinjam Siapa? Entahlah.....

Bridget Jones Diary - Helen Fielding
Dipinjemin oleh roomate Ane ke Kawannya.... bata

Dan beberapa buku lainnya yang Ane lupa jejaknya!!!

Ah Menyedihkan...


bbrp koleksinya sama nih ama gw. untung masih ada di tangan D
Spoiler for yg samaan

The Art of Loving - Erich Fromm
Surat-surat Cinta Kepada May Ziadah - Kahlil Gibran
Bermain-main Dengan Cinta - Bagus Takwin >= gw suka banget buku ini, jadi penasaran ama bagus takwin, trus nyari bukunya yg lain. sayang yg akademos biasa aja.
The Alchemist - Paulo Coelho
Sang Kekasih - Kahlil Gibran
Sayap-sayap Patah - Kahlil Gibran

yg gak dikembaliin juga ada satu yg sama: Tenggelamnya kapal Van Der Wijck - Hamka

moral of the story: jangan pernah minjemin buku lagi!!!
HamstervilleGdk - 25/07/2012 05:16 PM
#51

Quote:
Original Posted By vidavacia

moral of the story: jangan pernah minjemin buku lagi!!!


agan yg diatas berdua banyak banget bukunya yg hilang
setuju 75% dgn moral of the story nya
ane kadang seh masih meminjamkan buku
tapi ke teman yg benar2 sdh kenal dekat
kali ini seleksinya lbh diperketat lagi hehe D
celso.petso - 26/07/2012 01:11 AM
#52

negeri 5 menara , dibawa sepupu buat nemenin tugas militer dia (deket ama kostan sih o)

sekarang dia dipindahkan ke tempat lain (luar pulau kayaknya) , otomatis bukunya juga ikut dibawa dia hammer:
epen - 26/07/2012 09:27 AM
#53

pernah \(

jaman sma dulu, koleksi doremon 25buku dipinjem hanya balik 3 :dp

jaman pacaran (lulus sma) dipinjem kk nya pacar, total 100buku komik, yg balik cuma 80an cd

terakhir buku harpot 7, baru beli 1minggu, baru baca 3/4, ditaruh di toko. ada temen nya bokap datang liat trus bilang pinjem sama bokap, dikasihkan.
ternyata bokap malah lupa siapa yg minjem. akhirnya 1bln kemudian beli lagi (gak dpt ganti rugi lagi dr bokap hammer: )

======

diatas

stuju jgn minjemin ke yg ga bertanggung jawab

buku forest gump dipinjem adek balik sampul robek mads:
vidavacia - 26/07/2012 11:45 PM
#54

Quote:
Original Posted By HamstervilleGdk
agan yg diatas berdua banyak banget bukunya yg hilang
setuju 75% dgn moral of the story nya
ane kadang seh masih meminjamkan buku
tapi ke teman yg benar2 sdh kenal dekat
kali ini seleksinya lbh diperketat lagi hehe D


Quote:
Original Posted By epen
pernah \(

jaman sma dulu, koleksi doremon 25buku dipinjem hanya balik 3 :dp

jaman pacaran (lulus sma) dipinjem kk nya pacar, total 100buku komik, yg balik cuma 80an cd

terakhir buku harpot 7, baru beli 1minggu, baru baca 3/4, ditaruh di toko. ada temen nya bokap datang liat trus bilang pinjem sama bokap, dikasihkan.
ternyata bokap malah lupa siapa yg minjem. akhirnya 1bln kemudian beli lagi (gak dpt ganti rugi lagi dr bokap hammer: )

======

diatas

stuju jgn minjemin ke yg ga bertanggung jawab

buku forest gump dipinjem adek balik sampul robek mads:


hehehe... sekarang emang udah diperketat untuk minjem2in buku. cuma ke sesama pecinta buku dan gw tau rumahnya D

tapi sebaliknya, gw sendiri juga ada sih bbrp buku yg belum dikembaliin. yg satu malah udah diikhlasin ama yg punya, hoho...
HamstervilleGdk - 27/07/2012 02:22 AM
#55

Quote:
Original Posted By vidavacia
hehehe... sekarang emang udah diperketat untuk minjem2in buku. cuma ke sesama pecinta buku dan gw tau rumahnya D

tapi sebaliknya, gw sendiri juga ada sih bbrp buku yg belum dikembaliin. yg satu malah udah diikhlasin ama yg punya, hoho...


agaaan, ente sudah bikin ane ketawa
setelah baca yg di bold ngakaks
ifanema - 27/07/2012 02:24 AM
#56

Quote:
Original Posted By vidavacia
hehehe... sekarang emang udah diperketat untuk minjem2in buku. cuma ke sesama pecinta buku dan gw tau rumahnya D

tapi sebaliknya, gw sendiri juga ada sih bbrp buku yg belum dikembaliin. yg satu malah udah diikhlasin ama yg punya, hoho...


