BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Adakah Buku Agan yang Dipinjem Tapi Nggak Kembali?
Total Views: 1134 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

bobi.bolivia - 28/07/2012 02:12 PM
#61

Quote:
Original Posted By metallisedheart
ngakaks
ada 1 juga buku kuliah ane yang dipinjem ga balik o(


bikin gondok kalo buku kuliahnya, buku lama, isinya penting, penerbitnya dah gak ada & gak dijual lagi di toko-toko buku besar macem gramed, dsb, & sialnya waktu itu ane butuhin buat nulis tugas akhir Gan ngakak

Juragan2 di atas ane pada banyak bener bukunya yang gak dibalikin :matabelo
wong.lamo - 28/07/2012 05:21 PM
#62

skripsi gw blom dibalik2in hammers

sama komik ruler of the land gw jg full series blom dibalikin nohope:
dipinjem temen gw, pas nanya info dia udah pindah ke aceh hammer:
hepyes - 28/07/2012 09:32 PM
#63

Kalo eke ye, dah di iklaskan saja.
kalo dihitung bro uh gak cukup 3 hari - 3 malam itungnya.
perpustakaan pribadiku hilang setelah aku keluar dan lulus dari Asrama Mahasiswa di IPB.
bayangkan saja selama jadi mahasiswa 1 bulan minimal 2-3 buku baru, kalo jadi mahasiswa 5 tahun (jadi malu deh)

tapi semoga menjadi bagian dari amal sholehku selama hidup,
lumayan buat beratin timbangan di bagian kananku nantinya.

:2thumbup
ifanema - 29/07/2012 01:35 AM
#64

Quote:
Original Posted By vidavacia
bbrp koleksinya sama nih ama gw. untung masih ada di tangan D
Spoiler for yg samaan

The Art of Loving - Erich Fromm
Surat-surat Cinta Kepada May Ziadah - Kahlil Gibran
Bermain-main Dengan Cinta - Bagus Takwin >= gw suka banget buku ini, jadi penasaran ama bagus takwin, trus nyari bukunya yg lain. sayang yg akademos biasa aja.
The Alchemist - Paulo Coelho
Sang Kekasih - Kahlil Gibran
Sayap-sayap Patah - Kahlil Gibran

yg gak dikembaliin juga ada satu yg sama: Tenggelamnya kapal Van Der Wijck - Hamka

moral of the story: jangan pernah minjemin buku lagi!!!


untung masih ada di tangan D >> Indahnya!!!


Bermain-main Dengan Cinta memang keren, Ane niat mo beli lagi. Akademos biasa aja?? Ruwita apa kabarnya???

dan semua buku yang sirna dari koleksi Ane, diusahakan untuk punya lagi!!
metallisedheart - 29/07/2012 05:23 AM
#65

Quote:
Original Posted By adhree
ada gan
deathnote vol 6 dan one piece tapi lupa vol berapa
dari jaman gue SD - skarang blom balik2 ngakaks
komik sih ngakaks

Spoiler for Deathnote


deathnote gw akhirnya balik setelah berbulan2 o
tapi yang nomer 1 ilang \(

Quote:
Original Posted By bobi.bolivia
bikin gondok kalo buku kuliahnya, buku lama, isinya penting, penerbitnya dah gak ada & gak dijual lagi di toko-toko buku besar macem gramed, dsb, & sialnya waktu itu ane butuhin buat nulis tugas akhir Gan ngakak

Juragan2 di atas ane pada banyak bener bukunya yang gak dibalikin :matabelo


itu yang gw rasain sekarang o
untung di perpus masih ada malu:

Quote:
Original Posted By wong.lamo
skripsi gw blom dibalik2in hammers

sama komik ruler of the land gw jg full series blom dibalikin nohope:
dipinjem temen gw, pas nanya info dia udah pindah ke aceh hammer:


penggemar ruler of the land juga shakehand2
iyudramba - 30/07/2012 07:21 PM
#66

"Hanya orang gila yang mau meminjamkan buku miliknya ke orang lain. Dan hanya orang bodoh yang mau mengembalikan buku yang ia pinjam."

Itu adalah kata2 Gusdur. Kalau gak salah. Ah.. Samar2 saya mengingatnya.

Pejwan. :P
laoshe78 - 30/07/2012 09:58 PM
#67

Kalau saya mah malah banyakan yang gak kembalikan buku (komputer) ke perpustakaan. ngakak

Buku yang hilang sama orang ada judulnya Love and Romance karya Stephen Xia yang membahasa tipe2 zodiak berdasarkan cinta dan romansa.
gringsing1 - 30/07/2012 11:17 PM
#68

Quote:
Original Posted By vidavacia

hehehe... kirain ini quote copy right nya gus dur, ternyata udah umum ya.



gw juga termasuk cerewet kalo minjemin buku: halamannya gak boleh dilipet, dll. tapi kok ada aja ya yg ngembaliin dengan kondisi dicoret2lah, mengembang kesiram air lah nohope:

makanya sekarang gak mau minjemin buku lagi kecuali ke pecinta buku juga.


wah gak tau apakah itu dari gusdur atau pepatah umum dikalangan sesama kutu buku, sepertinya seangkatan dengan buku2 mati ketawa ala rusia gitu.

