BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Kosasih-Gozali fans; "Detektif"-nya Indonesia, by S. Mara Gd.
Total Views: 1529 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

vidavacia - 01/08/2012 12:26 PM
#61

kalo gak salah, duluu banget pernah baca yg ceritanya tentang pembunuhan cewek, tapi gak ada yg ngenalin.

Spoiler for ternyata

ternyata tuh cewek ya pemilik rumah itu sendiri. gak dikenali karena rambutnya dipotong dan make up nya dihapus. orang2 gak pernah ngeliat dia gak pake make up, jadi gak ada yg kenal hammer:


itu judulnya apa ya? kalo bener ini salah satu buku s mara gd, rada gampang ketebak. at least, waktu gw baca waktu itu, gw bisa nebak D
ChikiCheetah88 - 01/08/2012 12:53 PM
#62

Quote:
Original Posted By daninoviandi
yang dibold emang kenapa om dan?bingungs

wah, majalah apa itu? dulu banget berarti ya hammer:


cungkring berkumis gak cakep ngakak
kayanya emang belum kejawab kisah Gozali-Dessy D


yah, S. Mara Gd. kan juga terkenal sbg penulis romance.. kakak ane byk dlu tuh novel2 romance'a.. ane pernah bc yg seri 'Melisa', ada 3 seri klo gak slah (klo 3 brarti trilogi dong y? hammers)

tau deh, novel mana yg ditulis duluan, detektif ato romance p
daninoviandi - 01/08/2012 02:32 PM
#63

Quote:
Original Posted By vidavacia
kalo gak salah, duluu banget pernah baca yg ceritanya tentang pembunuhan cewek, tapi gak ada yg ngenalin.

Spoiler for ternyata

ternyata tuh cewek ya pemilik rumah itu sendiri. gak dikenali karena rambutnya dipotong dan make up nya dihapus. orang2 gak pernah ngeliat dia gak pake make up, jadi gak ada yg kenal hammer:


itu judulnya apa ya? kalo bener ini salah satu buku s mara gd, rada gampang ketebak. at least, waktu gw baca waktu itu, gw bisa nebak D

belum baca yang ceritanya kaya gitu D
Quote:
Original Posted By ChikiCheetah88
yah, S. Mara Gd. kan juga terkenal sbg penulis romance.. kakak ane byk dlu tuh novel2 romance'a.. ane pernah bc yg seri 'Melisa', ada 3 seri klo gak slah (klo 3 brarti trilogi dong y? hammers)

tau deh, novel mana yg ditulis duluan, detektif ato romance p


iya emang, gw beli melisa 18 jilid kalo gak salah, lumayan murah banget di fjb ngakak
vidavacia - 01/08/2012 02:55 PM
#64

Quote:
Original Posted By daninoviandi
belum baca yang ceritanya kaya gitu D



lhoo, kirain udah baca semua yg di page one, gan D

baca sinopsisnya sih kayaknya yg no. 6 deh.

Quote:
Original Posted By daninoviandi

6. Gadis tak bernama
Spoiler for pic+sinopsis

     Kosasih-Gozali fans; "Detektif"-nya Indonesia, by S. Mara Gd.



Quote:
Citra membuka pintu kamar tidur sahabatnya. Apa yang dilihatnya membuatnya berteriak sebelum dia menyadari bahwa mayat yang terkapar di lantai itu bukanlah Ani sahabatnya itu! Namun kelegaan yang timbul segera terselip olah rasa kekuatiran.
Di manakah Ani kalau begitu?

Ini merupakan awal pengusutan Kapten Polisi Kosasih bersama kawan karibnya Gozali. Siapakah yang telah membunuh gadis yang tidak dikenal ini?
Orang yang pertama mereka curigai adalah Ani sendiri!
Ani yang rumahnya telah dipakai seagai tempat pembunuhan!
Ani yang terlihat meninggalkan rumahnya bersama seorang lelaki pada malam pembunuhan itu terjadi!
Ani yang kemudian diketahui adalah seorang bekas narapidana!

Betulkah Ani yang telah membunuh gadis yang tak bernama ini atau ia sendiri merupakan korban sandera si pembunuh sebenarnya?