Gak menjamin Gan... itu sama aja bilang "gak bakal di seruduk banteng, hanya karena kita vegetarian" mending ikut kata bang napi aja "kejahatan terjadi karena adanya kesempatan. waspadalah. waspadalah"
Sesama Pecinta Buku??? : lebih punya motif :shutups

Ane sih ingat tulisan yang sering Ane baca.. dulu (agak lupa!!), "Orang Bodoh adalah orang yang meminjamkan bukunya, dan orang yang lebih bodoh adalah orang yang mengembalikan buku si orang bodoh"

Buku Orang yang ada di Ane... adalah beberapa.. diantaranya ada Tuhan Tiri ~ Aris Wahyudi (hitungannya mugkin bisa jd barter, punya kawan yang di Nepal), Di Bawah Lindung Ka'bah ~ Hamka, Shakespeare In Love; Movie Screenplay ~ Tom Stoppard.
vidavacia - 27/07/2012 03:42 PM
#57

Quote:
Original Posted By HamstervilleGdk
agaaan, ente sudah bikin ane ketawa
setelah baca yg di bold ngakaks


kenyataan, gan Peace:

Quote:
Original Posted By ifanema
Gak menjamin Gan... itu sama aja bilang "gak bakal di seruduk banteng, hanya karena kita vegetarian" mending ikut kata bang napi aja "kejahatan terjadi karena adanya kesempatan. waspadalah. waspadalah"
Sesama Pecinta Buku??? : lebih punya motif :shutups

Ane sih ingat tulisan yang sering Ane baca.. dulu (agak lupa!!), "Orang Bodoh adalah orang yang meminjamkan bukunya, dan orang yang lebih bodoh adalah orang yang mengembalikan buku si orang bodoh"

Buku Orang yang ada di Ane... adalah beberapa.. diantaranya ada Tuhan Tiri ~ Aris Wahyudi (hitungannya mugkin bisa jd barter, punya kawan yang di Nepal), Di Bawah Lindung Ka'bah ~ Hamka, Shakespeare In Love; Movie Screenplay ~ Tom Stoppard.


oh, itu adagium tepatnya adalah: yg minjemin buku bodoh, yg ngembaliin gila ngakaks

kriterianya bukan hanya cinta buku dan saya tau rumahnya aja, gan.
pecinta buku >= mereka hati2 dan gak suka melipat hal buku.
tau rumahnya >= jadi kalo gak dikembaliin, saya samperin aja rumahnya.
syarat lainnya: mereka juga harus punya track record yg baik (artinya gak pernah ngembat buku saya). karena sekali lancung ke ujian seumur hidup orang tak percaya. nila setitik rusak susu sebelanga... iloveindonesias

sedangkan orang2 yg minjemin saya buku itu justru kebanyakan malah nawarin. mungkin daripada bukunya nganggur di rumah D
adhree - 28/07/2012 10:42 AM
#58

ada gan
deathnote vol 6 dan one piece tapi lupa vol berapa
dari jaman gue SD - skarang blom balik2 ngakaks
komik sih ngakaks

Spoiler for Deathnote
Quote:
Adakah Buku Agan yang Dipinjem Tapi Nggak Kembali?
pejuang24 - 28/07/2012 01:08 PM
#59

Ada gan, yang terakhir itu buku Tuhan Sang Penggoda, kumpulan catatan harian Arief Budiman, CEO Petakumpet. Tapi saya anggap jadi hadiah pernikahan teman saja hehe.

MUngkin perlu dibeli lagi, isinya memang bagus. #promosi D
ChikiCheetah88 - 28/07/2012 01:11 PM
#60

buku ane yg gak pernah dikembaliin sih alhamdulillah blom pernah kejadian, tp klo ane yg gak ngembaliin buku org sih sering ngakaks
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Adakah Buku Agan yang Dipinjem Tapi Nggak Kembali?