kalo didesa yang dijadikan mahzab tuh dulu semasa kecil adalah lagu iwan fals, "buku ini aku pinjam."
jadilah buku para gadis, (buku catatan, buku pelajaran, novel, majalah) waktu dikembalikan akan penuh tulisan playboy kampung yang sok puitis.

untung sekarang dah ada sms yang bisa menyalurkan bakat kepenyairan mereka yang bagai jamur dimusim cinta.

yang salut tuh temenku yang punya banyak koleksi, baik buku maupun kaset / CD. kebiasaan teman2 kalo gak dikasi pinjem kaset/cd, akan diambil isinya, bungkusnya dibiarin di rak. kalau dipinjamikan, alamat tidak balik.
akhirnya dia ambil jalan ekstrim, bila temannya mau pinjem kaset/cd-nya, maka temennya itu diajak ke toko kaset/cd. kalo ada disana akan dibelikan langsung. kalo gak ada ya gak jadi.
untung dia kaya
neoarm23 - 31/07/2012 07:24 AM
#69

seri bapak bangsa kompas yang tan, kartoe sama natsir.. its gooone \(
the grand design - stephen hawking
Sejarah Tuhan - Karen Armstrong \(

Selain itu kayaknya masih ada lagi hammers
sedih gan \(
daninoviandi - 31/07/2012 10:18 AM
#70

Quote:
Original Posted By neoarm23
seri bapak bangsa kompas yang tan, kartoe sama natsir.. its gooone \(
the grand design - stephen hawking
Sejarah Tuhan - Karen Armstrong \(

Selain itu kayaknya masih ada lagi hammers
sedih gan \(

the grand design yang dibawa pas gath kota tua kan?think:
emang kemana bukunya?think:
neoarm23 - 31/07/2012 03:29 PM
#71

Quote:
Original Posted By daninoviandi
the grand design yang dibawa pas gath kota tua kan?think:
emang kemana bukunya?think:

iya tapi itu bukunya si yogaho.
buku ane dipinjem dan entah kemana \(
TheSeismologizt - 31/07/2012 11:50 PM
#72

Ada. Banyak.
Tapi yang Paling Ane Ingat, Laskar Pelangi..
Kalo Pun Ada yang Balik, Keadaannya Susah Diterjemahkan.
Dan Mulai Saat Itu Sampai Sekarang Ane Ga'Pernah Minjemin Buku Lagi Ke Orang.
Masa Bodoh Dibilang Pelit.
namakuhiroko - 01/08/2012 04:58 PM
#73

Quote:
Original Posted By wong.lamo
skripsi gw blom dibalik2in hammers


set dah...skripsi? ngakaks
dipinjem siapa gan?
klo dipinjem dosen sih relakan aja
bima2bima - 01/08/2012 10:59 PM
#74

Quote:
Original Posted By wong.lamo
skripsi gw blom dibalik2in hammers

sama komik ruler of the land gw jg full series blom dibalikin nohope:
dipinjem temen gw, pas nanya info dia udah pindah ke aceh hammer:


print lagi aja om beer:

jangan2 udah buat bungkus cabe lagi ngacir2
crazyboyzz - 02/08/2012 12:52 AM
#75

ada trit nya..
buku buku ane banyak yg hilang cuma lupa apa aja..
udah lama bgt gan..jadi ragu2 klo mau minjemin ke orang lain..
audij - 05/08/2012 10:36 AM
#76

Kalo buku yang udah ane baca berkali2 dan ngerti intinya biasanya ane pinjemin. Kalo buku yang udah dibaca tapi belum ngerti intinya kaga dipenjemin. Apalagi yang belom pernah dibaca.

tapi ane belom kejadian selama dipinjam, meminjam yaa pernah malus
milanfachlany - 08/08/2012 01:45 AM
#77

Kalo ane yang ilang salah satu seri favorit ane,,

Buku Perang Eropa karya P.K ojong yg jilid 1 \(
d3production - 09/08/2012 09:17 PM
#78

Waktu ane sekolah dulu, buku ane banyak yang dipinjem & tidak kembali, mulai dari buku pelajaran sampai komik2 koleksi ane. Jadi inget masa2 sekolah dulu nih.....
superbnova - 10/08/2012 05:41 PM
#79

adaaa \(
buku komik tapi hammer:
lengkap tuh padahal yu-gi-oh sama shaman king, sekarang jadi ilang-ilangan capedes

kalo novel mah jangan harap bisa gak balikin, ane samperin langsung ke rumahnya bawa palu army: hammer:
VanDaniestha - 10/08/2012 09:39 PM
#80

Buku dipinjem ga kembali itu cuma ada satu.
Judulnya :

1. Mereka Bilang Saya Monyong - Tria Ayu. K

itu buku dibawa sama temen, ya walau tukeran tapi dia ga hubung2in ane lagi, jadi dia bawa buku ane, ane bawa buku dia nohope:
tapi pada akhirnya ane ternyata malah dapet buku yang sama gratis dari Authornya + Tanda tangan pula lagi. \)

How luck I'am \)
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Adakah Buku Agan yang Dipinjem Tapi Nggak Kembali?