Semua usaha polisi untuk menemukannya tidak membuahkan hasil.
Kemudian terjadi percobaan pembunuhan yang kedua!

daninoviandi - 01/08/2012 03:03 PM
#65

Quote:
Original Posted By vidavacia
lhoo, kirain udah baca semua yg di page one, gan D

baca sinopsisnya sih kayaknya yg no. 6 deh.

yang udah dibaca yang udah ada link reviewnya doang di depan malu:

tapi udah kebaca itu spoilernya \(\(
vidavacia - 01/08/2012 03:11 PM
#66

Quote:
Original Posted By daninoviandi
yang udah dibaca yang udah ada link reviewnya doang di depan malu:

tapi udah kebaca itu spoilernya \(\(


huehehehhe... maapp Peace:
tapi kan di spoiler ane gak ngasih tau siapa pembunuhnya. lagian, masih ada kemungkinan bukan itu buku yg dimaksud. yg jelas, novel indonesia.
maiden_prayer - 01/08/2012 11:32 PM
#67

Quote:
Original Posted By daninoviandi
emang sih, tante Mara juga malah suka nyeritainnya si Goz ini kaya monyet segala hammer:

bener dong, tokoh utamanya mah Gozali, kalo Kosasih gak bisa ngapa2in ngakak


tapi dipikir2 pinter juga lho tante Mara ini, kan gak boleh ada detektif di indo ini selain polisi, makanya dipake tokoh Goz yang notabene bukan polisi tapi deket ama polisi D


yang paling baru melody yang terinterupsi, mahal tapi, 99rb hammer:
gaktau taun berapa terbitnya malu:


matra mah majalah bisnis itu ya gan?think:


wogh ya kalo masih keluar yang baru berarti tante mara masih update terus cerita kosasih-goz ini, brarti masih ada harapan kejelasan hubungan goz dan dessy D *teteeeuuppp...
ChikiCheetah88 - 02/08/2012 02:56 PM
#68

Quote:
Original Posted By daninoviandi
belum baca yang ceritanya kaya gitu D


iya emang, gw beli melisa 18 jilid kalo gak salah, lumayan murah banget di fjb ngakak


wuih 18 jilid :matabelo

ane br bc 3 jlid doang hammer
ceb0ngs - 02/08/2012 03:25 PM
#69

jd blom ada y yg si gozali ma dessy merit?

untung melody gw da punya...beli 2nd cuma 20rb huahahahahaaa :bangga:

emang tebelny najis....
maiden_prayer - 03/08/2012 10:52 PM
#70

Quote:
Original Posted By ceb0ngs
jd blom ada y yg si gozali ma dessy merit?

untung melody gw da punya...beli 2nd cuma 20rb huahahahahaaa :bangga:

emang tebelny najis....


weks cuma 20 rebu, 2ndnya beli dimana tuh? di gramed ga nemu berdukas
ceb0ngs - 05/08/2012 12:26 AM
#71

Quote:
Original Posted By maiden_prayer
weks cuma 20 rebu, 2ndnya beli dimana tuh? di gramed ga nemu berdukas


dulu nemunya di blok m square bawah sis/gan \) kbetulan bl beberapa buku jd bs minta diskon...kondisinya jg masi bagus...

waktu itu nemu beberapa judul s mara gd disna jg...rata2 20-25rb...u/ ukuran novel normal....

biar ga oot...ternyata masi bolong beberapa judul ni\(
azzamsikage - 05/08/2012 01:56 PM
#72

Akhirnya ketemu juga forumnya di kaskus.... ngakak

ane udah punya banyak bukunya.... dan koleksi pula.... Termasuk penggemar.... Harim ane tuh yang ngefans banget sama bu Mara dan serial Kosasih Gozalinya... Oh ya.... Bikin Fanpaga dan komunitasnya yuk....??? Dan bisa gak kalo kita sharing yang mau jual buku-buku ini.... Coz beberapa judul udah agak susah nih di pasaran...
maiden_prayer - 05/08/2012 09:53 PM
#73

Quote:
Original Posted By ceb0ngs
dulu nemunya di blok m square bawah sis/gan \) kbetulan bl beberapa buku jd bs minta diskon...kondisinya jg masi bagus...

waktu itu nemu beberapa judul s mara gd disna jg...rata2 20-25rb...u/ ukuran novel normal....

biar ga oot...ternyata masi bolong beberapa judul ni\(


Yah pantes, ane di bdg hehehe....

Quote:
Original Posted By azzamsikage
Akhirnya ketemu juga forumnya di kaskus.... ngakak

ane udah punya banyak bukunya.... dan koleksi pula.... Termasuk penggemar.... Harim ane tuh yang ngefans banget sama bu Mara dan serial Kosasih Gozalinya... Oh ya.... Bikin Fanpaga dan komunitasnya yuk....??? Dan bisa gak kalo kita sharing yang mau jual buku-buku ini.... Coz beberapa judul udah agak susah nih di pasaran...


Setujuuuu... bikin komunitas, jadi isa sharing2 n lengkapi koleksi, soale ane baca juga gak runut krn susah dicari di pasaran, cuma seadanya di rental buku aja berdukas di gramed biasa cm ada 2 judul paling misteri dian yang padam sama gelas kembar... Bahkan ebook pun judul yg tersedia itu2 saja...

Oia ada salahsatu buku kosasih gozali yang berkesan banget tp ane lupa judulnya apa, mungkin ada yg isa bantu, soalnya bacanya uda lama banget.. ceritanya seinget ane ada duda mati dibunuh, ending2nya ternyata pembunuhnya itu kalo gak salah pembantu laki2nya yang macarin anakny duda itu (namanya Melani kalo ga salah jg) n sering bawa Melani ke hotel buat bermesraan. Motif pembunuhannya ane lupa jg D
azzamsikage - 05/08/2012 11:52 PM
#74

Quote:
Original Posted By maiden_prayer


Yah pantes, ane di bdg hehehe....



Setujuuuu... bikin komunitas, jadi isa sharing2 n lengkapi koleksi, soale ane baca juga gak runut krn susah dicari di pasaran, cuma seadanya di rental buku aja berdukas di gramed biasa cm ada 2 judul paling misteri dian yang padam sama gelas kembar... Bahkan ebook pun judul yg tersedia itu2 saja...

Oia ada salahsatu buku kosasih gozali yang berkesan banget tp ane lupa judulnya apa, mungkin ada yg isa bantu, soalnya bacanya uda lama banget.. ceritanya seinget ane ada duda mati dibunuh, ending2nya ternyata pembunuhnya itu kalo gak salah pembantu laki2nya yang macarin anakny duda itu (namanya Melani kalo ga salah jg) n sering bawa Melani ke hotel buat bermesraan. Motif pembunuhannya ane lupa jg D


Nah beneran nih... Gimana kalau kita buat grup atau komunitas aja .... Biar seruu.... Ane juga masih banyak banget yang bolong... Kasian bini ane nyarinya susah amat gan...

wah ane belum baca kayaknya tuh... mungkin harim ane pernah baca... coba besok ane tanya ma dia gan...

daninoviandi - 06/08/2012 10:02 AM
#75

Quote:
Original Posted By ceb0ngs
jd blom ada y yg si gozali ma dessy merit?

untung melody gw da punya...beli 2nd cuma 20rb huahahahahaaa :bangga:

emang tebelny najis....

gw juga dapet 20rb p

di gramed mahal buku ini berbusa:
Quote:
Original Posted By azzamsikage
Akhirnya ketemu juga forumnya di kaskus.... ngakak

ane udah punya banyak bukunya.... dan koleksi pula.... Termasuk penggemar.... Harim ane tuh yang ngefans banget sama bu Mara dan serial Kosasih Gozalinya... Oh ya.... Bikin Fanpaga dan komunitasnya yuk....??? Dan bisa gak kalo kita sharing yang mau jual buku-buku ini.... Coz beberapa judul udah agak susah nih di pasaran...


bikin komunitas matabelo:
disini dulu aja gan, sambil nyari2, udah ada belum komunitasnya D
azzamsikage - 06/08/2012 03:19 PM
#76

Quote:
Original Posted By daninoviandi

bikin komunitas matabelo:
disini dulu aja gan, sambil nyari2, udah ada belum komunitasnya D


kemaren malem ane ngobrol sama bu Mara lewat jejaring sosial EfBi (Kebetulan ane memang sudah berkawan lama sama beliau lewat dunia maya FB, sudah ada satu tahunan lah kira-kira)... Dari obrolan kemarin malam yang ane dapatkan diantaranya, komunitas sudah ada.... Tapi gak pernah ada lagi jalan komunikasi... Entah memang komunitas yang sudah tidak berjalan atau memang bu Mara yang memang ga interest sama komunitas-komunitas....

Spoiler for ucapan bu mara
S. Mara Gd

Iya, cuma sedari semula aku tuh ga terlalu interest ama yg fan club (dulu Gramedia juga ngadain, ga pernah aku urusin, wkwkwkwk), blog, dll. dll.

Poetih Dekil

[\)]

memangnya kenapa bu?

S. Mara Gd
14 jam yang lalu
S. Mara Gd

Gak tau, ga minat aja, wkwkwkw. Ini baru ngintip linknya Pak, kok udah banyak yg komen? wkwkwkwk


Tapi emang kemaren ane tunjukin link ke thread ini dan beliau sudah baca sekilas....
Oh ya, yang ane dapet info dari bu S. Mara GD bukan hanya itu... Bahwa gramedia bisa mengorder buku karya bu Mara lewat BOOK ON DEMAND.... Lewat Notes/Catatan beliau yang berjudul "Pencari novel-novel tulisanku", beliau menitip pesan untuk rekan-rekan semua... Klik Disini Untuk Melihat Catatan
Namun sekali lagi ada kendalanya, yaitu
Spoiler for Kendala

S. Mara Gd

Ya tp banyak kendalanya, Pak. Ada yg pesan sudah bayar, ternyata bukunya ga ada, uangnya ga bisa kembali dll. Jd sekarang setiap bulan dicetak ulang 2 buku ama Gramedia. Ditunggu aja. Soalnya mereka ganti mesin cetak ato apa gitu, jd bahan yg lama2 ga bisa dipake, dan sudah banyak yg ga lengkap, mereka hrs bikin baru, ngetik baru lagi, hehehe, makanya lama.

Poetih Dekil
14 jam yang lalu
Poetih Dekil

oh gitu

nanti dikabari ya bu kalau sudah bisa lancar pemesanannya

tolong ya bu

S. Mara Gd
14 jam yang lalu
S. Mara Gd

Sekarang ini kayaknya sudah ada 10 judul yg di cetak ulang dan tersedia di toko2 buku Gramed. Ga tau apa itu yg dicari, Pak?


Sampai disitu infonya.... Semoga terbantu...
Dan yang saya sarankan masih banyak koq penjual buku yang menjual buku-buku serial Kosasih-Gozali ini, ya memang harganya dari dulu pas baru sama harga bekas, sama2 dikisaran 20 ribu... ngakak ngakak

azzamsikage - 06/08/2012 03:33 PM
#77

Quote:
Original Posted By maiden_prayer


Oia ada salahsatu buku kosasih gozali yang berkesan banget tp ane lupa judulnya apa, mungkin ada yg isa bantu, soalnya bacanya uda lama banget.. ceritanya seinget ane ada duda mati dibunuh, ending2nya ternyata pembunuhnya itu kalo gak salah pembantu laki2nya yang macarin anakny duda itu (namanya Melani kalo ga salah jg) n sering bawa Melani ke hotel buat bermesraan. Motif pembunuhannya ane lupa jg D


Misteri Mayat Yang Berpindah ... gan judulnya.....
maiden_prayer - 06/08/2012 04:49 PM
#78

Quote:
Original Posted By azzamsikage
Misteri Mayat Yang Berpindah ... gan judulnya.....


oh gitu gan... thx gan.. hehehe... beer: wah fb ny tante mara apa ya? :matabelo



Soal komunitas menurut ane mending mula2 bentuk di kaskus... anggotanya mungkin dari org2 yg kliatannya merhatiin trit ini... soalnya dari judul trit ini juga uda terwakili, yang masuk yang emang pernah baca... \)b
daninoviandi - 06/08/2012 05:08 PM
#79

Luar Biasa!!!
Quote:
Original Posted By azzamsikage
kemaren malem ane ngobrol sama bu Mara lewat jejaring sosial EfBi (Kebetulan ane memang sudah berkawan lama sama beliau lewat dunia maya FB, sudah ada satu tahunan lah kira-kira)... Dari obrolan kemarin malam yang ane dapatkan diantaranya, komunitas sudah ada.... Tapi gak pernah ada lagi jalan komunikasi... Entah memang komunitas yang sudah tidak berjalan atau memang bu Mara yang memang ga interest sama komunitas-komunitas....

Spoiler for ucapan bu mara
S. Mara Gd

Iya, cuma sedari semula aku tuh ga terlalu interest ama yg fan club (dulu Gramedia juga ngadain, ga pernah aku urusin, wkwkwkwk), blog, dll. dll.

Poetih Dekil

[\)]

memangnya kenapa bu?

S. Mara Gd
14 jam yang lalu
S. Mara Gd

Gak tau, ga minat aja, wkwkwkw. Ini baru ngintip linknya Pak, kok udah banyak yg komen? wkwkwkwk


Tapi emang kemaren ane tunjukin link ke thread ini dan beliau sudah baca sekilas....
Oh ya, yang ane dapet info dari bu S. Mara GD bukan hanya itu... Bahwa gramedia bisa mengorder buku karya bu Mara lewat BOOK ON DEMAND.... Lewat Notes/Catatan beliau yang berjudul "Pencari novel-novel tulisanku", beliau menitip pesan untuk rekan-rekan semua... Klik Disini Untuk Melihat Catatan
Namun sekali lagi ada kendalanya, yaitu
Spoiler for Kendala

S. Mara Gd

Ya tp banyak kendalanya, Pak. Ada yg pesan sudah bayar, ternyata bukunya ga ada, uangnya ga bisa kembali dll. Jd sekarang setiap bulan dicetak ulang 2 buku ama Gramedia. Ditunggu aja. Soalnya mereka ganti mesin cetak ato apa gitu, jd bahan yg lama2 ga bisa dipake, dan sudah banyak yg ga lengkap, mereka hrs bikin baru, ngetik baru lagi, hehehe, makanya lama.

Poetih Dekil
14 jam yang lalu
Poetih Dekil

oh gitu

nanti dikabari ya bu kalau sudah bisa lancar pemesanannya

tolong ya bu

S. Mara Gd
14 jam yang lalu
S. Mara Gd

Sekarang ini kayaknya sudah ada 10 judul yg di cetak ulang dan tersedia di toko2 buku Gramed. Ga tau apa itu yg dicari, Pak?


Sampai disitu infonya.... Semoga terbantu...
Dan yang saya sarankan masih banyak koq penjual buku yang menjual buku-buku serial Kosasih-Gozali ini, ya memang harganya dari dulu pas baru sama harga bekas, sama2 dikisaran 20 ribu... ngakak ngakak

gw juga temenan sih, dan belia emang gak pelit approve D
yang edisi barunya mahal2, mening nyari yang lama aja D

nyari buku2 pertama belom dapet uy eek:


eh, link komunitasnya mana?think:
Quote:
Original Posted By azzamsikage
Misteri Mayat Yang Berpindah ... gan judulnya.....

list to-read gw DDD
Quote:
Original Posted By maiden_prayer
oh gitu gan... thx gan.. hehehe... beer: wah fb ny tante mara apa ya? :matabelo



Soal komunitas menurut ane mending mula2 bentuk di kaskus... anggotanya mungkin dari org2 yg kliatannya merhatiin trit ini... soalnya dari judul trit ini juga uda terwakili, yang masuk yang emang pernah baca... \)b


ini gan https://www.facebook.com/smaragd84 D

iya, dan penggemarnya dmasih belum pada ngeh kayanya D
ceb0ngs - 06/08/2012 06:51 PM
#80

ga pelit aprop dr hongkong....gw da kirim fr dr pas om dan kasi linknya...mpe skarang kaga di aprop2....

jd ga suka sama ni tante :getok:

tp tetep cimat ma kosasih n gozali....ke pengarangnya si ga gitu demen...

yg mayat berpindah blom punyaaaa.....ada yg mo pinjemin?pinjem2an gitu....
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Kosasih-Gozali fans; "Detektif"-nya Indonesia, by S. Mara Gd.